物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
住民板みると
駐車場にほかの人が入れない大規模マンションってあるみたいですね。
ここは駅から遠いのだからここもそうすべきでは?
-
52
匿名さん
>>42
ここは駅から遠い不人気を共用施設の充実という宣伝で客集めをしているのです。
だから本気で実用的な共用施設をそろえる意志が弱いのです。
それよりだったら、駐車場に人が入れないようにするなど、セキュリティの優れたマンションだという宣伝の方が客集めに有効だったでしょう。
-
53
契約済みさん
窃盗とか犯罪が心配なら(SECOM)だけじゃ安心できないという事ででしょ。これだけ大きなマンションだったら現在在住の男の人がいっぱいいるんだからじゅけいだんたちあげればいいじゃん。みんなびびんないで自分の事は自分で守りましょう。(管理組合にいったほうがいいよ)
-
54
匿名さん
人の警備なんて隙間が出るから
部外者が駐車場に入れないようにした方が楽じゃないですか?
-
55
不動産購入勉強中さん
まず初めに、NO54さんには申し訳ないんですが、えらそうな事いって誠にすいません。楽したら何もできませんよ?まじで、本当に安心をかいたいなら自ら進んでそういう事をしないといけないと思います。
楽な意味では車の出入口にエントランスみたいな住民限定しか・・・・・・・の様な設備を追加で作成してもらうしかないと思います。機械ばかりに頼る事無く一人一人が気をつけていけばかなり解消されますよ。
-
56
購入検討中さん
購入したら自警団に入らなければならないマンションだったら・・・
残念ながら検討対象からはずれてしまいますね。
-
57
匿名さん
販売者は、24時間有人管理などセキュリティの良さを宣伝しているが、
駐車場に犯罪者が入り放題で、自転車やバイク盗難が相次いでいる現状ではセキュリティが不十分だということである。
駅から遠く周辺の夜間の人通りが激減するので少なくとも敷地内に他人が入れないようにするべきであった。
販売者も今後の売れ行きを考えればなんらかのセキュリティアップ策をとるべきと考える。
確かに今の現状は住民が交代で夜間駐車場を自警する必要がある。
-
58
匿名さん
住民が交代で夜間駐車場交代って???
それはおかしい、しかもこの辺の駐車場は青空で警備してないし。それだったら警備の人を増やしたほうがいいでしょう。
そもそも警備中の出来事であれば、警備会社の業務改善と対策をたてていただく
のがべきでしょう。お金も払っているし。
-
59
匿名さん
確かに、盗難が相次いでいるのは問題です。
敷地にゲートを設けて部外者が入れないようにするしかないかもしれないですね。
-
60
匿名さん
駐車場だけを夜9時から翌朝6時まで巡回する警備員を2人新たに雇えばいくらかかるだろうか?
1回一人1万としても年間730万、10年で7300万。30年で2億以上。
それよりなら、カード式の車用バーゲートや人感センサーやかぎ付きドアで侵入を防ぐ設備をした方が安いかも。1000万ちょっとでできるらしいし。
-
-
61
匿名さん
夜間は北側や東側の車や人の敷地への出入り口(セキュのない部分)を閉鎖するってことも必要では?
南側は夜間でも車の通りがある程度あるが、東や北は犯罪者の格好の夜間出入口だよ。
-
62
匿名さん
追伸です。
特に夜間は出口を1か所に絞ることが重要。
犯罪者は2方向に逃げれるところで犯罪を犯すんだよ。警備員に見つかっても逃げやすいから。
-
63
入居済み住民さん
盗難が相次いでいるのは問題
いったいどこからの情報?
