- 掲示板
カーテン・エアコン・表札などあると思いますが、他にどんなのがありましたか?
そしてどんなのを買っていくら位出費かかったのか教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-07 20:07:00
カーテン・エアコン・表札などあると思いますが、他にどんなのがありましたか?
そしてどんなのを買っていくら位出費かかったのか教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-07 20:07:00
そうなんだ。で、量販店巡りするんだ。気の毒に。
[No.185~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
そうなんだ。詳しいね。
戸建てとは違うよね。団地に住む人は大体、量販店めぐりするよね~
戸建ては百貨店で買うのか?そんなことないと思う。でも、オプション会がないので可哀相。
正札販売のブランド家具も値引きがあるので、家具一式オプション会で購入したよ。
貧乏人は量販店とか100円ショップとかDIYとか、色々工夫すれば良いとおもうよ。
俺はいやだ。
壁紙がね~選べなかった。
子供部屋用の子供っぽい奴はあったんだけど。
後から張り替えると、あまりきれいに仕上がらないそうなので、あきらめた。
でも、普通の無地の白い壁は退屈だよね。
[一部テキストを削除しました。]
不動産関係のひとは、気の毒だね。
今後も。
売り買いがほぼとまる。
しぶきの影響がそのまま。
オプション会って楽しいですね。
骨董市と同じ、楽しいわ!
結構楽しいですよね。何も買わなくても。
そこがオプションの良いとこね。不要なものや市販価格より高いものは買わなくてよい。
標準がショボいと買うしかないからね。
標準仕様しかない団地に住む人は選択肢がないよね(笑)
オプション会のないマンションを買った人には目障りなスレであることは良く理解できます。それぞれ身の丈に合った生活をすれば良いだけのことです。嫌がらせをすれば、ますます品性下劣になるだけですから、止めましょうね。
中古物件には、オプションはありません。
残念ながら。
新築の場合でも、オプション会も、一斉入居の時期も終わった後に、売れ残りを飼っちゃう人もいるけど、そういう人は残念だよね。
入居開始の後で実際の部屋をモデルルームとして公開してたりしたら、それは世間では売れ残りというんじゃないの?
それと、オプション会とは関係のない話でしょう。
最初から棟内モデルルームは、最後まで残り、人の出入りがあるので、家具付き処分は想定済みの話でしょうね。
なんだか日本語が通じない人のようだね。
不動産屋が闊達に出てきますね。
色々不思議なことがおきるのがこの世界です。
確かに。よっぽどおかしな人が投稿者にいるのでしょうね。大体が初心者マーク付きのようですが。
そうかもしれないしそうでもないのかもしれません。
色々なことが起こるのがこの世界です。
神様が全てを見ておられます。
そうですね。オプション会は、別に買わなくても良いので、気軽に参加できますね。
そうそう、蚤の市だもん。大好き。
片落ちで高いもの、骨董市と同じ。
10年経っても同じ。いろいろあるし。
それは片手落ち。慌てなくても、大丈夫。
オプション会が嫌いな人は量販店を毎日回れば良い。
私の場合は、超多忙だったので、全部ワイフに任せて、殆どのオプションをオプション会で、購入した。入居後に他人に住居に入られるのはセキュリティリスクが高すぎる。
リスク対応は回避からが合言葉。
貧乏暇なし。
お一人様はみなそうよ!
人口ナシ、山梨、いろいろある。
お一人様?
ノーノー!!
敢えて結婚しない子を持たないキャリアウーマンと呼んで欲しい。
最初に買ったマンションはオプション会後だったので残念だったけど、今のマンションは竣工前に買ったのでオプション会に参加できた。結構楽しかった。
お祀りの出店、露天感覚?
それはあるかもね。入居者がたくさん押しかけて結構にぎやかね。
バブルの話は勘弁してよ。
今はガラガラ。
商売上がったり、でしょ?
割高だと思ったけど色々購入した。まあ、施工主の関連会社を儲けてもらいたい、応援したい、という想いもあったし。
不動産屋さん、ゴクロウサンデス。
販促にもなってない。