購入検討中さん
[更新日時] 2010-10-13 14:25:12
品川区大井一丁目に地下2階、地上28階のタワーマンションが建設される予定です。
地元の情報を知っている方がいれば、書き込みよろしくお願いします。
施工:五洋建設株式会社
管理会社:未定
【公式ページ確認後、タイトル、スレッド内容を一部変更しました。2010.04.29 管理人】
【公式物件名を確認しましたので、タイトルを一部変更しました。2010.08.23 管理人】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)大井町 LA VIE EN TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-09 14:33:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井1丁目3946番22(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩5分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸(非分譲住戸56戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階 地下2階建 塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]日本土地建物株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)大井町 LA VIE EN TOWER口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>>191
大井町駅から徒歩で行ったことあるけど20分程度だったよ
大森の方が近いのは確かだけど
競馬場の隣で毎週やってるフリマいいよね
特に買いたい物があるわけじゃないんだけど、あの雰囲気が好き
-
202
匿名さん
大井町の雰囲気結構好きです。
あとアトレやヤマダ電機もあって
買い物にも不便しないかなって
駅使ってるとき思ってました~!!
このあたりからレインボーブリッジ見えるんですか!?!?
やっぱり眺めがイイと魅力的です。
-
203
匿名さん
目黒の駅近に住んでいます、
レインボーブリッジは少し見えますが大井町では???
-
204
匿名
大井競馬場までは、Googleで検索すると3.5kmありますね。徒歩では少々遠いと思います。駅前からバスが出ていたように思います。
-
205
匿名
建物の角度によりますが、大井町からもレインボーブリッジ見えますよ。
いまさら有り難がるもんでもないですけどね。
-
206
匿名さん
え!スタバ無くなったんですか。
変動が激しいですね。
行ってからがっかりしなくて済みました。
情報感謝します。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
まあ、スタバは大井町線駅の切符売り場横にある階段あがった先にもありますが。
狭いからね・・・。
-
209
匿名さん
丸井にスタバが入ってた。
なくなって5年位経つか?確かに随分昔だなw
あの辺り大型電気屋がないから丸井跡のヤマダは結構便利なんじゃない?
-
210
匿名
-
-
211
匿名さん
どうもあまり大井町を知らん人の書込みが多いようだな。
スタバ。
駅東側 旧丸井の中にありました。
駅西側 現三菱東京UFJの位置にありました。
いずれも今はありません。
多いときは3ヶ所ありましたが現在は東急大井町線の1か所のみとなっています。
スタバ情報なんてどうでもいいし、大井町は魅力的な街だとは思えません。
どこがいいの?
-
212
匿名さん
駅周辺に大型店舗が揃ってるのはやっぱり便利だと思うし
みんなが言うように交通の便もいいよね
あと個人的にはバーガーキングがあるのが地味に嬉しい(笑)
-
213
匿名さん
>>210
子供の医療費は無料。
ここからなら、品川中央公園が近いし、戸越公園も徒歩圏です。
公立小中学校は小中一貫化と選択制で良いと思います。都心や横浜の私立校にも通学しやすいです。
学習塾その他の習い事の教室も多様です。
私は良い環境と思っていますが下町で様々お店があるので、郊外の住宅地やニュータウンみたいな落ち着いた場所で子供を無菌培養したい方には向かないかと思います。
-
214
契約済みさん
別の物件を購入した者ですが、駅前にこの規模のスーパー(ヨーカドー)がある点が決め手でした。
ヤマダ電機やアトレもポイント高いです。
個人的にはあとマツキヨとケンタに来てほしいです。
-
215
匿名
>211さん
じゃあ、何でこの掲示板に
来ているの? (・・?)
-
216
匿名さん
>>214さん
同感です!!!!
