購入検討中さん
[更新日時] 2010-04-27 18:45:09
ブリリアタワー東京の近くに伊藤忠が建設をする予定です。
地元住民の反対運動などが起こっているという話を聞いたので、
近所に住んでいる方など、詳しい情報をお願いします。
販売時期:平成22年1月下旬 (予定)
所在地:東京都墨田区太平1丁目14番3、5(地番)
交通:総武線 「錦糸町」駅 徒歩6分
総武本線 「錦糸町」駅 徒歩6分
東京メトロ半蔵門線 「錦糸町」駅 徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上15階
入居時期:平成23年3月下旬 (予定)
総戸数:146戸
間取り:2LDK ~4LDK
専有面積:54.61~85.93平米
施工:三井住友建設株式会社
こちらは過去スレです。
オアシティ錦糸町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-08 10:55:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区太平1丁目14番3(地番) |
交通 |
総武線 「錦糸町」駅 徒歩6分 総武本線 「錦糸町」駅 徒歩6分 東京メトロ半蔵門線 「錦糸町」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月下旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オアシティ錦糸町口コミ掲示板・評判
-
801
ご近所さん
迷っているとしても、ひとまず申し込みまではしとかないと、検討する権利すらなくなってしまいますよ。
ひとつの考え方ではありますが、これだけ人気があり、しかもスカイツリーなどの効果で将来性もあまり心配なさそうです。
このエリアは近いうちにこの規模のマンションはできなさそうですしね。
購入して短期間で売りたくなったとしても、あまり大きな痛手にはならない気がします。利益狙いは厳しいとしても、よっぽどのことがない限りは大きな不利益には繋がらないと思います。
マンションを買うのですから勇気は必要ですが、そういった考え方で前向きになるというのはどうでしょうか?
あくまで個人的な考え方ですから、参考程度に。
-
802
匿名さん
今更ながらに気付きました。スカイツリーってでかすぎて都内ならどのエリアからもみえちゃう。。なのでここだけのウリじゃない。少し踊らされてた。
今日要望書だしにいったらキャンセル住戸の紹介されたけど完売してないじゃん。誰だよ適当な情報流してるのは。
-
803
匿名さん
>802
そりゃそうですね。
私も言われて気付きました(笑)
-
804
匿名さん
スカイツリーの眺めをそこまで売りにしてないと思いますよ?
交通と買い物の利便性、近くに大きな公園があることは積極的に売りにしてますが。
スカイツリーを売りにしているとすれば、お膝元として街が活性化していくこと、資産価値が落ちにくいことの方が大きい気がしますよ。
-
805
ご近所さん
うちはキャンセル部屋の紹介はされませんでしたが、どのあたりの部屋ですか?
-
806
匿名さん
-
807
契約済みさん
契約者専用のスレッドを作成しました。
オプションの話とかしましょう!
-
808
ご近所さん
一気にネガキャンがなくなりましたね。
実際すごい売れ行きだし、要望書の出方も好調。
ネガキャンやっても意味がないと気づいたのでしょうか。
-
809
匿名さん
間もなく売り切れですから、仕方ないでしょう。
逆に、買うことについて不安があった人達も、予想以上の売れ行きに安心して質問が減ったのかもしれませんね。
-
810
錦糸小学校
区域の小学校は錦糸小学校ですが、墨田区は選択性で、他の小学校を選べます。
錦糸小学校はワースト1で、区域の人がほとんど他の学校に通っている状態です。
ですから、知識のない(学校選択制についての知識のことです)保護者ばかりが子供を通わせています。
外国人が大半といわれているのはそのせいでしょう。
実際両親のどちらかが外国人である家庭は1/3くらいでしょうか。
学区の編成は見直し中で、錦糸小学校は廃校になるかと思われます。
でも、げんに他の区域に通わせている人が大半なのですから大丈夫ですよ。
-
-
811
ご近所さん
選択制ですから、錦糸小学校に通わせる必要はないですね。公立なら柳島、業平、横川あたりから申し込み状況をみて選べば良いと思いますよ。いずれも徒歩10分そこそこだと思います。
学校よりも駅周辺を中心とした繁華街ならではの環境の方が不安ですね。
-
812
匿名
錦糸町駅からマンションまでの途中は、風俗の客引きやたちんぼの外国人がよくいますね。北口はまだマシだと思います。南口は風俗街、ラブホテル、JRAなどがあり土日はヤバイ感じの方々でごったがえしてます。大人への影響は自己責任としても子供達には決して良い環境ではありません。子育ての環境を重視したいならやめた方が懸命です。
-
813
匿名
思いたったらいつでも風俗にいけるって逆のメリットもあるけどね。
-
814
匿名
>813
独身サラリーマンにはとても良い環境かと思います。
-
815
匿名さん
北口に風俗の客引きや外人のたちんぼってどこですか?
毎日利用してますが、いませんよ。
何時にどこにいるのか言ってくださいよ、その時間にいって見てみるから!
-
816
契約済みさん
815さんへ>
私は近隣に住んでますが
平日夜8時過ぎに
吉野家から西に歩いている時に
『お兄さん、マッサージいかがですか?』
って言われたことありますよ
アジア系の人でしたね
-
817
匿名さん
>>810
徒歩圏には二葉小学校と柳島小学校という比較的評判のよい小学校がありますが、
今年4月の新入生では柳島小学校への入学希望者が抽選で落とされたみたいですね。
一方、二葉小学校は抽選なしで全員入学できたようです。
いずれにしろ、選択した小学校に確実に入学できるわけではないので注意が必要です。
>>815
立ちんぼというか、怪しげなマッサージの勧誘です。
大体、錦糸町駅北口からまっすぐ北に延びる通りの入口付近ですかね。
よく見かけるのは夜10時から12時くらいでしょうか。
すぐ近くに交番があるのに、大胆と言えばかなり大胆ですが。
-
818
匿名さん
近隣に創価学会があるみたいですが
契約者に信者の方は結構いるんですかね?
近所付き合いが今から心配です
あんまり執拗に勧誘されても嫌ですし
結構、勧誘してくるものなんですかね?
-
819
匿名さん
>契約者に信者の方は結構いるんですかね?
