入居予定さん
[更新日時] 2024-01-06 21:28:52
先日、マンションを購入しました。
新居用の家具をどうしようかと迷っていたところ、
KEYUCAのHPに行き当たりました。
高くもなく、安くもなくといったところですが、
正直、良いのか悪いのかわかりません…。
実際に買った方、使用されている方の意見を伺いたいと思っています。
よろしくおねがいします!
http://www.keyuca.com/
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2009-09-12 17:41:01
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KEYUCAの家具、どうでしょうか?
-
206
評判気になるさん
>>203 通りがかりさん
革専用のケアキットをどのメーカーで正しく、どの頻度で使っていたか記載してください。
まさかメンテナンス一切せずに本革を窓付近で使ってたなんてことはないですよねさすがに…
-
208
自然の家
[No.207と本レスは、広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
209
匿名さん
●年前に布製ソファを買いましたが、買って早々たまたまカバーを汚してしまい
外したら中のウレタン?がもう変色しており、このまま使い続けるには
躊躇する状態でした。
購入店に電話をしたら責任者に取り次ぐ際に「クレーマー」と呼ばれ、
結局は店のスタッフではなく、○○部マネージャーと言う肩書きの男性が
対応窓口となりました。
諸々やり取りし、結果的には保管管理状況の不備との事で返品・全額返金に
応じてもらえました。
同時期に購入した、木製のローテーブルも頑丈そうでしたが
数年で脚が取れ、自分で修理し使っています。
今はこのような事はないのでしょうか?
またクレーム対応専門部署はあるのでしょうか?
購入時のお店のスタッフの方々の対応は、とても素晴らしかったのですが。。。
-
210
マンション掲示板さん
>>51 匿名さん
みなとみらい店で壁面家具を購入しました。
本当に最初から最後まで親切、丁寧にして頂きました。
もちろん、採寸にも来ていただきました^ ^
-
211
通りがかりさん
>>209
ウレタンって変色しますよ。
黄色くなったということですよね?
レベルは全く違いますが、お掃除用のスポンジとか使ったことないですか?
ウレタンを硬化させるための成分が紫外線に反応してするためです。
お部屋の中でも紫外線は入ってきますから品質とは全く別のごく自然な現象です。
少しでも調べるなりすればわかることを不良だと決めつけるのでクレーマー扱いされたのでは?
それでも全額返金に応じたのはもうあなたと関わりたくないという判断だと思います。
-
212
eマンションさん
銀座店、若いスタッフの対応はあまり良くないです。
顔に態度が出まくりです‥
ちなみにカーテン購入‥
銀座という一等地、たくさんの家具屋さんがある中で他の家具屋さんは素晴らしい接客です。
銀座にあるからふと入ったらこの接客?
といったような対応です。
よくあのような対応でやっているなぁ‥と、ある意味感心します。
閉店までは時間の問題かな。
-
213
口コミ知りたいさん
ケユカのソファは絶対お勧めできません。
配送の時に破られ全部交換までは良かったですが新しく来たソファが適当に作ったのか歪んでます。 左右二センチ三センチくらい違います。
もう面倒臭くていうきにもなれませんが本当にやめたほうがいいと思います。
日本製も怪しいとこです。 20万の品で本当に本当に安かろう悪かろうだったなと後悔しています。 本当にやめたほうがいいです!
-
215
梅田けゆか
中途半端に高い割には、使い勝手は悪いです。
無印良品の商品をお勧めします。
いろいろなアイテムがあって、それでそろえると
狭い部屋でも統一感が出てすっきり見せることができます。
-
216
梅田けゆか
グランフロントも同じです。
レジももたもたしてます。
あれで大丈夫かなと心配になります。
店長も出てきましたが・・・
指導能力はなさそうでした。
閉店は時間の問題でしょう。
-
217
通りがかりさん
最近ケユカのソファーを購入しました。何度も店に足を運び、フェザーを選びました。商品到着して座ったら異様に沈み込む違和感があり、再度店舗に出向いて座りごこちを確認しましたが明らかに違うので、見にきてもらうことにしています。
布によっては座りごこちが変わるとありましたが、ここまで違うのは残念です。
-
-
218
通りがかりさん
5年前に購入した革張りのソファーの裏側の布がボロボロ剥がれてきました。ちょっと触っただけで落ちるので仕方なく全部剥がしました。驚きました。おすすめ出来ません。
-
219
匿名さん
ケユカはもうダメだよ。チャイナ産が多くなって品質ガタ落ち。売り上げも低迷。赤字続きのカーテンなんてもうやめればいいのに。
-
220
匿名さん
6年でベッドフレームが折れて壊れました。
そんなに安くなかったと思いますが保証期間を過ぎているし部品が無いため修理も不可で買い替えるしかなさそうです。
-
221
名無しさん
ケユカの木製の椅子がいきなり、脚がバキッと折れました……
ほんとびっくり。
6年前に購入で、リビングの食卓テーブルとセットで置いていました。
ずっとほとんど使ってなかったのですが、ここ1年くらいちょこちょこ座ってたくらいです。
1日に30分-1時間くらいの使用ですよ。
ほんとありえないと思う……
-
222
通りがかりさん
>>221
体格や座る時の癖とか自分で気づいていないうちに偏って負荷かけている可能性もあるし、品質というよりなにか原因があるのでは?
