- 掲示板
関西地区でおススメのリフォーム会社はどこですか?
具体的な情報、例えば会社の実績や、実際に工事をした方の感想とかもあれば有難いです。
[スレ作成日時]2009-09-12 12:32:12
関西地区でおススメのリフォーム会社はどこですか?
具体的な情報、例えば会社の実績や、実際に工事をした方の感想とかもあれば有難いです。
[スレ作成日時]2009-09-12 12:32:12
>>7
パナホームで屋根の葺き替え、外壁塗装、バルコニーのシート防水しましたが、屋根は新しく葺き替えたのに、最初の大雨で雨漏りしてるし、外壁は塗装してもすぐにひび割れてきたし、シート防水は、数ヶ月で大きな水ぶくれがいくつも出来て裂け目が入って、雨漏りする始末でした。
それと外壁や屋根のリフォームは、足場を組まないと出来ませんが、足場を組んだり、撤去したりするときに、家全体にかなりの振動が加わっていて、しかもやり直しで何度も足場を組んだので、床なりがひどく起きる様になりました。
結局、床も補修しなくてはならなくなりましたが、床の補修は、約八ヶ月以上にも及んで、疲れ果てましたが、床鳴りはすぐに再発しました。
下請けの業者は、皆他府県のかなり遠方で、車で片道3時間ほどかけて通ってきてました。
もっと近くの地元にも、腕のたつ職人はいるはずだと思うのですが、なぜ遠方の業者ばかり下請けに使うのか、不思議に思いました。