物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
509
マンション住民さん
認証化してもかまわないと思う住民が多いってどこからの情報???
-
510
マンション住民さん
理事会が住民の総意を元に動かなければならない立場であるのに、
その立場を利用して、望まない人を説き伏せようとする姿勢が問題なのです。
どう見てもあの議事録は認証反対派を説得しようと言う意図が丸出しで、
平等な立場で書かれたものではないから反発されるのです。
認証化してもいい人が多いっていうのはあなたアンケートでもとって回ったのですか?
いくら匿名でも根拠のないことを事実のように書かないでください。
強引に認証化して、提訴する人がいるならその時はうちも乗ります。
よその子連れがうようよ出入りするようなマンションを買ったつもりはありませんから。
-
511
マンション住民さん
認証化の「賛成」、「反対」、「どっちでもいいや」という方がいらっしゃると思いますが、反対派がはたして全住民の4分の3に及ぶのでしょうか。
たぶん「どっちでもいいや」さんは、理事長または理事に対し、議決権を委任するでしょうから・・・
この掲示板を見ていらっしゃる方は、「賛成」または「反対」をはっきり述べていますが、「どっちでもいいや」さんもかなりいるのではないかと思います。
いずれにせよ、総会決議を行っていただく必要があると思いますが、結果には従うしかありませんね。
-
512
マンション住民さん
このマンション、駅から近いのに奥まっていて静かな環境がとても気に入って買いました。
豊洲という場所自体、都心に近いのに広々していてきれいで、その割に安くて、気に入りました。
マンションの一角に託児施設があるのは気になりましたが、それは「保育園」という類のものではなく、住民専用のプライベートな託児所であり、道路側から出入りできないということでしたので、購入を決断しました。
外からきた保育園児とその親がドタバタ出入りような環境には住みたくないんです。
私にも小さい子供がいますし、よその子供だって子供はみんな大好きですけど、それとこれとは違います。
トヨスタワーを買った人には、私のような人は少なくないはず。
共働きの人で自分のマンションに認可保育園や認証保育園があった方がいいと考える人もいるとは思いますけど、トヨスタワーは最初からそうじゃなかったでしょ?あなた方、それを分かって買ったんでしょ?それなのにどうして強引に変更しようとするの?
お願いですから、認証はやめて下さい。
お願いです。
私のような人は我慢しなければならないの?それがこともあろうに、認証保育園になり、外から来た親子が出入りすることになろうとは。
-
513
マンション住民さん
511さん、賛成派が4分の3以上いなければ認証にはできないよ。
反対派は4分の1で十分。
執行部が委任状を勧誘しても4分の3以上が応じるとは思えないね。
執行部が捏造しない限り無理だね。
結論は明らかでしょ!
みんな心配しすぎ!
-
514
マンション住民さん
特別決議は、どのような規約の定めをしても、少なくとも議決権割合において4分の3以上の賛成がなければ可決にならない。
当日の総会に出席した(又は委任状を提出した)人の中での割合ではなく、議決権の総数に対する比率です。
組合員間に対立がなく殆ど全ての組合員が賛成しているような問題であっても、4分の3以上の同意を取るのは大変なことだよ。
総会に出席せず委任状も出さないっていう人が多いからね。
普通決議だったら、出席者の中で過半数の同意があればいいので簡単だけど、特別決議は全然違うよ。
組合員間にある程度の意見の対立がある事項については、特別決議が成立する可能性は極めて低いだろうね。
-
515
入居済みさん
マミーが認証になったって、大半は2歳くらいまでの子供で
それ以降はたくさん同級生がいる公立保育園や規模の大きい認可園に行くでしょう。
親としては、運動会とか遠足とか、幼稚園みたいな行事も経験させてやりたいだろうし。
保育料が8万から5万になったところで、預けるのはせいぜい3歳くらいでしょう。
その差額って共働き世帯にとってそんなに魅力的な額と思えない。
今マミー以外に子供を預けてる世帯は預け先の大半が豊洲でしょう?
