購入検討中さん
[更新日時] 2010-10-13 14:25:12
品川区大井一丁目に地下2階、地上28階のタワーマンションが建設される予定です。
地元の情報を知っている方がいれば、書き込みよろしくお願いします。
施工:五洋建設株式会社
管理会社:未定
【公式ページ確認後、タイトル、スレッド内容を一部変更しました。2010.04.29 管理人】
【公式物件名を確認しましたので、タイトルを一部変更しました。2010.08.23 管理人】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)大井町 LA VIE EN TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-09 14:33:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井1丁目3946番22(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩5分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸(非分譲住戸56戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階 地下2階建 塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]日本土地建物株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)大井町 LA VIE EN TOWER口コミ掲示板・評判
-
927
匿名さん
>921さん
私もコンシェルジュ必須だとは思いませんが、921さんが言ってるのはコストの問題としてですよね?
このマンションの規模で考えた時にコンシェルジュの人件費がどれくらいなのか(多分それほど大きくない?)
内訳を見てみたい気もしますね。
-
928
匿名
-
929
匿名
○○園、一度行きました。味はそこそこですが、会計が…。執拗に勧める息子さんの冷たい視線に耐えつつ、夫婦で野菜系のシンプル料理に特化して注文。二人とも少食で酒は一滴も飲みません。さて会計ですが、一人55百円でした。注文内容を書き留めていたふうもなく、とてもがっかりしました。二度は訪れていません。領収書のお客さんがほとんどのようですね。
-
930
匿名さん
-
931
匿名さん
>>921
同意です。
使えない者にとっては全く価値がないどころか負担になってしまいますし。
-
932
匿名
野村情報持ってる方いませんか?こちらより期待が持てそうです。
-
933
匿名さん
〇〇園、私もリピしてません。
なんにしろあの店員の態度と値段にビックリです。
テレビに出たから余計なのか・・・・・
もっと素敵なお店いっぱいあるのになー
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
-
936
匿名さん
-
-
937
匿名さん
アド街は大井町とはいってもマンション周辺とは全然違った雰囲気の場所を特集していましたね。
ああいうのも好きだけど、普段はあまりエリア的に行かないかなぁ…。
-
938
匿名
そうですね。
マンション自体が大井町の端にあたりますから。
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
ここのエリアだって、テレクラとか質屋とかなかったっけ?
湯喜も近いよね。
素敵なのは、東京バニアンホテルです。
-
941
匿名
利便性は抜群だけど町並みは好きになれない感じかな。残念!
-
942
匿名さん
阪急が建て直し中だから、街のシンボルが、ないんだよねえ。
そんな時に、アド街なんかやるなよな、って感じかな。
大森ばっかりやりすぎたんで、大井町もやらないと、っていう
申し訳程度の放送で、内容的には、逆効果だったね。
-
943
匿名さん
940さん
東京バニアンホテルって、もしかしてすんごく古いとこ!?
クチコミ情報を見たら、時計が2つあったけど両方壊れてたとか、
テレビが途中で映らなくなったとか書いてあって笑ってしまいました。
大井町近辺でリフレやスパなど、新しくて手ごろな癒しスポットないかなー。
-
944
匿名さん
先日モデルルームを見に行きました。
説明会にも参加していたので、楽しみにして行きましたが、思った以上に設備も良く購入に向けて思案中です。
説明会の時と担当の方が変わっていて、説明も丁寧で知識もあり、今まで見に行ったマンションで一番良い営業さんでした。前の担当だったらここまで真剣に購入を考えなかったかも・・・。
友人も何人か見に行ったみたいですが、営業さんの当たり外れはあるみたいですよ!!
