購入検討中さん
[更新日時] 2010-10-13 14:25:12
品川区大井一丁目に地下2階、地上28階のタワーマンションが建設される予定です。
地元の情報を知っている方がいれば、書き込みよろしくお願いします。
施工:五洋建設株式会社
管理会社:未定
【公式ページ確認後、タイトル、スレッド内容を一部変更しました。2010.04.29 管理人】
【公式物件名を確認しましたので、タイトルを一部変更しました。2010.08.23 管理人】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)大井町 LA VIE EN TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-09 14:33:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井1丁目3946番22(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩5分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸(非分譲住戸56戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階 地下2階建 塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]日本土地建物株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)大井町 LA VIE EN TOWER口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
あなたが港区から都落ちする言い訳なんてだれも聞いてないし。
-
652
匿名さん
港南のタワマンの狭い部屋に住んでる住人さんですか?
-
653
匿名さん
>649
港区に憧れて住んでるだけの偏見のかたまりそのものじゃん。
お願いだから大井町やめて多摩川の向こうへ行ってくれ。
-
654
匿名
-
655
匿名
-
656
匿名さん
子供の学校や友人との付き合い、地域への愛着とかあって
普通は近隣への住み替えをまず考える事が多いんだけどね。
ネット社会での妄想住人はやっぱり考え方が違うね。
-
657
匿名さん
近隣への住み替えをまず考える、で対象物件がここなの?
普通はアリュールとかでしょ。もう完売済だけど。
-
658
匿名
〉647
是非川崎に行って欲しい!
かなりキモそう?
組合とかで会いたくない人格です
-
659
匿名
>647
うわ・・・こちらこそ、こんな人に来てほしくないわ。ぜひ武蔵小杉へ行って下さい。
-
660
匿名
647は23区のマンションが予算不足で買えず、泣く泣く港区から川崎市に都落ちした人なんだよ。
未練たらしくこのマンションを指くわえて見てるわけで、あまりいじめちゃかわいそうw
-
-
661
匿名さん
このレスに張り付いてる地元民の歪んだ人間性が露呈してますねぇ。
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
一番広い3LDKの部屋って何戸くらいの販売になるんですかね?
金額もまだ決まってないみたいですね~
-
664
匿名さん
アリュールの値付けでは、中古になったときに上がる余地はないから、何とか維持させたいんだろうね。
まあいいマンションだけど、さすがに大井町であの値段はなかったんじゃないかと思う。典型的なミニバブル物件で、時期的にはぎりぎりセーフだったって感じ。
ここでアリュールより高い値付けしたらアウトでしょう。
-
665
匿名さん
>662
地権者もいるんじゃじゃないの。あとは高値売却を狙ってる周辺住民?
-
666
匿名さん
>664
アリュールもリーマンの影響受けて最後はキャンセル続出でしたよ。
とにかくここの価格設定には注目ですね。
-
667
匿名さん
-
668
匿名
なんで唐突にアリュールやテラスがでてくんの?
当時、高くて買えなかった人がいるのはわかるけど(うちもそう)、とっくに完売してしまったマンションの話をしても仕方ないです。
この物件の話をしませんか。
うちも間取りにはがっかりしました。南西は廊下長すぎ、南東はビルの影。JR社宅の再開発がなければ北のほうが景色いいですよね…。
-
669
匿名さん
実際に比較検討してる人がいるのに「川崎や武蔵小杉と比較するな」とか、
アリュールやテラス住民の悲痛な叫びだということがバレバレだからよ。
「大井町は庶民の町」とか「郊外」って言われると異常に反応する。
-
670
匿名
なんでそう断定できるかな。仮に地元民としても、大井町にはまだたくさん築浅マンションあるんだけど…。
なんか視野が狭くて不気味な人。
-
671
匿名さん
最近いくつかあった大井町の新築マンションが買えなくて悔しかった人が、目の敵にしてるのでは?
じゃなきゃ具体的な名前なんてわざわざ出さないでしょ。
でも、そんな懐事情じゃ、ここのタワーもとても買えませんね。坪330からですし。
-
672
匿名
-
673
匿名さん
アリュールやテラス以外、最近大井町で検討対象になるようなマンションありましたっけ?
>670、>671さんは地元なんで普段から情報に接してるからなのかな?
探し方は色々あると思いますが、自分のようなタイプは、だいたい方面は絞るものの、特定の街には拘りなく
個別物件評価で購入対象決めます。
これまで住んだところも、通勤と実家という制約の範囲内で、港区、渋谷区、横浜市の中を、そのときそのとき
で住みたいと思ったところへ住み替えてきただけです。(全部分譲マンションで6回住み替えしてます。)
少なくとも自分は、大型、再開発物件以外見てませんので、生活圏を中心に中小型物件を含めて検討する層とは
全くかぶらないと思います。
他のレスを見ても、マンコミを利用しているのは私のようなタイプの方が多そうです。
だから話がかみ合わないのでは?
-
674
匿名
仙台坂のブランズもテラスと同時期でしたっけ。
ま、いちいち特定の物件名を掲示板で上げ下げしたとこで、資産価値なんてそうそうかわりませんよ。
もし本気でそう思ってる人がいるとしたらコワイ。
-
675
匿名
673さん
あなたの検討基準なんて、誰も尋ねていないですよ。
だから視野が狭いって言われてしまうのでは。
-
-
676
匿名さん
東京への通勤時間だけ考えれば、川崎と比較するのもありだと思うけどねぇ。
絶対的な距離は違うので、それが価格差と見合っているかどうか。
あと、大井町だと渋谷、新宿へのアクセスはいいね。
こっちのほうが値段の差に出てるのかもしれない。
東京への時間的な距離よりも、渋谷、新宿への時間的な距離のほうが価値があると
考えられるのかどうか。
大井町に特別の思い入れがなければ、普通比較するでしょ。
熱くなってる人もいるみたいだけど。
-
677
匿名
673
真面目に語ってるとしたらかなり変人ですね。
かなりズレてる・・・周りが全く興味ない自分の事を延々と語るし、意図がさっぱりわからない
-
678
匿名さん
>675さん
>673ですが、投稿初めてですけど?