送迎もマンション内なら楽にはなるだろうけれど、今だってそんなに大変ではないだろうし。
共働き世帯のことはよくわからないけど、そこでも賛成は少数な気がするけど…。
-
516
マンション住民さん
住民同士が訴訟する泥沼合戦だけは避けよう。
これから長いマンション生活(短い人もいるかもしれないが)、今回訴訟が起これば何でもかんでも理事会が行うことに反対する時は訴訟となるとんでもない管理組合になってほしくない。
訴訟すれ来年以降は誰も理事なんかやってくれないよ。
来年は訴訟起こしたモンスター組合員が理事に立候補して好き勝手自由にやるに決まってるから。
-
517
マンション住民さん
出席した人は、今年の第1回総会を思い出して欲しい。
予算承認程度だったとはいえ、余りに杜撰だったでしょ。
出席者の氏名の確認も人数の確認もしていなかったでしょ。
事前に出欠を届け出てはいるが、実際その通りになっているか否か確認していなかったでしょ。
実際、一戸で何人もが出席している家があった。
委任状を出しておきながら出席し挙手している人だっているかも知れない。
少なくとも確認していないんだから「いない」とは言えないはず。
一戸で何人分議決権を行使しているだよ!
理事会というより、管理会社(の担当者)の責任だよ。
今回の騒動だって、きちんとした管理会社(の担当者)であれば、もっと上手に理事会を誘導でたきたろうに。
私は、三井不動産住宅サービス自体は大変良い会社だと思うし、軽々しく管理会社を変更するのはマンションの資産価値の保全の意味から賛成できないのだが、今回ばかりは、変更も真剣に検討しなければならないかも知れないと思う。
-
518
住民
510さん
>強引に認証化して、提訴する人がいるならその時はうちも乗ります。
自分からは行動しないんですね。あくまで便乗ですか。
最初に行動する人はかわいそうですね。
あの人は訴訟を起こした人だって目でみられるんですものね。
-
-
519
入居済みさん
議決って挙手なんですか?事前に用紙を配って総会時に持参したらいいのでは?
-
520
マンション住民さん
497さん
<一時預かりをしたことがなく知らない人
そうですね。経験値不足です。
大変失礼しました。ですが
<一時保育を他でしたことがある人からすれば、住民専用と言っておきながら書類提出や事前面談など
を課するのは一時保育を預かりたくないと言っていると同じだといえます。
この意見はあなたの考えであって決めつけることではないと思います。
ご意見はマミーや管理会社に直接述べられた方が良いかと思います。
結論はマミーではなく他の託児業者に変わって欲しいということでしょうか?
私も認証化には反対です。
マミーの方針には別に疑問は感じませんでしたが
それは認証園、認可園を経験しているからかもしれません。
<共働きで目の色変えて認証化だ!!と叫ぶ人たち
これもちょっと共働きに対する偏見にとらえてしまいます。
<ちょっと預けてのんびりしたいときや、買い物や美容院に行くときに預ける
など一時預かりで優雅な子育ての方を想像していました。
そうですね。利用目的は様々ですからね。
そういった託児所を求めていらっしゃる方が多いのでしょうか。
でしたら、マミーのような保育園よりな業者は違いますね。
選定のし直しから初めなければならないですね。。
<あんな狭いところに30人だなんて・・・。走り回る専用園庭もないし認証化するほうが子供がかわいそう。
50人らしいですよ^^;;
認証化にしたからといって子どもがかわいそうというのは関係ないと思いますが
やはり幼児年齢に達したら別の大きな園に転園(又は幼稚園)した方が良いですね。
プライベートな小さい託児施設は乳児さんにはちょうど良いますが。
-
521
マンション住民さん
だから、認証化しなくていいなら、みんな認証化したくないわけ。
でも撤退されると困るから仕方なく認証にしてもいいじゃんって言ってるの。
-
522
マンション住民さん
515さん
そうです。
共働き家庭ですが
マミーが認証になったところで保育料の差はメリットではないので
セキュリティの問題上やはり反対です。
利用は2歳児までで転園を考えています。
認証にしなければ経営が成り立たず、他の業者でもあてがないのであれば
致し方ないとは思いますが。
-
523
匿名
マミィはもう無理だって。
はやく撤退したいみたいだよ。
-
524
住民
>一時保育を他でしたことがある人からすれば、住民専用と言っておきながら書類提出や事前面談など
を課するのは一時保育を預かりたくないと言っていると同じだといえます。
>特にここのはマンション専用託児施設ですから、マンションパビリオンに行った時あのキッズルームの
会社が入ると言われたときに、ちょっと預けてのんびりしたいときや、買い物や美容院に行くときに預ける
など一時預かりで優雅な子育ての方を想像していました。月極めがメインなんて全く聞きませんでしたよ。
以上の497さんの書き込みに賛成!