-
945
匿名さん
大井町には「BODY HEAT」ってお店あるけど、
私は五反田の「Girls A GoGo!」の方をお勧めします。
-
946
匿名さん
大井町駅東口のバスターミナルにある大井競馬場に向かう無料送迎バスの停留所。
香ばしい人たちがいますよね。
-
947
匿名さん
-
948
匿名さん
>>940
テレクラって目立つ看板が多いと思いますが私が周辺を歩いた限りでは気づきませんでした
質屋にしてもテレクラにしても探せばあるかもしれないけど。
普段買い物とか通勤で通りそうな場所ごくごく健全な感じだったし
あまり気になりませんでしたね。
-
949
匿名さん
テレクラと質屋は、ヨーカドーの裏、つまりアオキとヨーカドー
の間の通りにあります。
ま、ここは、湯喜やラブホの方が、近いのかもしれませんが。
楽しくて、大変素晴らしいところだな、と思います。
-
950
匿名さん
そういったのが気になるなら、高層ビルがニョキニョキしている
ところをお奨めします。
-
951
匿名さん
確かに、工場跡地の摩天楼地帯には、そんな風情のあるものは
ありませんね。
-
-
952
匿名さん
アド街を見逃して残念!と思っていたのですが、
書き込みを見てると、逆に見なくてよかったのかもと思いました。
ここは大井町にしては割高かもしれないけど、何年か後になって
「あの時買っといてよかった」ってことになればいいんだけどなぁ。
-
953
匿名さん
943さん
東京バニアンホテル…クチコミみてみたら、みんな狭い、臭い、安いの3拍子で笑えました。公式ホームページは立派な感じに見えますけどね。でもここは本当に安いですね。駅から近いし、何かの時には利用させてもらうかもしれません。強い硫黄臭はあまり嗅ぎたくないけれど…。
948さん
テレクラも質屋もあまり気にならなければいいですが、テレクラに関しては、たまにビラ配りしてたりしますよね。あーいうのはこの辺りにはいないのでしょうか。郵便受けに入ってたりとか。
-
954
匿名さん
>テレクラのチラシ
独身者向けのワンルームマンションなら入れるかもしれないけど、ファミリー向けのマンションには入れないのでは?
-
955
匿名さん
ここは1LDKもあるしファミリー向けとは限らない。
いくらでもそれ系のチラシは入る。
-
956
匿名さん
>>952
私は放送を観たのですが、そんなに悪い印象は無かったですよ
確かに飲み屋関係の紹介が多かったですけど。
駅ビルや周辺の大型商業施設は実際利用したこともあるので
あまり行く機会の無いエリアを紹介していて楽しめました。
-
957
匿名さん
>944
説明会の時と担当の方が変わっていて、説明も丁寧で知識もあり、今まで見に行ったマンションで一番良い営業さんでした。前の担当だったらここまで真剣に購入を考えなかったかも・・・。
営業さんによってまったくそこのマンションのイメージも違ってきますよね。
私も色々なマンションのモデルルームへ行って、営業さんがいまいちの所は気分的に
自分の中でここのマンションはないかな・・・なんて自然に思ってしまったりします。
営業さんはいわばマンションの顔ですね。
-
958
匿名
営業と一生付き合う訳ではありません。
自分の目と集めた情報で物件自体と向き合う事が大切だと思います。
-
959
匿名さん
営業マンとの相性がいまいちだと購入意欲が薄れてくるのは確かだが、
良い物件だとそんなことそのうちどうでもよくなる。
良い営業マンってのが曲者だと思う。
958さんの仰るとおりで、営業マンに目を眩まされないようにしましょう。
-
960
匿名さん
マンション営業は売ったら終わり。騙されないように冷静にね。
-
961
匿名
うちも営業マン外れでした。妻の購入意欲が著しく低下してます。営業マンの変更をお願いした場合、今後抽選などで影響でるんでしょうか?
