物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
961
物件比較中さん
論点のすり替えに一生懸命ですね。
別に北本の物件と浦和の物件を比較しようって話じゃないでしょう。
958さんの話に出ている北本と久喜は都心通勤という点では時間的にも位置的にも同じような場所になります。
その北本の「駅までシャトルバス物件」と久喜の「駅近物件」の実体験を書いてくれているのですよ。
おそらくですが、ほぼ同じ価格帯で購入したのでしょうから、それが今売る段階で、1600万ですぐにも買い手がつくのと600~800万でなかなか買い手がつかずにいるのとでは、金銭的にも心理的にもずいぶんな差です。
あまり触れたくありませんが、サクラディアの中古物件がじりじりと値を下げながら長々と販売しているのを見ると、その売主さんの心情は?と人ごとながら心配になります。
-
962
匿名さん
どうしてそこまで北本に固執するのさw
悪いけど全く興味なく、眼中にもない土地だし。
なぜ北本とサクラディアが都内から通勤同レベルなの?
何個か前の、比較してくれてるコメントはスルーですか。
-
963
物件比較中さん
947さんの比較は確かに無理があると私も思いますよ。
そして、952さんの指摘も確かにそうですね。
先にも書きましたが、北本とさいたま市桜区を比較しなさい、って言ってるわけじゃないんですよ。
北本の物件は設備や共用施設の充実をうたって「駅から遠いのをシャトルバスでカバー」を売りに
したマンションで、サクラディアと非常に似ています。
サクラディアの設備も10年15年とたったら、それほど目を引くものではなくなっていく可能性がありますよね。
今のサクラディアの設備と15年以上前のマンションの設備を比べても意味もないことです。
本当に検討している人であれば、こうした過去の例も良く見た方がいいと思いますけどね…。
今後、少子化で住宅需要はそうそう増えない、というか減少傾向にあるのですから。
-
965
匿名さん
ここは、おもしろいですね。盛り上がってますね。どこに、置き換えた例え話でも購入者さんは、頭に来るでしょうね。価値観を否定されている事に変わりは、無いのですから。15年前は、北本あたりしか買えなかったけど、今はだいぶ南下したさいたま市でも買えるのですから、良い時代だとも言えます。今、北本のバス便あたりならサクラディア価格で広くて素敵な戸建に住めるでしょうね。 岩槻あたりと比較しても怒られますよ。きっと。
-
966
匿名さん
950さんの話はまったく参考にもなりませんが、965さんのコメントには私も同感ですね。
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
>>950
だから中古板でやれよ。
何度も言わせるなよ。
あっちで好きなだけ北本の事を書き込んでいいから。
-
969
匿名さん
関係者には、北本の物件は『禁句』みたいですね。
話しのすり替えに必死ですね(笑)
15年前に同じコンセプトで販売されたマンションが、現在どうなっているのかは、購入者にとっては重要な情報です。
もし、北本シャトル物件が中古で高値で取引されてたら、関係者は声を大にして宣伝してたでしょうね。
現在500万円でも、物件がだぶついてる現状は、口が裂けても言えないでしょうね。
購入検討者はよく考えた方がいいですよ。
-
972
匿名さん
>どうしてそこまで北本に固執するのさ
別に「北本」に固執しているわけではありません。
類似物件なので、参考になると考えています。
>てか、北本だか何だか知らないけど、全く興味がない
同じコンセプトで販売された他物件に興味が無いというのは不思議ですね。
「ここは全く違う」って信じているってことでしょうか。
そう思い込めるのは、うらやましいことですね。
>関係者は声を大にして宣伝してたでしょうね
強く同意します。
あれだけ似ている物件が、駅近物件と大差ない価格で取引されていたり、中古が出ても
すぐ売れてしまう状況だったら、販売当時の資料なども全部揃えてPRするでしょうね。
-
973
匿名さん
なんで、完売間近の物件にこんな固執して北本とかの物件の事を書き込むんですかね…。
誰も興味がないって、たくさんの人が言ってるじゃないですか。
他の似たような物件との比較は確かに必要です。
ただ、北本では比較にならないと言うことが分からないのでしょうか。
-
-
974
匿名さん
>>972
興味ないって言ってるのにまだ引っ張って、それを固執してると言うのだと思いますが。
禁句なのではなく、純粋に興味がないんだと思います。
-
975
匿名さん
ん~残り50戸の話が出てから完売間近・完売間近っていって言われ続けてかなり月日が経つんだけど・・
50戸っていったら小規模物件の数で、人気物件なら販売開始後即完売するような数ですよね・・
逆効果ではないかと・・
-
976
匿名さん
「興味が無い」人もいれば「興味がある」人もいていいのでは?
いろいろ検索したりして、サクラディアのパート2・3とかでも同様の書き込みがあったりすることを知り、
いろんな意味で勉強になりました。
当時(2008年8月ごろ)、「すでに500売れているのだから…」等々のかきこみがあり
「坪140万はありえない」「あり得る」の話があり、そうした書き込みの確実性・信頼性が
こうして時間がたった今、わかってきました。
掲示板の全ての書き込みを信じるわけではありませんが、やはり参考になるものもありますね。
「参考にならない」という方もいるでしょうが…
-
977
匿名さん
残りは40みたいですよ。
来年明けてからではないですかね。
>逆効果ではないかと・・
逆効果とは??
あなたは、何しにここに来てるんですか?
検討目的ではなく、荒らし目的と言うことですか?
どこの業者だか知りませんがお疲れ様です。
-
978
匿名さん
>>976
>「興味が無い」人もいれば「興味がある」人もいていいのでは?
別に、他の物件との比較を載せることは全然悪いことではないと思います。
実際に、ここのスレでも初出から数日は誰も北本について悪く書いていないですよね?
この人は北本に固執して執拗に書き込んでいるから、いい加減しつこいと言われているだけです。
そもそも、池袋からシャトル発着の武蔵浦和まで16分のサクラディアと、池袋から北本まで44分の物件が比較になりますか?
これで、同じ立地だと言って執拗に執拗に書き込んでいるから、多数の人が「もう興味がないから・・・」と言っているのだと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件