マミーは認証化したい一心なのかと思ってしまいます。
当初決まっていた業者さんは一時保育料がマミーの3分の2の値段でしたよね。
1時間1000円であずかってもらえるものとばかり思っていたらマミーに変更…。
-
525
入居済み
パンフレットみてください。笑ってしまいますよ。幻をみてるみたい。
私は1度目は、休みの日に急にお客様がいらっしゃることになって
ベビを預けてパーッとお掃除しようと思い駆け込んだら、土曜か日曜だかでお休みでした。
2度目は私が風邪を引いてしまった時に、預けて寝ようとしたら
利用登録しないと預けられない、利用登録には園長と面談しなければいけない、園長は不在とのこと。
後日面談で園長の女性に「日曜はお休みなんですね」と言ったら「認証がとれたら云々」と返されとーーっても驚きました。
3度目は月1のお稽古を始めるのでお電話したら「書類の提出は?」と。
もうこの瞬間に「ここイヤだわ」という気持ちになってお稽古先のデパの託児に預けることにしました。
マミーいらないです。どうぞ撤退してください。
-
526
住民さんA
-
527
マンション住民さん
ここで一生懸命書き込みされている認証賛成というか推進派の人たちが
マミー関係者だったなんて笑えない落ちもあるんでしょうか(笑)
マミーは認証とか言い出す前に、愛されるサービスを提供するのが先じゃない?
机があれば勉強するっていう子供と同じで(机が来ても勉強はしないってこと)
認証じゃないからサービスが悪い。認証になればサービスが良くなるなんて言うのは机上の空論。
マミーはほっといたら、向こうから違約金払って出ていただけるんじゃない?
-
528
マンション住民さん
>>525さん
>後日面談で園長の女性に「日曜はお休みなんですね」と言ったら「認証がとれたら云々」と返されとーーっても驚きました。
すいません。
これ、何時頃の話ですか?
どうもマミーは最初から認証化による地域に対してのビジネスを画策して、私たちマンション住民に対して何の努力もせず、それどころかあえて利便性の低い運用を行ってきたのではないかと思われます。
あまりに不誠実、というか悪辣な会社といっても言い過ぎではないと思います。
-
529
入居済みさん
だいたい誰がマミー選定したんだよという話にならないのは売主の圧力???
マミーが撤退すれば何もなかったかのように静かになるよね。
-
530
入居済み
面談で認証という言葉を聞いたのは5月頃です。
その頃はまさかまた認証の話が蒸し返されるとは夢にも思っていなかったので
心の中で(購入者の大反対で撤回になったの知らないのかしら?まだ認証なんて言ってる)と思ったのですが。
早く撤退してください。
-
531
マンション住民さん
マミーが撤退しても痛くもかゆくもないが、普通、契約で、一定期間内の中途解約はできないことにしているんじゃないかな。
デベは、このマンション、託児所付きで売ってるんだから、引渡直後に撤退なんていうことになったら非難ごうごう、そういうことを防ぐ契約にしているはずなんだがね。
ていうか、こんな基本的なこと、なんで住民である私達が知らされていないの?
おかしいよね。
理事会は早く開示しろ!
もしかして、理事さん達、契約書を見ていない?
おいおい、そうだとしたら余りにも職務怠慢だぞ!
-
532
マンション住民さん
>>530さん
>面談で認証という言葉を聞いたのは5月頃です。
ありがとうございます。
確定ですね。
最初から認証化目的で潜り込んだんですね。マミーは。
しかも賃料38万って安くないですか。
豊洲でもどこか38万で入れる別のところで認証保育園を開いて、うちのマンションには関わらないでほしい。
-
533
マンション住民さん
507さんの言うこと全く同感。
業務を請け負っているだけの一出入業者の分際で「窮状」を訴え、こともあろうに「認証にさせてくれ」だと。
この無礼者!
あつかましいにも程がある。
自分の立場をわきまえろ。
こんな奴の言うことをまじめに取り上げる理事さん達、
馬鹿正直なのか、小心者なのか、無責任なのか...それとも何か裏があるのか...
-
-
534
マンション住民さん
理事会はどうして自分でアンケートやらないんだろう。
マミーがやった利用ニーズのアンケートなんか無意味だよ。
策を弄さず、正々堂々、
住民専用を改め外部開放して認証保育園にすることに賛成か否か
をアンケートで聞くべきだろう。
何故、やらないのか?