スーパー・電気屋・アトレみたいなとこ・・・が
そろってると便利ですよね~
あとはドラッグストアがあればなおイイ~
-
217
匿名
ドラッグストアなら、つるかめスーパーの上にクリエイトがあるよ。
アトレの中にハックドラッグも。やや小さいけどね。
-
218
匿名
ヤマダ電機のドラッグストアコーナーが、結構大きいですよ。ヤマダポイントもつくし。
-
219
匿名さん
ヤマダ電機にドラッグストアコーナーってありましたっけ??
チェックしてなかったぁぁぁ~
ならなお更便利ですね~
-
220
匿名さん
>>219さん
生活家電のほうの建物の、1階と2階にあります。
洗剤とか食料品なんかは1階で、2階はスキンケア用品が少し置いてあります。
1階の品ぞろえはかなり良くて、最近さらに工具類なんかも置くようになったので、ホームセンターほどではないですが、より便利になった感じです。
-
221
匿名さん
たしか、1階が食品売り場になっている駅前のビルの何階かにブックオフもありましたよね?
魅力的な街かどうかは住んでみないとわからないのですが、お店関係はとても便利だと思います。
-
222
匿名さん
>>221
ブックオフがあったのは今工事中の阪急デパートビルです。
1Fの魚屋は活気があってよかったですね。
当初はこの場所にタワーマンションを建設する予定でしたが
結局ホテルと店舗だけになり住宅は入らないようで残念です。
-
223
214
218さん
220さん
情報ありがとうございます。知りませんでした!
-
224
匿名さん
>>220さん
情報ありがとうございます!!
今度チェックしてみますね。
工具類までおいてあるとは・・・ホームセンター並みですね。でもなんかあったとき便利なのは確かですね。
-
225
匿名さん
ブックオフがあったビルも無いのか。
変化が激しいな。
あの独特の雰囲気が嫌いではなかったのに。
3年くらい前かな、そのうち無くなるなという予感はあったけど。
新しい街の顔はどうなるのか楽しみです。
-
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
中央公園もいいけど駅周辺のお店をグルっと見てまわるだけでもいい運動になりそう
ウォーキングにはいい場所かもね
-
234
匿名さん
そういえばこの辺って羽田も近いんだね、車なら15~20分位?
竹芝桟橋も同じ位の距離にあるし陸海空勢揃い(笑)まぁ船は置いておいても
旅行好きや出張の多い人には良さそうだね。
-
235
匿名さん
羽田近いですよね。
海外にも行きやすくなったし、
空港よく利用する人には便利かもしれないですね。
-
236
匿名さん
>>235
10月には国際線ターミナルの新駅も出来ますからね~、どんどん便利になっていくといいな。
-
237
匿名さん
バスも山手通り経由の渋谷行きやお台場行きなんかがあって使えます。
-
238
匿名さん
出張が多い人にはいい場所ですね。
男の子がいる家庭でも、羽田に飛行機見に行ったり出来るからいいですよね。
-
239
匿名
-
240
匿名さん
現状は南向き(大井町駅方向)がだめなのははっきりしてますね。
他は今後の開発次第ですが、比較的眺望が長く残りそうなのは、北東側じゃないでしょうか。
-
241
匿名さん
大井町駅は、東側じゃないでしょうか?
北東は断続的に「大井プレイス」構想が出ているので、いずれは何か建つと見たほうが
いいように思います。
北側は区役所でこれ以上高くしそうにはありませんし、その先は大崎方面に下っているので、
そこそこ眺望は現状で維持されるんじゃないなかぁ…と。
-
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
≫241
失礼、90度勘違いしてました。正しくは、
現状は東向き(大井町駅方向)がだめなのははっきりしてますね。
他は今後の開発次第ですが、比較的眺望が長く残りそうなのは、北西側じゃないでしょうか。
ちなみに、≫242さん、大井町線の騒音は、スピードが出てるわけでも鉄橋があるわけでもないので、私は大したこと無いように感じます。
-
244
匿名さん
私も大井町線の騒音はそんなに感じたことがありません。
駅の放送など、ひょっとしたらうるさく思うこともあるのかもしれませんが、それでも電車は夜は営業してませんし、日中は駅から近く、道路もわりと交通量があるので、うるさいと言い出したらきりがないところでしょうし。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
発車ベルは結構響きますね~
そんなに気にならない程度っていっちゃその程度なんですが、少しでも耳障りな人にとっては苦痛になるのかな?
