物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡5丁目198番1(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩25分 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 「ビバモール前」バス停から 徒歩7分 (東武バス「鶴ヶ岡循環」(上福03)) 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分 (居住者専用シャトルバス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東武鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
22
近くにすむ人
マンションパビリオンは現地からはなれた大通りにありますなぁ。近くに鶴小があるが、ハウスカからはかなり遠いね。夜はビバモールも9時閉店だし、あの辺真っ暗だなぁ
-
23
匿名さん
-
24
住まいに詳しい人
-
25
匿名さん
ここは 最多価格1600万円 くらいじゃないと厳しいんじゃないか
100戸位だったら2200万でも大丈夫だろうけど300戸ですからね
それに全体で1000戸でしょ やばいね
-
26
匿名さん
となりのトトロをイメージしたマスコットが何気にグッと!です。
-
27
匿名さん
次は不動産地獄~
不動産地獄~
中古になったらサッパリ売れない、駅バス物件まで片道切符になりま~す。覚悟を決めてからご乗車ください。
ネコバス車掌
-
28
匿名さん
入居者がいなければシャトルバスも運営困難で中止
→ますます売れない・・・悪循環
-
29
匿名さん
本当にどうなってしまうのでしょう。
他人事ですが、心配してしまいます。
見事な悪循環。
でも、販売前から折込み済みだったりして。
-
30
ご近所さん
ほんとにここはやばいかもよ…
駅から川越街道を過ぎたら真っ暗だし
人がいない
シャトルバスが走らないとか便数減らすとかなると
資産価値は暴落だね
-
31
住まいに詳しい人
駅からみてマンションの背後エリアに人口がいない事業は失敗する可能性が高い
数年前に近所でリクルートコスモスが分譲したマンション 確か坪単価100万円位だったような
は、価格からか広範囲から集客できたようだが 今の市況で300戸を売り切るのは
厳しいでしょうね サクラディアの最後の価格 坪85~90万円がここの相場指標でしょうか
-
-
32
匿名さん
安くても魅力ないなー。
それにしても、そもそも、こんなところに大型マンションって、どうなの?
-
33
匿名さん
長谷工が土地を仕入れてプラン作って、
自社で企画ができない電鉄系のデベにもちかけて金を出させる。
もうこういう開発手法は無理だと思うのだが。
あの場所に350だか1000だか知らないけど、
マンションを建てること自体間違ってる気がする。
-
34
周辺住民さん
シャトルバスの運営費は、管理費からですか?
それとも利用者からとるんですかね。
前者だと売れ残ってたとしても売主が補てんするから問題ないと思いますが、後者だと無くなってしまうかも知れませんよね~。
-
35
匿名さん
賃貸よりお得ネタで営業するんだろうから月6万円として管理費除いて計算すると価格1300万円くらいか
でもローン通すの難しい層だな
しかし こんな物件、事業化したやつは何か別の目的があるとしか思えん
-
36
匿名さん
坂本竜馬は薩長連合や大政奉還で既成概念を打ち破りました。
アメリカは月に人間を送り込みました。
人類はチャレンジすることで新たな世界を切り開いてきています。
勇気あるチャレンジに拍手を送ります。
-
37
匿名さん
全裸で北極に野宿するようなもんです。
スゴいチャレンジですよ。
結果は見えてますが、死亡確実です。
-
38
匿名さん
>>37
そこまで厳しいですか?せめて下着くらいは着けましょう!
-
39
匿名さん
余計なお世話ですけど、ホントなんでこんな場所に・・・というところです。
あのあたりは賃貸で住んだって都内よりは格段に賃料安いですし、それこそ
1000〜2000万円台で同エリアの賃料より安いともならないとどうにもメリットが
見いだせないですよね。
戸数も多いし、どうなっちゃうんでしょう・・・。
-
40
匿名さん
駅近の原則に反している・・・。頑張ってもコスモガーデンズくらいが精一杯でしょう。
ここは徒歩25分。シャトル出るようだけど、路線バスも走ってないし、かなり微妙だね。
もう少し価格下げないと、どこかのルネサンスみたいになってしまうのでは?
-
41
匿名
本当に凄い場所に建つんですねぇ
一戸建ての分譲地ならまだしも、一番近い路線バスのバス停までも徒歩7分ってありえない。シャトルバスだって、日中帯は走らないみたいだし、どこに価値を見いだすのか理解不能。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件