購入検討中さん
[更新日時] 2010-10-13 14:25:12
品川区大井一丁目に地下2階、地上28階のタワーマンションが建設される予定です。
地元の情報を知っている方がいれば、書き込みよろしくお願いします。
施工:五洋建設株式会社
管理会社:未定
【公式ページ確認後、タイトル、スレッド内容を一部変更しました。2010.04.29 管理人】
【公式物件名を確認しましたので、タイトルを一部変更しました。2010.08.23 管理人】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)大井町 LA VIE EN TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-09 14:33:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井1丁目3946番22(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩5分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸(非分譲住戸56戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階 地下2階建 塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]日本土地建物株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)大井町 LA VIE EN TOWER口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
-
602
匿名さん
>>597
裏のビルは解体されそうな感じがしている。
-
603
595
596さん、ありがとうございます。もし見つかったら書き込みお願いします<(_ _)>
-
604
匿名さん
>595
阪急にお団子屋さんできるんじゃないかな?
デパ地下って和菓子屋さん洋菓子屋さん充実してるじゃん
-
605
匿名
すずらん通りに梅月という和菓子屋さんがありますが、売ってないですかね?
-
606
匿名さん
団子といえば、阪急には和菓子屋が数店舗あったよ。団子3兄弟も流行ってたなぁ。
-
607
595
皆さま、ありがとうございます(喜)
梅月さん、さっそく明日行ってみようと思ったら水曜定休だそうです^^;
明後日に行ってみます。
阪急さんにお団子屋さんが入るとうれしいなあ。
こちらの和菓子やさんは、日もちのする和菓子がメインな気がします。
お団子は足が速いですものね。
前に住んでいた東京郊外ではお団子が買えるお店、たくさんあったんです…
-
608
購入経験者さん
団子屋さん阪急に入るといいな
-
-
609
匿名
-
610
匿名
-
-
611
595/607
610さん、ありがとうございます!
明日行ってまたがっかりするところでした<(_ _)>
阪急、来年の3月なんですね。待ち遠しいです♪
-
612
匿名さん
私も阪急待ち遠しいです。
お惣菜やお弁当が充実していると良いなあ。
-
613
匿名さん
阪急たのしみですね。
私はスイーツを買うのが好きなので、わくわくです。
-
614
匿名
久しぶりに来てみたけど新しいマンション情報が0だから阪急スレになったんだね。
-
615
匿名さん
3月!?
長いですね~。待ち遠しい。。。
確かに・・・・マンション情報前より減りましたね。
でも近辺の情報が知れて嬉しい!
-
616
匿名さん
HPでプラン情報が更新されていますね。
個人的には、南西側に面した部屋を希望していましたが、
これを見ると80Dのタイプは、廊下がやたらに長い・・・
ちょっと残念です。
-
617
匿名さん
80Dタイプ、たしかに廊下の面積が無駄な感じしますね。
わたしは、南、もしくは東南で考えているので、80Bタイプ。
東南角で、良いのですが、南にリビングダイニングをもってきてほしかったなぁ。
-
618
匿名
東南角部屋は階によって南正面にビルがある。リビングを東にしたのはそのためかな。
-
619
匿名
80Bの場合、南は69メートルの住友ビルがあるので眺望が開けるのは20階からなので、リビングダイニングは東向きでいいと思います。
南東、南西の門部屋は8000万円の予算がないと良い部屋は買えないけど、人気あってあっという間に売り切れるような?
いずれにせよ人気物件ですよね。
-
620
匿名
クーラーがリビングダイニングにしか標準装備されないと言うことは、オプションで付けるか、自分で後付けするのでしょうか?
-
621
匿名さん
>>620
設備関係は私も気になっているのですが、なかなか情報が出揃ってくれませんね
エレベーターの台数や駐車スペースも気になるところです
-
622
匿名さん
間取り見てみたけれど、高層階は水回りとベッドルームを分離していたり、
トイレ空間も余裕があるけれど、低層階は最低限の機能をただ詰め込んだだけ。
住み心地は大差がありそう。
低層北向きは大井町線に面したワンルームで賃貸に回りそう。
価格もかなり違うだろうから、住む人も三つの階層に分かれてしまうね。
管理が難しくなるね。
立地はいいけれど、購入はパスだな。
安く賃貸にでてきてくれれば、住みたいけれども。
-
623
匿名さん
南向きの70Aも気になっているけど、13.4畳あるLDが残念ながら『縦長』。
どうやって使うのか、イメージが沸きませんね。
LDのうちキッチンと洗面室の間のスペースが、結局『廊下』になってしまうような気が。
使い勝手を良くするには、やはり自分で手を加えないとダメですね。
購入費+リフォーム費用=とほほ。
-
624
匿名さん
縦長のLDは正直使いにくいですよね。
もっと形を考えた間取りになっていれば・・・
自分で手加えるとなると費用かなりかかりますよね?
