- 掲示板
キッチンのコンロ下の収納をけずってオーブンをつけようか迷っています。
っていうか、もうほとんどつける気になってきているのですが、
なかなか思い切れないというところです・・・。
オーブンをつけられた方、「つけて良かった!」「やめておけばよかった。」
など、ご意見をお願いします!!
また、お勧めの機種があれば教えてください。
[スレ作成日時]2006-06-06 15:31:00
キッチンのコンロ下の収納をけずってオーブンをつけようか迷っています。
っていうか、もうほとんどつける気になってきているのですが、
なかなか思い切れないというところです・・・。
オーブンをつけられた方、「つけて良かった!」「やめておけばよかった。」
など、ご意見をお願いします!!
また、お勧めの機種があれば教えてください。
[スレ作成日時]2006-06-06 15:31:00
みなさん、いろいろなアドバイス本当にありがとうございます!
私的なことですが、詳しく書くと、みなさんのおっしゃるように、
今現在、オーブンを使う料理を明確に考えているわけではありません。
が、料理本を見ていて、「ああ、オーブンがあればこれできるのになー。」と
思うことはありました。
また、現在もう一人子供が欲しいと思っているのですが(今は3歳児男が一人)、
もし女の子ができれば、ぜひケーキ作りなんかを、一緒にやりたいと思っています。
というのも、私の実家では、母がかつてケーキの先生をやっておりまして、
私もよく手伝いをしておりました。
母いわく、「オーブンはあった方が絶対いいし、ガスじゃなくては。」
ただ、次に子供が出来るかどうかもわからず、ましてやそれが女の子かどうかは
本当に神のみぞ知る状況なのです・・・f^_^;
母の教えに従うなら、ガスということで、ビルトインとなりますでしょうか。
ただ今現在すぐに必要でもないので、収納場所ももったいないし、
こんな私なら、据え置き型のものでもいいのではないか、と思った次第です。
やっぱり、ガスの必要はないですかねぇ。
よきアドバイスをお願いします!!