その質問に答えられる人は皆無だと思いますよ。
誰かがアンケートをやってくれるわけでもないので。
-
820
匿名
>815
貴方は女性ですか?外国人の女性は男性にしかマッサージの誘いはしてきません。だから分からないのかもしれませんね。だいたい牛丼屋近辺から北に右に入る道くらいに居ますね。深夜でなく7時〜8時とかの時間帯でも居ますよ。その近くにはその筋の方の事務所もあります。
-
821
匿名さん
>815
ロッテ会館を工事していた時は近くのタバコ屋の前で2人。
あとは他の方が書かれている場所にもいました。
彼女たちは普通の格好ですが声をかけてこなくても大体は雰囲気でわかります。
錦糸町はアジア系の人が多いので、人によっては違和感がないのかもしれませんね。
もしかしたら気づいてないのでは?
-
822
匿名さん
うわーっ やっぱ錦糸町駅前って便利だけど
住むにはそれなりの覚悟がいるね
子育てに向かないのは確か
-
823
匿名さん
でも子育ての合間に気晴らしに風俗にいけるのは良いことかなって思います。男の人はいいですね。女性向けにもそっち系のお店ないのでしょうか?
-
824
匿名さん
子育てしてる街で風俗に行く人なんかいるんでしょうか?
-
825
ご近所さん
近所に住んでいますが、錦糸町はアジアの方々が非常に多く、それは北口も例外ではありません。
たしかにそういった類のお店の多くが南口にありますが、たかだか駅を挟んだだけの話ですから、綺麗に北口は平和です、というわけにはいきません。
南口ほど多くはありませんが、マッサージの勧誘もあります。
また、パチンコ屋が数軒ありますが、そこに出入りしている人達の多くが、子供には悪い影響を及ぼす可能性が高いと感じます。
親の管理には限界がありますから、しっかり言い聞かせ、しつけた上で、あとは子供次第ということで、ある意味賭けになるかもしれません。
とはいえ、既に契約している人達はそういった事実を知った上のことでしょう。
利便性とリスクを天秤にかけて、利便性を選んだのだと思います。あるいは、そもそもリスクと感じていなかったのかもしれません。
今まさに検討中の人達は、そのあたりのこともしっかり考慮した上で検討を進めた方が良いと思います。
近所にいる私はいまだに悩んでいますが(苦笑)
-
-
826
匿名さん
客引きもそうだけど
北口からマンションに来るまであやしい風俗店結構あるしね
そもそもモデルルームの斜向かいが・・・
-
827
匿名さん
また昔のネタに戻りましたね〜
何回も何回も繰り返すのはパークタワー錦糸町の時とおんなじだ!
-
828
ご近所さん
そんなこと分かった上で検討してると思いますよ?
知らなかったとしたら、大人はいいかもしれないけど、子供は不幸ですね。結果、みんなが不幸になるのかもしれないけど。
錦糸町であっても、もう少し北側の方がバランスとれてていいかもしれないですね。
錦糸町というより、最寄駅が押上、業平橋、本所吾妻橋とか。
-
829
匿名さん
>錦糸町というより、最寄駅が押上、業平橋、本所吾妻橋とか。
それだと交通の便が問題です。
地下鉄とJRの乗り継ぎが億劫だという人は多いでしょうから。
-
830
匿名さん
>823さん
>でも子育ての合間に気晴らしに風俗にいけるのは良いことかなって思います。
良い事ではないでしょう。
奥さんが必死に子育てしている間に、旦那さんが風俗に行くって事ですか?
夫婦関係、破綻しますよ。
この環境に前向きな考えも(?)結構ですが、せめて独身男性を対象にしていただきたいです。
-
831
ご近所さん
錦糸町駅は地下駐輪場が月額1000円で利用可能です。普段の通勤時、駅までは自転車というのはどうですか?
子供にとっての環境という観点でいうと、ひとつ最寄駅とか学校のあるエリアが問題になると思うのですが、押上、業平橋、本所吾妻橋あたりは錦糸町駅のすぐ傍とはだいぶ違って子育て環境についての懸念は少なそうです。
-
832
匿名さん
>>831
雨降ったらどうするんですか?
レインコート着るとしたら、駅に着いた後でレインコートをどこにしまうの?
-
833
匿名さん
雨が降った日は最寄駅から行けば?
っていうか、子供の環境を気にしているなら良い代案だと思うけどね。気にしてない人は錦糸町駅近を選べばいいし。
ちなみに、今自分は同じような通勤スタイルだけど、レインコートは自転車のカゴに入れて行ってる人が多い。
で、盗まれるんじゃないの?とかって質問がくることに対してはそういった話は聞いたことがないです。
-
834
匿名さん
823です。
夫が風俗通ってても気になりませんよ。業界を差別してるだじゃないですか?あとは子育て環境がっていう方は反面教師として教育すればいいだけじゃないですか?って私は思います。あまり細かいと疲れちゃいますよ。
-
835
匿名
>823
貴方がおおらかすぎるんじゃないんすか?男にとっちゃあ有難いすけど。
-
-
836
匿名さん
>>834は風俗がどんなところか実はよくわかってないんでしょ。
わかってて言ってるのならマジで引くわ。
-
837
匿名さん
どうやら今回で売り切る可能性が高いようです。
迷っている方はとりあえず要望書を出して、今週末の登録までは済ませるしかなさそうです。
4日の日曜日に登録締切、即日抽選、10日が契約だったと思います。違っていたらどなたかご指摘下さい。
こないだの日曜日の時点で5倍とかついてる部屋もありましたので、オアシティについては今度がラストチャンスかと思います。
-
838
匿名さん
837>
営業のかたご苦労様です
そんなに懸命にならなくても
欲しい人は申し込みしますよ
-
839
匿名さん
>837
3日の一日だけが申し込み日、夕方抽選だと思います。
-
840
匿名さん
物件には全然興味無いのですが、地元なんでたまにポジ発言すると面白いように大漁にネガが釣れるので、ついつい何回もやってしまいます。
暇なネガさんと暇な私が盛り上げてますねこの板。
-
841
匿名さん
840>
住みたいけど買えないからって・・・
かわいそうな人ですね
-
842
匿名さん
837ですが、営業ではなく、悩みつつ焦っている検討者ですよ。
土曜日に登録締切、即日抽選でしたか。失礼しました。
しかし、すごいスピード感ですね。
-
843
匿名さん
837です。
私もいろいろと決断することが早く焦ってます。
でも今回申し込みしておかないと、落選したとしても後悔はないかなと。
当選しても1週間猶予がありますしね。
あとは残りの物件で自分を納得させられれば良いのですが。。。
-
844
匿名さん
843です。
すみません。837ではなく、839です。。。
大変失礼しました。
-
845
匿名さん
>>843さん
同感です。
とりあえず申し込みはしておいた方がいいと思っています。
落選すればそれで諦めがつきます。
当選したらまた悩みましょう。キャンセルは可能なのですから。
申し込まずに見送って、後でやっぱり申し込んでおけばよかったと後悔することになるのは嫌ですしね。
売主的には契約するかしないか分からないのに申し込むなと思うかもしれませんが、それだけのスピード感で売ろうしていて買う側からしたら十分な検討時間がないのだから仕方ないでしょう。
-
-
846
匿名さん
平井はちょっとなー
ここ検討する人の地域的な代替案だと、利便性を多少捨てて両国、亀戸、住吉、押上。教育環境重視して市川って感じじゃないかな。
平井、小岩はその次くらいか。
利便性を譲歩するわりには環境もたいして良くない。
-
847
匿名さん
分譲マンションができるたびに高額所得者が増えてるわけで、ここができれば2、3百人まともな人がまた増える。反対住民にはマイナスかもだけど、地域にとってはプラス。客引きが嫌なら警察や区に苦情入れればいい。落書きなんかも言えば消してくれますよ。路上喫煙や違法駐輪駐車も区民の苦情で昔より厳しくなっていってます。
区のHPでも苦情というか意見を受け付けてまして結果も公表してます。
-
848
申し込み予定さん
土曜日に登録、その日に締め切って即座に抽選ですか。なんとも早いですね。
うちは当初BとCタイプの低層階から中層階あたりを狙っていましたが、落選。
今回はEの低層階から中層階を考えていましたが、ここにきてDの上層階が広さはあまり変わらないのに安いことに気づき、そちらにしようか考え中。
60平米台だからという理由で候補に入れてなかったんですけど、廊下が狭い分かどうか分かりませんが、部屋の広さに大差がなく。10階でも5000万円くらい。
まだ迷ってるけど、低層階のデメリットを考えると、Dタイプの高層階ってどうなんでしょう?
