物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
105
匿名さん
>>102さん
何度も読みましたが、管理費上げる必要ないと発言した方は機械導入の件では。
機械は設置時とたまのメンテナンス時だけ費用がかかりますが、人員増やせば毎月毎月止めない限りずっとかかりますよね。
上がらないとは言えないと思いますが。
他の方もおっしゃってましたが、二千万台でこの広さ買えるんだから完璧を求めちゃダメなんじゃないかな。
妥協するとこはしないと。
盗まれたくない人は自衛するなり、もっと大金払ってセキュリティ高いとこに住むなり。
-
106
匿名さん
>>105さん
すみません。有人警備だけの意味だったんですね。
こちらのほうこそ読み不足でした。
私もさらなる有人警備はお金がかかりすぎるので反対です。
機械警備で敷地内に他人が入れないようにするだけで十分です。
-
107
匿名さん
>部屋の入口ポーチにイナバ物置が置いてありました
ポーチは共用部分です。
その物置とやらがどんなものか見ていないのでわかりませんが、
管理規約違反では?
-
109
住民B
自分も検討版見ました。しかも、住民の方までも話題に参加してるのが、大変ショックでした。本当にネット社会は、広まるのは早いですね。だから忠告しておいたのに・・・。
とりあえず、自己防衛強化します!もうこのような事話題に出すのはやめて下さい。
-
110
匿名さん
ベランダも共用部分ですよね。
いいんじゃないんですか?
子供の自転車とか置いてる人もいるし、特にへこんだ部分だけならいいんじゃないんですかね。
-
111
匿名さん
角部屋なら他人通らないし、歩くのが邪魔になるくらい廊下に何おいてもいいと思いますけど。
高い部屋買ってるんだし。
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
>>110
>>111
管理規約をよく読みましょう。
一般的な管理規約であれば、そのような使い方はNGのはずです。
自分はサクラの管理規約を知り得る立場にはありませんので、
もしかすると、サクラではOKなのかもしれませんが…
-
114
匿名さん
たくさんの世帯があればルール無視の輩がいてもおかしくない。
-
115
匿名さん
じゃあ子供用の遊具廊下に置いているのは違反なんですね?
-
-
116
匿名さん
>>97
> 1000万くらいで敷地内に他人が入れないシステムを設置できるんだから、いちいち1戸ごとに許可もらう必要
> ないでしょ。管理組合の修繕積立金の予備費で余裕で賄える金額です(積立金の年間金利分くらいかも)。
> 管理組合と売主とが折半してもいいともいますけどね。設置後の維持費も現在の管理費をあげる必要も
> ないほど少額です。
サクラディアは管理組合から1000万円という大金を拠出するのに住民の合意なしで拠出できるんですか。
驚きです。
仮にそんなことできたら、管理費から横領し放題じゃないでしょうか。
普通、何の案件でも、管理組合の理事会でまず話し合って、管理組合の総会に案件を出して、住民の3/4の合意を得てから、お金を拠出ってパターンじゃないでしょうか。
-
117
入居予定さん
-
118
匿名さん
みんなで違反したらそれが標準。
多少のことは目をつむってみていかないと住みにくくなるよ。
-
119
匿名さん
>みんなで違反したらそれが標準
そういう意識の人が多いんですかね、このマンション。
価格が下がって、そういう価格で買いたい人たちは、住環境についても
「まあ、いいんじゃない?」的な感覚しかないんでしょうかね?
安くなったから、それなりの収入の人しか購入しないとは言っていませんよ。
「それなりの価格しか住環境に対して払いたくない」人が多くなる、とは思いますが…。
-
120
番人
週末拝見させていただきたいが、一瞬商業施設の駐車場と勘違いしました。なぜ始めからチェーンゲート等が付いていないのか不思議です。入居後の設置は皆さんの同意が必要など困難が予想されます。現段階ではセキュリティ装置で自己防衛が賢明ではないでしょうか。私は泥棒ではありませんが、外部の人が入りやすい構造のため、特に深夜に狙われる気がします。せめて出入り口に防犯カメラを設置して欲しいですね。
-
121
おととい越してきました
廊下はだめだけど、ポーチ内なら常識の範囲内でいいのでは。
うちの階の角部屋の人は木をかざってくれており、とても気持ちがいいですよ!
たしかに物置はちょっと嫌ですね。
年収が低いから悪い人とは限らない気がするのですが・・・
うちは500しかないけど常識はあるつもりです。
-
122
匿名さん
モデルルーム販売の1980万円の部屋がいつの間にか差し代わってますね。
先週くらいまではD-75HだったはずがB-70Pになっています。
D-75Hが間取り的にあまり人気がなく餌として機能しなかったのですかね?
ttp://www.sakura812.com/room/model_d75h.html
-
123
匿名さん
駐車場で相次ぐ盗難。
駅から遠いところに犯罪者から目立つマンションを建てたのが原因。駅近なら似たようなマンションが多いから目立たないけど。
深夜駐車場に犯罪者が入り放題のマンションは検討から外れた。
-
124
匿名さん
B-70Pは前回と同様の部屋ですよね。
B棟は完売したって、営業は言っていたけれど本当に不可思議だね。
次から次と売残り部屋が出てくるけど、実態はあと何棟くらい売れ残っているのだろうか?
-
125
匿名
営業の話では180くらいらしいですよ。
因みにこれは先週の話ですが…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件