入居済み住民さん
[更新日時] 2011-05-02 07:01:53
私どものマンションは、オ-トロックで中庭があります。
以前より気が付いていたのですが、誰も咎めないので、そのままになっていましたが
いつも、フロア、エレベ-タ-ホ-ル、中庭で住民の子供、2才、3才の子どもと
兄弟、小学校低学年、幼稚園児などのみで遊んでる子供が3組ほどいます。
たまには、2,3才の幼児だけが兄や姉と離れて遊んでいたり騒いでいたりしてるのを
見ます。
共用部で遊んだり騒ぐことは、もちろんダメですが、それ以上にショックなのは
いくらお兄ちゃん(小一)お姉ちゃん(幼稚園児)などと一緒だからって幼児を
子供だけで外に出すことを何も思わない親、管理人、管理組合、住民の感覚に
衝撃を受けています。
管理人に言いましたら、「一人じゃなく、兄弟と一緒だからいい・・」と。
私にしたら、モラル面(非常識)リスク面に大問題ありと考えますが、いかがでしょうか?
私が神経質なのか、皆様のご意見をいただきたく思います。
[スレ作成日時]2009-09-09 08:14:38
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション内共用部における幼児について
-
61
匿名さん
例えば、夏場にマンション中庭で子供達だけで
『花火する行為』を無視出来ますか?
火災になった場合、どうされます?..親御さん、責任もてるかしらね?
-
62
匿名さん
適切な役割を果たせない管理会社フロントなんて要りません。管理委託契約の解除を是非検討すべきだと思います。
-
63
匿名さん
管理員を便利屋か何かと勘違いしている住民さんって多いよね
-
64
匿名さん
子供を注意するくらいで、管理員とかじゃなく、大人の人すべてがやれないと・・・情けない。
-
65
匿名さん
子供を注意する⇒その子供が家に帰り親に報告⇒その親は子供に反省させるどころか、逆ギレ⇒注意した人を目の仇にする…。
今は得てしてこんな構図になりやすいんだよなぁ。。。
-
66
匿名さん
騒音被害者には個人差があるので、自分で解決することよ。
他人の助けや規約、管理委託契約に頼るべきではないよ。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
>>66さんは無視の方向で
管理組合・管理会社・警察と頼りましょう。頼って良いのです。1人で悩まないで下さいね。
>>66さん、何故この掲示板に?苦情出せれた方?...でしょうね。
-
70
匿名さん
>>63 >>64
上記のような思考能力や物事を他人事のようにしか判断出来ない方って事実居ることが
この掲示板でよーく理解出来ますね。
...書き込み内容から同一人物でしょうけど。
-
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
>>70
ここ理事会版だし、ある程度「他人事」で見れないと...
どちらにせよ、他の掲示板参加者に同意得られるくらいの発言しないと、組合内では到底敵いませんよ。
-
75
匿名さん
> ここ理事会版だし、ある>程度「他人事」で見れないと...
あのね、マンション共用部分での問題を話し合っている掲示板なの。理解している?>>73
共用部分以外でもマンション内自宅以外の問題は、管理人or理事会or管理会社
よく掲示板の趣旨・・理解出来てるかな?他人事だったら当掲示板の意味は有りませんよ。
-
76
匿名さん
>常識知らずの人間が居るから「規約」が有るんだよ。
何の規約? 道徳の規約? そんなの無いよ。 管理規約は名前の通り共有財産の管理内規で騒音には全く無関係でーす。
-
77
匿名さん
>>73
理事会は管理組合委員(マンション住人が管理組合を結成する)。
よってマンション内の問題はマンション住人で話し合う問題である。
-
79
匿名さん
誰が『騒音』って言っての?訴訟のリンクの件?
危険な遊びやマンション共用部分での子供の行動に関し、
注意&場合により叱る..という件を話し合ってるのですが。
>全く無関係でーす。
(文面から中高生ぐらいか?)....君も全く無関係でーす。
-
80
匿名さん
『規約』とは...組織・団体などで 約束として、協議して定めた規則。
『道徳』とは...社会生活の秩序を保つために、一人ひとりが守るべき、行為の規準。
>>76 よ~く お勉強して、立派な大人になれよ~
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
>理事会は管理組合委員(マンション住人が管理組合を結成する)。
間違い。マンション住人ではなく、住人であるかないかに関係なく、マンションの区分所有者が組合を結成するのです。
>よってマンション内の問題はマンション住人で話し合う問題である。
従って、これも大きな間違い。話し合う問題も共有財産の管理、使用に限定されますし、これ以外の規制の遵守義務はありません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)