-
849
匿名
5000万円が購入可能ならDの10階は買いかもしれませんね。70超でもEは安いなりの理由があって北側はエレベーターの真正面で、南側も高い電柱が真正面!6階位まではバルコニーから電柱が真正面に見えると思われます。
-
850
ご近所さん
たしかに、Dの高層階はお買い得だと思いますが、さすがに子供二人の4人家族には手狭ですよね?
-
851
匿名
私はFタイプが気になっているのですが、思ったより価格が安くって…。
見過ごしているデメリットな点があるのでしょうか?
皆様のご意見を聞けると嬉しいです。
-
852
匿名さん
-
853
購入検討中さん
最近検討し始めたばかりなのですがFタイプはいくらぐらいだったのですか・・
残念です・・。
-
854
ご近所さん
Fタイプは4500万円から6000万円くらいの幅かと。ただ、6階以下は前のオフィスが被ってきますから、そこからの視線が相当なデメリットですし、前が抜けず眺望が残念なので安かったですね。
とにかく立地、だけどお金はあまりない、という人には魅力的だったかもしれませんが、やはり価格なりだと思いますよ。
Dタイプ、Eタイプはまだ上層階が残っているようです。
部屋の広さはほとんど変わらないので、Fの代替としては良い選択肢だと思いますよ。
Eタイプはエレベーターの真ん前だったり、3LDKのままだと(1部屋をDENにしないと)和室になってしまうというデメリットはありますが、Dタイプの場合はそれがありませんし、平米数の分安くなっていますから狙い目かもしれません。10階あたりでも5000万円くらいらしいですしね。
-
855
申し込み予定さん
Dタイプの上層階で、9階、10階あたりって今どのくらいの倍率がついているのでしょうか?
-
-
856
購入検討中さん
Jタイプはもう完売ですよね。 低層階でも高そうなので無理だと思いますが・・・・。
-
857
ご近所さん
Jも既になかったと思いますよ。
75平米ありますが、間取り図を見るとそんなにDやEとの違いを感じません。
広いお部屋をご希望ですか?家族構成上の理由でしょうか。お子さんが二人いるとか。
-
858
契約済みさん
私もJタイプは良いと思いましたが、もう無いのですね
角部屋であり、洋室が隣と接していない点が魅力的だと思いました
間取りを、お隣の部屋と合わせて見て、お隣の水周りが希望する間取りの洋室と
接していないっていいですよね。
でも価格も高かったのでしょうね。
-
859
購入検討中さん
今住んでいるのが角部屋なので・・・広さを求めてというよりは角部屋のよさを
知ってしまったので・・・横に窓がないとなると明るさが違いますよね。
抽選で即日完売だったんでしょうね・・・・。
-
860
ご近所さん
すぐに決まりましたよ。
なので、気持ち切り替えて別の部屋の検討をするしかないと思います。
そちらも迷っていると、土曜日にすべてなくなりそうです。
とにかく動き早すぎくらい早いです。
-
861
匿名
2LDKの部屋はもうないのですかね。キャンセルとかでてくれると嬉しいんですが。
-
862
匿名さん
861さん>
2LDKの部屋は最上階付近は無かったと思いますが
真ん中あたりの部屋がまだ結構あったと思いますよ!
-
863
匿名
ありがとうございます。なるべく端に近いIタイプ希望なんですがどうですかね。
-
864
匿名さん
第1期2次、販売戸数が25戸で登録申し込み日が1日だけ…。
この出し方、即日完売になる事を見越しているんですよね。
間取り選びは本当に悩ましいのですが、主人と話し合って
今夜中に結論を出さねば!
-
865
ご近所さん
そうですね。即日完売は確実だろうと思います。
時間はあまりありませんが、とにかく申し込むしかないですよね・・・
-
866
匿名さん
今日1期2次が申し込みですけど、やっぱりかなりの申込みが入り倍率も多いのでしょうか
とりぜず申込みをして、当選したらもう一度考え直すって方もいるみたいで
でも25戸は少ないですね
-
867
匿名
-
868
匿名さん
危うく営業に乗せられそうだったが、よくよく考えたら残ってる部屋はやはりデメリットがはっきりしていたためパス。
もともと子育て環境の心配して迷ってたが、良い部屋にたどり着かなかったこともあり諦めがついた。
また次さがそ。
-
869
匿名さん
確か一次では最高8倍のところがあったので
ここの人気は高いですね。
-
870
匿名さん
今回なんとか滑り込んでセーフ^^
これまでいろいろと見に行きましたけど、縁も運もだいじですね。
-
871
匿名さん
第一期で条件の良い部屋はほぼなくなってたし、一応ギリギリまで考えたけど止めました。
ライオンズに照準を変更!
