- 掲示板
東京23区のマンションを検討しているのですが、駐車場は平置きは少なく
機械式が主流という感じです。
現在の分譲では、駐車場の側に水道があるので、さすがにホースは使用は気が引けるので
バケツに水をくんで、月に1回程度洗車とワックスがけをしています。
機械式駐車場が主流のマンションは、やはり洗車はマンション内では出来ないのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-21 11:53:00
東京23区のマンションを検討しているのですが、駐車場は平置きは少なく
機械式が主流という感じです。
現在の分譲では、駐車場の側に水道があるので、さすがにホースは使用は気が引けるので
バケツに水をくんで、月に1回程度洗車とワックスがけをしています。
機械式駐車場が主流のマンションは、やはり洗車はマンション内では出来ないのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-21 11:53:00
マンションの住民モラルや、住民層は、戸数の規模や立地によって随分違うんだね。
何万円も高い駐車場代支払って、洗車も出来ないなんて意味なしかもしれない。
更にガソリンスタンドで洗車なら、更に維持費が掛りますね、コイン洗車は
郊外にしかないし、都内だったら絶望的ですよ。
そんな理不尽な管理規約こそ、改正しないとね。
まあ数千円のタダみたいな、駐車場もあるらしいから一概には言えませんけど。
マンションといっても同じ面積で、立地によって何倍も価格も違うし
個々の事情もあるんだろうね。
住宅街なら、敷地内といわず接道だってあるでしょう。
幹線道路に面したマンションだと、洗車も命がけかもしれない(笑)
休日に、バケツ片手に親子で洗車しているなんて、微笑ましい光景だと
思うんだけど。