-
-
962
匿名さん
>>961さん
全く出ませんから安心してもらって良いと思います。
営業マンの質が悪い(またはソリが合わない)のは、売り主からしてみれば、自分たちが悪いということになります。
彼らは早く部屋を売り切るのが仕事ですから、1件1件の「ちゃんと買ってくれるお客」をきちんと取り込むことが
最も重要だと考えています。
従って、少なくとも「契約してもらうまでは」細心の注意を払って接してくれるはずです。
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
スポーツジムみたいな共有施設は無くてもいいと思っていたのですが
ここのリラクゼーションジムはちょっといい感じに見えてしまいました。
家族や夫婦でゆっくり使えそうでいいですね、使用料がかかるのも公平感があっていいと思います。
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
もうあっちこっちの掲示板でそんなことが書き込まれてるので、十分承知の人も多いでしょうが、営業マンによっては、いいかげんなことをその場の憶測で答えたり、何度も確認したことが結局ダメでしたになったりすることがあるので、信頼できるかどうかは、重要だと思いますよ。
自分たちなりにはいっしょうけんめいなんでしょうが、結局一生に何度もない買い物と思ってる購入者と、毎日同じことやってる営業では、温度差もあるし、気の利かない人がいっしょうけんめいでも自ずから限度がありますからね。
-
967
匿名さん
唐突すぎて笑ってしまうね。
今日は土曜なのに夕方でも暇だったんでしょう。
-
968
匿名さん
今日近くを歩いてきました。駅からは女性でも5分強で歩けそう。
ただ、南側の道にソープランドとや○ざの事務所があるのが気になりました。
後者は何か会合があったらしく、黒服の怖そうなおじさんが列を作ってました…。
-
969
匿名さん
ここを買うのはそこそこ高収入のDINKSが多いだろうということです。単価が高いから区画を刻んでる。
リラクゼーションスペースーーー>温泉の貸切露天風呂みたい。。。これこそなくてもいいんじゃないの?
なんかコンセプトがよくわからない。
マンションの東側はオフィスビルと近すぎてNG、まともに眺望が抜けるのは北側のみ?
知らなかったけど、ラブホなども周囲にあるんですね、、、
交通アクセスいいし徒歩圏内で用が済むのも魅力、、、でもな~・・・決断する決め手がない。
-
970
匿名さん
リラクゼーションスペースは…微妙な気がする。
ジムで良かったのに。
普通にスポクラ行こうかな。。。アトレの中にあったよね?
-
971
匿名
ありますよ。
アトレにジェクサー、駅前にゴールドジム、あと品川シーサイドにコナミもあります。
-
-
972
匿名
リラクゼーションスペースいらないですよね…みなさん利用しなさそう…
だって自分の家が一番落ち着きません?
-
973
匿名さん
リラクゼーションジムは、家族で利用できるお風呂つきのトレーニングルームなんですね。
確かにコンセプトがいまひとつ理解できない。利用者、いるかな?
スタディサロンのソファと机は、仕事や勉強には適さない気が・・・。
-
974
匿名さん
お風呂付トレーニングルームかぁ~
ジムに行く手間考えたら便利かもしれないけど
施設的にそんな充実してなさそーだしな。
-
975
匿名さん
リラクゼーションジムは、微妙ですね。機械も2台しかないし。まあ友人や家族で貸切で利用するなら2台で構わないだろうけど…利用料によっては利用する人もいるかもしれませんよね。ダイエット目的ならスポクラよりもここの方がいいかもしれないし。風呂が969さんが言うように温泉の貸切露天風呂みたいですね。本当に露天風呂とか温泉なら言うことないんだけどね。
営業マンとの相性とかもあるんだろうけど、自分の目と集めた情報で物件自体と向き合う事が大切。本当にそう思う。
-
976
匿名さん
今週末にはモデルルーム公開されますね、予約した方いますか?