ただ、ライオンズはここより高いようなので、あまり期待はしないようにしとこ。
-
872
匿名さん
この近辺でライオンズ以外に
オススメってありますかね?
-
873
ご近所さん
ライオンズはここより坪単価的にも高いようですし、小学校の真横ですから、あまりお勧めはできないですけど、人気ありそうなんですね。
スカイツリー効果なのか、錦糸町が過剰に人気があるような気がしますが、特に子供がいる家族にはあまり好ましくない環境である気がしますよ。よっぽど流されない強い子に育て上げないと、すぐ近くに悪影響がたくさんありますから。
駅近はちょっと見当たりませんが、10分とか離れるとまだまだマンションの可能性は十分ありますよ。
工場や倉庫、駐車場、古い建物などたくさんありますから。
子供がいる家庭には錦糸町駅からは少し離れた環境の方がむしろ良いと思いますから、そちらに期待されても良いのではないでしょうか。
-
874
匿名
ライオンズの方が坪単価安い予定ですよ。
オアシティの営業さん再びのキャンセル頻発を危惧して何でもありですね。嘘はいけません。
-
875
匿名さん
>>874
あなたこそライオンズの方が安いという根拠はどこにあるんですか?
キャンセル頻発の可能性がないとは言えないですが、結局今回も倍率がついたのは低層階の一部の部屋のみ。あとはほぼ1倍。
低層階に群がる人達以外はきちんと冷静にいろいろなことを判断できたのかもしれないですね。
工期の短さは業界の一部でも話題になっているらしいですし、近隣住民とのいざこざは実際には一部の方達とは悪化してるとも言われていますからね。
もちろん、あらゆるメリット、デメリットをきちんと天秤にかけて判断した人は問題ないと思います。
-
876
匿名
874です。失礼いたしました。大京関係者の友人から二週間ほど前に聞きました。決裁まで終わってるらしいので間違いないと。ただここと同じで環境面に懸念はあるかもしれませんね。
-
877
匿名さん
用事で巣鴨に今日行ってんだが
層化の会館帰りの人たちで凄い人出
ストレス溜まりそうだな
-
878
匿名さん
ライオンズもオアシティも子育てには向かないよ。
100%の人にそうだとは言い切れないけど、普通に考えたら環境としては良くない。
地縁でもない限り交通の便や商業施設なんかに惹かれて選択したら、将来後悔することになる可能性は高いと思う。
自分は地元民で、今まで子供がいなかったから何とも思わずに生活してきたけど、子供ができてからは子供を育てていく視点で色々見るようになり、すごく危惧しているのです・・・
-
879
匿名さん
とりあえず1期販売も終了してる物件についてなんでこんな真剣にカキコミするのかがかわからんw
ライオンズのことはライオンズのスレで語ればいいと思いますし。
-
880
匿名さん
ホント、ここはもうキャンセルがあったとしても8割は売れてるんじゃないかなあ?
既にライオンズは掲示板もあるみたいなので、そっちで願いたし。
-
881
匿名さん
そうなんです。申し込み間際から激しい書き込みをして荒らしていたのは●●●●●の営業さんです。もうそろそろ止むと思います。ここの販売が終了したらここより若干上乗せした価格で売るのでしょう。
-
882
匿名
-
883
住民さん
いいツッコミだね!
私は営業でもなんでもないけど、この物件については真剣に検討してきた中で議論に値する話題がたくさんあったと思うし、色々と盛り上がってもおかしくないと思うけどな。
つい一昨日の話だと、申し込みがたくさんあって高い倍率ついているので早めに販売センターにきて申し込みを済ませて下さいと言われ行ったが、実際には倍率がついていたのはほんの一部の部屋のみ。あとは自分の要望を含めて1倍。見事に振り分けられた印象を受けた。
それに、話の中で今回の販売住戸ではない第一期一次のキャンセル部屋らしき部屋を紹介された。振り分けられた部屋より条件の良い部屋。なぜ出し惜しみせずに最初からそっちを教えてくれなかったのか。
実はキャンセルになっていたとか、契約済みになっていない部屋もあるのではないかという気がしてきた。
一部近隣住民とは争いが泥沼化しているみたいだし、まだまだ話題には事欠かない、何かある物件のような気がしますよ。
-
884
匿名さん
ライオンズはここより駅近でもなく、特に何かが充実しているわけでもなさそう。
内廊下より全戸南向きの方が売りとしては大きいし。それに小学校の真横は絶対うるさいよ。
どちらも子育てに向かないというのは、場所的にはそんなに変わらないのだから同じ。いろんな悪影響の中で負けずにたくましく育てばいいのかもしれないが。
極端に短い工期(しかも計画より遅れてるみたい)、近隣住民とのトラブル、金食い虫になりそうなタワーパーキング、駐輪場が少なすぎてポーチが団地化しそう、などのデメリットがないので、ある程度期待はできそうだけど。
-
885
匿名さん
同じ売主のクレヴィア両国も契約済み、キャンセル再販とか、完売、キャンセル住戸発生の繰り返しでしたからね。
それに、営業はあくまで営業ですから、売りたい意向にそぐわない相談に親身にのって答えるなんてことはありえないですよ。当然売りたいために良いことしか言いません。当たり前ですが、それ以上は買う側個人の責任でやらなきゃダメでしょ。
-
886
匿名さん
時期的にライオンズの先の物件って無いのかな?
こことライオンズは随分前から情報としてはあったけど、駅近物件はひとまず終了?
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
北口、駅近はひとまず終了かも。ただ、可能性のある場所はまだ存在するよ。徒歩5分とかではないけど、10分くらいであれば。
-
889
匿名さん
第1期の2次は4月3日、1日だけの登録受付だったんですね。
1日で締め切ってしまうなんてある程度購入者は決まって
いたんでしょうけど、25戸すべて完売なのでしょうか。
公式サイトを見ても何も書いてないので…完売なら完売って
書きますよね?たぶん。1次のキャンセルも結構あったように
聞いているので今回もキャンセルが多いんでしょうかね。
ここは確かに売れているんだろうとは思いますけど突貫工事のことや
反対運動のことが懸念材料となってキャンセルされている方も
多いんじゃないのかなって思いますね。
-
890
匿名さん
売主が外に対して言う内容は全部鵜呑みにはできないですよ。
完売といっても実は完売してなくて、キャンセル発生といって勧めてくる場合もあります。
とはいえ、そのような隠された情報は知る術がなく、推察しかできませんが。
もしキャンセルが相当数あったとしたら、完売と言いつつ隠し持っていて、どこかのタイミングで出してくる可能性はあると思いますよ。
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
私の知り合いに反対運動している人がいるので、ずっと知らないふりして営業マンに交渉の進捗状況を聞いていましたが、全然うそばっかりだった。
しかも昨日現在のこの建築現場が見えるところ(上から)から、見たけど
まだ地面より下だったよ。工事しているの。
これで12月位までに上まで建てて、一週間でワンフロアずつ中を作っていくのかな。
すごいですね。
↑
(構造説明会で誰かが1週間でワンフロア作るって事ですが?と聞いたら「そういう計算になります」と
説明していた人が回答してました。
-
894
匿名さん
>>892
そういうあなたはどんな人?
