- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まぁ、どうせ答えは出ないんだけどさ、前スレが1000超えたんで作成しました。
運動会の騎馬戦やら棒倒し気分で罵りあいましょう。
[スレ作成日時]2009-09-10 20:20:09
まぁ、どうせ答えは出ないんだけどさ、前スレが1000超えたんで作成しました。
運動会の騎馬戦やら棒倒し気分で罵りあいましょう。
[スレ作成日時]2009-09-10 20:20:09
どっちも好きずき、自分と違う選択をする人にとやかくいうのは
馬鹿げているということがよくわかるね。
↑とやかく言うのが掲示板
みなさんがお住まいのマンション、どんなタイプの表札が多いですか?
話をスレにもどすとして、表札を出さないやつは「名刺を渡すのが当たり前」と考えてるような
非常識なやつが多いということでよろしいか?
偽名でもいいから表札だせばいいのに…
偽名で出したら、郵便屋さんに迷惑がかかる。
名刺渡すことができる人は渡せばいいし、
渡せない理由がある人は渡さなければいい。
じゃあ、宅配便屋さんに迷惑がかかる。
エントランスのインターホンで確認したのに、違う名前が書いてあったらとまどう、でどう?
宅配便やさんは電話してくるよ。
宅配便も郵便も関係ない、何でもいいから表札さえつければいいのさ
今すぐできるぞ、油性マジックでささっと書いてこい。
そーすると今度は「表札に品がない」「みっともない人だから」「何か欠陥がある人なのでは」って陰口叩かれるんだろうなー
いくら電話してきたからって玄関前で荷物と表札の名前が違かったら普通に戸惑うだろうよ。
宅配屋なんて文盲or盲目ばかりだから偽名でも大丈夫だよ
ちゃんと名前出してても見つからなかったから届けなかったとか平気で言う連中だからね
「あの方、ご自分で表札もつけられないそうなのよ」
「んまぁ~、世間知らずの箱入りなのかしら」
「いえね、最初は油性マジックで書こうとしてたんで、およしなさいって止めたんですけど、そしたら良いのを選んで買ってくれって」
「あらぁ~、常識も節操もない人ねぇ~」
「ほんとよねぇ~」
たかが表札一つで何でこんなに・・・になれるんだろ
出したきゃ出せばいい、嫌なら出さなきゃいい
それだけのこと
このスレ、部屋の表札と集合ポストの表札と入り混じってたけど、
集合ポストの表札の話は終わったんだね?
219
無粋だねえ。そんなことは承知でやりあうことを楽しんでるのだよ。
みんなストレス溜まってるだね?
自分も含めてかもしれないけど。
揚げ足とって言い負かして得意になるような場所でもないと思いますけど。。。
深刻さが無くて好きです。
我家は出してる。
せっかく高いお金出してかったマンションだから、家にも名前をつけてあげないと可哀相だし…
あと、別に風水に拘ってる訳じゃないけど、表札なしって家主不在であまり良くないって聞いたから。
集合ポストには表札出しておいた方がいいと思うけど、ま、部屋のは個人の自由でいいんじゃない?
と言いつつも、あの部屋番号の下の空白を見ると、何で出してないんだろう?とは思う。
オカルトはもういいです。
他人の表札にこだわる人って可哀相
悩み多いでしょう
拘ってはいないでしょう?
(拘るの使い方が違うと思いますよ)
共用廊下歩いてたら自然に目に入ってくるから、
何で表札だしてないのかな?そう思うのは当然かと。
我がマンションでは案内版の名札が無記名な物は、ほぼ賃貸に出されている物件です。
なんでもプレートに名前付けるのがお高いので入れ替わりがある賃貸は実費にしたそうですが
これってどうなんでしょう?