騒音に感じるレベルも人によって違いますからね・・・・
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
交通の便の良さを考えれば発車ベルは仕方ないですよね。
窓がしまってる状態ならほとんど気にならないでしょうし。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
防音カーテンと言うものがあるなんて知りませんでした、多少なりとも効果があるなら手軽でいいですね
駅のホームで発車ベルを聞いても耳を塞ぎたくなるほどの音量ではないので、あまり心配はしてませんが
音量関係なしに耳障りに感じる音もありますからね、他人の生活音とか。
-
251
匿名
電車は、夜は営業しない代わりに
補修や工事や点検作業を夜中にやるはずですが?
-
-
252
匿名さん
東向きがメインの様ですがCSのアンテナはどうするのでしょうか?
-
253
匿名
-
254
匿名さん
南向きが8000万円から1億円、
北東向きが7000万から8000万円
東向きが6000万から7000万円、
西向きが5000万円から6000万円くらいでしょうか?
低層と中高層で値段は多少変わるのかなと思います。
-
255
匿名
東京建物だから強気にくるかもとは覚悟していたが、まさかこんな価格を予定しているとは思わなかった…。強気過ぎでは?仕様はそんなに良いのか?
-
256
匿名
大井町がこの価格なら今更だけど、大崎五反田エリアの住友三井にしておくべきだったな。考えが甘かった。
-
257
購入検討中さん
そうか、説明会初日か。
価格は70平米?方角によって差がありすぎじゃない?
-
258
匿名さん
>>255
こんなもんだと思ったけどな。だいたい大崎と同じぐらいでしょ?
-
259
匿名さん
だいたい平均坪330ぐらいだったと思う。
川崎がコケたのも強気の一因ではあるかと。
-
260
匿名
-
261
匿名さん
面積が判らないんですが、パッと見の印象だと、ウェストシティタワーズより1割、グランスカイより2割安という感じじゃないですか?
-
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
だいたい当初の予想されてた通りじゃないの?
なんか訳も無く安値を期待してる人は居たけど
しかし、価格発表前はかなり書き込みあったのに
説明会後は全然書き込み無いね。向こうの掲示板も。
値段にがっかりってこと?
-
264
匿名
ある程度予想はしてたけどがっかりだよ。京急沿いで妥協しようかな。
-
265
匿名さん
大崎と大井町はほぼ同格なんだから、大崎より1~2割安ければ買い
っていう感じなのかと思ったけどどうも違うみたいだね
まあ、もうちょっと正確な価格分布が知りたい所
-
266
ご近所さん
駅の反対側の住民歴1年数か月の住人です。
基本的に大井町はシャビーかな。ただ生活利便性は高いので個人的には満足してます。
今日は奮発しておいしいものでも食べましょう、といった場合の選択肢はほぼゼロですね。
高くてもいいからおいしいものを、という時は玉川高島屋まで足を延ばすようにしてます。
京浜東北線は雨でも人身事故でもよく停まる上に、
ラッシュアワーはアバラ折れそうになりますので、注意が必要です。
わたしは、7時前後に乗車するので、ちょうど分岐点かな。閑散と混雑の。
電車が停まった場合はタクシーはまったくつかまりません。
このタワー側は大森(山王?)に近いから高級というイメージがあるのでしょうか。
駅からのスロープが結構下ってるので、坂の下という印象を持ってます。
駅前は区画がきれい整備されているので、駅からの風景はきれいです。
