- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まぁ、どうせ答えは出ないんだけどさ、前スレが1000超えたんで作成しました。
運動会の騎馬戦やら棒倒し気分で罵りあいましょう。
[スレ作成日時]2009-09-10 20:20:09
まぁ、どうせ答えは出ないんだけどさ、前スレが1000超えたんで作成しました。
運動会の騎馬戦やら棒倒し気分で罵りあいましょう。
[スレ作成日時]2009-09-10 20:20:09
ダサいダサくないで判断している人って少ないでしょう。必要か不必要で判断するのでは?
うちも都心のタワーですが、
郵便受けの名前も表札も皆無ですね。
表札を出さない人を「変」と位置づけする人は、詮索したがりなのかと思ってしまう。
名のれないから出さないのでは無く、名のる必要が無いだけでは?
表札を出す人を「変」と位置づけする人も同じ。
源氏名ではないがニックネームを付けている知人がいる。
偶然だが本名は『沢尻』なのでポストのプレートには、
ひらがなで『さわじ』と書いている。
昔に住んでいたアパートで本名を書いていたら、
マジックで(お)沢尻(り)と悪戯されたそうだ。
出さないのは**でしょ
興梠さんなんかも読み方が分かってしまったらいたずらされそうですね^^;
外国の方は、出さない方が多いと聞きましたが
このスレを見て、マンションで表札を出していない事を気にする人が、こんなにいらっしゃるのにびっくりしました。
出してないのですね、オタク
自分の名前くらい堂々と名乗れよな。
フルネームで表札に入れるんですか?
表札を出してない部屋を「名前も出せない」「後ろ暗い所があるから」とかいう人は、自分の家族全てをフルネームで表札に出すくらいの気概を見せて欲しいね。
昔の戸建は全員分出していたね、ペットの名前まで。
苗字だけを出して、出して無い人間に向かって「俺は堂々と名乗っている」というのも良く考えれば変な話。
ありふれた苗字なら特にそう。
>>414
はい!
今度顔写真から生年月日、詳しい個人データも掲示します。
’もっと詳しくは、二次元コードにて詳しくご確認ください’と付記して。
我が家のニートには居づらくなって早く出ていって欲しいので。
いくら猛者の馬鹿娘でも、生まれたての頃の入浴写真を公開されたくはないだろう。
普通は苗字は出す。出さないのが変。
何で?堂々と名乗るなら姓名でしょ?表札をそういう意味で付けるならね。
「普通」というのは苗字だけの表札が多いから?もしそうだとすると、表札を出してない所が多ければ、
それが「普通」になるという事?
出さないのが、変なのです。以下同文。
内容の無いレスだったらしなければ?
表札を出さない人は、病院や銀行で名前を呼ばれても、返事をしない。
名前を呼ばれたら、返事をするって、幼稚園か小学校一年生の時に、習った気がする。
表札を出さない人は、小一プロブレムの先駆者?
いくらなんでも、論点ズレ杉
そうだね。たぶんこういう人は名前を表示するのが好きみたいだから、社外でも堂々とIDカードを表向きにしているんだろうね。
>>425
私なんか、携帯の赤外線通信を常時ONにしている。
フラッグ代わりの視線と人差し指が立ったら直ちに発信!
社外でIDカードを表向きにするのは、
ブス・不細工に見られたくないからNG
きっと、鞄や靴やハンカチに至るまで名前書いてあるんだろうなぁ。
まさか住所まで書いてないよね?
クレジットカードの暗証番号も書いてありますよ
427のような屁理屈しか言えないカスはいたよな
小学生の頃だけど
結局さあ、どっちでもいいんだよね。たいした問題じゃない、と言うか問題なし?なんでここまでスレが伸びるのかわからん…。
スレが伸びてるのは、表札出して自己顕示欲を満たしたいのに、
まわりがみんな出してなくて、なんとなく恥ずかしくイライラしてるやつが書き込んでるからでしょ。
それは間違ってるよ、君
しかし、よくこんなことで激論?出来ますね。
出したい人は出したら、いいんじゃないですか?私は出さない派ですが。
それぞれの考えで出したり、出さなかったりしている訳ですから、どっちでもいいんじゃないの?
常識人は参加できないスレなの?
>>436
>常識人は参加できないスレなの?
そんな事はありません、大いに罵詈雑言を発言しまくって下さい。
但し、表札を出さない、と言うと、
”体中に刺青があるから、長袖・長パンで、ボタンはきっちり一番上まで止めている”とかささやかれ、
表札を出します、と言うと、
”名前を出すだけでは飽き足らず、家族の写真や個人情報までさらけ出さないと気が済まない”
とみなされて、露出狂同然の扱いを言われる様な、(暴論も登場しますから)
乱暴なスレですからその積りで!
そんな発言の中でも本音や本心が見えるから面白い。
発端はマンション分譲販売業者が個人情報云々に過剰反応して、
玄関の表札も集合郵便ポストも部屋番号だけの無記名にするからこんなスレが立ったのだ。
我が家なんか、最初から金属プレートに、
住所と並べて名字だけだけど、漢字・アルファベット・ひらがなで併記している。
通りすがりの幼稚園児位から、たどたどしく読んでいるのがほほえましい。
マンションでも始めからこんな風にしてネームプレートを付けて置いたら、
その上から見えないようにラベルを張ったりするのは、精々100軒中数軒だろう?
マンション質問スレで戸建の話を説く変わった人もいるってことですね
そんなくだらんツッコミする人もいるってことですね
まあ、どうでもいいことでやいのやいの騒ぐだけの、身のない駄スレってことですね。
>発端はマンション分譲販売業者が個人情報云々に過剰反応して、
>玄関の表札も集合郵便ポストも部屋番号だけの無記名にするからこんなスレが立ったのだ。
不正解。個人情報保護法という悪法が出現するずっと前から、表札を出さない人は
たくさんいます。出す人も出さない人も理由はそれぞれ。
出さない人にはいろいろと理由があるんだよ
ちょっとは、慮ってやらないとね
いろいろな事情なんだし
出す必要がないものを出すのには、特に理由はないんだろうな。
名前なんてただの記号なのになに気にしてるんだろうね
日本語でおk
己のレスに自信ないのか?
>名前なんてただの記号
お前の親に言ってみろよ
国際問題に発展しそうな悪寒・・・
>お前の親に言ってみろよ
という事は、親が付けた名前に誇りを持つあなたの表札は、もちろん姓名表記なんですね。
自分を名乗れないような奴が蘊蓄を・・・
匿名で表札出せとかね