居住者の方々があいさつをきちんとしています。
若い方、年配の方、みなさん明るい。
残念ながら、マリオン前に新駅(高崎線)の建設を計画されておりましたが
市民投票をしたため完全撤収になりました。
近隣の住民の方はもちろん、桶川(すぐ脇は桶川の工場、住宅地がいっぱい)の方もガッカリ。
本当に北本の発展に寄与しませんでした。
でも駅はつくらないと埼玉の発展につながりません。
圏央道もすぐ脇を通ります。
また駅建設の話がでそうです。
今大規模改修中です。
完璧に新築マンションによみがえります。
賃貸もまだあります。
既に投稿された方が書かれてますが只今大規模工事中で、期間は3月下旬完了予定との事。
交通アクセスは北本駅へ行くには不便さを覚えますが、最近北本駅西口まで運行するバスが開通しました。(東口行きは既に開通してます)
管理人さんや自治会の方もとても親切です。自治会の活動も活発にされてる様です。
ペット可なのですが届出が必要。ペットの飼い主が集まるコミュニティがあるみたいでマナーも会員さん同士でしっかり徹底されてます。
夏にはマリオン裏の公園おりが開催しました。マンションの住人さん達がお店を手伝っていて手造り感があってアットホームな雰囲気でした。
近くにセブンイレブンもあってスシローやくら寿司やお好み焼き屋さんがあり他に飲食店が沢山建ってます。
※補足です。
ちなみに桶川駅西口まで行くマリオン運営のバスがあります。朝と夜通勤時間帯のみ運行して運賃は無料です。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
新築時のパンフレット 封筒付で分譲主の倉庫からいただきました。少しカビが買ってますが、当時の分譲価格や間取図などがあります。
ある種の****の会員が非常に多く選挙時などには投票依頼に来宅、煩わしく大変に迷惑です。
会員の方に何のメリットが有るのでしょうね、何時も疑問に感じます。
区分所有物として2階に住む者です。
マンション生活で一番の問題は近隣居住者の騒音問題です。
統計的に調べても子供の走り回る音は大変不快極まり無いものです。
実際に下の階に住む子供の走り回る音は異常と言っても過言では無いでしょう‼
一才二才の幼児ならまだしも小学生の走り回る音は可なりの爆音と
受け止めます。
集合住宅に住む者として他家に迷惑を掛けない最低限のマナー、モラルを教えるのは保護者の責任と義務です。
管理組合に相談しても全く改善策すら見つかりません。‼
子供は走るのが当たり前との投げ遣りな事なかれ主義の返事に呆れてます。
共同通路は走るな‼
室内は走る場でしょうか‼
疑問符を投げ付ける日々、迷惑する者です‼
要は親の躾の責任です‼