購入検討中さん
[更新日時] 2010-04-27 18:45:09
ブリリアタワー東京の近くに伊藤忠が建設をする予定です。
地元住民の反対運動などが起こっているという話を聞いたので、
近所に住んでいる方など、詳しい情報をお願いします。
販売時期:平成22年1月下旬 (予定)
所在地:東京都墨田区太平1丁目14番3、5(地番)
交通:総武線 「錦糸町」駅 徒歩6分
総武本線 「錦糸町」駅 徒歩6分
東京メトロ半蔵門線 「錦糸町」駅 徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上15階
入居時期:平成23年3月下旬 (予定)
総戸数:146戸
間取り:2LDK ~4LDK
専有面積:54.61~85.93平米
施工:三井住友建設株式会社
こちらは過去スレです。
オアシティ錦糸町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-08 10:55:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区太平1丁目14番3(地番) |
交通 |
総武線 「錦糸町」駅 徒歩6分 総武本線 「錦糸町」駅 徒歩6分 東京メトロ半蔵門線 「錦糸町」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月下旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オアシティ錦糸町口コミ掲示板・評判
-
901
匿名
そうなんですね。最上階にしとけばよかったと後悔してます。
-
902
匿名
本当に誘導はありえない。私はお願いしますって頭を下げられました。なんなんでしょうね。っていうか関係者を厚遇しているようにみえます。ギフトカード渡してましたし。
-
903
匿名さん
>>898
興味深いお話です。
アジアンマフィア・・怖い・・。
-
904
ご近所さん
とにかく早く全戸契約に持ち込みたいがための誘導だと思います。
これまで色々な物件をみてきましたし、実際に2度購入していますが、ここまで執拗に振り分けようとして誘導する売主さんははじめてです。
振り分けだけでなく、とにかく早く契約させようとする説明の進め方には、逆に少しひいてしまいます。
-
905
匿名さん
やっぱり最上階は人気が高いので
でも最上階にもメリット、デメリットがあるので考えもんかな?
最上階の角部屋はどのマンションも新築は高いよね。
ここは中の部屋なら8階か9階くらいより上層階の価値は、そんなに変わらない気がするけど
-
906
匿名さん
自分の要望を満たしてくれる完璧なマンションは、ないということですね。
-
907
ご近所さん
予算に上限がないならあるかもしれません。
予算の範囲内で、どこが必須で、どこが譲れる部分か判断し、結果的な満足度が最大になる物件を選ぶしかないのではないでしょうか。
こちらの物件の場合、多くの人にとってのメリットは交通と買い物の利便性だと思いますが、逆にデメリットとしては子育て・教育環境の悪さ、極端な短工期による懸念、管理面の不安などかと思います。
子育て環境や物件に関する信頼性が可能性として譲れ、交通や買い物の利便性がここでないとどうしても満たせないか、の判断かもしれないですね。
-
908
匿名さん
何処もそうだと思います。早い段階から行き要望書も早めに出したほうが営業が
後から来た方を振分けてくれるみたい。
本当に欲しい物件なら、数ヶ月前にはある程度の情報を自分自身で調べて
デベの会員にもなり、早い段階から行動しないと無理ではないでしょうか。
うちの場合は過去に同じように振分けされましたが、変更せず希望住戸のまま申込みをして
抽選となり縁が無かった事もありました。
-
910
匿名
例えば突貫による弊害が少しでもあった場合、資産価値が大きく下がって大変なことになりますね。歌詞担保責任の範疇なら話は別ですが。
または例の教団が何かをやらかしたらもう買い手さえつかないですよね。
そういうことをリスクととらえる方が大半だったのだと思います。それがこの価格でも倍率がほぼつかなかった理由なのでしょうね。せっかくの好立地だったのに勿体無いです。
