- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まぁ、どうせ答えは出ないんだけどさ、前スレが1000超えたんで作成しました。
運動会の騎馬戦やら棒倒し気分で罵りあいましょう。
[スレ作成日時]2009-09-10 20:20:09
まぁ、どうせ答えは出ないんだけどさ、前スレが1000超えたんで作成しました。
運動会の騎馬戦やら棒倒し気分で罵りあいましょう。
[スレ作成日時]2009-09-10 20:20:09
表札出す派の人たちの中には、メディアに踊らされやすい人もいるということがわかりますね。
こういう方が、住宅購入時に勧誘に引っかかって異様に高い表札を買わされたり、生協勧誘に一生懸命になるのかもしれません。
表札出さない人を揶揄して暗に表札を出させようというのも、新たな勧誘ターゲットを狙っているのかもしれません。怖いですね。
つ名簿図書館
>こういう方が、住宅購入時に勧誘に引っかかって異様に高い表札を買わされたり、生協勧誘に一生懸命になるのかも
>しれません。
つまり、表札信者と生協信者には、共通するなにか?があると・・・???
表札は独身であれば、出さなくてもいいですか?
やっぱり同じように、出せない理由があるんだろ〜とかのバッシング受けるのですか?
ただ面倒くさいだけなんですけど。高いし、必要なシーンが思い浮かばないし。
ヤッパ出した方がいい?
それなら今から買ってくるけど。
独身者、働いてない人、その他訳ありの人
は出さなくてもオッケーです。
社会生活を普通に営んでいる人は、許可されます。
誰でも出して良い訳じゃないんです。
出さない、ではなく、出せないが正解。
要はどっちにメリットを感じるか。
それとポリシー。
随分、軟化してきたのねー
初めて買ったマンションの時って、訳も分からず関連会社に薦められるままに表札を注文して
「高いけどみんな付けてるみたいだから」と納得してました。
20年近く前で4000円くらいしたかな?
買い替えで今の家に住む時は、そのうち引越が落ち着いたら
安くて適当な物をどこかで買って付けようと思ってました。
500世帯以上のマンションですが、数ヶ月が経ち、回りを見ても表札出してない家が結構多いのと
集合ポストに至っては、ほとんど出していない家があるので
「もうちょっと様子見るか」と思ってたら、いつのまにか二年が過ぎてしまいました。
結局、他の入居住みの家も出してない所は多いまんまですが
郵便配達や宅配で困った事に遭ってないし、特段の不便も無く生活してます。
これって、「出せない」って思われてるんでしょうか?
出せない訳ではなく、出す意味が見いだせないでいるんですが。
出せないって思い込まないと、つらい日々がやり切れないじゃないか!大目に見てやれよ。
661
出せないと思う奴もいるし、そう思わない人間もいる。
出してる人は、他人が自分ちの表札をどう思っているか気にして出してんのかね。だったら出してる表札はさぞ自信があるものでしょうな。
他人の家の表札を「出せない」って決め付ける奴の方が、出してない奴よりも近所にいて欲しくないね。
俺は「出せない」って決め付ける奴より、「出せない」理由持ちのほうが
一緒のマンションには住みたくないね。
出すのが普通の日本人だとおもってるから出すだけで自信とか別にありませんよ
自信があるから出すもんだとは別に思ってませんしね
まぁ、ゴルゴみたいな職業の方だと出したくても出せないって事情はあるかも
出せるけど出しませんよ
>俺は「出せない」って決め付ける奴より、「出せない」理由持ちのほうが
>一緒のマンションには住みたくないね。
その理由とやらをどうやって調べるの?本人に聞く?
>出すのが普通の日本人だとおもってるから出すだけで自信とか別にありませんよ
お宅のマンションは皆さんさぞかし出してらっしゃるのでしょうな。
表札を出している者は、出している者同士、
表札を出していない者は、出していない者同士仲良くやりましょう。
相反する立場の者同士は、距離を置けば、メデタシ、メデタシということで。
うちのマンションは7割以上はついてる。
入居が最後の方だったからほとんどついてるのをみて、あまり悩みもせずつけたけどうちのマンションが珍しいの?
東京多摩地区で、のどかなせい??
七割とか見て回ったの?
674です。
いや、さすがに全部は見てないけど、棟内モデルルーム見るときとかマンション内デベ仮事務所に行く時に廊下通って何となく目に入った感覚ではその位だった。
入居の挨拶でフロアと上下回った時は空いてるとこ以外全部ついてた。
671
何故、理由を調べなきゃならないの?
調べるとか言ってないのに・・・。
何に怯えているのやら。
怯えているのはあなたでしょう。「あの家はきっと出せない奴なんだ」と。
↑意味不明
>>680さん
入居の手続きの時に同じフロアの空き部屋についてはデベから聞いてましたから。
こちらから聞いたわけではありませんけどね。
それにしても同じフロアの空き部屋くらいはわかりませんか?
同じフロアの入居挨拶ってしないですか?
>679
「出せない」理由持ちのほうが一緒のマンションには住みたくないが、もしいてもその理由を調べずに疑心暗鬼になっている表札出す派の人がいるんじゃないの?って意味ではないでしょうか?
普通の人は表札出しますが、そうでない人は知りません。
孤独死が心配です
いずれにしても、関わっちゃいかん人は、出さない人の中に存在するってことで。
近所の人も住人の名を知らないから、
誰も気付くことなく数ヵ月後に発見。
まあ、表札があっても一緒だと思うよ。孤独死も、発見も。
心配されるか、無視されるかで
大きく違いますよ。お気の毒ですが。
普通の人は気味悪がって、関らないか完全無視でしょう。
日本国内では普通の考え方です。
そのような考え方となるには、よほどの地域か住居にお住みのようですな。
一戸建てや賃貸アパートならいざ知らず、分譲マンションで孤独死、発見数ヶ月っていうと表札云々より物件そのものがヤバいんじゃない?
>>684さん
うちの棟はフロアは7戸ですしエレベーターで顔合わせるときあると思って全部回りました。
うちのマンションの方は表札ついてる方多いからご近所の方の名前が覚えやすいとは思います。
別に周囲の方の表札をみて回っている訳ではありませんよ…。
>>694
どうしてそう短絡的なんですかね。
引っ越し挨拶行ったら表札くらい自然に目に入ります。
意識的にチェックしまわってる訳ではないです。
すぐ精神科精神科っていうのは掲示板の流行りですか。^^
取り敢えずうちのマンションは表札ついてる方が多かったという事実を述べたかっただけです。
私も賃貸の時はつけませんでした。
分譲に引っ越したらほとんどついていたのであまり悩むことなくつけたけど珍しかったのでしょうか。
挨拶に行ったのは意識的です。当たり前です。
表札は無意識に目に入ります。
すぐに精神科精神科っていうのはネットの流行りですか。^^
7世帯全部挨拶いくなんてすごい人^^
変人扱いされても仕方ないですね。
>>698さん
挨拶については行く範囲に悩んだのでYahoo!知恵袋を見たんですよ。
分譲だったらフロア全部行く方が結構いらっしゃったからそうしただけです。
私も最初は隣と上下だけでいいかなって思っていたけど意外といらっしゃるみたいですよ。
変人扱いはされるどころか皆さんと仲良くやらせて頂いてます。
ご心配有り難うございます。^^
ぎゃははは
知恵袋ですかぁ~^^
すぐだまされるタイプですね。
いいんじゃないですか
自分が正しいと思えば貫いて!!^^
がんばれ田舎のマンション!