- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-08-22 13:08:44
まぁ、どうせ答えは出ないんだけどさ、前スレが1000超えたんで作成しました。
運動会の騎馬戦やら棒倒し気分で罵りあいましょう。
[スレ作成日時]2009-09-10 20:20:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
表札を出さないってどうですか 2
-
1551
匿名
夫婦別姓の場合、一つの表札で二つの苗字にするのかな?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1552
契約済みさん
夫婦別姓はわからないけど、二世帯住宅は二つ出してますよね~。
それと一緒の考え方でいいのでは?
-
1553
匿名さん
-
1554
匿名さん
-
1555
匿名さん
>>1554
現実には宛名の照合が出来なかったのを理由に持ち帰る宅配業者もあるんですけどね
黒い猫がロゴの宅配業者とか
もっともあそこは文盲が配達していたのであて先はもちろん、宛名も合っていた
にもかかわらず届かなかったんですけどね
それなのになぜわかったかって?
そりゃ、配達しなかった原因をレポートにさせたらそのように報告が上がってきたからですよ
-
1556
匿名さん
-
1557
匿名さん
-
1558
匿名さん
自己防衛時代
何に?と聞かれれば、何があるか予測できない時代だから
というのでいかがでしょう。
-
1559
匿名さん
国民性ですか、納得しました。
では郷に入っては郷に従いましょう。
-
1560
匿名さん
近所の外人住宅、全部表札あるよ。
フランス人らしいけど。
-
-
1561
匿名さん
-
1562
匿名さん
-
1563
匿名さん
戸建てには出してるけど、マンションは出してないなぁ。
-
1564
匿名さん
-
1565
匿名さん
-
1566
匿名さん
恥ずかしい人・理由ある人はは出さない
それ常識
もっと胸を張ろう
-
1567
匿名さん
-
1568
匿名
子供がいますから、家庭訪問や地域で小中学校の支部での配布物とか表札を出していないとなかなか見つけられなかったり、間違っていたらと不安にも思ってしまうので表札を出してます。
大人だけの暮らしだとあまり必要性を感じないかもしれませんが、子供も一緒の場合はプライバシー保護ばかりを気にしていては子供達が安全に暮らせません。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1569
匿名さん
家庭訪問や配布物の件は判るが、それと子供の安全とは無関係では?逆に表札を出さない方が子供にとって安全な場合もあるのでは?
-
1570
匿名さん
-
1571
匿名さん
>>1569
それってどんな場合でどれくらい起こりうるの?
ごく稀なケースだったら考慮する意味ないよね
-
1572
匿名
表札の件からは外れますが、子供達が安心して暮らすには家族だけではなく地域で子供を把握して見守っていかないと親がまだ帰ってきていない夕方に安心して遊べません。
地域で子育てしていくのは最近では常識です。
ちなみに、子供が巻き込まれるような犯罪は起きてません。
ただ、数年前、小学生の女の子がネットで知り合った親の知らない人と遠方へ出かけて事件になった事があります。
これは家庭内にも原因が考えられると思いますが、こんな事が起きないように地域での子育てが必須だと思います。
-
1573
匿名さん
-
1574
匿名さん
出さない人をそう思うのは、表札だけで社会性が確保されると思っている人です。
-
1575
匿名さん
-
-
1576
匿名さん
パ○○○テムさんの勧誘が嫌で出さないようにしています。
嫌な思いをさせられた事が何度もあるので。
後は宗教系勧誘等、結構いろんな訪問者がやってくるので。
それ除けでもあるかな。
-
1577
匿名さん
玄関にシール貼られて、能天気に気付かないだけでは?
普通の家庭にはそんな怪しい訪問者来ないよ
-
1578
匿名さん
来ますよー。
専業の時も、働いている時も、日中っていろんな人が回ってくる。
オートロック開けてしまうお宅がいると、マンション内俳諧してますし、
メモ持ってメモメモ。
中には家族構成までインターホンで聞く業者もあり。
最近は、光関係の営業がしつこいですよ。
-
1579
匿名さん
-
1580
匿名さん
-
1581
匿名さん
大した個人情報もない人間に限って、表札を出さないようですね。
-
1582
匿名さん
自分は特別な人間
他人が攻撃してくる…
など被害妄想がある疾病かもしれませんね。
-
1583
匿名さん
表札出さないから個人情報が漏れないわけではないし、悪徳業者は表札云々以前に違う方法で調べてると思うけどな~。
勧誘は名前知っても知らなくても、ピンポン対応してたらしつこくするんじゃない?
名前知ったからってそこだけターゲット…ではないと思うけど。
-
1584
匿名さん
それでも出せない何らかの事由があるのです。
そう言わないでおいてあげましょう。
-
1585
匿名さん
出したくないけど出さざるを得ない人だっているんだよ。
-
-
1586
匿名さん
-
1587
匿名さん
クレーマーと呼ばれる人間のほぼ9割は表札を出さない人間だそうです。
-
1588
ご近所さん
表札も出さないし、近所にも無関心
そんな家の子供に話しかけると変態爺さんと変な目で見る
全くひどい時代だ
被害妄想というか...閉じこもりすぎ 誰も気にしちゃいないのに...