間取りもっといいとこないかな・・・
-
625
匿名さん
-
-
626
匿名さん
間取り図を見ると、ここは真ん中吹き抜けの内廊下になっているのかな?
真ん中が抜けていると居住部の形が複雑になるので、間取りの設計が大変そうですね。
623さん
70Aの間取りは南向きで夫婦2人で住むには良いかと思いましたが、
2つの部屋に挟まれる形の縦長リビングがね~。
テレビはどこに置けばいいんだろう~。
-
627
匿名さん
>621
確かにエレベーターの台数はどの物件でも皆さん気になるところだと思います。特に出勤時の昇降をシミュレーションしちゃいます。実際何基なんでしょうね、かなり重要です。
-
628
匿名さん
ここは天井の下がりがキツイですね。
部屋の1/3が天井高215cmは辛いなぁ…。
-
629
匿名さん
それはちょっと、最近のタワーマンションでは、かなり低いほうですね。
-
630
匿名さん
ある程度は予想していたが、思った以上に酷い間取りで大崎といい勝負。仕様も低い。名前も恥ずかしい。
しかし、プロとはいえ、こんなモノを売りつけなければならない研修中の営業(MRでガラス越しに晒し者にされている)がかわいそうだ。
-
631
匿名
でも、希望者が予想をかなり上回っていることでかなり強気に価格設定するみたい。
多分買う人は買うので殆ど売れると思います。
標準装備が少ないのでオプションが高そう。広い敷地が少ない土地柄だから仕方ないと割り切っています。
-
632
匿名さん
マンションは立地が一番大切ではありますが・・・・。
-
633
匿名さん
ここがおもわしくないようだと、これから分譲予定の武蔵小杉駅タワーに
流れる人も出てくるのかな。あっちは坪350でこっちよりも高いらしいけど。
-
634
匿名
-
635
匿名さん
笑わせるな、大井町にも川崎をどうこう言えるほどのステータスはない。
-
-
636
匿名
>618
ボイドスラブ不採用ならば、よくありますよ。物件によっては更に酷い下り天井もいくらでもあります。
-
637
匿名
川崎市擁護者は、川崎市がどれだけステータスが低いと思われているのか、分かっていないのが気の毒だ。公害の街のマンションなんて買いたくないと思っている人がいっぱいいるんだよ。
-
638
匿名
私も川崎や武蔵小杉を大井町と同列に語るのは不快です
-
639
匿名さん
>>638
不快も何も、ここと武蔵小杉の値段が同じぐらいなんだから比較検討する人が
いるのは仕方ないんじゃないの。昔の常識で考えてたら品川だって坪200ぐらいなんだし
街が変わってきたら評価が変わるのも当然だと思うけど。
-
640
匿名さん
-
641
購入検討してたけど…
間取りが…
なんだか…
60〜70平米の2LDKでカウンターキッチンってないんですかねぇ…
柱も真ん中にありまくりだし
うーん…
-
642
匿名
値段だけが問題じゃないんだよ。
利便性とやらを熱く語られても、川崎市は東京じゃない。川の向こう。
-
643
匿名さん
大井町に限らず、川崎駅前や武蔵小杉の住人って、23区南部の人気マンションに絡んできたがるんですよね。神奈川板でやってください。
-
644
匿名さん
逆に神奈川板の川崎、武蔵小杉マンションで大井町とかが執拗に絡んでいく書き込みってあるの?
-
645
匿名さん
大井町は基本的には下町で、殺伐としたタワマン林立地域とは趣が異なるので、あちらには興味ないです。
ニコタマや自由が丘には、憧れますが。
-
-
646
匿名
ないと思います。
港区、品川区、目黒区は比較検討するけど、神奈川版を検討する人は少ないと思います。どっちが第一希望かで違うのかもしれませんが・・・。
-
647
匿名さん
川崎や小杉の住民がここに書き込んでると思ってるのは自意識過剰だよ。
あっちは自分達の方が今は勢いがあると思ってるんだから。だいたい川崎と公害を結びつけるなんて、いつの時代のこと言ってるんだか。
大井町だって所詮下町なのに、つまらん差別意識で他地域を排除しようとするから批判されるんだよ。
こんなことを言うのは本意でないが、昔からの港区民の自分から見ればどっちも郊外方面で大差ないのよ。ただ、今の家は狭いので、予算とにらめっこして購入可能な地域を複数検討してるだけなんだから。
交通利便性と街の発展具合からは、ピンポイントだけど武蔵小杉と川崎ラゾーナ側は十分候補になり得るものがあるのは確かで、今後も継続して比較させてもらいますよ。あと大崎、大森あたりも含めてね。
偏った考え方を持ってる大井町住人は、もっと現在の自分達の街のポジションを自覚した方がいい。
頼むからここ買わないでね。一緒に住みたくないから。
-
648
匿名さん
>647
アナタのほうが自意識過剰と言うか勘違いしていると思うよ。
-
649
匿名さん
>648
とんでもない。
通勤利便性や生活スタイルを純粋に考えて何の偏見もなく検討してるから川崎だろうが大井町だろうが候補になるんだから、根拠のない「自意識過剰」とか「勘違い」などという批判を受けるいわれは全くないよ。
-
650
匿名
647は港区民じゃないかもね。あなたこそ、大井町より川崎がお似合いです。
-
651
匿名さん
あなたが港区から都落ちする言い訳なんてだれも聞いてないし。
-
652
匿名さん
港南のタワマンの狭い部屋に住んでる住人さんですか?