持ち家の方たちはよほどの理由が無い限り名札、玄関ドアの表札は皆さんつけてるようですが。
管理組合のやり方はいいのかな?と思っていたんだけど、あえて出さない人も沢山おられるようなので
気にする事もないのですね。
うちのところは80世帯中で賃貸は4戸くらいだが、表札や郵便受けのプレートとは全く
関係ないね。数えたわけではないけど、多分3割ぐらいしかつけてない気がする。
管理組合でプレートの費用を出すわけ?そんなものに出費するなら、別のことに使うか
貯めておいてもらいたいものだ。
ところで前に表札は両面テープでつけると上から目線で言ってた人が居たけど、ほとんどの
表札はネジ止め式になってたぞ。一昨日別物件のオプション会に招待されて行って見た
結果なので、今の主流なんじゃないの?テープ止めのは安いタイプだけだった。
ネジ止めが今の主流じゃない事は確かだね。
たまたまその物件がそうだっただけでしょ。
しかもネジ止めって表札に穴でも開けるのか? とっても縁起悪そうだが。
ネジ止めで挟み込むだけならわかるけど。
穴開けネジ止めだったら、たぶんそれ専用の表札でなければならないのでは?まあ全体の統一感はあるだろうけど。
ほとんどの表札はネジ止め式になってたぞ。一昨日別物件のオプション会に招待されて行って見た 結果・・・
ん? どこの地域なんかな? 最近の都市部でも見た事ないけど・・・ 郊外か?
私もネジ止め式のは見たことがない(古いタイプのマンションででも)
説明の仕方が難しいんだけど、うちのマンションはポケットみたいな感じ。
[ ←こんな感じで、その上にプラスチックのカバーをはめるタイプです。
もちろん、それを外して高級ぽい表札をはめてる人もいます。
なんでそんなので郊外とかいう話になるのか?
http://plate.hankoya.com/shop/25/goods/SL-L-10.htm
こういう系のガラス表札。うちのところでも付けてる家はこの系統のものがほとんど。
そうそう、落とし込み式の玄関ユニットで、元々付いてるプレートを外して土台をはめ込む。
その土台にネジ止め。
このネジ止めなら高級住宅街の戸建てでよく見かけるがマンションでもあるんですね。
お洒落で洋風な戸建てのイメージが強くてマンションには合わないような気がするのはオレだけか?
たぶんオレだけだな(笑)
そんなこといったら表札自体、マンションにはちょっと重過ぎ・・・
マンションには重すぎって、せっかく付けるんだろ?いいの付けりゃいいじゃん。うちの
ところ、付けてる人は大体このタイプ。大きくなくて元々付いてるプレートと同じぐらいのサイズ
だけどね。重くも何ともないよ。
自分は元々表札付けない派なのだけど、このタイプの表札に違和感感じない。表札は
付けない人はそれでいいし、付ける人は貧乏くさくないのであればどうぞご自由にと
思う。
ラブリー表札でカワイイ奥様・ステキなマイホーム演出してる人は痛いなぁと感じるけど。
自分は付けないほうがいいと思ってる派だけど、
マンションの外観に合わせてきちんとデザインされた統一フォーマットがあるなら、
ゆるせるかな。
基本、素人のセンスなんて部屋の中に隠してほしい。
↑↑↑ あまりの上から目線にビックリした(@@) 何様?
>統一フォーマット
おぇぇぇ。
よく同じような新築戸建群の分譲販売なんかあるけど、
吐き気がするね。
日本人は統一とか、周りと同じとか、ホーント好きだね。
俺みたいなボンクラ日本人には、真っ当に生きてる日本人の
感覚が理解できない。
人と同じが美しいなんて・・・。俺にはつまらないが・・・。
いや、正確には美しいとは思うが、すぐ飽きるといったほうが近いかな。
ヨーロッパサッカーより南米サッカーの方が好きってなかーんじ。
>よく同じような新築戸建群の分譲販売なんかあるけど、
>吐き気がするね。
当然マンション住まいじゃないよね?
なんで吐き気の原因の象徴のような「マンション」の掲示板見てんの?
ショック療法とかw
どうでもいいよ。それより、表札派の人、かっこいい表札と玄関周りの画像を見せて欲
しいな。煽りじゃなくて、マジで。うちは表札を付けないけど、付けてる家のことを
物好きだとか思わない。付けたい人は付ければいいし、かっこいいのは見てて
おぉぉ!こういうのもあるのか!などと思えて楽しいから。インテリアの一種と
みなしてる。
ホームセンター行けば?