-
1589
匿名さん
表札を出さない方には表札を出せない、後ろめたい理由が必ずあるからです。
-
1590
匿名さん
本当は表札を出したくないんだけど、清水の舞台から飛び降りる覚悟で出しているのがこのスレの人です。
-
1591
匿名さん
-
1592
匿名
影がある人と金がない人は表札は出せませんよ、当たり前の話しなんですが…
-
1593
匿名さん
金があるからこそ出したくないんだけど。
ってかマンションってオートロックで限られた人しか来ないのに、
表札出すってどんな意味があるの?
-
1594
匿名さん
そんな当たり前の事がわからない人は
知る権利さえありません。
-
1595
匿名さん
-
-
1596
匿名さん
私はお金が惜しくて表札を出していません、やはり貧乏人なんですかね?
-
1597
匿名さん
表札だしたいけど、なかなか決められない派です。
マンションだと、あんまりいいのがないのが悩みです。
よいのがあったらおしえてほしいです。
-
1598
匿名さん
社会性があり、理事会やママ友のお付き合いするなら、つけたら?
内覧会時に無料又は格安のものを一斉に注文してくれるので、
ほとんどの人が玄関に付けています。
ごく稀に出してない人がいますが、住んでいないと思われ
誰もお付き合いをしていないようです。
-
1599
匿名
別に団地住まいじゃないから他の住人と仲良しこのよしする必要ないけど。
そんなに必死になって表札出してまで他と繋がり持たないと不安なの?
誰かがトイレに行く時一緒に行かないと気が済まない女子高生みたい…。
うちのマンションはアメリカ人が多いから誰も表札出してないよ。
ワンフロア1世帯、若しくは2世帯のマンションだから住人も多くないし、
エスカレーターでもめったに他の住人と会う事ないしさ~。
会ったら普通にハ~イって挨拶するけどさ。
仲良いアメリカ人家族とはBBQやサンクスギビングとかにお呼ばれするけど、
表札出す習慣無いから誰も気にしてないよ。第一出そうが出すまいが、
None of your business!
-
1600
匿名さん
表札を出しても、誰も相手にしてくれなかったら悲しいでしょ。
-
1601
匿名さん
外国人が多いマンションなんて例外なんだから
それを偉そうに言われても参考にはならないよね
-
1602
匿名
表札ごときにここまで執着する意味がわからん。
そんなに他人の目を気にしてないと生きていけないのか?
あらあのお宅表札がなくってよ、奥様~!
なんてコミュニティーにしがみつかないと生きていけない団地妻みたい。
他人の動向を異様に気にして陰口言って、
自分はみんなと一緒にするからハブらないで~、
ってビビってるようにしか見えない。すっげー庶民っぽい…。
誰でもフリーパスで玄関にやってくる一軒家と違い、
オートロックのマンションの玄関先に来るのなんて、
同じマンションの住民か、訪れる友人、または宅配便ぐらいでしょ?
宅配便や友人はオートロックのインターホンで部屋番号確認するよね?
ってことは表札は同じマンションの住民に対するアピールでしかないけど?
-
1603
匿名さん
団地妻ってあなたのことでしょ?
その嫌みったらしい慇懃無礼な書き込みを見れば一発で分かります
-
1604
匿名さん
-
1605
匿名さん
>エスカレーターでもめったに他の住人と会う事ないしさ~
エスカレーター ってすごいなあ。
ホテルライクのマンションってこういうことを言うのでしょうね。
うちはエレベーターしかない普通のマンションだけど、
表札出してないのは7割です。
-
-
1606
匿名
どこで誰に名前を悪用されるかわからないのに、表札を出す神経の方が信じられない
-
1607
匿名さん
悪用を心配する人ほど、他人にとっては無価値ということが多いそうです。
-
1608
匿名さん
-
1609
匿名
表札すら出せない人間は、せいぜいイジメの対象になるのです。
-
1610
匿名
-
1611
匿名さん
-
1612
匿名さん
-
1613
匿名さん
-
1614
匿名さん
最近のマンションは住人じゃないとそのフロアーに行けないし、プライバシー配慮でワンフロアー4戸等少ないから、表札出しても見られる人が限られてない?
-
1615
匿名さん
-
1616
匿名さん
個人情報やプライベートの見地から
出さない派が大多数と思われますが。
-
1617
匿名さん
1615
自分が出したいか出したくないかでは?