-
653
匿名さん
>649
港区に憧れて住んでるだけの偏見のかたまりそのものじゃん。
お願いだから大井町やめて多摩川の向こうへ行ってくれ。
-
654
匿名
-
655
匿名
-
-
656
匿名さん
子供の学校や友人との付き合い、地域への愛着とかあって
普通は近隣への住み替えをまず考える事が多いんだけどね。
ネット社会での妄想住人はやっぱり考え方が違うね。
-
657
匿名さん
近隣への住み替えをまず考える、で対象物件がここなの?
普通はアリュールとかでしょ。もう完売済だけど。
-
658
匿名
〉647
是非川崎に行って欲しい!
かなりキモそう?
組合とかで会いたくない人格です
-
659
匿名
>647
うわ・・・こちらこそ、こんな人に来てほしくないわ。ぜひ武蔵小杉へ行って下さい。
-
660
匿名
647は23区のマンションが予算不足で買えず、泣く泣く港区から川崎市に都落ちした人なんだよ。
未練たらしくこのマンションを指くわえて見てるわけで、あまりいじめちゃかわいそうw
-
661
匿名さん
このレスに張り付いてる地元民の歪んだ人間性が露呈してますねぇ。
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
一番広い3LDKの部屋って何戸くらいの販売になるんですかね?
金額もまだ決まってないみたいですね~
-
664
匿名さん
アリュールの値付けでは、中古になったときに上がる余地はないから、何とか維持させたいんだろうね。
まあいいマンションだけど、さすがに大井町であの値段はなかったんじゃないかと思う。典型的なミニバブル物件で、時期的にはぎりぎりセーフだったって感じ。
ここでアリュールより高い値付けしたらアウトでしょう。
-
665
匿名さん
>662
地権者もいるんじゃじゃないの。あとは高値売却を狙ってる周辺住民?
-
666
匿名さん
>664
アリュールもリーマンの影響受けて最後はキャンセル続出でしたよ。
とにかくここの価格設定には注目ですね。
-
667
匿名さん
-
668
匿名
なんで唐突にアリュールやテラスがでてくんの?
当時、高くて買えなかった人がいるのはわかるけど(うちもそう)、とっくに完売してしまったマンションの話をしても仕方ないです。
この物件の話をしませんか。
うちも間取りにはがっかりしました。南西は廊下長すぎ、南東はビルの影。JR社宅の再開発がなければ北のほうが景色いいですよね…。
-
669
匿名さん
実際に比較検討してる人がいるのに「川崎や武蔵小杉と比較するな」とか、
アリュールやテラス住民の悲痛な叫びだということがバレバレだからよ。
「大井町は庶民の町」とか「郊外」って言われると異常に反応する。
-
670
匿名
なんでそう断定できるかな。仮に地元民としても、大井町にはまだたくさん築浅マンションあるんだけど…。
なんか視野が狭くて不気味な人。
-
671
匿名さん
最近いくつかあった大井町の新築マンションが買えなくて悔しかった人が、目の敵にしてるのでは?
じゃなきゃ具体的な名前なんてわざわざ出さないでしょ。
でも、そんな懐事情じゃ、ここのタワーもとても買えませんね。坪330からですし。
-
672
匿名
-
673
匿名さん
アリュールやテラス以外、最近大井町で検討対象になるようなマンションありましたっけ?
>670、>671さんは地元なんで普段から情報に接してるからなのかな?
探し方は色々あると思いますが、自分のようなタイプは、だいたい方面は絞るものの、特定の街には拘りなく
個別物件評価で購入対象決めます。
これまで住んだところも、通勤と実家という制約の範囲内で、港区、渋谷区、横浜市の中を、そのときそのとき
で住みたいと思ったところへ住み替えてきただけです。(全部分譲マンションで6回住み替えしてます。)
少なくとも自分は、大型、再開発物件以外見てませんので、生活圏を中心に中小型物件を含めて検討する層とは
全くかぶらないと思います。
他のレスを見ても、マンコミを利用しているのは私のようなタイプの方が多そうです。
だから話がかみ合わないのでは?