バイクが一台盗まれたのは事実だけど
まるで無法地帯みたいな言われ方はされたくないですね。
SECOMの24時間警備で警備員を増やしても、機械警備にしてもプロの窃盗団にとっては抜け道はあります。
各所有者が自己責任で盗難防止策を取るのはどこの駐車場でも同じことでしょ。
-
64
匿名さん
自転車も盗まれたでしょ。
盗難防止だけじゃなくて、このマンションは犯罪者には「この地域の金持ちが住んでいる」
と勘違いしてそうだから、敷地内の強盗にも気をつけないといけないでしょ。
-
65
匿名さん
>>63
プロの窃盗団には個人の盗難防止システムなんてセコムよりもはるかに役に立たんよ。
-
66
匿名さん
普通は販売マンションはセキュリティが高く狙われにくいと思いますが、
どうしてここで問題になるほどそんなに犯罪が相次いでいるんですか?
-
68
匿名さん
>>66
駅から遠くて夜間周辺の人通りが少ないのに豪華そうに見えるから、だと思う。
この前タクシーでメイン玄関まで来たら、運転手が「すげーマンションだな、金持ちが住んでるんだろうなあ」と言っていた。
駅から遠くて夜間周辺の人通りが少ないんだから駐車場に人が入れないようにすべきだった。
販売面でも「ここは駐車場にも部外者が入れないんです。これほどのセキュリティの大規模マンションはほとんどないですよ。」って
いう宣伝トークをすれば値引きをそれほどしなくてもあっという間に売れたのに。
-
69
匿名さん
以前、「共用施設を充実させて値引きが少なくても売れるようにする方法」が提案されたが、
セキュリティを充実させた方が効果的だと思う。
敷地内に部外者が入れないようなシステムにすれば値引きゼロでも売れると思う。
-
70
入居済みさん
じゃああんたが2割引で買い取って、部外者が入れないようなシステムにして、定価で売り出せばぼろ儲けですね
-
71
匿名さん
どんなに良くしても立地から値引きしないと売れないマンションです・・・・・・
基本的に悪材料をぬきにして議論しても妄想の域である。
-
72
匿名さん
売主が駐車場に犯罪者の侵入を防ぐ手段を講じないならマジで自警団立ち上げも検討しましょう。
1所帯1人をだして一晩に2人一組なら400日に1回で済みます。
交代で深夜の駐車場を自警しましょう。これ以上窃盗団の思うがままにはさせません。
>>71
前に共用施設充実で値引きを減らすとかいう案が出たときにも「それよりも値引きしないと売れない」と
書かれた人ですね。
まだ買わないで値引きを期待してるんですね。
-
74
匿名
性格悪。どんなに良いマンションでもこんな人のいるとこは住みたくないね。ただの高いマンションを買ってしまった妬みかね。 サクラディアは良いマンションだと思います。
-
76
匿名さん
夜間の駐車場専用の警備員を二人やとえば年間1000万円。
1世帯1カ月当たり1000円負担増ですけど、
敷地内には入れないように機械警備とどちらが安いかの問題ですね。
自警団を作れば費用はゼロですけど。
-
77
匿名さん
ほんとすごい性格してるね。
広告の入ってたマンションの掲示板までわざわざ来て、ダラダラ嫌味を書き込みに来たの?
広告を見て家族で笑ってた?、吐き気のするようなご家族ですね
-
78
匿名さん
逆に貴重な情報かと。
遠くの新築駅近マンションにまで飛び込み配布してるってことは、売り主側がそこまで必死になっている訳で。
真剣に買いたい身からしたら、逆手に取れば強気な駆け引きができそうな情報だ。
内容うんぬん言ったら、もっとひどい内容の住民書き込みも今までにも沢山あった。
すでに反応した内容の方がひどくなってる。スルーすればいいだけの話。
-
-
79
通りすがり
どんな荒しよりもここまで性格の悪い人間の書き込みを始めて見ましたよ。
家族と笑っているのだから、あなたの家族にはろくな人間がいませんね。
私は他物件の住民ですがあなたのような方が同じマンションの住民ではなくて本当に良かったです。
-
80
匿名
機会だの警備だの、そんなんいらないじゃん。嫌ならこのマンション買うなっての。 もう買ってしまった?!そんなんも知らないで買ったのがいけないんじゃないの?