-
911
匿名さん
でた!突貫大好きっ子。
まるで欠陥住宅のような言いようはどうかと思うよ。
検査で何か問題が出たわけでもないのに憶測で誹謗中傷し過ぎ。
そうかだって、勧誘されたらウザいけど施設は全国どこでもあるし、今現在なんか大問題起こしてるわけでもないしその言い方は差別的過ぎる。
憶測を前提にしてさもありなん的な結論を述べる貴方みたいのをネガキャンっていうだよ。
-
-
912
匿名さん
>>906
もし条件が完璧なマンションがあったとしても、それは他の人にも魅力だから価格が高くなる。なので結局完璧でなくなる。
>>910
突貫で施工が悪くても仕上げがきちんとされていると瑕疵かどうかなんて本当に分かりにくいんだよね。
コンクリートで埋めちゃえば、全部見えなくなるから。
ここは良い施工であることを祈る。
あと「資産価値」ってのをマンションの価格として言ってるなら、多少施工が悪くとも
それほど下がらないと思われる。
なぜなら、瑕疵が発見されてそれが第三者に広く知られたら落ちるものだから。
ヒューザーなんていい例だよね。バレなかったら、今でも高値で取引されてるよ。
-
913
匿名さん
-
914
匿名さん
私が相談した野村の仲介の人は、契約するとなれば自分も媒介契約がとれるにも関わらず、ここは一方の売主さんの都合が色々な面で優先されてしまっているので、迷っているならお勧めはしないと言われています。
仕様は野村の視点からしたらだいぶ下げられているようですし、こんなに詰め込んでファミリータイプなのに狭い部屋ばかりの物件にはしないとか。工期も最新のPC工法だとしても、仕上がりが少し心配になるくらい短いとか。
買い替えの方は多くの人が野村の仲介に相談したかと思われますが、同じように言われた方はいらっしゃいますか?
何か意図があってのこととは思えないため、信用してますが。
-
915
匿名さん
クレヴィア両国の販売がどんなだったかを知ってる人は、これからの展開を予測しているかもしれないね。
同じように即日完売の大人気物件だったはず、当初は・・・
-
916
匿名さん
ライオンズ錦糸町は同じような工事の進行状況で8月完成なんですね。
こちらは規模も大きく、1フロアに10戸もありライオンズの1フロアの2倍以上なのに
3月に完成なんですか??
いくらPC工法?だ。効率的な工法だ。と説明されても
これから恐ろしいスピードで15階まで積み上がるってある意味楽しみです。
-
917
匿名さん
>913
こういうのは会社が原稿を書いて新聞社に出すやつでしょ。
内容を鵜呑みにしちゃいけないでしょ。
だって先週売りだしたのは25戸じゃなくて35とかでしょ。
そのうち売れたのが25戸でそれを即日完売と表現するのは、この業界では普通なんでしょうけど。
2期での販売になっている住戸はすべて前回売りにでていたところばかりですよ。
欲しい人がいなかったか、キャンセルでしょうね。
401とか初回も買い手がいなくて今回も買い手がいないなんて4Fなんかあるんでしたっけ?
-
918
匿名さん
今日朝現場見てきました
フェンスの透明パネルから見えるはずですが、安全推進標語の幕とか
仕切り板などがあってゲートが開いてないとほとんど中が見えなかったです
中が見えるパネルを見つけて見てみましたが、地上付近に鉄筋が少し顔を出している状態でした
一階に取りかかるにはもう少しかかりそうですね
できあがってくるのが楽しみです
-
919
入居予定さん
-
920
匿名さん
>917さん
401は1期初回では売り出してません。
どんだけいい加減なカキコミ。
-
921
匿名さん
だから、ここはチョットでもポジディブするとネガが喜んで食いついてくるんです。
ある意味注目されてるんです。
注目されてない物件はホノボノと流れていくか、書き込みもなく進んでいきますから
-
922
匿名さん
>920
私がもっている2/20付けの部屋別の価格表には黒く塗りつぶされていなかったのですが・・・・?
売りに出していたけれど、買い手がつかなかったところは次に回したのではないですか??
それを1期で売っていなかったとしたら何故そんな内部事情にお詳しいのですか?営業の方?
