- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まぁ、どうせ答えは出ないんだけどさ、前スレが1000超えたんで作成しました。
運動会の騎馬戦やら棒倒し気分で罵りあいましょう。
[スレ作成日時]2009-09-10 20:20:09
まぁ、どうせ答えは出ないんだけどさ、前スレが1000超えたんで作成しました。
運動会の騎馬戦やら棒倒し気分で罵りあいましょう。
[スレ作成日時]2009-09-10 20:20:09
エレベーターとかで顔合わす時、挨拶をしておけばより安心では?
特に世帯数の少ないマンションではね。
快適に生活していくための一つの知恵ですよ。
表札出すか出さないかも知恵袋で確認すれば、出さないで済んだのに。
周りがつけてないからつけないって人もいるし、周りがついているからつけたってだけでしょ。
全然変でも不思議でもないでしょ。
うん、その通り。伝統的風習がどうとかよりも、はるかに筋道が通っているね。
>>700さん
自分が絶対正しいなんて危険な考えはありません。
表札つけないのも挨拶しないのも個人の自由ですから。
変人と決め付けられるのは心外ですがそう思うのはあなたの自由なので仕方ありませんね。
確かに都内郊外の田舎のマンションですので区内とは感覚が違うかもしれません。
挨拶についてはスレ違いになりますからこの辺で失礼します。
色々な方がいらっしゃると参考になりました。
↑
大人ですね
このような方が大半を占めると、アラシさんとかいなくなるのにね♪
705
いいね。しかも優しくて心配りできそう。
それに比べて・・・。そりゃ、表札はだせん人だわ。
出してるかもよ。
出してる出してないに関わらず、はたから見て痛いのは…。
ポスト表札は出しています内外側とも、しかし表札はまだです。
うちも合計7戸挨拶回りしました。
表札がいろいろで参考になりますがまだどれにするか決められません。
木性、金属、プラスチック、皆さん様々です。
マンションのOPは見た目は良いのですが価格が納得できません
いずれつけたいのですが考え中です。
ところで、1階にお住みの方は全員表札を外されています。
つけてらした方も外されました。
フロアーによっても違うようです。
郵便ポストの外側もつけているのは半数です。
内側は1割にもみたりません。
表札は全フロワー回ってないので確認できてません。
東京23区の新春竣工済みマンションですがこんな感じです。
メールボックスの内側(決してボックス内部じゃないですよ)に名前を表示するのはあまり聞かないね。マンション内での連絡物とかの為ですかね。
うちも表は結構でてるけど、内側はないよ。
番号だけ。
表札を付けるのはいいけど、玄関とのバランス(大きさ、グレード)は考えて欲しいね。握り寿司と一緒で
ネタが大きくて豪華ならいい、というものでもないしね。シャリとのバランスを考えなきゃ。
ちょっとスレチだが集ポの外側に迷惑投函禁止~みたいなシール貼るのも止めてほしい。管理組合で一ヵ所に貼るのは構わないが、各々がシール貼ってるとちょーダサい。ドコに売ってるのかちょっとパロディみたいになってるシール貼ってる奴いるのよ、うちのマンション(涙)。トラックの後ろによく貼ってある"最大積載量ギャルだけ"みたいなやつ(涙、涙)
表札から大きくズレてますね。
低次元の世界の話に入りたいんですね。
えっ、ここって今まで低次元じゃなかったんですか?
714はDQ Nだから…ネ
出尽くしたかな…
出せない人頑張ってカキコしましょうネ。
出せないんじゃなくて、出さないんですってば、キィッーーーー!!!
おサルさん?
安い表札を買って貼ったけど、ソッコー壊れた…orz
秒殺…
ここで何言っても、出さない人が大半だからね。
↑うちでは大半が出してるが、そうなの?
うちも大半がだしてるけど…。
うちのマンションは大半が出してないけど出してる人も少しだけいる。
うちの表札は安いタイルだからガラス製のかっこいいのに憧れる。金ケチって少し後悔。
マンションで豪華な表札つけても悲しいだけだって。軽自動車にレザーシートをしてるようなものです。
726のマンションは・・・なんですね。
都心のマンション住まいですが、
名前出してないことがネガティブに受け取られるなんて、はじめて知りました。
うちのマンションは郵便受けの外も内側も、
表札も(これは自分のフロアと知人がいるフロアしか知りませんが)
いずれもどなたも名前出していませんよ。
某元大臣のご子息夫妻や某大学教授もお住まいなので、
そんなにあやしくないマンションだと思うのですが・・・
世の中にはどんな事にでもネガティブな人はいます。逆に言うと、こと表札に関してはポジティブなのかも知れませんが。
何か意味があるんですか?
数が多いから自分で判りやすくする為じゃないですか。1101号室と1110号室とか。
うちのマンションでは内側は名札入れは無いので、するとしたらテプラみたいなもので貼るしか無いですね。
表札出して、悪意の第三者に名を知られ悪用され
酷い事件になった・・・なんて聞いたことないです。
何故出すことに抵抗あるのか?出すデメリットは?
具体的にありますか。
別に抵抗勢力でも無いもんで。出すデメリット?出している人は出さないとデメリットがあるから出しているんですかね?みんなに自分を知ってもらいたい、変な人に思われたくない、とかですかね。
734もそうだが、何で「出す事に抵抗があるのか」という発想になるのか不思議だね。新聞を取ってなかったら、「何で取らないんだ」って言われそう。別に不便を感じないからなんだけどね。
出すメリットがないから出さないだけです。
オプションの高い表札見たら、表札って表札屋のためのアイテムに思えてやめました。
まあ、たいがいはそうでしょうな。
そうした中に出せない人が潜む現実。
新聞と似たような物。みんな取ってるから(出してるから)、取ってないと(出してないと)変に思われるから、
と考える人が他人の事を勘繰ったりする。単に必要か必要でないかの問題なんだけどね。そういう人に限って少数派になると、ころっと方針が変わるんだよね。
それは絶対にないでしょうな(笑
新聞で他人が取ってるからとか考えたことなんかねぇよw
『出さないヤツは出せないヤツ』派が729さんを完全スルーなのは笑う。
↑別に相手にするほどの内容かいてないじゃんw
どう書いてほしいと?w
確かにへぇってぐらいの内容だね。
実は729=743で、かまって欲しかったのかな・・・?
出したら?日本に住むなら。
>新聞で他人が取ってるからとか考えたことなんかねぇよw
表札も同じだね。
普通の日本人は出しています。
好きだねー、普通が。で、日本人は表札を何パーセントぐらい出してるの?普通の日本人は100パーセント出してるなんてレスはしないでね。