-
81
やすもんがい
しかし、ここの物件の車盗んでもしょうがないやん。
BMWやメルセデスじゃない、国産車とっても意味あるか?
もうちょっと、高級マンション狙えばええのにな。
-
82
匿名さん
そもそも(多分分譲)マンションってチラシの投函お断りって看板どこでも出てない?
サクラの売り主も、もっと節度ある営業してほしいわ。情けない。激怒されても仕方ない。
-
83
匿名さん
>>81
住民じゃないね。
BMWあるじゃん。
でも車もバイクも自転車も持っていない人は駐車場の警備いらんだろうな。
-
84
購入検討中さん
73は性格悪いというより頭悪い。
チラシのポスティングなんてバイトだよ。
投函する建物が賃貸だろうと一戸建てだろうと、ポイポイ入れてく。
それを受取って、うちのマンションにまで営業に来るなんて☆と思えるところがすごい。
>よく不動産屋から、売ってください広告が入ってきます。
これもよくある「この地域で売りマンションを求めてます!」とかいうチラシじゃないの。
うちの実家は戸建てだけどこのチラシ入りますよw
めでたいなー。
-
85
匿名さん
バイトなんてのは当たり前でしょう。
それを指示した側の営業レベルと、指示に反したとしてもどこでもかんでも
入れるようなバイトを採用している営業側のレベルが問われる。
人気物件ならばマンション名を名指して売ってほしいというチラシを該当マンションに入れる不動産屋はあるよ。
-
86
匿名希望
メガマンションゆえ色々と叩かれますね
しかし、あるサイトでは埼玉県の新築マンションの検索ランキングで1位でしたよ
私も検討中ですが、駅遠以外は大変満足する物件だと正直思いますよ。
バイクの盗難事件は残念ですが、埼玉では最近の犯罪の中で一番高い犯罪みたいです
-
87
匿名さん
駅から遠くて夜間北側の人通りが少ないのは、将来北側に道路ができれば解消できますが、
計画では何年後に完成なのでしょうか?
ご存知の方お知らせ願えれば幸いです。
-
88
匿名さん
売れていない不人気マンションということは事実だし
事実を受け止めることも大事じゃないですか。
売れていないから完売を目指して宣伝しているのしょう。
なりふり構わずの長期にわたって宣伝活動、見る人によってはバカにされても仕方がない。
-
-
89
匿名さん
ここは24時間有人管理を売りにしているが、24時間有人管理を売りにしているマンションは駐車場にも他人が入れないのが普通。
駐車場に夜間犯罪者が入り放題で盗難が相次いでいるという時点で、「24時間有人管理」は意味なし。
そんなにセキュリティを売りにするならせめて盗難が起きないようにしろよな。
-
90
デベにお勤めさん
>ここは24時間有人管理を売りにしているが、24時間有人管理を売りにしているマンションは駐車場にも他人が入れないのが普通。
普通ではないと思いますが・・・。
六本木ヒルズマンションだって、出入り自由だしねw
大体、完全防備なマンション駐車場なんてせいぜい二・三十台がいいところで、800台の駐車場では
無理な話じゃないでしょうか。
-
91
匿名さん
六本木ヒルズマンションのように夜間でも周辺の人通り車通りが多いところはそれでもいいと思います。
ここは駅から遠く夜間は人通り車通りが激減します。
ですから、駅近以上のセキュリティが必要でしょう。盗難が相次いでいるという事実はこのマンションのセキュリティ不足を実証しています。
-
92
サラリーマンさん
駅近でセキリュティーが完璧な5,000万超の物件を検討してる人がこのサイトでどうのこうのってのは・・・
この価格帯(駐車場代も含めて)で検討せざるを得ない状況であればある程度我慢も必要ではないですか?