-
923
匿名さん
>922
920じゃないけど
2/20付けって、あなたは一期一次の申込みされてないね、
確かに2月に貰ったのはそうなっていたけど
3月に貰った一期一次販売住戸に401は次回以降販売住戸になってるよ
-
924
匿名
別によくない?多分その人は先に要望書だしてた人だろうから価格表が古いだけなんじゃない?いちいち相手を否定したり疑ったりしないでちゃんと考えてから発言しましょうよ。想像力を膨らませて行間をよんで解釈しないと。一応公共の場なので乱暴なやりとりは控えましょう。
-
925
匿名さん
-
926
匿名さん
インターネットが個別契約と言われました。
その場合、通常・月に約5,000円くらいらしいです。
通常マンションでは一括契約し安くできるのに・・・
「最新の早いインターネットに個別で更新しやすくする為」と
担当から言われました。
詳しくないので、そんなものなのでしょうか?
詳しい方、教えてください。お願します。
-
-
927
匿名さん
各人の趣向が違うから一括だと嫌な人もいる。
そもそもインターネットやらない人にもかかる。
うちのマンションは一括だから個別に別契約にすると二重にお金がかかる。管理費内包だからうちだけ外せない。
より早い最新の回線にしたい人には一括はいい迷惑。
-
928
匿名さん
下げってなんだ?
インターネットは今の時代一括でしょ。っていうか個別契約の説明ありましたっけ?そう考えるとますます管理費が高い気がしてならない。なんか詰めが甘いんだよなあここは。
-
929
匿名さん
インターネットの個別契約についてはモデルルームに行ったらくれるパンフレットに書いてありました。気になるところだったのでわりと真っ先にチェックしました。なんか詰めが甘いですね。
-
930
匿名さん
インターネット個別契約は良いと思います
スピードの遅い共有型だと制限も多いし新しい技術に即対応できるのは嬉しいです
-
931
匿名さん
-
932
匿名さん
下げは投稿欄に項目があって、?をクリックすると説明が出るよ。
PCだけかな?
-
933
匿名さん
リーマンショック以降、マンションは良いものと安かろうのものへの二極化が顕著になっていて、仕様、部屋の広さや間取りを抑え、いかに詰め込んで低コストにするかを追求した物件と、価格は高くなっても品質は落とさずに価値を追求した物件に大きく分かれているとか。
いろんな仲介業者、デベロッパさんと付き合いがありますが、オアシティについては前者の部類で見られているようです。野村の仲介ですら。野村が前に出てきちんとプラウドで作ればもっと良かったのでしょうか。
うちは子供2人の4人家族ですが、狭い部屋、使いづらい間取りの部屋が多くて困った・・・
-
934
入居予定さん
933さん
価格は、高くなっても品質落とさずに価値を追求した物件を探してくださいね。
いろんな仲介業者さん、デベさんとお付き合いがあるのなら みつかりそうですね。
-
935
匿名さん
下げでコメントすると板の一覧で上に行かないってことかな?
でもさ、上に行かないほーがよくない?
目立つと掲示板好きの物件にたいして興味もないひとが余計なコメントしくるじゃん。
-
936
匿名
野村と伊藤忠のコラボって普通にすごくないですか(≧∇≦)
-
-
937
匿名さん
>936
私は複数の会社の共同販売物件って、買った後に何かあった時にどういう風になるのかわからないのでいまいちです。
私の担当の方は野村の方でしたが、地元の反対派と交渉してるのは伊藤忠です。
ということは入居後は伊藤忠の物件となるのかな?
-
938
匿名
どちらになるんでしょうね?完成したらわかりますかね?
-
939
購入検討中さん
-
940
匿名
936
明らかに野村単体が良いでしょ。伊藤忠はむしろマイナス。
-
941
匿名さん
伊藤忠はデベとしての評価はイマイチですね。特に昨今は会社の事情からか、過度な利益追求姿勢が顕著なようです。
ここも部屋を狭くし、ディスポーザーなどの設備を省いてとにかく過度な詰め込みをしたり、仕様面でも落としたりしていますし、超短工期や近隣住民との調整を後回しにするところなど、悪い意味で「らしさ」が存分に出てしまっているような気がします。
私の担当の野村の人も、共同事業であったとしても、野村が表に出てやったら、もっと良いものができたはずなのに残念ですよ、と言ってましたからね・・・
とは言え、伊藤忠単体ではリスクが大きすぎてできなかったようですが。
-
942
匿名さん
-
943
匿名さん
このマンションですか?
