- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
近所をよく知らない人
[更新日時] 2009-10-31 00:35:28
2025年開業予定の「中央リニア新幹線」について品川駅でのボーリング調査が6月中旬から始まりました。
国内都市へ容易に移動できるターミナル駅や国際化される羽田空港に近い利便性を持つ品川駅周辺エリアの
将来性とリニア計画の進展を論じるスレッドです。
リニア品川駅のメリットを享受できる港南、高輪地区はもちろん芝浦、品川地区や山手線新駅など周辺地区
の話題も歓迎です。
品川駅周辺エリアは新しい価値観における都心の超一等地へと変貌していくのでしょうか?
①新幹線や羽田などにアクセス性No,1
②大手町など都心に通勤30分圏内
③湾岸眺望のシーサイド立地
④公園や運河沿いの遊歩道、店など開放感のある町並み
⑤海風のおかげで、汚い空気が滞留することなく空気がきれい
⑥駅前には商業施設や大企業が集積
⑦将来はリニア始発として東京の玄関に
⑧広域災害の援助拠点となるほどの耐災害性の高さ
前スレ リニア「始発駅」で品川駅周辺エリアは注目でしょうか?その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43234/
[スレ作成日時]2009-09-13 02:30:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リニア「始発駅」で品川駅周辺エリアは注目でしょうか?その3
-
161
匿名さん
新宿は埼玉とか多摩も入ってくるから放っといて、渋谷と品川比較するのって、東横線と京浜急行の客層の比較みたいなもんですよ。これだけで、どんだけ違うか普通は分かるはずですよ。同じ川崎市でも地域によって違うし、渋谷、品川に至る東京においても違うじゃない。
一方は、代官山、自由が丘、田園調布、武蔵小杉、田都でも、ニコタマ、タマプラ
一方は、大森、蒲田、鶴見とかですよ、、、
それより、京浜工業地帯を通ってるかで分かるでしょ、この違い。住みたい町のランキングとかみても分かると思いますけど。
この違い分かんないなんて、どこのご出身の方ですか??? 千葉とか、埼玉出身の方(もしかしたらもっと遠く)だったら分からないの理解できますけど、そのかわり、人の意見を聞く事も覚えましょう。
-
163
住民さん
-
165
匿名さん
品川と渋谷同じだとか言ってる人の意見見てると、どうして自分がコーナン最高が理解できないのか(どうしてコーナンの人がコーナン最高だと思うのか)がなんとなく分かる気がします。
知らないと幸せな事って確かに沢山あると思います。
-
166
匿名さん
品川と渋谷とは全く違いますよ。
渋谷・・・風俗店、ラブホテルが充実し、大麻や覚せい剤まで売られている
品川・・・ソニーなどの世界的優良企業が本社を置くビジネス街
-
167
匿名さん
>>161
その御自慢の東横線も副都心経由でもうすぐ埼玉乗り入れですね。
所沢や川越に直通で行けるように成りますよ。良かったですね。
今でも田都は直通で埼玉に行けますけどね。
埼玉から遊びに来る人の意見も聞いてなかよくしてあげてください。
-
168
匿名さん
東海道新幹線ターミナル駅、羽田空港(来年10月末に国際線化)へも至近という圧倒的な立地は最強でしょう。
高輪口の再開発計画や運河ルネッサンス計画、将来的にはリニア始発駅、色々と計画も目白押し。
渋谷と比較する人って・・・、海外出張はおろか国内旅行にも行かない人たち?(笑)
-
169
匿名さん
ビジネス街、ビジネス街って繰り返してるけど、それしかない。
休日に品川で待ち合わせなんてしようものなら、居た堪れなくなって即刻移動したくなる。
買い物などは、遠い銀座や渋谷に出て行ってるんでしょ?住人は。
-
171
匿名さん
>>161
レベル感は
大森>蒲田>川崎>鶴見=武蔵小杉=溝の口
といった感じかと思っていたが・・・
神奈川県民の意見は違うのかな?
品川から都心方向にはよく行くけど、
郊外の方は用もないし、全く関心もないので、
どこがどうなってるのかさっぱりわからんよ。
横浜、鎌倉などの観光地として行く場所はわかるけどね。
-
172
匿名さん
> 153
港南住民の自分は「品川」って言ってる。港南なんて言ったって、
近隣住民かこの掲示板の住民くらいしか知らないよ。それはどこも同じ。
駅名になっている地域名でもないと、都内でもどこだかさっぱり。
-
173
匿名さん
>>158、160、163、170
お前らもそろそろ新しい話題持ってこないと全然面白くないぞ
悔しがってばかりいても、そんなんじゃ住民が喜ぶばっかりだ
実生活で痛々しい思いしてるんだから、掲示板の中でくらいもっと頑張れ(笑)
-
-
174
匿名さん
最近は品川(と言っても高輪口ね)にも吉本シアターが出来たり、シンガポールシーフードレストランが店だしたり、フランスのカフェもあったり色々変わってますよ。
最近品川来てますか~?(笑)
-
175
匿名さん
池田山、島津山、御殿山、八つ山、白金長者丸、プラス高輪4丁目
-
177
匿名さん
品川って、イマイチでかいイベント無いな。
横浜みたいに開港何周年とかないから何十万人も一度に集められん。
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
>>169
>買い物などは、遠い銀座や渋谷に出て行ってるんでしょ?住人は。
渋谷?ほとんど用がないのでめったに行かないなあ。
銀座、有楽町あたりにはよく行くけど、帰りはだいたいタクシー。
海岸通りでつながってるので渋滞知らずですぐ着いちゃう。
六本木もタクシーが便利だね。
-
180
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件