-
93
匿名さん
でも1世帯当たり1-2万の負担で敷地内に他人が入れないシステムを設置できるみたいですよ。
-
94
土地勘無しさん
その各戸1~2万円負担の合意をとるのが、かなり困難です。
800戸もあると、うちは現状でいいよというかたもかなりいると思いますし。
実現は無理でしょう。
そこがメガマンションのデメリットです。
-
95
匿名さん
そうですね。
駐車場利用してない世帯もかなり多いですし。
自警団の話もありましたが、そういうのも車所有者のみでやってもらいたい。
-
96
申込予定さん
セキュリティに関しては、今後マンション住民でで考えるべきですね。警備の人も夜間の見回りを強化している
とのことです。周りのマンション見渡しても、自動車はもちろん、自転車まで完全機械セキュリティーを施した
マンションは見ませんので、どこまで対策をするかは管理組合含め、住民で検討しましょう。検討者以外の方が
あまり心配されなくても・・・と思うしだいです。気に障ったらすいません。
-
97
匿名さん
>>94
1000万くらいで敷地内に他人が入れないシステムを設置できるんだから、いちいち1戸ごとに許可もらう必要
ないでしょ。管理組合の修繕積立金の予備費で余裕で賄える金額です(積立金の年間金利分くらいかも)。
管理組合と売主とが折半してもいいともいますけどね。設置後の維持費も現在の管理費をあげる必要も
ないほど少額です。
>>96
>自動車はもちろん、自転車まで完全機械セキュリティーを施した マンションは見ませんので、
だからこそ、敷地内に他人が入れないシステムを設置すれば価値が出るんでしょ。
駅から遠い需要が少ない地域にあるのにこれだけ大規模だから売れ残っているんでしょ。
それだったら周辺よりも希少性を高めないと売れないでしょ。
敷地内に他人が入れないシステムを設置すれば、売れ行きも今よりも良くなるし、
将来中古で売りに出すときでも高く売れますよ。
1世帯1万程度の負担で、設置がない場合と比べで売るときは平均相場は100万円は高く売れますよ。
お金は出て行くのと入ってくるのと両方で考えないと。
-
98
匿名さん
敷地内に他人が入れないシステムは外部からの脅威にしか対応できない。
有人警備だったら外部から・内部からの脅威ともに対応できるうえ、マナー違反等の監視もできて一石二鳥。
警備対象も駐車場のみに拘らずに敷地全般とすれば、「ウチは車使ってないので費用負担しません」って理屈も排除できますが、どうでしょうか。
-
-
99
匿名さん
>>98
今の警備の人員では盗難が起きているので今よりも人員を増やすということですよね。
何人くらい増やしますか?
-
100
匿名さん
>>有人警備だったら外部から・内部からの脅威ともに対応できるうえ
住民に犯罪者がいるってことですか?そんなマンションなんですか?
-
101
匿名さん
春からの値下げで購入してる層は、都内や駅近物件では無理で、あの価格でぎりぎり買える人が多いんですよね。
そんな人達が有人管理で管理費上げる提案しても賛成するかな?
そもそも盗難が多発って、住民板見る限りバイク2台だけでは。
話大きくしすぎじゃないですか。
-
102
匿名さん
管理費あげる必要ないって書かれてません?
ちゃんと読みましょう。
バイクが20台ほどしかないのにわずか数カ月の間に続けて2台も盗まれるってちょっとひどすぎないですか?
-
103
物件比較中さん
今日見にいったのですが、入居済の部屋の入口ポーチにイナバ物置が置いてありました。
ちょうどポーチの規格にあわせて購入されたようですが、ダメと言われたらどうするつもりなのでしょうね。
少し驚きました。
-
104
匿名
集合住宅では変な人がつきものですからね。
でもさすがに物置は見栄えが悪いですよね。
ベビーカーとかなら分かりますが。
実際、サクラディアさんに入居されている方の年収は300万円台〜400万円台の方が多いのでしょうか?