昨日の新聞で、マンション販売好調ネタに登場したマンションは。
駅近だから売れたように書いてあったが、駅徒歩6分では駅近マンションではないな。
-
944
匿名さん
-
945
匿名
-
946
匿名さん
ネットの契約は一括でも全くかまわない派ですが、
速度については、共有の場合光でも遅いという話を聞いた事があります。
その原因としては、1つの回線をいくつかの住戸で共有し、使用する時間帯が
重なると回線状況が悪くなると言うことです。
-
-
947
匿名さん
941と全く同意見。
売主の都合が優先されすぎている気がする。
自分は物件が発表される前からずっと期待してたし、これまで前向きに検討してきたけど、やっぱり納得して契約できない。
低層階の安い部屋に人気が集中していたり(ほとんどの部屋が1倍なのに、低層階だけ6倍を超える部屋もあった)、中国の人が割と多く買われていたりと、属性も多少気になるしなぁ。うーん。
-
948
匿名さん
中国人が多いマンションはいやだなあ
ゴミ捨て場とか汚くなりそう・・・。
-
949
匿名さん
契約してなくて、中国人が割と多いってどうしてわかるの?
-
950
匿名さん
941さんはどこかの営業さんとかいうよりむしろ購入検討していた人じゃないですか?
私も同じように思いますし。
逆に944さんの突っ込み方の方が営業さんかと思います。
-
951
匿名
どこの新聞にでてたんですか。ぜひ読まなければです。
-
952
匿名さん
高倍率は、低層階だけではないみたいですよ。高層階の角も7倍とか。それに契約会に行ってないのにどうして中国人が多いと?
-
953
匿名さん
14日付の日経の朝刊に出てたよ。
抽選会に出てたけど、中層階、高層階にも高倍率ありましたよ。高低より、部屋のタイプで倍率がついてた気がします。角部屋、C、Fあたり。
-
954
匿名さん
947さんとかそんなに長いあいだ検討してまだ悩んでるんですか
すでに間取りや階数、価格の選択肢が相当せばまっちゃったのでは?
何でまだここの物件に固執してるのか不思議です
-
955
匿名
便利で安くてかっこわるい。錦糸町らしくて良い物件だとおもいます。属性もそういう人達ですよ。上の階からタバコがふってくるとか気をつけましょう。
-
956
匿名さん
もう検討してない人は執着、粘着しないでさっさと次にいきなよホント。
止めた理由を何回も何回もほんと何がしたいんだか。。
-
-
957
匿名さん
検討からはずしたなら ここにいる理由はないですね。他の物件に行かれたほうが。
同じ人が何度も?なんかわざとらしい。そういう人、良い物件あったら教えてほしいな~
-
958
匿名
ここはベランダでの喫煙は禁止されてる。タバコが上から降ってくることはあり得ないわけ
-
959
匿名
きっと購入者は張り付きっぱなしで、見送り者は同じ人物ではなく見送った数だけ投稿してるからこうなるのでは?
-
960
匿名さん
購入者は居ても良いだろう。見送り者は何度も同じ人物だから投稿も同じだろう。
そろそろジャイアンは去ってくれ。
-
961
匿名さん
>926
>「最新の早いインターネットに個別で更新しやすくする為」と
>担当から言われました。
>詳しくないので、そんなものなのでしょうか?