-
977
匿名
-
978
マンコミュファンさん
>962さん
営業マンって結構お客さん選んでるものです。
自分とは合わないと感じたら接客も消極的になる傾向がありますね。
数字が足りていない場合は嫌だろうとなんだろうと全力で取りに行く(契約を)傾向です。
それゆえにゆとりが無くガツガツとした印象を与えお客様との対応がギクシャクしますね。
営業マンの良し悪しは自分に合うか合わないかで決めたのでほぼ間違いないと思います。
まあMRでそういう人と出会えるかどうかは運ですけど。
今はお客様のほうでネットであるとか情報を集めやすくなっているので営業マンから得られるものは少ないかもしれません。
-
979
匿名さん
大手のマンション営業で、数字がそのまま給料に反映されるような制度を採ってるのは住友と大京の仲介
ぐらいのはずです。(済みません、今、制度が変わっているようでしたら、どなたか訂正してください。)
少なくとも、ここのような新築の販売現場では数字は全く関係ないですから、基本的に「契約を取りに行く」
ことはなく、好ましくない顧客を選別するのが主目的だと思います。
-
980
匿名さん
あなたから見て、好ましくない顧客とは、一体どういう方々ですか?
-
981
匿名さん
No.883さん
オプションが多いのは要注意なんですよね。
色々なマンションを見に行きましたが、普通ついているであろうウオッシュレットでさえ
オプションのところもありました。
見逃しがちなところですよね。
-
-
982
匿名さん
モデルルームが10日にグランドオープンと言うことは、今までは
プレオープンだったって事?
連休に重なっているので、イベントや来場プレゼントもあるかも
しれませんね。
HPには今のところ何のお知らせもありませんが。
-
983
匿名さん
でもまだ、完全予約制なんですね。
ちょっとのぞくだけ…みたいな客を入れるのは、相当追い込まれてからでしょうか。
-
984
匿名さん
大井町の再開発地区にタワーマンションが出来るって聞いたときから結構期待してたんですけど、、、
モデルルーム見に行きましたが、なんかイメージ違ったっていうか。
物件に魅力を感じられなかったです。
このサイトも盛り上がってないようですし、あまり人気ない物件なんですかね?
-
985
匿名さん
私も、なんかちょっと、生活利便性の高い大井町に住むっていうのとは、そもそもコンセプトから違ってるような感じで、どうしようかなぁ…と思っています。
この物件ならではの工夫とかもなく、どこにでもあるマンションがタワーになっただけっていうか。
-
986
匿名
『大井町再開発』なのに何故あの場所なのか。
普通再開発って駅前とかでその他周辺含めて開発ってイメージなんだけど、今の大井町で言ったら阪急辺り。
でもこのマンションはちょっと外れない?
-
987
匿名
ここも、行政が決めた大井町再開発エリアの区画の一つだよ。
イメージだけで名付けてるわけじゃないでしょ。
-
988
匿名
そうなんだけど、単純に何故あの大井町の外れをわざわざ再開発するのかな?と。
このマンションもイメージ図からすると、きっと駅前や東側に建つと映える気がするのですが、あの場所にタワーだから何かしっくり来ないというか。
-
989
匿名さん
私も思いました。
なんだかイメージと違うというか・・・
まぁ勝手に私が抱いていたイメージなんですが。
もうちょっと魅力的な物件で、どっかに工夫がされてる
とかだと思ってたのですが残念です。
-
990
匿名
ここ、かなり古い店舗と住宅の密集地だったから。消防車もはいれなかったし、再開発する優先順位高そうな場所ではあった。
もとはバリバリの川っぺりだから。その名残りは、スミフビル側の立会通りファミマ裏あたりにまだ残ってる。
-
991
匿名さん
-
992
匿名さん
デベがどうも。久しぶりに三井三菱で大井町は出ないかしら?
-
993
匿名
住友、野村、藤和、モリモトがこれから出るから十分じゃない?
-
994
匿名
-
995
匿名さん
もう大井町では、このくらいの価格レンジが定着したと見たほうがいいんでしょうか。
-
996
匿名さん
-
997
匿名さん
>>995
駅近タワーだからかと。武蔵小杉坪350、さいたま新都心坪300だしタワーは高い。
-
998
匿名さん
リニューアル工事中の阪急デパートの外観が一部見えるようになりました。楽しみ♪
-
999
購入検討中さん
>997さん
武蔵小杉坪350のタワーってないと思いますが。。
どのタワーマンションのこと???