まだ販売中の物件の掲示板に書き込みがあって何が不思議?
残り2戸でも書き込みある掲示板は他にもあるけど、何が言いたい?
-
895
匿名さん
韓国人がどうこうは別として、ロッテシティのblogは中々いーね。写真も多くて情報もわかりやすい。
最近はこういうネタなかったからね。今日オープンだね。
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
-
898
匿名さん
錦糸町はアジア人(日本人以外)が多すぎる。
南口がアジアンマフィアの**であることは有名だけど、北口にもとにかく多い。特に錦糸町駅近のマンションやアパートに住まう人達が多く、駅近の居住人口に占めるアジア人の割合は半端ない(なぜか彼等は日本人以上に駅近に住みたがるらしい)。
だから錦糸小学校が多国籍であっても何ら不思議はないわけで。
錦糸町だけじゃなく、亀戸や新小岩なんかも同様みたいだけど。
イコール悪いというわけではないけど、自分はあまり好ましくない環境だなと思う。特に子供にはね。
買い物に出かけるには何でも揃って便利な街なんだけどね。住むとなるとなかなか不安なことも多かったりする街だよね、錦糸町。
自分は上京してからずっと錦糸町暮らしだから愛着あるし(というか他の街に住んだことないけど)、好きなんだけど、客観的に考えるとそんなかんじかなぁ。
-
899
匿名
質問なんですけど私は14階をすすめられたんですけど最上階とそれ以外の階とでは全然価値が違うものですか?
-
900
匿名さん
営業の意図で単なる振り分けをしただけでしょうね。価値は大して変わらないでしょう。
とにかくここの営業は意図的に誘導してくるので注意。乗せられる前にきちんと考えた方がいいですよ。
部屋の振り分けだけでなく、あらゆることで。
-
901
匿名
そうなんですね。最上階にしとけばよかったと後悔してます。
-
902
匿名
本当に誘導はありえない。私はお願いしますって頭を下げられました。なんなんでしょうね。っていうか関係者を厚遇しているようにみえます。ギフトカード渡してましたし。
-
903
匿名さん
>>898
興味深いお話です。
アジアンマフィア・・怖い・・。
-
904
ご近所さん
とにかく早く全戸契約に持ち込みたいがための誘導だと思います。
これまで色々な物件をみてきましたし、実際に2度購入していますが、ここまで執拗に振り分けようとして誘導する売主さんははじめてです。
振り分けだけでなく、とにかく早く契約させようとする説明の進め方には、逆に少しひいてしまいます。
-
905
匿名さん
やっぱり最上階は人気が高いので
でも最上階にもメリット、デメリットがあるので考えもんかな?
最上階の角部屋はどのマンションも新築は高いよね。
ここは中の部屋なら8階か9階くらいより上層階の価値は、そんなに変わらない気がするけど
-
906
匿名さん
自分の要望を満たしてくれる完璧なマンションは、ないということですね。
-
907
ご近所さん
予算に上限がないならあるかもしれません。
予算の範囲内で、どこが必須で、どこが譲れる部分か判断し、結果的な満足度が最大になる物件を選ぶしかないのではないでしょうか。
こちらの物件の場合、多くの人にとってのメリットは交通と買い物の利便性だと思いますが、逆にデメリットとしては子育て・教育環境の悪さ、極端な短工期による懸念、管理面の不安などかと思います。
子育て環境や物件に関する信頼性が可能性として譲れ、交通や買い物の利便性がここでないとどうしても満たせないか、の判断かもしれないですね。
-
908
匿名さん
何処もそうだと思います。早い段階から行き要望書も早めに出したほうが営業が
後から来た方を振分けてくれるみたい。
本当に欲しい物件なら、数ヶ月前にはある程度の情報を自分自身で調べて
デベの会員にもなり、早い段階から行動しないと無理ではないでしょうか。
うちの場合は過去に同じように振分けされましたが、変更せず希望住戸のまま申込みをして
抽選となり縁が無かった事もありました。
-
910
匿名
例えば突貫による弊害が少しでもあった場合、資産価値が大きく下がって大変なことになりますね。歌詞担保責任の範疇なら話は別ですが。
または例の教団が何かをやらかしたらもう買い手さえつかないですよね。
そういうことをリスクととらえる方が大半だったのだと思います。それがこの価格でも倍率がほぼつかなかった理由なのでしょうね。せっかくの好立地だったのに勿体無いです。
-
911
匿名さん
でた!突貫大好きっ子。
まるで欠陥住宅のような言いようはどうかと思うよ。
検査で何か問題が出たわけでもないのに憶測で誹謗中傷し過ぎ。
そうかだって、勧誘されたらウザいけど施設は全国どこでもあるし、今現在なんか大問題起こしてるわけでもないしその言い方は差別的過ぎる。
憶測を前提にしてさもありなん的な結論を述べる貴方みたいのをネガキャンっていうだよ。
-
912
匿名さん
>>906
もし条件が完璧なマンションがあったとしても、それは他の人にも魅力だから価格が高くなる。なので結局完璧でなくなる。
>>910
突貫で施工が悪くても仕上げがきちんとされていると瑕疵かどうかなんて本当に分かりにくいんだよね。
コンクリートで埋めちゃえば、全部見えなくなるから。
ここは良い施工であることを祈る。
あと「資産価値」ってのをマンションの価格として言ってるなら、多少施工が悪くとも
それほど下がらないと思われる。
なぜなら、瑕疵が発見されてそれが第三者に広く知られたら落ちるものだから。
ヒューザーなんていい例だよね。バレなかったら、今でも高値で取引されてるよ。
-
913
匿名さん
-
914
匿名さん
私が相談した野村の仲介の人は、契約するとなれば自分も媒介契約がとれるにも関わらず、ここは一方の売主さんの都合が色々な面で優先されてしまっているので、迷っているならお勧めはしないと言われています。
仕様は野村の視点からしたらだいぶ下げられているようですし、こんなに詰め込んでファミリータイプなのに狭い部屋ばかりの物件にはしないとか。工期も最新のPC工法だとしても、仕上がりが少し心配になるくらい短いとか。
買い替えの方は多くの人が野村の仲介に相談したかと思われますが、同じように言われた方はいらっしゃいますか?