-
674
匿名
仙台坂のブランズもテラスと同時期でしたっけ。
ま、いちいち特定の物件名を掲示板で上げ下げしたとこで、資産価値なんてそうそうかわりませんよ。
もし本気でそう思ってる人がいるとしたらコワイ。
-
675
匿名
673さん
あなたの検討基準なんて、誰も尋ねていないですよ。
だから視野が狭いって言われてしまうのでは。
-
676
匿名さん
東京への通勤時間だけ考えれば、川崎と比較するのもありだと思うけどねぇ。
絶対的な距離は違うので、それが価格差と見合っているかどうか。
あと、大井町だと渋谷、新宿へのアクセスはいいね。
こっちのほうが値段の差に出てるのかもしれない。
東京への時間的な距離よりも、渋谷、新宿への時間的な距離のほうが価値があると
考えられるのかどうか。
大井町に特別の思い入れがなければ、普通比較するでしょ。
熱くなってる人もいるみたいだけど。
-
677
匿名
673
真面目に語ってるとしたらかなり変人ですね。
かなりズレてる・・・周りが全く興味ない自分の事を延々と語るし、意図がさっぱりわからない
-
678
匿名さん
>675さん
>673ですが、投稿初めてですけど?
それにつけても失礼な物言いですね。こんな人ばかりなんですかね。
-
679
匿名
川崎市の人は、東京駅方面への東海道線や横須賀線を使った移動時間の短さを主張する傾向があるけど、物理的な距離も重要なんですよ。
車移動やバス移動もしやすいしね。
災害時に徒歩で多摩川渡って帰るのはいやだし。
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
673や676がいうとおり、これからは広域で比較する人のコメントが増えてくるはず。
「大規模再開発物件」だから。
地元内の一物件として見てる人とのコメント上の感覚的ずれは大きくなると思うよ。
広域比較の人達にとっては「ブランズ仙台坂って何」っていう感じだからね。たぶん
こんどの野村物件も。
だからかみ合わなくなっちゃうのよ。
開かれた掲示板なんだから、地元の人はもうちょっと鷹揚に構えたら。
そんなに血眼で川崎との違いを強調しても、「ああ、けっこう気になってんだぁ」と
思われるだけだもの。
-
682
匿名
噛み合うとか噛み合わないとか勝手な分析結果を押し付けないで下さい。この長文の人って同一人物なんですかね。
物件に関する情報が途絶えると、変なのがわいてきますね。
価格の正式発表がでたら、また流れもかわるでしょうか。
-
683
匿名
-
684
匿名
679さん
あなたの価値基準なんて、誰も尋ねていないですよ。
だから視野が狭いって言われてしまうのでは。
-
685
購入検討中さん
自分の意に沿わないコメントに不寛容な人が張り付いてるみたいですね。困ったものです。
ところで、最近、三井で1億8400万で売り出してるアリュールの中古の事情知ってる方いませんか?
坪600万以上になるんですけど、何をどうすればそんな値段になるのか。
テラスの方は、妥当に1割安ぐらいで何件か出てるみたいですけど。
アリュール周辺で特殊な変化点でもあったのでしょうか?ここの価格に影響があるのか。
何かヒントがあれば知りたいです。
-
686
A住民
先週の無料誌にでていたアリュールは、ほぼ売り出し価格だったよ。
それで売れるかどうかは分からないけれど。
売り出し時と比べると、隣の物件の姿がはっきりしたんで、当時の
三レジの予想図しかない状況より決めやすくなったね。
(ほぼ、予測図通りだったけれども)
あとは目の前にマイバスケットが出来て便利になったのと、スズラン
通りに新しい飲食店が急に増えたよ。大井町らしい庶民的な店だけれ
どもね。
悪くなった点は、となりのコインパーキングが無くなったこと。
-
687
ご近所さん
>685
りハウスの広告見ました。新築時1億780万円だった5階の部屋ですよね。
1.7倍ですか・・・
いくらなんでもそれはないと思うんですが、ミスプリではないようですね。。。
ちょっと理解しがたいですね。
知り合いに不動産屋がいるんで聞いてみます。
-
688
匿名さん
ミスプリだったらいいですけど・・・・
そんな価格で購入する人がいるのかどうか気になるとこですね。
ミスプリにしてもすんごい価格。。。
-
689
匿名さん
大井町も大森みたいにタワーはここ位しか立たないのでしょうかね?
とすると希少性があっていいですよね。やっぱり値段次第だなー。
うちは全然低層でいいんで坪270位の部屋があれば欲しいです。
-
690
買い換え検討中
同じ大井町でも、中古は相場が違うから不要かと・・・・・・・・・・・・・
-
691
買い換え検討中
南側の眺望ってどうなんですかね?
中層南、素敵な間取り(カウンターキッチン付)の2LDKを希望のシングルです
-
692
匿名
-
693
匿名
692さんに同意。逆にいえば25階以下だと近接のビルがかなり近いとこに重なってきます。
-
694
691です
そうなんですか
南で前が抜けるのは25F以上なんですか…
中層階で前が抜けるのはどの方角ですかねぇ
あと、もっと素敵な間取りがあれば良いのに………
-
695
匿名
中層で前が抜けるのは、西か北ですね。
ただ、北は東急の線路のむこうがいずれ再開発される可能性あります。
間取りは…好みによりますね。
-
696
匿名さん
687さん
中古で1.7倍…
リフォームしまくり、オプションつけまくりの部屋なんでしょうか。
リハウスでキッチンと洗面所の写真だけは見ましたが、写真の撮り方のせいか
さほど魅力的には見えませんでした。
内覧すれは納得いくのかな?
