ご近所さん
[更新日時] 2010-10-25 15:15:18
はい、やっと出ました。住民と大もめ物件。
藤沢駅近、徒歩6分。
やっぱ、北口より南口だよね、って人、情報お願いします。
所在地:神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864番2他(地番)
交通:東海道本線 「藤沢」駅 徒歩6分
江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩5分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:日本国土・東海建設共同企業体
管理会社:未定
[スレ作成日時]2009-09-12 21:41:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864番2他(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩6分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月下旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド鵠沼橘口コミ掲示板・評判
-
102
鎌倉市民
朝日町と鵠沼橘はどっちもどっちですね。二者択一なら北か南で橘かな…?でもまあどっちもどっちですね。藤沢は今後どんなふうに発展(衰退)していくんだろう?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
103
匿名さん
藤沢南マンション捜し求めて3年強。
中古マンションも10件近く見てきました。
南はマンション自体が物件が少ないので、
築10年経っていても
ものすごい価格ですし(かなり強気ですね)
そんなこんなで 3年以上経ち
思っている条件がなかなか合わず
やっと 条件に一番近い物件がプラウド鵠沼橘でした。
ブランドマンションの割には、今まで見てきた中古マンションと比べ
それほど 高くないと思ったのが、初めの印象でした。
もっと強気でくるのかと思っていたので。
なので私の中ではもう このような物件はでないと 勝手に思っております。
北の方はまだまだ 土地があるのでは?とも勝手に思っております。
以上
-
104
周辺住民さん
プラウド鵠沼橘とベリスタを比較検討した結果、私はベリスタに軍配を上げます★
それぞれに、メリット・デメリットがありますよね。
価格も似ていて、対立しているのもよくわかります。
個人的な意見なのですが、、
プラウドのほうが、ドアの取っ手やクローゼット、魔法瓶風呂やタンクレストイレなど
標準でとてもいいものを使っていたのは確かです。
ベランダの外ガラスにも目隠し模様の工夫がされていたり、細かいところでこだわりも感じられました。。
ただ、個人的にはよき仕様よりも、立地が問題でした・・・。
一見、北口と南口では、南口のほうが評価があがるののですが、
ベリスタがある場所は、北口といっても、南口に近いメリットがあります。
市役所や郵便局、公共の施設がすぐ近くで、OKストアにも近い。
橋の下をくぐれば、すぐに南口買い物エリアに渡れてけっこう便利です。
周りには、品のないお店はなく、四方道路に囲まれていて、公園もすぐ隣。
小学校も近く、スクールゾーンになっているので、比較的安全です。
一方、プラウド鵠沼橘は、
小田急デパートやオーパは近いのですが、安いOKストアまでは少々遠く、
夜になるとキャバクラやホテルのネオンが目立つようになります。
マンション脇の道路は、狭い割にはけっこうの交通量で、子供には注意が必要だと感じました。
何十年後に目の前に太い道路が建設されるかもしれないそうで、
そうなると、空気も悪くなるし、もっと危険になりそう。。
道路挟んで、目の前にある中華料理屋さんの臭いも、部屋にはいってきそうで気になりました。
鵠沼というと一見聞こえはいいですが、
近所の人からいうと、橘は、それほどの鵠沼ブランドイメージではないらしいです。
-
105
地元
橘と朝日町なら、永住なら朝日町でひっそりと。資産価値ギャンブルなら橘でしょうか…。確かに橘は風紀の悪い一角ですが、藤沢が発展していくと前提すると、橘の地価は下がらないと思います。ただ色町として発展する可能性もありギャンブルになってしまうのでは?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
106
周辺住民さん
>>104
比較については、なかなか的を射ていてなるほどと思ったけど。。。
最後の2行は余計。
橘が鵠沼のイメージ無いっていうけど、「朝日町」は藤沢の住所っていうイメージすらないw
横浜のはずれにありそうな住所に感じる。
「橘」は響がかっこいいw、立花より更にねww
-
107
匿名さん
営業合戦(笑)
どちらも高いものを売ろうと必死ですね。リーマンショック前に土地を仕入れたのでしょうか。
-
108
申込予定さん
中華料理屋さんの匂いは、ランチタイムなどに通ってみましたが、特に気にならなかったです。
(どのような環境で暮らしているかによって、感覚は違いますが・・)
周辺住民さんは、周辺でしたら、中華料理屋の匂い(臭い?)は確認できるかと思いますが、
日々漂っていますでしょうか?