何か意図があってのこととは思えないため、信用してますが。
-
915
匿名さん
クレヴィア両国の販売がどんなだったかを知ってる人は、これからの展開を予測しているかもしれないね。
同じように即日完売の大人気物件だったはず、当初は・・・
-
916
匿名さん
ライオンズ錦糸町は同じような工事の進行状況で8月完成なんですね。
こちらは規模も大きく、1フロアに10戸もありライオンズの1フロアの2倍以上なのに
3月に完成なんですか??
いくらPC工法?だ。効率的な工法だ。と説明されても
これから恐ろしいスピードで15階まで積み上がるってある意味楽しみです。
-
917
匿名さん
>913
こういうのは会社が原稿を書いて新聞社に出すやつでしょ。
内容を鵜呑みにしちゃいけないでしょ。
だって先週売りだしたのは25戸じゃなくて35とかでしょ。
そのうち売れたのが25戸でそれを即日完売と表現するのは、この業界では普通なんでしょうけど。
2期での販売になっている住戸はすべて前回売りにでていたところばかりですよ。
欲しい人がいなかったか、キャンセルでしょうね。
401とか初回も買い手がいなくて今回も買い手がいないなんて4Fなんかあるんでしたっけ?
-
918
匿名さん
今日朝現場見てきました
フェンスの透明パネルから見えるはずですが、安全推進標語の幕とか
仕切り板などがあってゲートが開いてないとほとんど中が見えなかったです
中が見えるパネルを見つけて見てみましたが、地上付近に鉄筋が少し顔を出している状態でした
一階に取りかかるにはもう少しかかりそうですね
できあがってくるのが楽しみです
-
919
入居予定さん
-
920
匿名さん
>917さん
401は1期初回では売り出してません。
どんだけいい加減なカキコミ。
-
921
匿名さん
だから、ここはチョットでもポジディブするとネガが喜んで食いついてくるんです。
ある意味注目されてるんです。
注目されてない物件はホノボノと流れていくか、書き込みもなく進んでいきますから
-
922
匿名さん
>920
私がもっている2/20付けの部屋別の価格表には黒く塗りつぶされていなかったのですが・・・・?
売りに出していたけれど、買い手がつかなかったところは次に回したのではないですか??
それを1期で売っていなかったとしたら何故そんな内部事情にお詳しいのですか?営業の方?
-
923
匿名さん
>922
920じゃないけど
2/20付けって、あなたは一期一次の申込みされてないね、
確かに2月に貰ったのはそうなっていたけど
3月に貰った一期一次販売住戸に401は次回以降販売住戸になってるよ
-
924
匿名
別によくない?多分その人は先に要望書だしてた人だろうから価格表が古いだけなんじゃない?いちいち相手を否定したり疑ったりしないでちゃんと考えてから発言しましょうよ。想像力を膨らませて行間をよんで解釈しないと。一応公共の場なので乱暴なやりとりは控えましょう。
-
925
匿名さん
-
926
匿名さん
インターネットが個別契約と言われました。
その場合、通常・月に約5,000円くらいらしいです。
通常マンションでは一括契約し安くできるのに・・・
「最新の早いインターネットに個別で更新しやすくする為」と
担当から言われました。
詳しくないので、そんなものなのでしょうか?
詳しい方、教えてください。お願します。
-
927
匿名さん
各人の趣向が違うから一括だと嫌な人もいる。
そもそもインターネットやらない人にもかかる。
うちのマンションは一括だから個別に別契約にすると二重にお金がかかる。管理費内包だからうちだけ外せない。
より早い最新の回線にしたい人には一括はいい迷惑。
-
928
匿名さん
下げってなんだ?
インターネットは今の時代一括でしょ。っていうか個別契約の説明ありましたっけ?そう考えるとますます管理費が高い気がしてならない。なんか詰めが甘いんだよなあここは。
-
929
匿名さん
インターネットの個別契約についてはモデルルームに行ったらくれるパンフレットに書いてありました。気になるところだったのでわりと真っ先にチェックしました。なんか詰めが甘いですね。
-
930
匿名さん
インターネット個別契約は良いと思います
スピードの遅い共有型だと制限も多いし新しい技術に即対応できるのは嬉しいです
-
931
匿名さん
-
932
匿名さん
下げは投稿欄に項目があって、?をクリックすると説明が出るよ。
PCだけかな?
-
933
匿名さん
リーマンショック以降、マンションは良いものと安かろうのものへの二極化が顕著になっていて、仕様、部屋の広さや間取りを抑え、いかに詰め込んで低コストにするかを追求した物件と、価格は高くなっても品質は落とさずに価値を追求した物件に大きく分かれているとか。
いろんな仲介業者、デベロッパさんと付き合いがありますが、オアシティについては前者の部類で見られているようです。野村の仲介ですら。野村が前に出てきちんとプラウドで作ればもっと良かったのでしょうか。
うちは子供2人の4人家族ですが、狭い部屋、使いづらい間取りの部屋が多くて困った・・・
-
934
入居予定さん
933さん
価格は、高くなっても品質落とさずに価値を追求した物件を探してくださいね。
いろんな仲介業者さん、デベさんとお付き合いがあるのなら みつかりそうですね。
-
935
匿名さん
下げでコメントすると板の一覧で上に行かないってことかな?
でもさ、上に行かないほーがよくない?
目立つと掲示板好きの物件にたいして興味もないひとが余計なコメントしくるじゃん。
-
936
匿名
野村と伊藤忠のコラボって普通にすごくないですか(≧∇≦)
-
937
匿名さん
>936
私は複数の会社の共同販売物件って、買った後に何かあった時にどういう風になるのかわからないのでいまいちです。
私の担当の方は野村の方でしたが、地元の反対派と交渉してるのは伊藤忠です。
ということは入居後は伊藤忠の物件となるのかな?
-
938
匿名
どちらになるんでしょうね?完成したらわかりますかね?
