物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡5丁目198番1(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩25分 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 「ビバモール前」バス停から 徒歩7分 (東武バス「鶴ヶ岡循環」(上福03)) 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分 (居住者専用シャトルバス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東武鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
962
匿名
でも、そんなの関係ないです。だって、旦那が生命保険入ってますから〜。
子供に家を渡して老人ホームに入って年金で過ごせるように、旦那様が考えてくれてます。
今は、共働きで早くローンを返して、旅行に行きまくるって目標を持ってます。
資産価値を気にするのは、中流階級以上が考えるんじゃないでしょうか?
うちの旦那は、年収300後半で私が300くらいなので二人合わせれば一人前(笑)
今は、子供が二人いるので次は考えていないので、2〜3年は、この金額で考えています。
頭金も700は貯めたのでもう少し上も考えましたがハウスカの魅力に乾杯〜じゃなくて、完敗\(^^)しました。
-
963
匿名さん
大丈夫。
むしろ旦那さんが亡くなったら、団信でローンチャラだろ!
残債があれば『売りたくても売れない状況』が発生するけど、残債が無ければ価格は幾らでも良いのだから確実に売れます。
-
964
匿名
>>955
駅近であれば売却はしやすいというメリットはあると思います。ですが、需供のバランスが劇的に逆転することから、駅近であってもデベから新築を買っている場合は大幅な値崩れは避けられないはずです。
>>956
もしかして、すでに日本人の人口が減少していることを知りませんか?今はまだ緩やかな減り方ですが、減少のペースはどんどん加速し20年後には1200万人人口が減るペースです。
さらにその人口内訳は超高齢化の逆ピラミッドです。
70代80代の方が駅近で便利だからとマンションを購入するとは思えません。
-
965
検討中
要するに…
駅近、新築時5000万
→中古売却時3750万
下落率25%
バス便、新築時3000万
→中古売却時1500万
下落率50%
駅近と駅遠の差額はせいぜい250万位だしHAUSUKAも悪くないね!
…って理屈か。
これで『なる程!』って考えちゃう人は痛いね。よく考えると分かるよ。
-
966
匿名
-
967
匿名さん
4千万出してハウスカ買う人もいるんだから、本当にどうなるかわかりませんよ。
意外に富士山見える景色とかって定年後の人とかには魅力らしいですから。
15年後どうなっているのかな…。
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
こんなに皆の注目を集めるHAUSUKA共和国、恐るべし。
今週末は上福岡からバスに乗ってモデルルームにGo!
-
970
匿名さん
富士山が見えても近くに病院すらないハウスカじゃ老人もつらいよね
-
971
匿名さん
>>964
だからさ・・・
やっぱあなたの言いたいことは意味不明なんだよね。
一生懸命数字を調べてるのは立派だけど、
ここ(駅遠マンションの検討板)で何が言いたいわけ?
頑張って自分と自分の選択を正当化しようとしても
不便なマンションをあえて購入する理由にはならないよ。
-
-
972
匿名
>>965さん
言いたいことはよくわかるし、激しく同意する
でも
>バス便、新築時3000万
>→中古売却時1500万
>下落率50%
これはない
都内バス便ならまだしも
上福岡バス便(しかもバス停も遠い)物件じゃ
中古が1500マンは無いよ
築半年でも1500マンも出す人は奇特な人だよ
-
973
匿名
-
974
匿名
駅の西口周辺はあまりしませんよね。もうひとつ向こうの道は混みますけどね。
-
975
匿名さん
引き渡し後に未決定が200戸近くあったら完売厳しくなっちゃいそうですね…
アウトレット化して安売りだけは避けてほしいな…
-
976
匿名
200個も売れ残りなんて、出ないと思いますよ。
MRのお花全部が売れたとは思いませんけど。
一月前に行ったら残り100個もないなあ〜って感覚的に思えました。
最近の状況はわかりません。
主人が残りどのくらいか、営業の人に聞いていましたが、優先がとか、希望状況が〜とかはぐらかされて、答えてくれませんでしたね。
-
977
匿名
>主人が残りどのくらいか、営業の人に聞いていましたが、優先がとか、希望状況が〜とかはぐらかされて、答えてくれませんでしたね。
そうやって隠すってことは、やっぱり言えないようなひどい状況だってことでは?
せめて半分くらいでも売れてれば大体のことくらいのことは言うんじゃないですかね。
普通は半分くらい売れたら「今ならまだどのタイプのお部屋も選べますが、
もう少し経つと選択肢が少なくなっちゃいますよ。」とかいって決断を急かすのが常套手段なのに。
-
979
購入検討中さん
もし本当に販売状況大苦戦だとしたら
(これまでの売り方をみれば大苦戦としか思えないけど)
たぶん引渡し開始後にも購入者に対してすら隠そうとするだろね
売れ残り数が噂になることを販売側はすごく恐れるからね
前向きに検討してる人でも売れ行きを見定めてからって思ってる人結構いるでしょ
ひどいところになるとポストにダミーの名札つけたり
売れてない部屋の照明をタイマー点灯させたりするらしいよ
それでも購入者さんには薄々ばれていくんだろうけどさ
-
980
匿名
>もう少し経つと選択肢が少なくなっちゃいますよ。」
これ昔違う物件のMRで実際に言われたことあります。
ちなみにそこは竣工したと思ったら直ぐに完売御礼でキャンセル住居販売して
それと同時進行で違う売り主から半数以上の空き住居が販売開始されたという
川越の噂の物件(あれから2年以上経ったけどまだゴーストマンションらしい)
-
981
匿名
-
982
匿名
西口駅開発されて、バスの停車する西口駅には踏切はありません。現地確認すればわかりますよ。
今日車で確認しました。
信号待ちをして、バスで7分で着きましたよ。
信号うまくいけばもっと早く着きますよ。
現地確認してから書き込んだ方が良いですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件