あ、バルコニーからの眺望写真が、周りにマンションが多すぎて雑多な印象でした。
-
697
匿名
中古は売り主の都合で決まるもの。
市場価格にするもしないも売り主次第。
とやかくいってもしょうがないですよね。同じ最寄り駅でも条件が全く違う物件だし、あまり参考にはならないかと。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
ありえない。冗談もほどほどにね!といいたくなりますわな。
-
700
匿名
どうせ買えもしない高級物件のネタをずいぶんとひっぱりますね。
このタワーとおなじ駅西側、アールブランやジェントリーハウス、プラウドにもいま分譲価格を遥か越えた億中古がでてますよ。
ご覧になっては。
-
701
匿名さん
そこまでのお金を出すくらいなら、もっと都心の条件のいいマンションを
選ぶ人が多いんじゃないでしょうか。
-
702
匿名
-
703
匿名
-
704
匿名
-
705
匿名さん
ぎりぎり抜ける階でも視界には入ってしまいますので、
お向かいが気になる人は12階以上からでしょうかね。
-
706
匿名
分譲価格を遥かに越えて中古売却希望価格を付けた物件が幾つかあれば、
中古探ししている客の中には「それが相場なんだ」と錯覚してくれる良い人もいるかもしれませんからね。
-
707
匿名さん
ジェントリーハウス最上階中古を見に行ったことがあります。
外見は立派なんですが、中身が・・・でガックリでした。
建物が駐車場を囲んでいるのも団地みたいでしたね。
ただ大井第一小学校(地域で一番人気の小学校)学区なので
そこだけ惹かれましたが。
-
708
周辺住民さん
大井町は交通や買い物の便がよく住みよい街です。
ただ、お洒落で都会的な暮らしを望んでいる人には
がっかりする部分も多々あると思います。
飾らない普段着の暮らしを望む人には最高です。
-
709
匿名さん
大井第一小学校といえば、恵さんの母校ですね。
大井と西大井と大森の中間地点みたいなところですね。
-
710
匿名さん
-
711
匿名さん
てっきり恵俊彰さんのことかな、と思ったんですが違いますね。
どの恵さんなのかちょっと気になる(笑)
-
712
周辺住民さん
-
713
匿名さん
拉致問題の横田めぐみさんのことです。
お父様が日銀マンだった関係で、鹿島神社裏の日銀社員寮から
大井第一小学校に通われていたそうです。
あのまま大森に住まわれていたら、北朝鮮に拉致されることもなかったのに、
と思うと、かわいそうで涙が止まりません。
-
714
匿名さん
色々噂ありますが、大井町は結局これからどのくらいの数のマンションが建つんでしょうか?
-
715
匿名
ここの価格は当初から言われていた坪平均330から殆ど下がらず最終決定の様です。
-
716
匿名
-
717
匿名
-
718
匿名さん
-
719
匿名
-
720
匿名
最終決定ではないけど、あまり安くしないみたい。
販売開始は10月下旬になる見込み。
作戦かもしれないけど、販売予定だった価格から殆ど下がらないらしい?
-
721
匿名さん
-
722
匿名
-
723
匿名さん
>718
la vie en tower = the life in tower
です。
-
724
匿名
-
725
匿名さん
ダメです!武蔵小杉で会いましょう!!
ま、私は、コスギにひっこすきは、ありませんけどね。
-
726
匿名さん
武蔵小杉は大規模な再開発が予定されているらしいですね。
-
727
匿名
-
728
匿名さん
720さん
こちらの販売は10月下旬ですか。予定より少し遅れているようですね。
公式ホームページではまだほとんど情報が出ていないので
いくつかのマンション掲示板をチェックしております。
計画によりますと1・2階に店舗が入るようですが、何が入るかは解かっているんでしょうか。
-
729
匿名さん
>>708
私は、生活するなら、飾らない普段着の暮らしを望みますね。お洒落で都会的な暮らしは疲れそうです。
>>728
公式ホームページはホント何も情報がないですよね。共用部や仕様については少しでも情報が欲しいなって
思います。ここの1階2階に商業施設が入るんですね。スーパーや医療施設など便利なものが入るといいですよね。
公式ホームページに「ブリリア大井町ラヴィアンタワー みんなの購入奮闘記」というブログがあったんですね。
今日初めて知りました。まだ情報は少ないですが、マンションの成長日記は楽しみにしています。
-
730
匿名
727さん
イメージ的には中野区の方が地価が安そうなイメージがあるけど、住友物件だったりすると案外同じくらいかも・・・
-
731
匿名さん
私も仕様について早く知りたくて公式サイトを時々チェックしてますが、まだ何も情報がありませんね。自分で選べるものも多く、自由度が高そうで楽しみです。あと、間取り図のページに、タワーのどの位置にある部屋なのか、またどの階にある部屋かが表示されているのは親切ですね。
-
732
匿名さん
1・2階の商業施設、気になりますね。
スーパーが入れば便利だなって思いましたが、近くに丸正やイトーヨーカードーがあるので、無理かなぁ?
