- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
近所をよく知らない人
[更新日時] 2009-10-31 00:35:28
2025年開業予定の「中央リニア新幹線」について品川駅でのボーリング調査が6月中旬から始まりました。
国内都市へ容易に移動できるターミナル駅や国際化される羽田空港に近い利便性を持つ品川駅周辺エリアの
将来性とリニア計画の進展を論じるスレッドです。
リニア品川駅のメリットを享受できる港南、高輪地区はもちろん芝浦、品川地区や山手線新駅など周辺地区
の話題も歓迎です。
品川駅周辺エリアは新しい価値観における都心の超一等地へと変貌していくのでしょうか?
①新幹線や羽田などにアクセス性No,1
②大手町など都心に通勤30分圏内
③湾岸眺望のシーサイド立地
④公園や運河沿いの遊歩道、店など開放感のある町並み
⑤海風のおかげで、汚い空気が滞留することなく空気がきれい
⑥駅前には商業施設や大企業が集積
⑦将来はリニア始発として東京の玄関に
⑧広域災害の援助拠点となるほどの耐災害性の高さ
前スレ リニア「始発駅」で品川駅周辺エリアは注目でしょうか?その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43234/
[スレ作成日時]2009-09-13 02:30:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リニア「始発駅」で品川駅周辺エリアは注目でしょうか?その3
-
181
匿名さん
横浜と言ったって、横浜駅近くに人を集めるわけじゃないだろ。
-
182
匿名さん
イベントなどやらなくても平日に毎日30万人が集まってくるのだが。
せめて休日くらい静かにしておいてくれ。
-
183
匿名
渋谷は確かに用がないなぁ。ガキの頃なら行ったけど。
-
184
匿名さん
>>171
さすがに大森や蒲田が川崎より上ってのはないw
駅の乗降客数も参考にすると、
川崎>>蒲田>大森>鶴見≒武蔵小杉≧溝の口
といった感じかな。
-
185
匿名さん
渋谷はガキの町。だから、渋谷はほとんど用事がない。ホテル街には行くけどね。
品川はビジネス街。ただ、品川は駅周辺の地形から広がる余地がない。
品川は仕事では結構行くが、プライベートではホテルでのイベントくらいか。
それから、大森>蒲田>川崎 の書き込みがあったが、
蒲田、大森在住の若者デートコースは、川崎が一番人気。
渋谷、新宿は遠すぎて、川崎ならすぐ近くで、暇つぶしレジャーは一通り揃ってる。
蒲田、大森では遊ぶ場所がない。
-
186
匿名さん
ガンダムの展示は住所は品川区だった。400万人以上で横浜を遥かに凌いでる。
横浜は宣伝した割には失敗。
-
187
匿名さん
横浜のイベントは、どうしても見に行きたいのがない、ガンダムはそれしか無いのだかワクワクさせてくれた。あそこは何で品川区なんだろうね。
-
188
匿名さん
結局コーナン民の寂しいところはコーナンが良いとこって話じゃ無くて、品川駅がとか、品川駅前がとかに依存している事ですね。
例えば、歴史的武家街の大和郷(知らないと思うけど)の人が駒込の駅前に何があるとか、駒込駅がターミナル駅でとか言わないし、松濤の人も渋谷、神泉駅前が栄えてるからとか言わないが、自分の住所、住んでいるとこ自体にほこりを持っているし、駅が小さくても駅の周辺施設がどのようであるかと無関係に高級住宅地と世間様から認められている。
コーナン民には街自体でなく、品川駅とその周辺施設がそのidentityを構成するものとなっている、これが何となく切ない理由でしょうな。
この違い、分からんだろうが、まあいいです。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
188は、スレタイを良く読んだ方がいいね。
リニア駅の話のスレなのに、港南のスレと勘違い。
-
-
191
匿名さん
-
192
住民さん
-
193
匿名さん
釣り目的の人がいるからでしょ。あとは豊洲への劣等感。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
湾岸に住むと精神的なバランスが崩れるから。
高層階に住むと、無意識にストレスが溜まるらしいです。
-
197
匿名さん
リニアや鉄道のことで盛り上がってるけど、このあたりの利便性は、土日の車での移動にこそある。
家から20分〜30分くらいで、湾岸線横浜方面なら横浜みなとみらい地区、千葉方面なら船橋ららぽーとあたり、首都高から高速で大宮、横浜町田、府中あたりまで行ける。大抵は渋滞もない。
世田谷あたりだと、隣駅行くだけで20分かかるからね。
-
198
匿名さん
現在の品川グランドコモンズは、JRの入札地だったのだが、実は、森ビルも狙っていた。森ビルに落札されていたら、もう少し、雰囲気が変わっていたかも。福岡キャナルシティーの福岡地所も落札できなかったが、キャナルシティーができていたら、品川は、ビジネス街ではなく、アミューズメント都市っぽくなっていたでしょうね。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
武家街とかまったく興味ないんだよねぇ。
第一昔の武家が今の駒込に住みたいかといったら住まないと思うよ。ゴミゴミして武家街が‥とか
言ってる悪趣味な人ばかり住んでてw
むしろ湾岸のタワマンに住むんじゃないでしょうか。家にいながらこの眺望は何にも代えがたいです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件