自分は人の為に出してる訳ではない。
-
1618
匿名さん
>>自分は人の為に出してる訳ではない。
ええっ!それは驚き
表札というものは人のために出すものだと思っていました。
まあ酔っ払って自分の部屋がわからなくなることもあるから
目印としては必要かもね
-
1619
匿名さん
お友達が遊びに来た時に部屋番号と名前があれば親切。
マンションみたいな無機質な建物に人が住むのだから、付けてもいいかな~~と。
家具にこだわったので同じ素材の表札。
デザインも気に入ってるので、玄関という普段関係ない場所にもこだわりができて、自分の家が好きになるかな。
戸建だったら門扉や敷石までこだわるのに、その楽しみがマンションにはないから。
-
1620
匿名さん
まあ普通のマンションはオートロックだし表札目当てに
来訪者が部屋を探すことはまずないですよね。
まあ部屋番号の表記は必須だと思いますけど。
集合ポストは逆に名前の表記がないと誤配の原因にもなり
ますのであったほうがいいですね。
うちのマンションは築30年を超える古いマンション
ですが共有部であるドアと集合ポストの表札については
統一性をもたせるために管理組合を通して業者に発注する
システムになっています。
英語と日本語が選べますがフォントなどは決まっています。
-
1621
匿名さん
郵便受けに出すのは配達員の為。
エントランスでは名前は個人情報やセキュリティ面を考慮して基本的にわからなくて良い。
訪ねてくる友人は部屋番号既に知っているのが前提。仮に忘れたとしても携帯で連絡すればいい事。
宅配なんかも基本的に部屋番号知らない状態で届けに来ないし連絡先もわかっている。
部屋の前の表札は、マンション内の住人が何らかの用事で訪ねる場合(殆ど無いが)にあるといい位が人の為であり、基本的には自分の住まいって事で出したい等自分の為に出すという考え。
部屋の表札出すと部外者に対して個人情報云々言われているが、今のマンションはエントランス、エレベーターでチェックがかかるので勝手に部屋前まで来るのは容易ではない。
他の住民が解除してというのも、そんなセキュリティに甘い住民がいれば表札云々関係なく迷惑はかかる。
住民層を選んだセキュリティ対策のあるマンションを選んでいれば、表札出しても問題なし。
従って自分は他人の為ではなく、自分が出したいから出している。
-
1622
匿名さん
>自分の住まいって事で出したい等自分の為に出す
だから出したい人が出せばいいだけなんだろ。
それを出さない人は異常者だと言い出すからおかしくなる。
-
1623
匿名
-
1624
匿名さん
苗字が訳ありだから、出しません。
別に悪い事とも思わない。
-
1625
匿名さん
別に出さない人についてとやかく言うつもりはないが、
表札もエクステリアの一つとしてデザインを楽しんだらええやん。
-
1626
匿名さん
-
1627
匿名さん
一人暮らしだし、近所付き合いや営業が鬱陶しいから
出さないつもり。こんな人がほとんどだと思うぞ?
-
1628
匿名さん
幸せな人が出せば良いよ
そうでない人はひっそりくらしたいんだから
そおっとしておいて欲しい
-
1629
1621
1622
だから自由だと言ってるだけで出さない人の事なんて気にしていないんだが‥
-
1630
匿名さん
近所付き合いや営業は表札とは関係ないと思うぞ。
おれは表札出したが近所付き合いはこの15年特に無い。
-
1631
匿名さん
-
1632
匿名
いまどき表札なんて出さない。
出す意義が判らない。
-
1633
匿名さん
そう思う人は出さなくていいと思うぞ。
誰も強制はしない。
-
1634
匿名さん
>1633
だれも強制はしないなら、このばかばかしいスレがここまで伸びんだろw
-
1635
匿名さん
表札出すことを強制されてはいないと思うぞ。
出さない人も普通なんだという考え方も強制はできないけどね。
-
1636
匿名さん
-
1637
匿名さん
-
1638
匿名さん
-
1639
匿名
いまどき出す人の方が珍しいよね
田舎や公営住宅は違うらしいけど
-
1640
匿名さん
単身者、外国人、訳あり・過去アリの人、
出さなくて良いグループ
-
1641
匿名さん
私、エントランスのポストに名前を表示しています。
知人がオートロックのドアホンを鳴らす際、部屋番号が解らなかったと言うので。
今週夜、宗教団体が勧誘に来ました。
彼らはポストを見て鳴らしています。
「●●さん、病気でお困りの人はいませんか」ですって。
名前で呼ばれるので保健所か医療機関と間違えそうになりました。
表示、どうしようか考えています。
-
1642
匿名さん
↑質の悪いマンションしか買えない、住めない人は
レアケースとして出さない方が良いかもしれませんねw
-
1643
匿名
-
1644
匿名さん
-
1645
匿名さん
-
1646
匿名さん
-
1647
匿名
お金のありそうなマンションを狙ってくる宗教もあるね。
-
1648
匿名さん
お金のありそうなマンションは、通常セキュリティが2~3重以上になっているため、表札を出しているか否かにかかわらず、各戸まで勧誘がたどりつけない。ポストも同様。
-
1649
匿名さん
-
1650
匿名さん
なんとな~くだけど、表札出している戸が多いマンションは外廊下、出していない人が多いのは内廊下のイメージかなぁ。あくまでも、今までに訪れたマンションの中での印象だけど。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)