医療施設が入ると便利でいいですね。
-
733
匿名さん
どんな商業施設入るんですかね??
気になりますー。
医療施設なら本当に便利です。
私としてはスーパーよりか医療施設がいいな。
-
734
匿名さん
中野のタワーが同じぐらいなんて有り得ないかと。
ここよりは坪100以上は高いはずです。
-
735
匿名さん
今は、スーパーや医療施設などが入るマンション多いですよね。
イトーヨーカードーが歩いて数分のところにあるので、スーパーは入らないのかな。
でも、スーパーやコンビニとか飲食店等が入る場合は、ゴキブリなどの害虫被害が出るかも
しれないと思うとやっぱり嫌ですよね。それならば、やっぱり医療施設。
他にも学習センターや図書館などの公共施設などもいいかな~って思いますね。
あとは、TSUTAYAとかDVDレンタルショップとかもあると便利ですよね。
-
736
匿名
話がループしてますね。
ずっと前の書き込みにもあるように、公共機関、だそうです。
-
737
匿名さん
>>735
普段の買い物に関しては周囲の施設で十分って感じですからね、図書館なら嬉しいな。
下神明の方まで行かないとないんですよね。
近いといえば近いけど買い物や通勤のついでに行く方向じゃないのが残念
-
738
匿名さん
図書館より、本屋がいいよ。
この辺、あんまり大きな書店がないし。
-
739
匿名さん
公共機関だとしても図書館なんて無理だよ。
品川区は五反田図書館のリニューアルに大金投入したばかりだから。
-
740
匿名さん
レンタルショップあると便利ですよね。
商業施設には美容室とか入りそうですよね
飲食店だと、小さめのゴキブリが結構繁殖するそうですよ。
衛生上の問題もきになりますね。。。。
-
741
匿名
あと、入るとしたら地権者の店ですね。
もともとここは小さな商店や事務所が密集していました。
-
742
匿名さん
飲食店はちょっと嫌ですね。
衛生上のこととか臭いとか考えたら。。。。
レンタルショップは便利!!
ぜひレンタルショップが入ってほしい~。
-
743
匿名さん
でもレンタルショップだと深夜まで営業しているので、若い人達の
溜まり場にならないか心配。
近くのレンタル店は、深夜3時まで営業しているんだけど、夏休みなどは
駐車場でたむろったり、バイクがうるさかったり。
736さんの仰るように公共機関なら安心かなー。
-
744
匿名
本屋はアトレとヤマダ電機に比較的大きめのお店がありますよ。後、東急の駅舎にも。
-
745
匿名さん
736さん
商業施設は公共機関が入るんですね。だとすると、医療機関の可能性もありますよね。
医療機関なら、信頼できそうなお医者さまが入ってくださるといいですよね~。
医療機関でなければ、郵便局や銀行等もあると便利だなって思います。そういうのは無理かなぁ。
あと公共機関の他に地権者店舗も入るそうですが、どんな店舗になるのでしょうか。
飲食店とかが多いのかなぁ…皆さんの言うように衛生上の事を考えると飲食店じゃない方がいいなぁ。
-
746
匿名さん
医療機関だと何かにつけ安心でいいですね。
公共機関って、なんでしょうね?
図書館も良さそうですが、無理ですか。。
郵便局は、すぐ近くにあるし、銀行もそこそこ近場にあるしね。
-
747
匿名さん
>>746
そうやって考えていくと決定的に不足している施設というのは思いつかないですよね
「あとコレが近所にあれば便利」というのはありますが。
交通機関も含めて利便性は高いなと改めて思いました。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
ペットショップがないんです…
あと、大きめの園芸店はどこかありますか?
ホームセンターのホーマック(競馬場前店)とケンマート(馬込)以外に
ありましたら教えて下さい。
-
750
匿名さん
園芸店は、二子玉川までいってます。
ラゾーナのユニディに行くこともありますが、品質に差があります。
それと雰囲気も。
-
751
匿名
たしかに深夜まで営業してる店だと便利になりますが、治安などが不安ですね
-
752
匿名さん
大井町はインテリア買うところがないんだよね。
なのでヨーカドーもニーズがあるので意外とインテリアに力を入れている。
-
753
匿名さん
園芸といえばマンションでのガーデニングってどのくらいまで可能なんですかね
管理上の制限や近所への迷惑など気をつけないといけない部分も多そうですよね
-
754
匿名さん
高層階での園芸は微妙ですよね。
やってる本人は気づかないかもしれませんが、
隣の部屋に住んでても感じますが、虫が増えたりなんだりで嫌ですよ。
-
755
匿名さん
ペットショップは目黒通りにコジマがあります。
フードやシートなどちょっとしたものだったら
ヤマダ電機やヨーカ堂にも置いてあります。
公共機関って何ですかね?
