物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
383
匿名さん
ゼファーはいつも清水に丸投げ(だった)じゃない。
だから施工清水は当たり前。
-
384
匿名さん
まだ売ってる最中だからいいけど完売したら そんなこと言われましてもって言うんだろうな 売主は
そういう意味では既存の区分所有者にとっては永遠に売れないほうがいいのかもな
-
385
匿名さん
↑また始まりましたね。掲示板マナーを無視したタメ口投稿。
2チャンネルじゃあるまいし、まともに投稿できないんですかね。
言ってることは的を得てると思うんですが・・・残念。
-
387
匿名さん
ここと2ちゃんねるってそんなに違うの?インターネットの掲示板に何を期待しているの?
所詮自分の考えに共感できる内容を探すための道具でしょ つまり自分を納得させるための道具
だから発言はネガティブでもポジティブでも 悪意でも善意でもいいの
受け手がどの内容で納得するかの問題なんだからマナー云々や発言を規制する方が間違ってる
-
389
匿名
-
391
参考になります
どのような文体であっても、内容であっても、土地や建物に関して
色々な方のご意見は、読んでいてとても参考になります。
このマンションコミュニティは、のびのびと意見がかわせて
読んでいても楽しいし、つい投稿してみようかな、という
気持ちにさせてくれます。 難しい規制もないし、お高く
とまっていないところがスキです。
-
392
匿名さん
掲示板のマナーとか言う前に、住民のマナーを改善するほうが先かと・・・・・・
廊下を自転車で走る少女がいると住民板に書き込みがありました。
大変危険な行為にもかかわらず、誰も注意できないとは情けない!
-
393
周辺住民さん
-
395
匿名さん
>>387
> ここと2ちゃんねるってそんなに違うの?インターネットの掲示板に何を期待しているの?
> 所詮自分の考えに共感できる内容を探すための道具でしょ つまり自分を納得させるための道具
> だから発言はネガティブでもポジティブでも 悪意でも善意でもいいの
> 受け手がどの内容で納得するかの問題なんだからマナー云々や発言を規制する方が間違ってる
以下の利用規約をご一読してからコメントは書き込んでください。
https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html
以下、抜粋
> 投稿削除基準
> 1. 当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの
> 3. 2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容
> 16.物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
-
399
物件比較中さん
設備とかは悪くないんだけどね・・
やっぱバス便で売れ残りってのが最悪なんだよなあ。
新築なのに売れ残っててしかもバス便じゃ、永住覚悟じゃなきゃ中古になったときに売れないよね?
-
-
400
住まいに詳しい人
>>395
将来の修繕や建て替えが自分の意志でできない区分所有権は本当に所有権と言えるのか?修繕の意志統一が行いやすいマンションとは小中規模で所有者の経済的側面が均一のマンションである
古くなったマンションが場所によっては空室だらけでゴースト化している現実は何を物語るのか?特に駅から遠いマンションはその傾向が強い
これって悪意?善意?不快?購入の意欲を妨げる? 2ちゃんねるっぽい?
-
401
匿名さん
>>400さん
>これって悪意?善意?不快?購入の意欲を妨げる? 2ちゃんねるっぽい?
387さんは、直前に2チャンネルのような書き込みで不快だと指摘され、ここは2ちゃんねると一緒で、 ここに悪意を持って書き込んでも問題ないと言い切ってますが?
誰が見ても間違いなく規約の違反を推奨しているようにしか見えないと思うのですが?
-
403
周辺住民さん
購入検討板なんだから、関係ない内容や個人叩きでなければかまわないでしょ。
年齢層や収入差のある住民が多いと改築等が大変なのはマンションの問題点だよ。
買わせるための検討板ではないからね。
買わないための検討も必要。
このマンションは自動車通勤、永住覚悟でないと購入すべきでないのは明白だよ。
武蔵浦和までの道のりは混雑時は最悪だからね。
-
405
匿名さん
2ちゃんねるうんぬんの書き込みはどうかと思うが、400さんや403さんの書き込みは的確にこのマンションの問題点を指摘していると思うよ。
検討者はネガティブな情報も含めて知った上で購入検討している訳で、個人を中傷している訳でもないのに批判するのもどうかな。
-
406
匿名さん
>>403
>購入検討板なんだから、関係ない内容や個人叩きでなければかまわないでしょ。
規約読めってこれのことでしょ。
内容に関しては何も問題なさそうだし。
-
407
匿名
駅近のビル型マンションとの修繕計画の比較ってないですか?
-
410
物件比較中さん
住民板見てると、やっぱり大規模マンションで立地条件悪いし、安売り物件だと入居者の考え方もバラバラで住みづらそうだね。
-
411
匿名さん
一気に売れなかったから値下げしたでしょ。
仕方ないことだけど、値下げ前と値下げ後で住民の層が違うのはちょっとなぁ。
普通こういう仕様のレベルならそれなりの住民層が期待できるんだけど、さすがに立地が悪かったのか、だいぶ売れ残ってしまって、そういうレッテル(失敗マンション)を貼られてしまったのが、残念だね。
最初の値付けの段階でもう少し安くして、一気に「お買い得」「売れてる」モードを出せたら、それなりに波に乗ったんじゃないかな?新都心とかのプチバブルの雰囲気に乗って「やや高い」値付けをしたのが失敗のもとなんだろう。
やっぱりマンションは立地だよ。「駅近で戸建てだとこんなに高いよ・こういう圧迫感のある環境だよ・セキュリティも心配だよ」に対して「マンションならではの価格だよ・それなりの余裕ある空間設計だよ・セキュリティも安心だよ・老後も住みやすいよ」ってなるなら、きっと売れたんだよ。
設備関係はそれなりにあるのにもったいないよね。ちょっと前に盗難騒ぎがあったみたいだけど、セキュリティレベルは普通の大規模マンションなら一般的な状況じゃないかと思うよ。
これから買おうって言う人は、住民層の差も少しは考えたほうがいいとは思うけど。
値段的にはお買い得かな。駅から遠くてもいいならね。
-
412
周辺住民さん
-
413
住まいに詳しい人
売っている最中は売主も既存契約者に対して丁寧な対応をしますね
だから既存契約者にとっては永遠に売れないほうがいいのかもしれませんね
だと主張がちょっと違う
デベロッパーというものは売らんがためには努力するが売ったあとは知ったこっちゃない
というニュアンスを表現するためには2ちゃんねるっぽくなるのは仕方がない
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件