- 掲示板
カーテン・エアコン・表札などあると思いますが、他にどんなのがありましたか?
そしてどんなのを買っていくら位出費かかったのか教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-07 20:07:00
カーテン・エアコン・表札などあると思いますが、他にどんなのがありましたか?
そしてどんなのを買っていくら位出費かかったのか教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-07 20:07:00
戸建てとは違うよね。団地に住む人は大体、量販店めぐりするよね~
戸建ては百貨店で買うのか?そんなことないと思う。でも、オプション会がないので可哀相。
正札販売のブランド家具も値引きがあるので、家具一式オプション会で購入したよ。
貧乏人は量販店とか100円ショップとかDIYとか、色々工夫すれば良いとおもうよ。
俺はいやだ。
壁紙がね~選べなかった。
子供部屋用の子供っぽい奴はあったんだけど。
後から張り替えると、あまりきれいに仕上がらないそうなので、あきらめた。
でも、普通の無地の白い壁は退屈だよね。
[一部テキストを削除しました。]
不動産関係のひとは、気の毒だね。
今後も。
売り買いがほぼとまる。
しぶきの影響がそのまま。
オプション会って楽しいですね。
骨董市と同じ、楽しいわ!
結構楽しいですよね。何も買わなくても。
そこがオプションの良いとこね。不要なものや市販価格より高いものは買わなくてよい。
標準がショボいと買うしかないからね。
標準仕様しかない団地に住む人は選択肢がないよね(笑)
オプション会のないマンションを買った人には目障りなスレであることは良く理解できます。それぞれ身の丈に合った生活をすれば良いだけのことです。嫌がらせをすれば、ますます品性下劣になるだけですから、止めましょうね。
中古物件には、オプションはありません。
残念ながら。
新築の場合でも、オプション会も、一斉入居の時期も終わった後に、売れ残りを飼っちゃう人もいるけど、そういう人は残念だよね。
入居開始の後で実際の部屋をモデルルームとして公開してたりしたら、それは世間では売れ残りというんじゃないの?