-
939
購入検討中さん
-
940
匿名
936
明らかに野村単体が良いでしょ。伊藤忠はむしろマイナス。
-
941
匿名さん
伊藤忠はデベとしての評価はイマイチですね。特に昨今は会社の事情からか、過度な利益追求姿勢が顕著なようです。
ここも部屋を狭くし、ディスポーザーなどの設備を省いてとにかく過度な詰め込みをしたり、仕様面でも落としたりしていますし、超短工期や近隣住民との調整を後回しにするところなど、悪い意味で「らしさ」が存分に出てしまっているような気がします。
私の担当の野村の人も、共同事業であったとしても、野村が表に出てやったら、もっと良いものができたはずなのに残念ですよ、と言ってましたからね・・・
とは言え、伊藤忠単体ではリスクが大きすぎてできなかったようですが。
-
942
匿名さん
-
943
匿名さん
このマンションですか?
昨日の新聞で、マンション販売好調ネタに登場したマンションは。
駅近だから売れたように書いてあったが、駅徒歩6分では駅近マンションではないな。
-
944
匿名さん
-
945
匿名
-
946
匿名さん
ネットの契約は一括でも全くかまわない派ですが、
速度については、共有の場合光でも遅いという話を聞いた事があります。
その原因としては、1つの回線をいくつかの住戸で共有し、使用する時間帯が
重なると回線状況が悪くなると言うことです。
-
947
匿名さん
941と全く同意見。
売主の都合が優先されすぎている気がする。
自分は物件が発表される前からずっと期待してたし、これまで前向きに検討してきたけど、やっぱり納得して契約できない。
低層階の安い部屋に人気が集中していたり(ほとんどの部屋が1倍なのに、低層階だけ6倍を超える部屋もあった)、中国の人が割と多く買われていたりと、属性も多少気になるしなぁ。うーん。
-
948
匿名さん
中国人が多いマンションはいやだなあ
ゴミ捨て場とか汚くなりそう・・・。
-
949
匿名さん
契約してなくて、中国人が割と多いってどうしてわかるの?
-
950
匿名さん
941さんはどこかの営業さんとかいうよりむしろ購入検討していた人じゃないですか?
私も同じように思いますし。
逆に944さんの突っ込み方の方が営業さんかと思います。
-
951
匿名
どこの新聞にでてたんですか。ぜひ読まなければです。
-
952
匿名さん
高倍率は、低層階だけではないみたいですよ。高層階の角も7倍とか。それに契約会に行ってないのにどうして中国人が多いと?
-
953
匿名さん
14日付の日経の朝刊に出てたよ。
抽選会に出てたけど、中層階、高層階にも高倍率ありましたよ。高低より、部屋のタイプで倍率がついてた気がします。角部屋、C、Fあたり。
-
954
匿名さん
947さんとかそんなに長いあいだ検討してまだ悩んでるんですか
すでに間取りや階数、価格の選択肢が相当せばまっちゃったのでは?
何でまだここの物件に固執してるのか不思議です
-
955
匿名
便利で安くてかっこわるい。錦糸町らしくて良い物件だとおもいます。属性もそういう人達ですよ。上の階からタバコがふってくるとか気をつけましょう。
-
956
匿名さん
もう検討してない人は執着、粘着しないでさっさと次にいきなよホント。
止めた理由を何回も何回もほんと何がしたいんだか。。
-
957
匿名さん
検討からはずしたなら ここにいる理由はないですね。他の物件に行かれたほうが。
同じ人が何度も?なんかわざとらしい。そういう人、良い物件あったら教えてほしいな~
-
958
匿名
ここはベランダでの喫煙は禁止されてる。タバコが上から降ってくることはあり得ないわけ
-
959
匿名
きっと購入者は張り付きっぱなしで、見送り者は同じ人物ではなく見送った数だけ投稿してるからこうなるのでは?
-
960
匿名さん
購入者は居ても良いだろう。見送り者は何度も同じ人物だから投稿も同じだろう。
そろそろジャイアンは去ってくれ。
-
961
匿名さん
>926
>「最新の早いインターネットに個別で更新しやすくする為」と
>担当から言われました。
>詳しくないので、そんなものなのでしょうか?
そんなものです。
マンションごとネット環境を整備するのはかれこれ10年前から始まったと記憶してるけど
そのころなんで数百個の大規模MSでも100Mbpsの回線が2本だけなんて仕様がざらだった。
当時のデベの説明では「十分な容量です」って話だったわけだけど、数年経てば時代遅れになってしまった。
多分そのころのMSの管理組合からクレームがたくさんあったんだと思うよ。
なのでMSではネット設備を導入しないのが理にかなってます。
-
962
匿名
WiMaxみたいのが普及すればこういう問題も無くなりますね。
-
963
匿名さん
WaiMaxは所詮過疎地用の技術で都内みたいな環境では微妙ですよ
実測も数メガしか出ないのだったらADSLの方がマシ
-
964
匿名
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
キャンセルの話が来ている人もいるようだし、検討する上で懸念材料の多い物件(環境含む)だから、ずっと悩んでる人がいても仕方ないんじゃないかと思うけど。
それに対して疑問を投げかけたり、文句を言う方がどうかと私は思いますよ。
-
967
匿名さん
ずっと悩むことを誰も否定してなんかいない。
ズッと気に入らない点を何回も何回も書き込むのが意味不明っていってるわけ。
本当に買おうか迷っている人の相談ではなく、やめた人の中傷に見えるから、そんなに嫌なら張り付くなって言うわけです。
-
968
匿名さん
意味不明なのは読み手の解釈次第。読み手次第で有用な情報だったりするわけだからいいじゃないですか。
それに、事実や実際にそう思っているのなら、何回書かれてもいいと思うけど、逆に書かれると都合悪い事実があるの?