(道路行きどまりなのに、あんなに駅前が整備されてるのは、なぜだろう・・・)
比較されてる大崎は、駅がパンクしちゃってるのと、エリア自体が人工的で区画が大きいのと、
地元の商店街等が発展してないので、印象ほど生活利便性は高くないと判断してます。
東側は、山手通りとニューシティーがエリアを分断してますしね。
大井町の土日に人があふれているのも、ちょっとした買い物も簡単に済むのも、
生活感があって好きです。ただ駅東側の一階ロータリーだけは残念。
薄暗すぎます。LABIと西友がなかったら絶対に通りません。
あと、電車の利便性に比較して、大きい道路が駅周辺にないのが気に入ってます。
フットワーク軽くヨーカドーまで足伸ばせまるし、幹線道路は危ないから。
-
267
匿名さん
「ご近所さん」を装った『「シャビー」の単語好き』さん、あちらこちらで拝見しています。
相変わらず想像力豊かで良く研究されてますね。
間違ったことは書かれてないと思いますので別によろしいのかとも思うのですが、できれば、
どういう立場で投稿されているのか、背景等正確にされた方が、より皆さんの参考になると
思いますよ。
-
268
ご近所さん
>>267 さん
研究もなにも実際に住んでいるので、日々の生活の中で得られた感想がほとんどです。
ちなみに、当物件への書き込みは初めてです。どなたかと勘違いされているのかな。
>できれば、 どういう立場で投稿されているのか、背景等正確にされた方が、
>より皆さんの参考になると 思いますよ。
確かにそうですよね。でも匿名掲示板では、出来るだけ属性を特定されたくないと思っており
極力そういった部分はわからないように気をつけて書いています。
「ご近所さん」だけでは、だめでしょうか。なり済ましではありませんよ。
購入検討者ではないですが、自分の街の再開発ですから、
阪急ホテルの建替同様に、当物件の売れ行きにも興味を持って見守っている次第です。
「検討」板だから、その辺がルールに抵触するのかな。
自分のレスを読み返してみましたが、ひょっとして「シャビー」という表現がいけなかったかもしれませんね。
言い換えるなら、「よくも悪くも下町」ただし、交通利便性は抜群といったところでしょうか。
駅の反対側ですが、いまどき珍しい路地裏がたくさん残っていて、個人的に大好きです。
坂も多いですし、タモリさんにブラブラ探索して欲しいくらいです。
-
269
匿名さん
>>268さん
他スレで「シャビー」を連発する人が目に付いていたもので、勘違いしたようです。失礼しました。
-
270
匿名さん
もう品川周辺のタワーはこれから高くなることこそあれ、安くなることは無いと思う。
それだけこの地区の利便性の良さが周知されてしまった。
-
271
匿名さん
>>266 さん
私も駅の反対側の住民歴1年数か月ですが、もしかして・・・・
-
272
周辺住民さん
>>266 さん
>>271 さん
私も駅反対側の1年数か月組みです。
今日は、四季劇場 夏のオープニングでちょっとしたお祭りでしたね。
大井町らしくない人の姿が目立ちました。
-
273
匿名
プロジェクト発表会にいかれた方、感想をお願いします!
-
274
説明会
3LDKは41タイプ、かなり設備は魅力的。6500万円から9000万円。南向きは1番安いところで9000万円。坪単価は大崎と同程度。東建の予想より3倍以上応募があり、これ以上上がらないが下がらない可能性も高い。いいところは地権者が押さえている印象。25階以上は部屋によっては1億円以上。1LDKは8タイプ、2LDKは11タイプだが詳しく聞きませんでした。
-
275
匿名さん
反対側の野村の戦略が気になります。
完全に時期をずらしてくるのかな?