249さん、この場合、ホームセンターに言っても答えにならないよ
私も、ご自慢の表札映像は見たい。
でも、プライバシーの問題になるからそれはできないでしょうね。
私も残念ながら(マンション気に入ってます)10年ほどで買い換えしようと思っています。
だから表札つけないつもりです。
上階の騒音が酷くてね。
3歳の女の子が室内で猛烈に暴れ回る。
女の子だから数年の辛抱かと思ったらすぐにまた男の子が生まれるらしいし…
買い換えに備えて無駄な出費は控えます。
本当は3万円ほどのオリジナル表札を注文してました。
上の住人がどうなのか早く分かってよかった。
このスレ、スポンサードリンクに表札関連がついてない。
ついてればクリックしたのにね。
250さんはなんで買い換えるのですか?
知ってて聞いてるに決まってるじゃん。
↑もしかして250の上の階の人?
掲示板ですよ、もう
まぁまぁ、上の階の騒音については別スレでやっていただくとして、
表札をださない奴はやれ騒音だなんだと、クレーマー気質の高い奴が
多いってことでよろしいか?
普通にそういう事と結論づける方がすごいよね。
↑ ハイ かしこまりましたm(@)m
上階のヤツ、騒音家族。子供のせいにすり替えて仕方ないと言いたいらしいが、一番うるさい
のは母親だ。家の前の共用廊下を自分ちの物置と勘違い(ちなみに角部屋ではない)、駐輪場を
自分ちの子供の遊び場と勘違いし、簡易砂場とジャングルジム設置。
で、上のヤツは大崎という。表札にそう書いてあるからな。勘違い遊び場の遊具ひとつひとつ
にも名字を書いてあるよ。
↑あーあ、書いちゃった。
遊び場を勘違いしている子より、スレはもとより、掲示板というものを勘違いしている
あなたのほうが痛いですよ。
しかしやってる事は確かに凄いぞ。駐輪場に簡易砂場にジャングルジムって、どんだけ~~~~~。プロだな(何のやねん!)
大崎なんて日本に何人もいるんだから問題ないっしょ
もっとマイナーな名前だったらまずいだろうけどね
↑ ハイ かしこまりましたm(@)m
一つの掲示板に5回以上書き込むような人は、まともじゃないってことでいい?
269の考えはまともじゃないでいいよ(^O^)/
>>264
263は258に対するイヤミだと思いますよ。258=表札出さないのはクレーマー気質
に対し、263は表札出すヤツはこんなヤツだ、と。
うちのマンション、問題起こす住人は必ず表札出してるから、そうそうそう!と
笑ってしまった。
細木和子か、お前は。
272
>問題起こす住人は必ず表札出してるから
アホですか?あんた。
272
必ずって・・・
レベルの低いマンションに同情します><
高価な表札が、どんなマンションでも必要だと思っているのは業者だけじゃなかろうか?
郵便ポスト以外は部屋番号でいいだろう。
商売やってるわけじゃない。
表札の歴史から考えれば答えは自ずと出てくるよ。
まあ、どれ位の割合で表札を出しているか知れんが、「問題起こす住人は必ず傘立てを置いているから」
ぐらいの観察力だな。
>表札の歴史から考えれば答えは自ずと出てくるよ。
表札の歴史ってなんだよwそんな歴史しらねえし、
仮に知っている限りで考えても、出さないことを
肯定する歴史なんて一つも無い。
是非ご教授下さいなw
眠れずに、ふと立ち寄ってしまったが、このレス アホじゃないの?どっちだっていいじゃん
表札を出さないのは、ほとんど、表札代をけちってるのが本音でしょ。
表札はあるけど、はずしたよ。
靴箱で、眠ってますzzz…
↑何故そんなことしたのですか?
わざわざ外すなんてw
意味がわからんねw
きみのw w使いもわからんね。
うちのマンションでも、自分勝手な要求したり
何でもない事で大騒ぎする住人は、表札必ず付けてるなー。
しかも揃いで付いてたモノから、自分のコダワリ表札に変更してる。
>>コダワリ表札
はあ?どんな表札だよ。
独り言って楽しいの?友達いないでしょ
↑「それに」の使い方が間違えてますよ。
ボァ~カ。
断定、の使い方も間違っているなw
匿名でよく言うよw
あなたごときに名乗る名などないと言うことですよ
>>289
>しかも揃いで付いてたモノから、自分のコダワリ表札に変更してる
そこが悪い奴か、悪くない奴か知らないが、
輝き石で派手にデコしてあるのは、住民の属性が見え見えだな・・・?
別にどっちでもよくね!