検討を途中で止めた子育てファミリーが多くいたり、モデルルームには中国やその他アジアの人が数多くいたのは事実だと自分も思う。
伊藤忠の過度な売り急ぎは自分もすごく気になる。
-
969
匿名さん
気になってるけど、のこり11戸を買うか検討してるんですね。
「実際にそう思ってるなら何回書いてもいい」は、不特定多数が閲覧する掲示板なんだから迷惑ですね。
同じ内容の文章何回も見てもなんら生産性ないですし。
逆に貴方は何をもって同じ人が同じことを何回も書くことを「いい」とご判断なさってるんですかね。
個人の自由というなら、ここは開かれた掲示板であり、個人の日記ではありませんので。
いい事でも悪いことでも、何回も何回も同じ内容を書くのは公共マナーが分かっていない人じゃないですか。
-
970
匿名
私も別に事実は事実であり複数の同じ書き込みがあってもいいと思います。発言の自由かと。同じ方がまったく同じ文体で同じことを記載しているなら甚だ迷惑ですが、そうではないですから。まず同じ方なのかどうか分からないですし、万が一同じ方でも書き込むタイミングでその時の気持ちによって感度の多少異なる内容になっているはずですから。それを誹謗中傷と受け取るのならばその方こそ公共のオープンな掲示板を見なければ良いのでは?と思います。
ただそれだけ。
-
971
匿名
話がかわりますけど
タバコ、ちょっと前までは喫煙所でみんなすわないで歩きたばこポイ捨てだったんでだいぶマナーが良くなったと。それに錦糸町の住人からタバコの自由をとりあげたら犯罪が増えてしまうでしょうね。
そんなことよりロッテシティが大ゴケしてるのでこのオアシティスレで応援してあげましょう。
-
972
匿名さん
気になるところがありすぎてずっと悩んでいるのにあきらめきれないでまだ検討している方、気になるところは色々な方が同じようなことを書かれていて充分わかったので、この物件を検討対象からはずさないでいる理由を教えてください。興味があります。
-
973
匿名
970です。私は検討なんてしてないですよ。一期で実際抽選外れましたがキャンセルにより繰り上げでアプローチいただきましたが見送りました。不安要素を拭えなかったからです。
私自身は張り付いているわけではないですがどんな方がどんな理由で購入を決断されたのかを知りたいという興味本位で皆様のやりとりを参考にさせていただいています。
あくまで私の話しですが。
ちなみに私はこれが三回目くらいの書き込みです。
-
974
匿名さん
ライオンズの掲示板に錦糸町の江東橋でここ五年前後で三件のバラバラ殺人があったとの警視庁のリンクがありますが反対側とはいえかなり引いたんですが。。みなさんご存知でしたか?わたしはライオンズとオアシティの並行検討中のものです。
-
975
匿名さん
バラバラ事件知ってますよ
錦糸町北口側の時は遺体が放置してあるゴミ捨て場の横を通って出社してました
しばらくしてパトカーだらけになってビックリしましたけど
殺人事件くらい珍しくないでしょ
このマンションの近くだも白骨死体でましたよね
-
976
匿名さん
ロッテシティー大ゴケしてるの?
ツタヤとブックオフはできて良かったけどね。
ちょっと高級感ないよね。
建設してる様子時々見てたけどプレハブみたいな造りだよ。
鉄骨組み立てて壁をパカンパカンってはめ込んで出来上がりだもん。
-
977
ご近所さん
近所のサウナカプセルなどでも事件がたくさん起きてますから、お世辞にも危険が身近にない安全な街とは言えない気がします。
近所に住む自分が子供達のことを考えるとなかなか買えないでいる理由。割り切りが必要なのかもしれませんが。
-
978
匿名さん
ロッテシティこけてるってのはどういう理由?
チョコレート屋とかよんさまの店とか先週末も満席で入れなかったよ。TSUTAYAも混んでるじゃん。会社帰り通るけどハブも混んでるけどな〜コンビニはすいてるけど。
ホテルが入ってないってことかな?
ターゲットがイマイチわかんないよね。東武ホテルもだけど。
-
979
匿名さん
ここは検討板ではなくて、やめた人がやめた理由を披露しあう板ですね。どうりで。
-
980
匿名
ロッテシティの横にあるレストランでも発砲事件あったよね。
-
981
匿名さん
>>980
ないよ。ウソつきばかりだねこの掲示板は。
-
982
ご近所さん
この界隈はアジアの人、学会の人、右翼の人、暴の人が結構な数住んでいたり、集まる場所であるのは事実。
それがイコール悪いことではないけど、多くの検討者にとって懸念材料であることは間違いないのでは?
利便性重視で見えてない人もいるかもしれないし、そんなこと承知の上で契約した人もいるでしょうが。
ちなみに、ロッテシティは大コケはしてないと思うし、逆に大きな売りにもなってない。ようやく錦糸町にもTSUTAYAができたっていうのはプラスだろうけど、あの立地があんなかんじのホテルになっちゃったのは少し残念。
上層階にはホテルが入るにしても、下層階のテナント部分はもっと色々できたと思うし、最上階あたりにはレストランやなんかもあった方が盛り上がったんじゃないかなぁ。
-
983
匿名
本当だよ。ライオンズ錦糸町の掲示板にソースのリンクあるから。バラバラ殺人頻発はあまりに治安が悪すぎます。
-
984
匿名
いろんな店ができて便利だけどどれも大当たりせず小ゴケも錦糸町らしい酔っぱらいもたちんぼも警察事件も錦糸町らしいまぁいろんなこと全部含めて錦糸町が好きです。
一般人が背伸びせず自然体で生活するには錦糸町サイコーってことで。
-
985
匿名さん
-
986
匿名さん
-
987
匿名さん
事件、事故はどこでもあることだから別に驚かないが
スルーだね。
-
988
匿名
オアシティ契約した人はどういったとこが気に入ってここに決めましたか?
-
989
匿名さん
代々木上原にだってバラバラにされた死体が落ちてたし、駅で注意したら殴り殺されたのは中目黒でしたっけ?学芸大でしたっけ?
まあそんなことはさておきネガな理由で迷ってらっしゃる方、なぜ検討をやめられないのか理由を教えてくださいよ。契約者のことは関係ないですし。
-
990
匿名さん
>989さん
私もそう思います。
どうしてオアシティの検討を止められないのか?
検討を止めたなら少しでも早く他の物件の調査をした方が良いですよね
理由が知りたいです。
-
991
匿名
数年で3件も同じエリアでバラバラ遺体発見は異常だと思うけど。怖くないの?不思議。
-
992
匿名さん
結果的に表面的な価格の安さに飛びついた人が多かったということでしょう。
潜在的には様々な不安材料を抱えた物件ですし、仕様や坪単価などを考えれば決して安くないのですが。
あと、子育てファミリーが環境を懸念して避け、DINKSや小さい子供のいない夫婦ばかりになってしまったのを考えると、単純に利便性重視の人が割り切って買ったのだと思います。
-
993
匿名さん
小さい子供がいない物件なら静かでいいかもね。
小さな子供はどうしても家の中走り回るから大変。
-
994
匿名さん
無限ループだねこの板は。
地元だからって見てる俺も暇人だが、どーしても買わない理由を確信したいひとらも相当暇人だね。
-
995
匿名
-
996
匿名
-
997
匿名さん
-
998
匿名さん