(教えてください)
橘のブランドイメージ・・安心感はあります。
周辺はふつうの住宅が並んでいましたので、とりわけ「高級」とは思っていませんが、
いい場所、一等地だと思います。
小田急地下やクィーンズなどありますので・・・買い物には事足りています。
(これは北も南も同じでしょうが)
安い買い物がしたければOKストアまで足を伸ばすでしょうし近所にOKストアがなくてもかまわないです。
-
109
購入予定のもの
104の方は ベリスタの営業さんかなにか?
なぜ プラウド鵠沼橘の口コミサイトでプラウドの批判をしてるのかわかりません。
見てて感じ悪い。
この物件を検討している人にとって一つも参考になる意見なし。
このような書き込みするなら 自分のとこのベリスタ口コミでどうぞ
-
110
申し込み予定さん
109の方と同意見
購入申し込みをした人に失礼、感じ悪い。
多分営業の人だと思う。
ベリスタと悩んだ自分が恥ずかしい。
-
111
申込済みです。
抽選の部屋も多いようで(落選するかも知れませんが)
ここに色々と書き込みもありますが、人気があるのは・・・嬉しくもあります。
当たりますように!
-
-
112
購入予定者の一人
購入予定者の方に伺います、野村不動産の方は変動金利を強く勧めてましたが、変動金利で借りるのでしょうか? 自分は35年の固定で借りようと考えてますが、時代遅れでしょうか? やや場違いな質問で申し訳ないです。すごく 迷っていたので 書き込みました、すいません。
-
113
匿名さん
今、35年の固定はどうかと、変動2本とかにすればどうですか、私は結局悩んでそうしましたが、
-
114
賃貸住まいさん
うちもミックスを検討しています。
もう少しじっくり考えますが。
ただ19日にならないと、本決まりじゃないですどね。
-
115
匿名
ベリスタと比較した方のコメントを『関係ない話しして!』とバッシングした方々へ。
関係ない金利の話しを始めましたよ!さあまたバッシングするんだよね?
-
116
いつか買いたいさん
しばらく営業さんと会ってなかったけど、ここ人気爆発なんでしょうか?
結構前に全体的に300万下がったと別ルートから聞いたけど、全く
音沙汰ないし。
見学会でどっかのおじさんが「抽選って言ったって払える人を選別してるだけ」
って言ってたし、売ってもらえないチームに入れられたのかも。。
-
117
藤沢市民
後々変動→固定への切り替えが比較的容易で、かつ変動の方が今は金利が
安いからじゃないですか?
私はしばらく変動1本でいこうと考えています。
抽選は実際のところはどうなんでしょうかね?私が申し込んだ物件は自信たっぷりに
「別の申し込みはほぼ大丈夫です」と言われております。
なにか操作があるのか、または本当に人気薄の部屋なのか…。
1期分でみると、8割程度は花飾りでしたね。
さくら云々が無ければですが。
なんかネガですみません。
-
118
購入予定
抽選は今週土曜日ですね。
どうなることでしょうね。
実際ハズレましたでみなさん納得するわけないですよね。
お金も準備しているはずだし。
やはり 抽選って 形だけなのかしら?
-
119
購入申し込み者
-
120
購入予定者の一人
-
121
申込済みです。
公開抽選会ですよね?
公開なので・・・抽選会に行く方もいらっしゃるのでは
(落選したら、と思うと、結果だけ聞きたい派ですが)
どういう抽選方法なのか分かりませんが・・・操作できるのですかね。
先々週の説明会の参加者(数)を見る限り、サクラ的には見えませんでした。
「ほぼ大丈夫です」ですか、うらやましいです。
人気薄ではなくて、申し込みが重なる(手が届く)部屋ではないのでは、
どちらにせよ うらやましいです!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件