そんなものです。
マンションごとネット環境を整備するのはかれこれ10年前から始まったと記憶してるけど
そのころなんで数百個の大規模MSでも100Mbpsの回線が2本だけなんて仕様がざらだった。
当時のデベの説明では「十分な容量です」って話だったわけだけど、数年経てば時代遅れになってしまった。
多分そのころのMSの管理組合からクレームがたくさんあったんだと思うよ。
なのでMSではネット設備を導入しないのが理にかなってます。
-
962
匿名
WiMaxみたいのが普及すればこういう問題も無くなりますね。
-
963
匿名さん
WaiMaxは所詮過疎地用の技術で都内みたいな環境では微妙ですよ
実測も数メガしか出ないのだったらADSLの方がマシ
-
964
匿名
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
キャンセルの話が来ている人もいるようだし、検討する上で懸念材料の多い物件(環境含む)だから、ずっと悩んでる人がいても仕方ないんじゃないかと思うけど。
それに対して疑問を投げかけたり、文句を言う方がどうかと私は思いますよ。
-
967
匿名さん
ずっと悩むことを誰も否定してなんかいない。
ズッと気に入らない点を何回も何回も書き込むのが意味不明っていってるわけ。
本当に買おうか迷っている人の相談ではなく、やめた人の中傷に見えるから、そんなに嫌なら張り付くなって言うわけです。
-
968
匿名さん
意味不明なのは読み手の解釈次第。読み手次第で有用な情報だったりするわけだからいいじゃないですか。
それに、事実や実際にそう思っているのなら、何回書かれてもいいと思うけど、逆に書かれると都合悪い事実があるの?
検討を途中で止めた子育てファミリーが多くいたり、モデルルームには中国やその他アジアの人が数多くいたのは事実だと自分も思う。
伊藤忠の過度な売り急ぎは自分もすごく気になる。
-
969
匿名さん
気になってるけど、のこり11戸を買うか検討してるんですね。
「実際にそう思ってるなら何回書いてもいい」は、不特定多数が閲覧する掲示板なんだから迷惑ですね。
同じ内容の文章何回も見てもなんら生産性ないですし。
逆に貴方は何をもって同じ人が同じことを何回も書くことを「いい」とご判断なさってるんですかね。
個人の自由というなら、ここは開かれた掲示板であり、個人の日記ではありませんので。
いい事でも悪いことでも、何回も何回も同じ内容を書くのは公共マナーが分かっていない人じゃないですか。
-
970
匿名
私も別に事実は事実であり複数の同じ書き込みがあってもいいと思います。発言の自由かと。同じ方がまったく同じ文体で同じことを記載しているなら甚だ迷惑ですが、そうではないですから。まず同じ方なのかどうか分からないですし、万が一同じ方でも書き込むタイミングでその時の気持ちによって感度の多少異なる内容になっているはずですから。それを誹謗中傷と受け取るのならばその方こそ公共のオープンな掲示板を見なければ良いのでは?と思います。
ただそれだけ。
-
971
匿名
話がかわりますけど
タバコ、ちょっと前までは喫煙所でみんなすわないで歩きたばこポイ捨てだったんでだいぶマナーが良くなったと。それに錦糸町の住人からタバコの自由をとりあげたら犯罪が増えてしまうでしょうね。
そんなことよりロッテシティが大ゴケしてるのでこのオアシティスレで応援してあげましょう。
-
972
匿名さん
気になるところがありすぎてずっと悩んでいるのにあきらめきれないでまだ検討している方、気になるところは色々な方が同じようなことを書かれていて充分わかったので、この物件を検討対象からはずさないでいる理由を教えてください。興味があります。
-
973
匿名
970です。私は検討なんてしてないですよ。一期で実際抽選外れましたがキャンセルにより繰り上げでアプローチいただきましたが見送りました。不安要素を拭えなかったからです。
私自身は張り付いているわけではないですがどんな方がどんな理由で購入を決断されたのかを知りたいという興味本位で皆様のやりとりを参考にさせていただいています。
あくまで私の話しですが。
ちなみに私はこれが三回目くらいの書き込みです。
-
974
匿名さん
ライオンズの掲示板に錦糸町の江東橋でここ五年前後で三件のバラバラ殺人があったとの警視庁のリンクがありますが反対側とはいえかなり引いたんですが。。みなさんご存知でしたか?わたしはライオンズとオアシティの並行検討中のものです。
-
975
匿名さん
バラバラ事件知ってますよ
錦糸町北口側の時は遺体が放置してあるゴミ捨て場の横を通って出社してました
しばらくしてパトカーだらけになってビックリしましたけど
殺人事件くらい珍しくないでしょ
このマンションの近くだも白骨死体でましたよね
-
976
匿名さん
ロッテシティー大ゴケしてるの?
