- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>54さん
詳しい情報提供ありがとうございます。
…という事は南草津駅前で最大のマンションはシャリエパークナード、草津駅前は草津タワーで、当面はそれ以上の大規模マンションは建たないと見ても良さそうですね。
>>55さん
草津駅前の例の土地は飲み屋が多く、駅までやや遠いので、そんなに魅力には思えません。
知り合いの不動産屋から聞いた情報とありますが、一体いつからどの業者がやるのでしょうか…。
知り合いの不動産屋ってタクシンの営業さんですか?それともあなた自身が(笑)
私は草津市長公約の南草津新快速停車の件や、草津駅よりも南草津駅前のPotentialを見て、南草津駅前に一票入れますね。
私は草津駅前の出身で、今は南草津に住んでますのでよくわかりますが、新規住宅着工数、新規店舗開設数、新設道路開設案件、新規企業誘致率もここ5年ほどは南草津駅が圧倒的です。(HP参照)
草津田上インター開設も然別です。
言わせてもらえば、893さんは草津駅前は多いですよ。意味不明なチンピラのガキも。一般市民には害は与えませんが…。地元の人間は皆知ってます。草津駅前の裏側の土地持ってたのは(今でも)これらの関係です。
南草津駅前は農家や田舎の地主(~家)が駅前の土地持っていて、業者にほとんど売ったので、いわくつきの土地はほとんどないでしょう。地主が良い時期に売り抜けたのはありますが…
長くなりましたが、人がどこに住もうが自由ですが、55さんみたいに南草津のスレに喧嘩売るような書き込みに少しだけカチンときたから反論しました。
とは言え、どちらも滋賀の中ではベットタウンとして住みやすい街だと思いますよ。