-
105
匿名さん
>>102さん
何度も読みましたが、管理費上げる必要ないと発言した方は機械導入の件では。
機械は設置時とたまのメンテナンス時だけ費用がかかりますが、人員増やせば毎月毎月止めない限りずっとかかりますよね。
上がらないとは言えないと思いますが。
他の方もおっしゃってましたが、二千万台でこの広さ買えるんだから完璧を求めちゃダメなんじゃないかな。
妥協するとこはしないと。
盗まれたくない人は自衛するなり、もっと大金払ってセキュリティ高いとこに住むなり。
-
106
匿名さん
>>105さん
すみません。有人警備だけの意味だったんですね。
こちらのほうこそ読み不足でした。
私もさらなる有人警備はお金がかかりすぎるので反対です。
機械警備で敷地内に他人が入れないようにするだけで十分です。
-
107
匿名さん
>部屋の入口ポーチにイナバ物置が置いてありました
ポーチは共用部分です。
その物置とやらがどんなものか見ていないのでわかりませんが、
管理規約違反では?
-
109
住民B
自分も検討版見ました。しかも、住民の方までも話題に参加してるのが、大変ショックでした。本当にネット社会は、広まるのは早いですね。だから忠告しておいたのに・・・。
とりあえず、自己防衛強化します!もうこのような事話題に出すのはやめて下さい。
-
-
110
匿名さん
ベランダも共用部分ですよね。
いいんじゃないんですか?
子供の自転車とか置いてる人もいるし、特にへこんだ部分だけならいいんじゃないんですかね。
-
111
匿名さん
角部屋なら他人通らないし、歩くのが邪魔になるくらい廊下に何おいてもいいと思いますけど。
高い部屋買ってるんだし。
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
>>110
>>111
管理規約をよく読みましょう。
一般的な管理規約であれば、そのような使い方はNGのはずです。
自分はサクラの管理規約を知り得る立場にはありませんので、
もしかすると、サクラではOKなのかもしれませんが…
-
114
匿名さん
たくさんの世帯があればルール無視の輩がいてもおかしくない。
-
115
匿名さん
じゃあ子供用の遊具廊下に置いているのは違反なんですね?
-
116
匿名さん
>>97
> 1000万くらいで敷地内に他人が入れないシステムを設置できるんだから、いちいち1戸ごとに許可もらう必要
> ないでしょ。管理組合の修繕積立金の予備費で余裕で賄える金額です(積立金の年間金利分くらいかも)。
> 管理組合と売主とが折半してもいいともいますけどね。設置後の維持費も現在の管理費をあげる必要も
> ないほど少額です。
サクラディアは管理組合から1000万円という大金を拠出するのに住民の合意なしで拠出できるんですか。
驚きです。
仮にそんなことできたら、管理費から横領し放題じゃないでしょうか。
普通、何の案件でも、管理組合の理事会でまず話し合って、管理組合の総会に案件を出して、住民の3/4の合意を得てから、お金を拠出ってパターンじゃないでしょうか。
-
117
入居予定さん
-
118
匿名さん
みんなで違反したらそれが標準。
多少のことは目をつむってみていかないと住みにくくなるよ。
-
119
匿名さん
>みんなで違反したらそれが標準
そういう意識の人が多いんですかね、このマンション。
価格が下がって、そういう価格で買いたい人たちは、住環境についても
「まあ、いいんじゃない?」的な感覚しかないんでしょうかね?
安くなったから、それなりの収入の人しか購入しないとは言っていませんよ。
「それなりの価格しか住環境に対して払いたくない」人が多くなる、とは思いますが…。
-
120
番人
週末拝見させていただきたいが、一瞬商業施設の駐車場と勘違いしました。なぜ始めからチェーンゲート等が付いていないのか不思議です。入居後の設置は皆さんの同意が必要など困難が予想されます。現段階ではセキュリティ装置で自己防衛が賢明ではないでしょうか。私は泥棒ではありませんが、外部の人が入りやすい構造のため、特に深夜に狙われる気がします。せめて出入り口に防犯カメラを設置して欲しいですね。
-
121
おととい越してきました
廊下はだめだけど、ポーチ内なら常識の範囲内でいいのでは。
うちの階の角部屋の人は木をかざってくれており、とても気持ちがいいですよ!