公立の医療機関は限られてますからその可能性は低いのでは?
品川区の休日診療所は他にもありますし。
個人的には公立保育園だと助かります。
-
756
匿名さん
ペットショップで思い出しましたが、近くに動物病院はありますか?
小動物に強い、腕の良い病院があればいいのですが。
755さん
公立の保育園でしたら願ったり叶ったりです。
品川区もマンションが増えているせいか待機児童数が
一向に減りませんからね。認可保育園も増えていますが、追いついていない状況です。
-
757
匿名さん
保育園だといいですね。
マンション住民優先だったりしたら、なおうれしいですが。
公立だと、公平をきすためにそんなことにはならないのでしょうけど。
-
758
匿名
しかし高そうだな〜。蓋を開けたら値段安く出ないかね。
-
759
匿名さん
>>753
マンションでのガーデニングって禁止にされてるところが多いですが、
ここはどうでしょうね。小さなもので下に置くタイプなら大丈夫なのでしょうかね。
ガーデニングでも派手にやってる方が上階や隣などに住んでいれば、
水やりの際の水がかかってきたりと色々問題はあるようですし。。。
特にここは地上28階建てのタワーマンションなので、厳しいかもしれませんよね。
また、バルコニーって共用部分になるので・・・。
-
760
749
750さん
園芸店情報、ありがとうございます。今度行ってみます。
よろしければ二子玉川のお店の名前を教えて頂けますか。
755さん
ペットショップ情報、ありがとうございます。
でも「魚(熱帯魚等)系」なんです・・
ネットで探して1軒行ってみましたが、充実にはほど遠く・・
-
761
匿名さん
ガーデニング禁止、なんてあまり聞きませんが?
重要事項説明書に書いてあるんですかね。
-
762
匿名
管理規約かなぁ
あるとすると
重説にかいてあるのは避難設備に支障のある物の設置についてだろうね
-
763
匿名さん
現在住んでいるマンションでは、
・バルコニーの手すりの上および外側に植木鉢を置くことは禁止
・バルコニーに土砂を搬入しての花壇の設置は禁止
って、規約に載ってます。
バルコニーに植木鉢を置く程度ならいいような。
ガーデニングもやりすぎると問題ありなんでしょうね。
-
764
匿名さん
たいていのマンションではバルコニーは避難経路になってるので、
避難の妨げるような物を置いたりできません。
邪魔にならない程度のガーデニングならできると思いますがね。
-
765
匿名さん
自宅で思い切りガーデニングできないなら、せめて住人共用のガーデンとか温室なんていうのがあったらいいな。
読書したりお茶飲んだり、日光浴とか昼寝ができるような空間。
最近だと都会の貸し農園みたいなのが流行っているようですね。
-
766
匿名さん
>>765
中庭のあるマンションでも共有財産ということで、ガーデニングなどは難しいみたいですね
個人的にはスポーツジムやパーティールームのような共有施設と同様に
共用の温室があってもいいと思います
-
767
匿名さん
都内の貸し農園は場所によっては倍率高いみたいですよ。
今まで使用していた人は継続できるらしく、皆さんそのまま継続することが多く
なかなか空きが出ないみたいです。
土地が少ないから仕方ないのかもしれませんね。
ガーデニングがしたいなら、郊外へ住むしかありませんね。
-
768
匿名さん
マンション住まいでも、1階の専用庭がある部屋ならガーデニングができるんですけどね。
あとは、どこか忘れてしまいましたが、共用スペースに住人がレンタルできる
畑がついているマンションがありました。
それだとガーデニングの域を超えて菜園になってしまいますが、土いじりが好きな方は
そういう物件を探してもいいかもしれませんね。
-
769
匿名さん
事前内覧会行った方いますか?
わかっていたとはいえ、やはり高いですねー。
仕様も及第点程度だし。
立地がいいだけに悩ましいです。。
-
770
匿名
値段も仕様も予想通り。
思ったより安かったかな?
7500万円以上のところに魅力的な物件が集中している・・・。
説明会、混んでいました。若い人達も多かったけど、どれだけの人が実際に買うのでしょうか?
億ションにはならなかったから意外と売れるのではないでしょうか?
25階以上でも8000万円台の部屋もあるし。
上と下の価格差が少ないという印象です。
-
771
匿名さん
共用部分にレンタルできるスペースがあるなんて
そんなマンション素敵ですねー。
都心のマンションにはそういうのはナイか。。。。
-
772
匿名
東建やら野村やらモリモトやらで大井町戦争が始まりそう。タワマンはここだけだけどね。しかし二年後竣工でこの価格だといつか値引きしそうな気も…。
-
773
匿名
野村、モリモト他、他会社の新築マンションも考慮しての価格ということでした。
全部屋の価格も見せてもらいましたが、もの凄く高いという印象はありませんでした。
細かく価格設定されていて、穴場というものもありませんでしたが、選択の幅も広くワクワクするところもありました。
-
774
匿名さん
>>770
利便性は相当高そうだし、注目度は高そうですね。
販売開始予定日の10月下旬まではまだ時間がありますが
これから細かい仕様、設備がわかってきたら更に人気が出ちゃうかな。
-
775
匿名
広町エリアの開発次第ではタワー林立するかもな!大井町はこれから楽しみなエリアだな!資産価値上がりそう!?