あと木の家具で6年、ましてケユカの価格であれば普通に消費期限もあると思う。
まさか2万や3万の椅子で一生物と考えてるわけではないですよね?
-
223
eマンションさん
-
224
通りがかりさん
大型家具を購入。
搬入の際、随分と若い配送員だけど、大丈夫かなと懸念した矢先に新築を思いっきり傷つけられました。
後日損害賠償の席で配送員の年齢が21歳と17歳と聞いて呆れました。
新築と伝えたのは経験豊富な方に来て欲しいと暗に伝えていたのに、まさか17歳が来るとは…。
もう二度と買うことはないでしょう。
-
225
匿名さん
食器棚の引き出しが2年ちょっとで壊れがっかりしました。ちなみに修理代は1万5千円。 口コミ見てたら絶対にこの店では買わなかったです。
-
226
マンション掲示板さん
-
227
通りがかりさん
増税前にソファや食卓やらを買おうと大阪のインテリアショップをはしごしましたが、ケユカが一番激混みでした。
こんな直前に行くのが悪いとは思いましたが、商品の相談や在庫の確認ですら2、3時間待ちって繁盛してるんですね
シンプルなものばかりだったので他の物と差はあんまりわからなかったです
-
228
名無しさん
>>54 匿名さん
新宿のケユカで、先日カーテンを購入しました。接客態度最悪でした。何に焦っているのか終始急かせかしていて、しまいに、カード決済間違われ、分割と一括が重複していました。明日問い合わせます。二倍料金取ろうとしてたのでしょうか。クソ腹が立ちます。
-
229
匿名さん
あああ!ケユカのデカいランドリーバスケットほしいのに、オンラインでないよーーー!
実店舗のあそこにあるのに!!1日でいいから店あけてくれー
-
230
通りがかりさん
>>224 通りがかりさん
配送設置は大事ですよね。
以前別の家具屋で購入した際は配送員も教育が行き届いており、作業を見惚れる程でした。
いくら店舗でキチンとしていても最後がダメなら、全部ダメになってしまいますね。
-
231
eマンションさん
ケウカのソファを買いました。
セミオーダーで、それなりのお値段しましたが、初日でヘタった感じで、今2週間ほどですが、ソファが凹んだ感じです。
オプションでつけたクッションも最初からペチャンコ。中身を新しく買い直しました。
もう二度とここでは買いません!
-
232
匿名さん
>>231 eマンションさん
うち初期不良で底のバネが外れてたことあるけど、そういうのじゃなかったか?あと流石に2週間なら無料交換させれるやろ。
-
-
233
マンコミュファンさん
ケユカのメープル素材のテレビボード使っています。
ネットで同じ買ったことありますが、
ケユカの木目といい質感といい、天然素材でこのお値段なかなかみないです。
-
234
口コミ知りたいさん
以前ソファー、カーテン買いました。お勧めしません、同じソファーがニトリで売っていました。価格はKEYUKAの半額で。全く同じものです。カーテンはオーダーカーテンでしたが、使用1年でほつれが出ました。品質最悪。
-
235
匿名さん
家具と小物はお勧めできません
カーテンは当たり外れがあるので何とも言えません
-
236
匿名さん
オリジナルカーテンやったんかな?ちゃんとカーテンメーカーのにしといたらよかったね。
小物は色々好きだけどな。
左右でとめるマグネットキッチンペーパーホルダーとかハンドル付きストッカー使いやすいよ。重いもの入れてもしっかりしててよれない。
あと衣料収納ケース安いのに中の仕切り板(別売)
ガイドあって便利。
うちの収納はケユカだらけ。建物金具もケユカというかカワジュン。
-
237
匿名さん
川口そごう店行きましたが、接客最悪でした。
店員3人いたのに会計でしばらく待ってました。声かけるまでレジ対応してもらえませんでした。
もう行かないです。
-
238
匿名さん
>237さん
わかります
続々と閉店してるところから察して
ケユカ自体もう終わってると思います
-
239
検討板ユーザーさん
>>2 匿名さん
木目調プリントシートが伸びて、ブヨブヨになってしまいました。見た目が酷いです。買って4年位です。
デザインはいいですが、後々このようになる場合もありますのでお勧め出来ないですね
-
240
匿名さん
>>239 検討板ユーザーさん
4年じゃあシートの寿命ね。近年夏無茶苦茶暑いから、粘着剤の劣化も早いのよ。湿度も関係するわよ。
-
241
検討板ユーザーさん
>>239 検討板ユーザーさん
普通に、買ったお店に問い合わせてみては?