たしかに物置はちょっと嫌ですね。
年収が低いから悪い人とは限らない気がするのですが・・・
うちは500しかないけど常識はあるつもりです。
-
122
匿名さん
モデルルーム販売の1980万円の部屋がいつの間にか差し代わってますね。
先週くらいまではD-75HだったはずがB-70Pになっています。
D-75Hが間取り的にあまり人気がなく餌として機能しなかったのですかね?
ttp://www.sakura812.com/room/model_d75h.html
-
123
匿名さん
駐車場で相次ぐ盗難。
駅から遠いところに犯罪者から目立つマンションを建てたのが原因。駅近なら似たようなマンションが多いから目立たないけど。
深夜駐車場に犯罪者が入り放題のマンションは検討から外れた。
-
124
匿名さん
B-70Pは前回と同様の部屋ですよね。
B棟は完売したって、営業は言っていたけれど本当に不可思議だね。
次から次と売残り部屋が出てくるけど、実態はあと何棟くらい売れ残っているのだろうか?
-
125
匿名
営業の話では180くらいらしいですよ。
因みにこれは先週の話ですが…
-
126
匿名さん
マンション買う人はセキュリティを重視する人が多いからこのように盗難多発マンションはそれでだけ
需要が減る。
その分価格もさらに下げないと売れない。(需要と供給の法則)
今回の盗難多発で検討者はおそらく3割は減った。
推定需給曲線を考えれば、価格もさらに1.5割ほど下げないと完売は無理。
-
127
匿名さん
先々週くらいは、あと100切るくらいって、営業が言っていたけど。
どれが本当なのか?
180だと更なる値引きも現実味が出てくるから、購入検討している人は
年末から来春まで待った方がいいね。
-
128
匿名さん
盗難多発って…
そんな風に書くこともないように思うけど、確かに盗難はやだね。
そういうことをする輩が出入りできるってことがね。
>検討者はおそらく3割は減った
って、検討者のうちの何割が見てるんだ?この掲示板。
>年末から来春まで待った方がいいね
どんな部屋でもいい、安ければ!っていう人はそうだね。
でも、安いったってそれなりの値段なんだし、
そう簡単に買い替えも出来ないんだから、そういう考えは微妙。
ま、人それぞれですがね。
-
129
匿名さん
そのうちMR住戸1480万円~という小出し販売があるかも。
そうなるとこれが第二次値下げ販売とすると、定価組みと第一次値下げ組みと入り乱れ
妬みありのすごいマンションライフになることでしょう。
-
131
匿名さん
不動産の価値はいつも同じではないですからね…。難しいですね。買い換えを検討していますが、悩みます。
-
132
入居予定さん
駅近は盗難が少ないって、何を根拠に言ってるのでしょうか?
警察庁から盗難に関してのデータが出ていますが、
駅近は窃盗後の逃走し、そのまま質屋に行けるので好都合で、
質屋の多い駅のある沿線がデータとしては多くみられるようです。
-
133
匿名さん
なんか根拠もないことで盛り上がっているみたいですね。。。
住戸安いにこしたことはないですが、
反面、「住んだ人がルールを作る」みたいな
モラルの住民と一緒になるということなのですよね。。。
-
134
匿名さん
定価で買った人のねたみが怖いならA棟がいいらしいよ。定価で買った人が2割しかいないから。
逆にB棟は99%が定価で買った人。モデルルーム販売でB棟に入る人勇気あるな。
-
135
匿名さん
車両盗難に限定して言ってるんでしょう。
車両を質屋に持ち込む人はいないし。
このマンションは住居へのセキュリティはいいから室内窃盗はほぼ不可能でしょう。
確かに車両盗難は駅から遠いところが多いよ。
埼玉県警のHPの犯罪マップを見てみな。桜区の自動車盗は駅から遠いところが多いよ。
ここもそのうち自動車盗難がおきるんじゃないの。
駅から遠くて自動車盗が起きやすいのだから、敷地内に人が入れないようにしてほしかった。
パークシティさいたま北は駐車場内で盗難が起きていないし(営業に聞いたら、盗難は起きていないと言っていた。)、
マンションを出てからの都心までの時間がここと一緒くらいだし、パークシティさいたま北にするかな。
-
136
匿名さん
パークシティさいたま北も実際に行けば値引き後の価格をこっそり教えてくるよ。
-
137
匿名さん
>マンションを出てからの都心までの時間がここと一緒くらいだし、パークシティさいたま北にするかな
価格の差がありすぎやしませんか?