駅5分だと260ぐらいが相場です
駅直結は300越えが予想されますが。。
-
1000
匿名さん
>>999
エクラスの予定価格がだいたいそれぐらいらしい。
-
1001
購入検討中さん
>1000さん
駅近(5分)と駅直結(1分)は大きく違うのではないですか??
しかも1000さんの予想価格なんですね。
公式の予定価格はでてないはず。
-
1002
匿名さん
大井町戦争が始まるから不人気部屋などは多少なりとも値引き勝負もあるでしょう!どうせなら潔くよく一斉に販売開始してもらえないかなーねぇデベさん達?
-
1003
匿名さん
恐らく最上階かと思いますが、165平米超えの間取りがあるんですね。
リビングが34.6畳…。
間取りを見るとトイレが3つあるし、お風呂のほかにシャワールームあり。
洗面ボウルも2つ並んでいます。
別世界だなぁ…。
-
1004
マンコミュファンさん
-
1005
匿名さん
-
1006
匿名
家族で使えるお風呂付きトレーニングルームやら、165平米越えルームやら…。
何だか高級路線でいきたいのか、ファミリー狙いなのか、スタイリッシュな感じなのか、コンセプトが良くわかりませんね。
-
1007
匿名さん
ようするに欲張りってこと、結局どれも中途半端でチグハグになっちゃう
担当者の出来が悪かったんじゃないの
-
1008
匿名さん
-
1009
匿名
素朴な疑問。
マンションってMRに来るお客さんの反応や年齢層・家族構成によって、企画当初のターゲット層を変えたりコンセプトを変えたりってあるのかな?
例えば当初ファミリー層狙って家族向きに売る予定だったけど、事前案内とかで集まったのは独身者が多かったからイメージ変えて売り出すとか。
-
1010
匿名さん
ここは上層階は高所得者向け。
低層北向きは賃貸単身者向け。
残りは一般家族向け。
戸数が多いから、様々タイプを取り込みたいのは分かるけれども
居住後の管理組合が上手く機能しない可能性が高いんじゃない。
-
1011
匿名
住民層がバラバラだと確かに生活しずらそう。
管理組合も纏まらないだろうし、何より様々な生活スタイルの方がいて苦情やストレスも多そう。
-
1012
匿名
大井町にはこれから沢山建つようだからここは場所的に苦戦しそうだな。
-
1013
匿名さん
ライバルが竣工する前にさっさと売り抜けたいところだろうね。
-
1014
匿名
-
1015
匿名さん
ライバルはここの売れ行きを見定めてから価格を決めるんだろうね。
-
1016
匿名
だったらここあんまり人気なさそうだから、ライバル価格落としてくるかな?
-
1017
匿名
-
1018
匿名
-
1019
匿名さん
MR行って来ました。確かにコンセプトわかりづらいですね。
あと大井町にしてはやはりちょっと高いかんじがします。
いい部屋は1期で売れると思いますが、高い部屋はたぶん値引きしないと売れないでしょうね。
あの価格なら即完売はないと思います。
この価格ならこれから出てくる物件待つほうがよさそう。
-
1020
匿名
-
1021
匿名さん
地味だよね。見栄より実利をとる人には値段も安くて手頃だったけど、これからは・・・
-
1022
匿名さん
-
1023
匿名
競合して安くなればいいけど、逆に後発組もここに価格合わせてきたら最悪。
-
1024
匿名さん
大井町は、今後資産性はると思う。
広町開発が進めばかなり川崎駅と商業施設等も出来て賑わってくると思う。
ジャイアンツが自己所有の球場を探しているらしく、電車・空港の利便性も良いので広町を候補に!
勝手な願望でしたが、個人的には今の大井町にはおしゃれなCafeがあれば散歩していてもっとよくなるな~と思う。
マンションではなく立地のみのあてもないコメントになった。
-
1025
匿名
-
1026
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/94599/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件