それにつけても失礼な物言いですね。こんな人ばかりなんですかね。
-
679
匿名
川崎市の人は、東京駅方面への東海道線や横須賀線を使った移動時間の短さを主張する傾向があるけど、物理的な距離も重要なんですよ。
車移動やバス移動もしやすいしね。
災害時に徒歩で多摩川渡って帰るのはいやだし。
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
673や676がいうとおり、これからは広域で比較する人のコメントが増えてくるはず。
「大規模再開発物件」だから。
地元内の一物件として見てる人とのコメント上の感覚的ずれは大きくなると思うよ。
広域比較の人達にとっては「ブランズ仙台坂って何」っていう感じだからね。たぶん
こんどの野村物件も。
だからかみ合わなくなっちゃうのよ。
開かれた掲示板なんだから、地元の人はもうちょっと鷹揚に構えたら。
そんなに血眼で川崎との違いを強調しても、「ああ、けっこう気になってんだぁ」と
思われるだけだもの。
-
682
匿名
噛み合うとか噛み合わないとか勝手な分析結果を押し付けないで下さい。この長文の人って同一人物なんですかね。
物件に関する情報が途絶えると、変なのがわいてきますね。
価格の正式発表がでたら、また流れもかわるでしょうか。
-
683
匿名
-
684
匿名
679さん
あなたの価値基準なんて、誰も尋ねていないですよ。
だから視野が狭いって言われてしまうのでは。
-
685
購入検討中さん
自分の意に沿わないコメントに不寛容な人が張り付いてるみたいですね。困ったものです。
ところで、最近、三井で1億8400万で売り出してるアリュールの中古の事情知ってる方いませんか?
坪600万以上になるんですけど、何をどうすればそんな値段になるのか。
テラスの方は、妥当に1割安ぐらいで何件か出てるみたいですけど。
アリュール周辺で特殊な変化点でもあったのでしょうか?ここの価格に影響があるのか。
何かヒントがあれば知りたいです。
-
-
686
A住民
先週の無料誌にでていたアリュールは、ほぼ売り出し価格だったよ。
それで売れるかどうかは分からないけれど。
売り出し時と比べると、隣の物件の姿がはっきりしたんで、当時の
三レジの予想図しかない状況より決めやすくなったね。
(ほぼ、予測図通りだったけれども)
あとは目の前にマイバスケットが出来て便利になったのと、スズラン
通りに新しい飲食店が急に増えたよ。大井町らしい庶民的な店だけれ
どもね。
悪くなった点は、となりのコインパーキングが無くなったこと。
-
687
ご近所さん
>685
りハウスの広告見ました。新築時1億780万円だった5階の部屋ですよね。
1.7倍ですか・・・
いくらなんでもそれはないと思うんですが、ミスプリではないようですね。。。
ちょっと理解しがたいですね。
知り合いに不動産屋がいるんで聞いてみます。
-
688
匿名さん
ミスプリだったらいいですけど・・・・
そんな価格で購入する人がいるのかどうか気になるとこですね。
ミスプリにしてもすんごい価格。。。
-
689
匿名さん
大井町も大森みたいにタワーはここ位しか立たないのでしょうかね?
とすると希少性があっていいですよね。やっぱり値段次第だなー。
うちは全然低層でいいんで坪270位の部屋があれば欲しいです。
-
690
買い換え検討中
同じ大井町でも、中古は相場が違うから不要かと・・・・・・・・・・・・・
-
691
買い換え検討中
南側の眺望ってどうなんですかね?
中層南、素敵な間取り(カウンターキッチン付)の2LDKを希望のシングルです
-
692
匿名
-
693
匿名
692さんに同意。逆にいえば25階以下だと近接のビルがかなり近いとこに重なってきます。
-
694
691です
そうなんですか
南で前が抜けるのは25F以上なんですか…
中層階で前が抜けるのはどの方角ですかねぇ
あと、もっと素敵な間取りがあれば良いのに………
-
695
匿名
中層で前が抜けるのは、西か北ですね。
ただ、北は東急の線路のむこうがいずれ再開発される可能性あります。
間取りは…好みによりますね。
-
-
696
匿名さん
687さん
中古で1.7倍…
リフォームしまくり、オプションつけまくりの部屋なんでしょうか。
リハウスでキッチンと洗面所の写真だけは見ましたが、写真の撮り方のせいか
さほど魅力的には見えませんでした。
内覧すれは納得いくのかな?
あ、バルコニーからの眺望写真が、周りにマンションが多すぎて雑多な印象でした。
-
697
匿名
中古は売り主の都合で決まるもの。
市場価格にするもしないも売り主次第。
とやかくいってもしょうがないですよね。同じ最寄り駅でも条件が全く違う物件だし、あまり参考にはならないかと。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
ありえない。冗談もほどほどにね!といいたくなりますわな。
-
700
匿名
どうせ買えもしない高級物件のネタをずいぶんとひっぱりますね。
このタワーとおなじ駅西側、アールブランやジェントリーハウス、プラウドにもいま分譲価格を遥か越えた億中古がでてますよ。
ご覧になっては。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件