たとえあちらで値引きがあったにしても、3000万以下の部屋はごくごくわずかじゃないの?
こっちなら選び放題ですよ~
-
138
匿名さん
まあパークに行ってみなさい。価格がどれほど安いかわかるから。
-
139
匿名さん
どっちにしろサクラのこの価格は激安ともいえるが、
それでも販売に苦労しているのは駅から遠いから。
それならほかのマンションにない魅力で価格をあまり下げずに売ろうという知恵がない。
共用施設充実はその一つだろうが、すでに限界。
じゃ、さいたまの他のマンションでやっていない「駐車場に部外者入れないセキュリティ」をやればいいと思うんだが、それもやっていない。
-
140
匿名さん
値段をなるべく下げずに売る方法⇒他のマンションにない価格以外の魅力を高める⇒この場合駐車場に部外者が入れないようにするのがお金をあまりかけずに買う人に一番アピールできる。
上記の考えに反対する人は安く買いたい検討者だけ。
住民のふりしたり、いろんなふりをしても、反対する人は安く買いたい検討者だけ。
-
141
匿名さん
「駐車場に部外者入れないセキュリティ」導入して値引きが減ったとしても
将来中古で売るときにそれ以上に高く売れるからいいと思うんだが。
-
145
匿名さん
私は、「子育てにいい」と「定価で買った人が一番少ない」の理由で、A棟を検討しているが、
A棟は雨の日にスーパーに行くときに駐車場を通ればいいらしいので、駐車場に外部の者が入れないようにしてくれればありがたい。
そうなったら私は今の値引き価格よりも1割高くても買ってもいい。
-
146
匿名さん
> A棟は雨の日にスーパーに行くときに駐車場を通ればいいらしいので、駐車場に外部の者が入れないようにしてくれればありがたい。
駐車場はスーパーに行くための道ではないのですが・・・。
安全面とかは全く無視なんですね。
確かにセントラルパーク下についてはもう少し工夫が欲しいと私も感じました。
例えば車とは別に歩道を設けて欲しいとか、○棟から駐輪スペースに直接行くための通路がないとか、駐車場から○棟に行くときに屋根がない場所があるとか。
雨の日に駐車場を闊歩して事故が起きたらどうするのでしょうかね?
私はその車の運転手さんに同情してしまいます。
子供に駐車場で遊ばないように。というのと同じだと思いますがね。
-
147
匿名さん
スーパーに行くときに雨の日に傘をささずに建物の中だけ通って行けるのはC棟だけですか?
B棟やD棟はどうでしょうか?
お教えくだされば幸いです。
-
148
匿名さん
>>141
このマンションを将来売る事を考える自体あやまりでは。
郊外駅遠で、既に激安販売しても未だ完売の見通しも立たない現状を考えれば。
永住するつもりじゃないと買ってはいけないマンションだよ。
-
149
検討者
営業に聞けば早い話だと
私も気になり現地モデルルームに行った際に同じに近い質問したところ、C・D棟は傘要らずで行けるみたいです。但し、3日に一度 雨降りがあるわけでは無いから重要視する必要がないんじゃないですかと言われました
-
150
匿名さん
>145
駐車場を通ればって営業が言ったのでしょうか?
そうだとするとひどい営業ですね。
歩道は雨に濡れるから車道側を歩いてくださいと言ってるようなものですよ?
子供が真似すると困るので絶対にやめてください。
確かにC棟はスーパーに行くには傘いらずですが、逆にA棟下の施設や駐車場に行くにも傘が必要です。
(駐車場は傘の距離が短いですが)
つまり、どの棟であっても傘は必要です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件