保証期間は2年だったと思うけどシート剥がれならその時の製作分の不良の可能性ありますよ。
聞いてみるだけタダなんだし。
-
242
サラリーマンさん
>>224 通りがかりさん
何回も何年も書くなんて、すさまじいクレーマーですね。
こんな人に粘着されたケユカぎかわいそうだわ。
-
-
246
口コミ知りたいさん
TVボードを購入したが、1年後には表面が剥がれてきた。当方にとって結構な金額だったので、かなり落胆した。本物の木材で作ったと思い購入したが、表面にペラペラの木が貼り付けてあるだけのハリボテ商品だった。今後、KEYUKAの家具は二度と買わない。お勧めしない。
-
247
マンコミュファンさん
>>246 口コミ知りたいさん
オンライン販売の見てきたけどサイズ・材質のところにちゃんとオーク凸板って書いてる。オーク凸板を自分で検索してみろ。
購入時しっかり確認しなかった自分が悪いんや。メーカー保証内ならケユカに連絡して保証してもらえ。
凸板家具だからこれでも安いんやで。まともな無垢家具はもっと高い。あと重い。
-
248
口コミ知りたいさん
>>234 口コミ知りたいさん
同じ商品は売ってないらしいぞ、オリジナルとのこと
期待して調べたのにガセ流すなや
-
249
マンション掲示板さん
キッチンボード買いましたが最悪ですね。
継ぎ目に普通に紙が入るくらいの隙間が空いてますがそれが仕様のようです。
対応も雑ですし店員の知識も怪しいですね。まあ店員が作ってる訳ではないので営業の店員は被害者かもしれませんが。
カーテンとキッチンボード買ってカーテンには引っ掻き傷 キッチンボードはダボ無しで仕様のようですが作りが悪すぎてまともな商品あるのか疑問ですね。
-
250
マンコミュファンさん
キッチンボードを購入しました。
納品された商品に不備があり、扉がつかずそのまま2週間待たされました。それから2ヶ月後に再度故障し、使用できなくなりました。返品交換の対応も最悪でした。
-
251
口コミ知りたいさん
ケユカどうのこうのと言うより、ケユカの社長(=河淳の社長)を知ってしまったら超ガッカリするしケユカでは買わない方がイイかも…と感じまっせ。元社員より。
-
252
匿名さん
そもそも生活雑貨やさんで家具買うのが間違いではないかと…
ゴミ箱やキッチン小物収納やソフトボックスはええぞ。
家具はオレンジストリートの、家具屋さんとかがいいよ。
-
253
通りがかりさん
>>234 口コミ知りたいさん
ほつれってなに?写真有る?
同じソファーてのも詳しく聞きたいなぁ
嘘だったら大変だけど大丈夫?
-
254
腕肩悪くして菜箸使いにくくなったから昨日軽くて掴むのも軽くいけるトング買ってきたわー。
カーテンも小さい窓だけど買い替えようとおもっててトングの前に見てたら、その様子を見られてたみたいでレジでカーテン採寸セットくれたわー。
小さい窓やし趣味丸出しでモロッカン模様のやつ欲しいわー。でも防炎必須だからなかなか難しい
-
255
評判気になるさん
TVボードを購入したが、2年以上経ったところでシート材に気泡が入りそれがどんどん拡大。4年経過後に目立ち過ぎたので、ケユカに連絡したら商品交換をしてくれたが、また2年経過したところで、同じように気泡が入り今ではひどい状態に(見かけが気持ち悪い状態に)。さすがにケユカにクレームを言ったが、この状態は「経年劣化であり得る」という回答。どういう品質評価なんだ…。今後絶対に買いませんし、お薦めもしません。
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)