物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡5丁目198番1(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩25分 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 「ビバモール前」バス停から 徒歩7分 (東武バス「鶴ヶ岡循環」(上福03)) 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分 (居住者専用シャトルバス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東武鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
充分な広さの庭付き戸建てが欲しい立地ではある。
で、車2台置いて駅までは毎回送ってもらう。
-
302
匿名さん
そうなるとここを買われる方は,どんな方なんでしょうか?
-
303
匿名さん
みんなが庭付き戸建を欲しいって訳じゃないけど、
これだけ駅から遠いと(しかも上福岡)
このマンションの値段で庭付き戸建が買えるのは確か
郊外でしかも駅も遠いのにマンションって・・・その存在意義が不明
区分所有権しかなくて資産にもならないのに転売も難しい立地でマンション???
-
304
匿名
303さんへ
私も賛同です
上福岡で駅からあの距離なら庭付き戸建てが購入出来ます
私もなぜ?って思ってました
-
305
匿名はん
戸建とマンションを単純比較しちゃいかんよ。
なんたって同じ値段の戸建と比べたら立地条件が良いんだよ
車なんかなくたって生活できちゃうもんね。
駅に近くて需要があるから転売や貸し出しだって容易だしさ・・・
あれ?
-
306
匿名さん
車ないとかなり不便だと思います。
生活は出来ますが・・・。
-
307
匿名さん
あのね、305さんは皮肉をおっしゃってるんですよ?
わかりませんか?
-
309
匿名
駅から距離あるけど、買う人がいるのは他にはない魅力を感じているからでは?
たぶん買うのは子育て世代、定年後のんびり暮らしたい夫婦とかがメインじゃない?富士山見えるしね。
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
-
-
312
匿名さん
>>309さん
普通に考えると
「子育て世代」は同じ値段なら戸建を選ぶんじゃ?
「定年後のんびり暮らしたい夫婦」はそれこそ駅に近くないと不便だよね。
やっぱり、このマンションを選ぶ理由が考え付かない
(購入者さんには非常に失礼だけど)当初の計画段階でありえないと思った物件
-
313
契約者
購入者です。色々批判的意見多いみたいですが、自分的にはかなり気に入ってます。
実際建物みて、棟内モデルルームみたら想像以上にいい出来だったので、購入に踏みきりました。
都内勤務ですが、歩いたとしても1時間くらいなんで問題ないと思ってます。シャトルバス使って50分くらいでしょうか。
ちなみに子育て世代です。戸建ても考えましたが、このマンションの中心が子育て世代がかなり多いということ、中庭で遊ばせられるということで選びました。セキュリティーも安心なので。
戸建て、朝霞台の徒歩8分のマンションと比較してここを選びました。大きな中庭が決め手になりました。
こういう人もいるんですよ。
-
315
匿名
>都内勤務ですが、歩いたとしても1時間くらいなんで問題ないと思ってます。
これは難しいんじゃないですか?ちょっと甘く考え過ぎだと思いますよ。
私、随分昔に上福岡徒歩5分くらいのとこから港区内まで通ってたけど75分~90分かかってました。
このマンションからじゃ電車に乗るまでに既に30分以上かかるのに・・・
都内といってもいろいろだけど1時間じゃ成増駅前でも難しいですよ
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
自分の通勤優先で考えるか子供のこと優先で考えるか、
どちらが人として正解かはわかりませんが、いいんじゃないですか?
静かで住みやすい環境のために通勤頑張るお父さんステキだと思いますよ。
“ありえない”のにわざわざありえないと思う物件のスレにきて
わざわざ「ありえない」ととレスする理由が見当たらないんですが
ま、枯れ木も山の賑わいってことでそれもまたいいんじゃないでしょうか。
-
318
匿名さん
実は気になって仕方がないんではないのでしょうか。
だからレスしちゃう。
-
319
匿名さん
これだけ「ありえない」物件は珍しいから気になるだけでしょ
-
320
匿名
珍しいから気になるだけで、都度ありえないをアピールしますかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件