可能性① いずれ認証の件は却下するんだから、アンケートなんてやる必要なし、と考えている。
可能性② アンケートなんて取ったら、圧倒的多数が反対することが分かっているからやらない。
住民を騙してなんとか認証に持ち込もうと考えている。
①だと信じたいがね。
いずれ答えは出るだろう。
-
535
マンション住民さん
↑
可能性③ 面倒臭いからやらない
担当理事さん、決めちゃって。
-
536
マンション住民さん
急に認証賛成派の書き込みがなくなりましたね。
マミー関係者って指摘が図星だったのか、これ以上荒らしきれなくなったか、、、
認証賛成の人たちが言うに事欠いて「モンスター組合員」などと批判していましたが、
モンスターなのがどっちかは誰が見ても明らか。
-
537
マンション住民さん
1.現在、住民専用の託児所
↓
2.事業者から外部解放して欲しいとの陳情あり
↓
3.理事会にて住民の考えを聞くためアンケート実施
↓
4.アンケート結果
①圧倒的多数の住民が変更に賛成 →臨時総会を開催
②そこまでいかない →理事会で認証化要請却下
これが普通の流れでしょう。
そして、おそらく、現在2と3の間というところでしょう。
マミーに利用ニーズの調査をさせた結果を受けて、2→3に移るべきか否かを議論している、というところじゃないかな。
陳情があったから何でもかんでも住民アンケートを実施するわけにはいかないんだから、住民アンケートを実施するにはそれなりの儀式を踏まねばね。
以上は、常識のはなし。
今の理事さんたちが常識人であることを願う。
-
538
住民さん
というより、理事批判からマミー批判に誘導されている方がいますね。(笑)
ところで、
>しかも賃料38万って安くないですか。
については、私も漠然と思ってました。
この金額の設定に関して何か裏で取引があったのだとしたら問題ですよ。
-
539
匿名さん
認証化の論争のため、このマンション、いろんなところで笑いものになってしまったよ。
この地域のマンションに関心のある人はみんな知っているよ。
おい、ふざけるなよ!
これじゃ、転売したくても転売できやしない。
理事達、どう責任取るんだ!
-
540
匿名さん
↑
この問題の元をつくった三井不動産らデベにも腹が立つし、問題を早期に収拾できず放置した理事会にも腹が立つ。
もちろん、マミーが一番悪いんだがね。
売主と理事全員、それからマミー、三者でお金を出しあって所有者全員(特に転売を予定していた人)に賠償して貰いたいよ。
-
541
マンション住民さん
これだけ反対の声があってマミーに押し切られるようじゃあ
どれだけ馬鹿にされた管理組合なのかとよけいに資産価値なくなります。
マンションの価値は管理で決まると言われてますからね。
-
542
マンション住民さん
ザ・トヨスタワー、その名の通り豊洲で一番のマンション。
憧れのマンション。
だったはずなのになあ。
今じゃ豊洲の笑いもの。
こんな私に誰がした。
馬鹿な理事がしたんだね。
-
543
マンション住民さん
理事に責任はないって擁護する人もいるだろうけど、
引渡前にあれだけ騒動になった問題だよ。
半年も経たない間に蒸し返した上に、あの意味不明の議事録。
大騒動が再発することは、馬鹿でも分かるだろう。
理事の責任は余りにも、余りにも大きいよ。
抽選で選ばれたなんて泣き言うなよ。
だったら辞退しておけよ。
辞退せずに、引き受けたってことは、最終的には自分の意思で理事に就任したんだよ。
これ以上醜態晒したくないんであれば、今すぐ決着つけろ!
分かったな!
-
-
544
入居済みさん
理事に責任はないような論調があるけど、それは間違いです。
議事録でも「理事会としては認証化はメリットが少なくないと考え・・・」や「非利用者がこの件を十分に理解していないため、マミーに説明させる・・・」等コメントされています。
認証化を推進しているのも理事会だし、マミーにおかしな動きをさせている(マミー自体にも問題は多々ありますが)のも理事会です。
先ずは理事会、または推進している理事が今回の独断専行について謝罪し、改めて住民アンケートを早々に行うべきでしょう。
こう書くと、「理事はボランティア・・・」と言う人がいるかもしれません。
しかし「必要なことをしなかった」場合であれば分かりますが、今回は「やってはいけない余計なことをした」のです。
言い訳の範囲を超えていると思います。
不満があるなら辞めて下さい。
誰も文句は言いませんし、おそらく喜ぶ人(理事の中にも)が多いのではないでしょうか。
動き方や、やり過ぎ方が キャナ○ マム そっくりです。
-
545
入居済みさん
決して理事をかばう訳じゃないのでご理解を。
色んなところで笑もんになってるこのマンション。
ここに反対だの賛成だのグチャグチャ、アホ見たく書き込んだ事によって起きた事だという事もお忘れなく。
-
546
マンション住民さん
↑
ここで騒がなきゃ、理事の暴走は留められないんだよ。
前回の時だって、ここで大騒ぎになったから売主は撤回したんだよ。
ここで騒いだ人は無罪だよ。
有罪は理事、そしてマミー、管理会社、売主。
量刑はね、理事が無期懲役、マミーが懲役15年、管理会社懲役10年、三井が懲役20年て感じかな。
-
547
マンション住民さん
馬脚を露わしちゃったね、転売屋さんたち。
結局ここの「住民専用託児所」をバカ高い値段をカバーする数少ないウリの一つにしてたのに、それがなくなっちゃ困るってわけだ。
だめだよ、本物の住民さんたち。こんな自分の利益しか考えてない連中に振り回されちゃ。
-
548
入居済みさん
何か急にキャナルなんちゃらって言い出した人がいませんか?荒らしっぽい(笑)
面談で園長から認証の話されたという話、私もされました!