ツタヤとブックオフはできて良かったけどね。
ちょっと高級感ないよね。
建設してる様子時々見てたけどプレハブみたいな造りだよ。
鉄骨組み立てて壁をパカンパカンってはめ込んで出来上がりだもん。
-
977
ご近所さん
近所のサウナカプセルなどでも事件がたくさん起きてますから、お世辞にも危険が身近にない安全な街とは言えない気がします。
近所に住む自分が子供達のことを考えるとなかなか買えないでいる理由。割り切りが必要なのかもしれませんが。
-
978
匿名さん
ロッテシティこけてるってのはどういう理由?
チョコレート屋とかよんさまの店とか先週末も満席で入れなかったよ。TSUTAYAも混んでるじゃん。会社帰り通るけどハブも混んでるけどな〜コンビニはすいてるけど。
ホテルが入ってないってことかな?
ターゲットがイマイチわかんないよね。東武ホテルもだけど。
-
979
匿名さん
ここは検討板ではなくて、やめた人がやめた理由を披露しあう板ですね。どうりで。
-
980
匿名
ロッテシティの横にあるレストランでも発砲事件あったよね。
-
981
匿名さん
>>980
ないよ。ウソつきばかりだねこの掲示板は。
-
982
ご近所さん
この界隈はアジアの人、学会の人、右翼の人、暴の人が結構な数住んでいたり、集まる場所であるのは事実。
それがイコール悪いことではないけど、多くの検討者にとって懸念材料であることは間違いないのでは?
利便性重視で見えてない人もいるかもしれないし、そんなこと承知の上で契約した人もいるでしょうが。
ちなみに、ロッテシティは大コケはしてないと思うし、逆に大きな売りにもなってない。ようやく錦糸町にもTSUTAYAができたっていうのはプラスだろうけど、あの立地があんなかんじのホテルになっちゃったのは少し残念。
上層階にはホテルが入るにしても、下層階のテナント部分はもっと色々できたと思うし、最上階あたりにはレストランやなんかもあった方が盛り上がったんじゃないかなぁ。
-
983
匿名
本当だよ。ライオンズ錦糸町の掲示板にソースのリンクあるから。バラバラ殺人頻発はあまりに治安が悪すぎます。
-
984
匿名
いろんな店ができて便利だけどどれも大当たりせず小ゴケも錦糸町らしい酔っぱらいもたちんぼも警察事件も錦糸町らしいまぁいろんなこと全部含めて錦糸町が好きです。
一般人が背伸びせず自然体で生活するには錦糸町サイコーってことで。
-
985
匿名さん
-
986
匿名さん
-
987
匿名さん
事件、事故はどこでもあることだから別に驚かないが
スルーだね。
-
988
匿名
オアシティ契約した人はどういったとこが気に入ってここに決めましたか?
-
989
匿名さん
代々木上原にだってバラバラにされた死体が落ちてたし、駅で注意したら殴り殺されたのは中目黒でしたっけ?学芸大でしたっけ?
まあそんなことはさておきネガな理由で迷ってらっしゃる方、なぜ検討をやめられないのか理由を教えてくださいよ。契約者のことは関係ないですし。
-
990
匿名さん
>989さん
私もそう思います。
どうしてオアシティの検討を止められないのか?
検討を止めたなら少しでも早く他の物件の調査をした方が良いですよね
理由が知りたいです。
-
991
匿名
数年で3件も同じエリアでバラバラ遺体発見は異常だと思うけど。怖くないの?不思議。
-
992
匿名さん
結果的に表面的な価格の安さに飛びついた人が多かったということでしょう。
潜在的には様々な不安材料を抱えた物件ですし、仕様や坪単価などを考えれば決して安くないのですが。
あと、子育てファミリーが環境を懸念して避け、DINKSや小さい子供のいない夫婦ばかりになってしまったのを考えると、単純に利便性重視の人が割り切って買ったのだと思います。
-
993
匿名さん
小さい子供がいない物件なら静かでいいかもね。
小さな子供はどうしても家の中走り回るから大変。
-
994
匿名さん
無限ループだねこの板は。
地元だからって見てる俺も暇人だが、どーしても買わない理由を確信したいひとらも相当暇人だね。
-
995
匿名
-
996
匿名
-
997
匿名さん
-
998
匿名さん