物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡5丁目198番1(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩25分 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 「ビバモール前」バス停から 徒歩7分 (東武バス「鶴ヶ岡循環」(上福03)) 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分 (居住者専用シャトルバス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東武鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
車がない場合駅まで、シャトルバスがない時間はどうやって行く方法がありますか?
-
802
匿名
自転車10分ですね。
バスでは通れない近道がありますので実際歩いて22分くらいでしたよ。
まぁたいしてかわらないですかね。
-
803
匿名
-
804
匿名さん
借地権のマンションと思えばいいって。
要は賃貸を永久契約するような気構えってことですか?
-
805
匿名
せっかくの平置き自走式100パーセントの物件なのにクルマないのはもったいないし、手付け放棄するぐらいなら、その分で車買えば良いのに…。
子供いたら車あると便利だよね。
まあ、外野からすみません。金銭面からどうかなあと思ったもんで
-
806
匿名
子供がいると車を買うのも大変だし、維持費も馬鹿にならないですからね。
その辺を考慮すると、駅近くの物件も視野にいれられてくるのが悩ましいですね。
手付金を捨てて資産価値がある物件に乗り換える勇気が中々ね。
人の意見に流されやすい私も駄目だなと思いながら第三者の意見を参考に考えます。
掲示板見なければ良かったよ〜。
-
807
匿名
>勤務先の変動、家庭事情の変動(子供増える、親の介護・同居)があっても、今後一生引越しをしないと不退転の決意で誓い、永住覚悟で買えば良い。
ものすごい決断ですね。^^;
ネガレスかと思ったら契約者さんとは
-
808
匿名
806さん、掲示板ばかり気にしないで現地行ってもう一度自分の目で見て、駅から歩いてみて、バスも使ってみて、自転車も試してみて決断してはいかがですか?
自分が住む家なんだから、自分がいいと思えばいいのではないでしょうか。私はこの共用施設を使いながら、無理のない返済額で生活して、旅行行ったり、楽しもうと思っています。
ま、考え方は人それぞれ。家族みんな気に入ってますからうちは。
-
809
匿名さん
とは言ってもこのエリアで車無し生活は辛いとは思いますが
東上線沿線じゃ駅近でも同じことだけど
-
810
匿名さん
美川憲一のCM
「今の家賃で家かえるわよ〜家賃払ってるのばからしわよ〜家買っちゃいなさい!」を初めて見た時の違和感と同じ感じがする。
-
-
811
匿名
半分売れてたとして、150~180戸。
いくら残戸の管理費を売主が負担してても寂しい世帯数です。周りからゴーストマンションと冷やかしの目で見られそう。
それとも、営業さんの言うとおり残り少ないんでしょうか?幾ら聞いても本音を言ってくれないのが気になります。
-
812
匿名
老後を考えると、バスが廃止になると厳しいな。
久々に覗いてみたら凄い事になってますね。
不動産価値かぁ…
あまり考えても見なかったですね。
週末は家族計画じゃなくて、家族会議かな。
-
813
匿名
-
814
匿名
これから期待を膨らませて入居する人がいる。
冷やかしの目で見られるとか大人として、言い方考えた方がいい。
-
815
匿名
>>813さん
別に悲しく無いですよ。
世間体を気にしてるのが、あなたにとって悲しく見えるのかな!?
ココは、人の事をとやかく書く所ですか?マンションの事を書き込む所だと思いますよ
-
816
匿名
冷やかしの目って…
ここは色んな人が見てるんですよ。
第三者から読んでても嫌な気分になるので、書き込み方考えて下さい。
-
817
匿名
-
818
匿名さん
180戸も売れてるの?だとしたら寂しい世帯数じゃないんじゃ?
むしろここ最近の東上線物件なら即日完売の世帯数に思える。
-
820
匿名さん
地元じゃなくてもこのあたりを知ってる人なら首をかしげる立地ではあります
なんてったって川越街道の向こう側ですからね
土地が余ってるからビバモールも出来たわけですし
だからこそ販売側は土地勘のない人を狙ってるようで
そうすると電車通勤の人も取り込む必要があり
どんなに無理があってもシャトルバス計画が必要だってことなんでしょう
-
821
匿名
私も上福地元住民ですが、それ程不便さは感じませんよ
もちろん便利とは言いませんが
そういう人もいますので。
まるで地元民の総意的な書き方されると困るね
-
822
匿名
私も生まれてからずっと上福岡。ハウスカ選びました。いいマンションですよ。大げさに言うほど不便じゃない道。上福岡住民ならご存知では?
-
823
匿名
世間体気にするようだったら、都心の駅近マンション買って、必死こいてローン返す選択してたかなぁ
それよか、いかにハウスカライフを満喫するか考えて生活する方がうんと楽しいな。
-
825
匿名さん
>それ程不便さは感じませんよ もちろん便利とは言いませんが
>大げさに言うほど不便じゃない道
やはり、不便なのか;;
-
826
匿名
-
828
匿名さん
現在、自分は東上線・西武線沿線で物件探して色々なスレ覗いてます。
正直、自分の欲しいレスは否定的意見です。
それを自分なりに調べて納得出来るか。
判らないことが有れば、MRに行った時に営業にはっきりと尋ねます。
お茶を濁した様な回答なら、その項目は×
肯定的意見なんて営業トーク・HP・パンフで幾らでも聞けますから
そして、此処にレスされている契約者さんが本物なら
自分の意見を管理組合内で否定された時も激怒されるのかと少し怖いです
-
-
829
匿名
墓穴?
利便性だけを判断基準とするならそう思われても仕方ないか…
契約者出てけってのも、批判するならわざわざ書くなってのと同じ事いってないかい?