-
276
物件比較中さん
発表会行きましたが、大ホールで数十人~百人単位で集めているのかと思いきや
こじんまりした会議室で10数人の出席者しか入らず、時間的にはほとんど某住宅評論家の
「今が買いどき」という講釈が中心でした。それなりに面白かったですが。
価格は三井住友の大崎並みで率直に「高い!なに考えてるの」というのが率直な感想です。
-
277
匿名さん
タワーでなきゃダメってことでなければ、
野村の方が敷地も広いし、住環境も良さそうだと思う。
あとは、価格と販売時期。
あそこは、即日完売にこだわることが多いので、
低めに設定してくると倍率高くなるかもね。
しかし、景気は持ち直してきてるのかな。供給が少ないだけか。
-
278
匿名さん
「シャビー」って何ですか?
路地裏歩きは大好きです。
ワクワクしますね。
-
279
匿名
微妙ですね。仕様は良さそうですが値段が高い。説明会の応募が400件あったらしく強気な感じを受けました。野村に期待しようかな。
-
280
匿名
野村は仕様がちゃっちいし、まわりの開発で日陰になりそうだし、期待薄かと。
-
281
匿名
アリュールの時も同じような雰囲気でしたね。比較的住みやすそうな街の割には、知名度がないから安くなるのでは?という期待を持ち、裏切られる。
説明会の応募状況からしても、もう穴場なんかじゃないってことですね。
-
282
匿名
-
283
匿名さん
説明会の応募が400件?!
スゴイ人気ですね・・・・・。
今ここでこんな人気だとは知りませんでした~
-
284
匿名さん
アリュールも完売に時間かかったし、ここも苦戦だろうな。
-
285
匿名
野村情報ある方お願いします。販売のタイミングとか、こことガチンコ?
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
「うらぶれた」とか「わびしい」っていう意味なので、あまり良い言葉ではないですね。
-
288
匿名さん
>283
そんなに??すごいですね。
まあ確かに過去のレス読ませてもっらたのですが周辺環境も良さそうなレスが多いし、良物件なんだろうなー。
-
289
匿名
けど価格UPしたら皆引いてくんじゃないかな~
一般的に同価格なら京浜東北線沿線駅より山手線沿線駅選ぶでしょ。
-
290
匿名
アリュールは立地や庭のある広い敷地計画や、
二戸イチエレベータや地下駐車場、
その他専有部の仕様も別格だった。
値段がそれに跳ね返ったのも仕方なかった。
後発の他のマンションが大井町ってだけで、値段だけ真似しても笑い草だね。
-
291
匿名
アリュールと同等くらいだと思います。値段的には大崎の三井住友と同じくらい。
価値観の問題になってくると思います。
-
292
匿名さん
今とアリュールの販売時期とでは時代が違う。
あの頃はプチバブル。今はまだまだ不景気。
この価格じゃ苦戦すると思う。
-
293
匿名
アリュールと同等となると、めぼしい部屋は余裕で坪350〜400超えですよ。
とりあえず説明会でだいたいの価格帯はわかったんで、あとはモデルルームをよく見て仕様を確認します。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
同じ大井町西口で、駅から少し離れたとこに五年くらい前に分譲されたアールブラン大井町やジェントリーハウス品川大井は、せいぜい坪250位で、それでも散々高いと言われてたんですよ。
それらの中古は滅多に出てこないし、出てきても分譲価格とほとんど変わらないかむしろ高め設定です。
大井町もかわりましたね。
-
296
匿名
大井町ではタワーマンションの前例がないから、既存のマンションの相場感がどこまで価格設定に生かされているかがわからないですね。
営業トークにだまされてぼったくりに泣かないようにしっかりしないと。
-
297
匿名さん
高く設定して買う人がいれば儲けもの。
前半で貯金が出来れば後半は値引きをエサに売り切る。
-
298
匿名さん
>>295
坪250ですかー驚きの価格ですね。
東建のせいで相場また上がりますねー
開発が全て終わったらどうなるんだろう!?
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
基本的にはどこもそうでしょ。
しかし、ここは割と早くから値引き、いや値下げしそうな予感。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件