入居予定さん
[更新日時] 2024-01-06 21:28:52
先日、マンションを購入しました。
新居用の家具をどうしようかと迷っていたところ、
KEYUCAのHPに行き当たりました。
高くもなく、安くもなくといったところですが、
正直、良いのか悪いのかわかりません…。
実際に買った方、使用されている方の意見を伺いたいと思っています。
よろしくおねがいします!
http://www.keyuca.com/
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2009-09-12 17:41:01
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KEYUCAの家具、どうでしょうか?
-
213
口コミ知りたいさん
ケユカのソファは絶対お勧めできません。
配送の時に破られ全部交換までは良かったですが新しく来たソファが適当に作ったのか歪んでます。 左右二センチ三センチくらい違います。
もう面倒臭くていうきにもなれませんが本当にやめたほうがいいと思います。
日本製も怪しいとこです。 20万の品で本当に本当に安かろう悪かろうだったなと後悔しています。 本当にやめたほうがいいです!
-
215
梅田けゆか
中途半端に高い割には、使い勝手は悪いです。
無印良品の商品をお勧めします。
いろいろなアイテムがあって、それでそろえると
狭い部屋でも統一感が出てすっきり見せることができます。
-
216
梅田けゆか
グランフロントも同じです。
レジももたもたしてます。
あれで大丈夫かなと心配になります。
店長も出てきましたが・・・
指導能力はなさそうでした。
閉店は時間の問題でしょう。
-
217
通りがかりさん
最近ケユカのソファーを購入しました。何度も店に足を運び、フェザーを選びました。商品到着して座ったら異様に沈み込む違和感があり、再度店舗に出向いて座りごこちを確認しましたが明らかに違うので、見にきてもらうことにしています。
布によっては座りごこちが変わるとありましたが、ここまで違うのは残念です。
-
218
通りがかりさん
5年前に購入した革張りのソファーの裏側の布がボロボロ剥がれてきました。ちょっと触っただけで落ちるので仕方なく全部剥がしました。驚きました。おすすめ出来ません。
-
219
匿名さん
ケユカはもうダメだよ。チャイナ産が多くなって品質ガタ落ち。売り上げも低迷。赤字続きのカーテンなんてもうやめればいいのに。
-
220
匿名さん
6年でベッドフレームが折れて壊れました。
そんなに安くなかったと思いますが保証期間を過ぎているし部品が無いため修理も不可で買い替えるしかなさそうです。
-
221
名無しさん
ケユカの木製の椅子がいきなり、脚がバキッと折れました……
ほんとびっくり。
6年前に購入で、リビングの食卓テーブルとセットで置いていました。
ずっとほとんど使ってなかったのですが、ここ1年くらいちょこちょこ座ってたくらいです。
1日に30分-1時間くらいの使用ですよ。
ほんとありえないと思う……
-
222
通りがかりさん
>>221
体格や座る時の癖とか自分で気づいていないうちに偏って負荷かけている可能性もあるし、品質というよりなにか原因があるのでは?
あと木の家具で6年、ましてケユカの価格であれば普通に消費期限もあると思う。
まさか2万や3万の椅子で一生物と考えてるわけではないですよね?
-
223
eマンションさん
-
-
224
通りがかりさん
大型家具を購入。
搬入の際、随分と若い配送員だけど、大丈夫かなと懸念した矢先に新築を思いっきり傷つけられました。
後日損害賠償の席で配送員の年齢が21歳と17歳と聞いて呆れました。
新築と伝えたのは経験豊富な方に来て欲しいと暗に伝えていたのに、まさか17歳が来るとは…。
もう二度と買うことはないでしょう。
-
225
匿名さん
食器棚の引き出しが2年ちょっとで壊れがっかりしました。ちなみに修理代は1万5千円。 口コミ見てたら絶対にこの店では買わなかったです。
-
226
マンション掲示板さん
-
227
通りがかりさん
増税前にソファや食卓やらを買おうと大阪のインテリアショップをはしごしましたが、ケユカが一番激混みでした。
こんな直前に行くのが悪いとは思いましたが、商品の相談や在庫の確認ですら2、3時間待ちって繁盛してるんですね
シンプルなものばかりだったので他の物と差はあんまりわからなかったです
-
228
名無しさん
>>54 匿名さん
新宿のケユカで、先日カーテンを購入しました。接客態度最悪でした。何に焦っているのか終始急かせかしていて、しまいに、カード決済間違われ、分割と一括が重複していました。明日問い合わせます。二倍料金取ろうとしてたのでしょうか。クソ腹が立ちます。
-
229
匿名さん
あああ!ケユカのデカいランドリーバスケットほしいのに、オンラインでないよーーー!
実店舗のあそこにあるのに!!1日でいいから店あけてくれー
-
230
通りがかりさん
>>224 通りがかりさん
配送設置は大事ですよね。
以前別の家具屋で購入した際は配送員も教育が行き届いており、作業を見惚れる程でした。
いくら店舗でキチンとしていても最後がダメなら、全部ダメになってしまいますね。
-
231
eマンションさん
ケウカのソファを買いました。
セミオーダーで、それなりのお値段しましたが、初日でヘタった感じで、今2週間ほどですが、ソファが凹んだ感じです。
オプションでつけたクッションも最初からペチャンコ。中身を新しく買い直しました。
もう二度とここでは買いません!
-
232
匿名さん
>>231 eマンションさん
うち初期不良で底のバネが外れてたことあるけど、そういうのじゃなかったか?あと流石に2週間なら無料交換させれるやろ。
-
233
マンコミュファンさん
ケユカのメープル素材のテレビボード使っています。
ネットで同じ買ったことありますが、
ケユカの木目といい質感といい、天然素材でこのお値段なかなかみないです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)