今あなたが住んでる所、ひいてはあなた自身を、全く利害関係のない第三者に無責任に批難されたらどう思う?面白くないでしょ。私が反応するのはただそれだけの理由。
-
830
匿名さん
>>829さん
ですから、契約者が面白くないと思ってるのを見て楽しんでるってことですよ。
こういった性根が曲がりきった人間を相手にするのは時間の無駄です。
私は>>824とは違う理由で住民スレに移るのをお勧めしますよ。
-
831
匿名さん
ところで、実際の所、どのくらい売れているのかわかる方
いますか?
バラの数でOKです。
-
832
匿名
なんだか・・・829の契約者さんも実は結構楽しんでそう
わざわざ煽るような口調で書き込んだりして遊んでるようにも見えるよ
-
833
匿名さん
私も>>828さんと同じ意見です。
検討する際に何より大事なのはとことん疑ってみることですよね。
MRで舞い上がっちゃって営業トークにマインドコントロールされるようなことだけは避けなくちゃと思ってます。
-
834
匿名
本当に、ここに書き込む契約者さん達は哀れに見えちゃう
逆効果って感じ
駅遠で不便な立地けどソフトが充実してるから悩むんじゃない オマケに安いしね
-
835
購入経験者さん
なんか>>833さんを見ていると2年前の自分を見ているみたいです(笑)
当時はマンション購入の本を見たりマンコミュで言われている事を信じきって、物件の担当者が敵に見えたものです。
細かな不備や情報を指摘しては、少しでも値引きを迫るネタがないものかと、そういう事ばかり考えてモデルルームに通ってました。
そんな事をしていたから担当者に「ああ、購入する意思はないんだな」と思われてたんですかね…。
今はその時とは考え方を180°変えたので不動産を選んだ時は楽しくてしょうがなかったですね。
-
836
匿名
最初は荒れてると思いながら見ていましたが、私も資産価値を含めネガティブな要素を色々考えました。
そして、他の契約者の方がどのような思いでここを契約したのか垣間見えました。
私もここを気にいっていた為、ネガティブなネタを馬鹿にしていましたが、第三者的な立場で見ると自分の考えが浅はかだったと感じてきました。
また最初からMR周りと思うと悔やまれますが、高い買い物なので納得できる物件を買いたいと思います。
色々な意見ありがとうございました。
-
837
匿名
もし何か想定外の事態になったとしても、資産価値が低いから、もう売却すら難しいという現実もかなり厳しいと思う。
-
838
匿名さん
資産価値、大事ですよね。でも私は新築、広さ、価格、共用充実をとることにします。すごい議論でかなり参考になりましたが、やはりあの建物見てあの落ち着いた環境で生活したいと思い、この物件前向きに検討したいと思います。
-
-
839
匿名さん
それでこそHAUSUKA共和国の一員だ!
資産価値など関係ないのだ!!
通勤が不便だろうと、池袋に出るのを躊躇する距離だろうと、いかに充実したマンション内で生活を過ごせるかにかかっている。それが全てだ!
集え、誇りある契約者、契約予定者達よ。
ジーク HAUSUKA!!!
-
840
匿名さん
>>839
…バカじゃないの?
検討する気がないなら他所行けよ
-
841
匿名さん
万人が求める資産価値は駅近いだろうが
それもこれからはわからんよ。
それに、人々の価値観など多様だし。
-
842
匿名
資産価値は駅近、駅遠だけで決まるものではなく、いかにマンションが管理維持されているかもかなり重要な要素である。
-
843
みい
匿名ばっかりで、みんな強気の言いたい放題ですね。
そろそろ飽きませんか?
もうよくないですか?
めんどくさい\(^0^)/
懸念事項についてはもう100%出ましたよね!
-
844
匿名さん
手付放棄の話
なんか、話ができすぎてるような気がするんだが。
自作自演じゃないかと
そう思ったの私だけかなぁ・・・。
-
845
匿名
個人の価値観と資産価値を混同しない方がいいよ。
確に住みたい所に住むという価値観は認めるけど、資産価値は相対的に評価される全く別物ですよ。
-
846
物件比較中さん
それなりのマンション板だと資産価値でネガられても、結構まともな反論がされてるのに…
はうスカときたら…
さすがですw
-
847
匿名さん
このペースでレスが伸びれば、いよいよ来週は次スレか^^v
-
848
匿名さん
ネガネタは100%出尽くした…、がネガ要素がHAUSUKAから消えて無くなる訳でもなし。
またネガられるんだろうな~
掲示板の性質上しょうがないか。
-
-
849
匿名
色々な人がいるので、様々な意見があるのは仕方のない事。
私も数日前までは、ハウスカ最高なんて浮かれていましが、掲示板を見ているうちに自分だけの考えでわ気付かないネガティブな事を知る事ができました。
決して買うなとか買えって意味でわなく、自分で考えてる実行する事も大事ですが周りの意見も参考にして納得して買うべきだと今更ながら気づけました。
初めてMRを見てローンや所々の説明を熱心にしてくれた営業の方の話を聞いて一気にボルテージがあがってしまったようです。
妻は資産価値とか気にしてないようでとても気に言ってましたよ。
むしろ、ここの掲示板で否定派と戦ってるんじゃないか?(笑)と思える程、ハウスカ共和国好きみたいです。
昨夜も考え直そうと話をしましたが、泣きながら、じゃー他の良い物件を紹介してよ!とか、掲示板なんて関係ないでしょ!等大喧嘩になってしまいました。
ここの掲示板の否定派と肯定派のように…。
両親に現場を見てもらい、他の物件巡りしながら、考えようという話で妻と和平を結びました。
疲れた(笑)
-
850
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件