-
776
匿名
再開発もあと2、3ヵ所みたいだから資産価値高いと思います。
意外とお買い得物件に思えてきました。
購入も検討しようと思います。
-
777
匿名さん
お買い得じゃないでしょW
今現在だと寧ろ割高だよ。
今後の開発の織り込み済みの値付けだし。
ポテンシャルはあるエリアだとは思うけどね。
-
778
匿名さん
どうもラヴィアンタワーって名称が気になるなぁ。
昔、通ってたクラブの店名がラヴィアン○○○だったもんで・・・。
-
779
匿名さん
バルコニーに植木鉢など置く事は落下物事故の防止の為だそうですね。確かに高層から落ちてきたら怖いですからね。
住人共用ではないですが、屋上に庭園があるマンションも最近では増えているそうですね。お花に囲まれながら夜景を見るとか、それこそライトアップなんてされたら素敵でしょうね。
専用庭があるお部屋って聞いたことがありますが、専用庭も確かレンタルなんじゃないでしょうか。月額いくらか料金がかかったような気がします。ある程度大きなスペースならいいかもしれませんけど、そうでなければ微妙!?
-
780
匿名さん
竣工が平成24年8月だと、さすがにまだまだ情報が薄いですね。
「ブリリア大井町ラヴィアンタワー みんなの購入奮闘記」と言うブログも
内容は商店街の通りを写した画像や、駅の入口の画像など、
どれも表面的な情報しか掲載されておらず、どうにも消化不良です。
-
781
匿名さん
高層階のバルコニーから物が落っこちてきたら
相当危ないですよね。。。。。
前15階から携帯が降ってきたことありましたけど、
ぶつかってたらと思うとゾっとします。
屋上の庭園ならいいかもしれませんねー
-
782
匿名さん
>>780
そういえば戸越銀座、中延などにはなかなか楽しそうな商店街も揃っていますね
毎日の買い物に使えるような距離ではないけど散歩コースとしては楽しめそう
-
783
購入検討中さん
>>777
武蔵小杉と比較したら十分お買い得だと思うけど。
値段的にはこっちの方が安いのに、対外イメージ的には
こっちの方が上というのもいい点だと思う。
-
784
匿名
-
785
匿名
-
786
匿名さん
どこでも検討したい人はすればいいと思うけど、武蔵小杉は雨後のたけのこの
ようにタワーマンションだけが建った単に寝に帰るだけ、交通利便性だけの街で、
全く性格が違うから、割高、割安を見るにあたって参考にならないと思う。
川崎駅前物件ならまだ比べやすいとは思うが。
ちなみに京浜東北沿線、大崎等の相場からすると、大井町は今ちょっとバブってる
と感じる。それに、ここは大井町でもあまり良い場所じゃないし
そもそも大井町ってタワープレミアムを訴求できる場所なんだろうか?
よくわからん。継続して要検討かな。
-
787
匿名さん
近くに出来たpizzamanというピザ屋が
とても美味しくてお薦めです。
いつも行列が出来ています。
-
788
匿名
たしかにバブルだよな。一駅しか違わないのに大森の方が全然安いな!
-
789
匿名
-
790
匿名さん
ゼームス坂の野村の場所にプレミアムタワーだったらいいのに。
-
791
匿名
この物件買える価格だけど相場から考えると不相応。もう少し頑張れば高輪買えちゃうよね。
-
792
匿名
値段が手頃で購買層は広そうだけど、オプションを相当付けないと住めなそう・・・。
-
793
匿名
好みの問題にもよりますが、品川や高輪より生活利便性はありそうな感じもします。
間取り、周りの立地が平凡でもう少し。
プラウドより立地はいいけど、ブランド的には野村〉東京建物だから迷う。
野村の完成予定図より東建タワーの方が格好良さそうでランドマークになるのは間違いないと思う。
-
794
匿名
ここの野村のはハセコーではないけど、最近増加してるいわゆる安っぽいプラウドですよ。期待しないほうがいい。
-
795
匿名さん
どう考えても、ゼームス坂より立地がいいってことはないのでは。
-
796
匿名さん
-
797
匿名
80平方メートルの3LDKの物件は品川区では少ないので、実は嬉しいです。
広すぎる物件や2LDK以下の狭い物件はたくさんありますが。
ファミリー向けの子供1人から2人の家庭に適度な広さだと思います。
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
そりゃ浸水するよ。
立会川(現在は上に道路が通ってる)の真横なんだし。
-
800
匿名
大井町、出世したね。昔は安かったのに高くなったなー
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件