4月頃で、子連れで友達が来た時に自分の子と一緒に友達の子も預かりしてもらえるか?質問した時に
答えは出来ないで、園長に「認証がとれたら出来るんですけどね〜」と言われました。
あの園長さんて保母さんらしくないというか、保母さんて体力のある若い先生か
清潔感のあるお母さんて感じの先生が多いけど、どちらにしろあてはまらない。
タロット占いとかしてる方みたいです。私は公園に出るのに便利なので、防災センターの出入り口を使うのですが
よく園長といきあいます。会釈もしないし感じが悪いですよ。
-
549
マンション住民さん
↑
認証推進派の書き込みって、余りにも的外れで意味不明なものが多く、住民ではなさそう。
それに一々反論した反対派の書き込みは、論理的だったけど、過剰反応の面があるね。
ちょっとやり過ぎかな。
そういう意味でここに書き込んだ人も有罪かもね。
懲役1年ではどうかな?
-
550
入居済みさん
とにかくひっどい話ですよ。でも一番悪いのは売り主です。
-
551
匿名さん
547さん、業者じゃなくたって、いつか転売する可能性は誰にだってあるでしょ。
だから、みんな資産価値に気をつかうんでしょ。
転売目的で買った業者も、住む目的で買った人も、同じなんですよ。
-
552
マンション住民さん
入居前の認証化問題もここの書き込みを見て知りました。
すぐに三井の担当者に電話して確認して、認証化するなら話が違うのでキャンセルも
辞さない考えを伝えました。
ここも有意義なところもありますよ。
どうせここに書かなくても揉め事はうわさで伝わっていきます。
-
553
マンション住民さん
って、ここの掲示板を揉みに揉みまくって、結局得するのは住友不動産だけだよね。
資産価値下げたくないって言っておきながら、下げてるのはここにマイナス評価を書き込んだ全員だよ。
今頃住友不動産の営業さんが検討中の客に言ってるよ。
「豊洲タワーは住民同士で、裁判沙汰まで起こしかねないマンションですよ」ってね。
-
-
554
住民さんA
理事をあまり責めるのはどうかと思う。好きでなったわけでないし、辞退すればよいとの記載もあったが、それは、したくても出来ないはず。(区分所有者の責務ではないか。)。
それより、私はどちらでもよい立場ですが、認証反対・マミー出て行けの人にお聞きしたいのですが、マミーが撤退後、この騒ぎもあり、採算性もなさそうで、次の事業者はない可能性が高い。その場合、その後、あのスペースをどのようにすべきか考えがあるのでしょうか。2から3年後には、確実に直面する課題と思われます。大多数の者に効用があり、賛同を得られるよいアイデア・用途が、何かありますか。何にも使用されない(使用できない)スペースが生じることだけは、避けたいと思います。
-
555
マンション住民さん
>554
前の方に書いてあるよ。
保育園年齢のいない家はキッズスペース、子どもがいない家は飲食可能スペースだってさ。
とにかく自己中マンションだよ。
-
556
匿名
小学校低学年以下かつ親同伴の場合のみ利用可のキッズルームを半分、残りの半分はカフェ。
-
557
入居済みさん
「豊洲タワーは住民同士で、裁判沙汰まで起こしかねないマンション」
実際はまだ理事会は訴えられてないけど、匿名掲示板で俗に言う恫喝訴訟する宣言されたけど。
訴訟するすると恫喝し、司法制度を悪用する者に対しては然るべき処置をしてよ。
こんな匿名掲示板で判断しないでしっかりアンケートや住民意見交換会など開いて賛成や反対の意見を聞いて判断することが大切だと思います。
賛成は825戸のうちどれぐらいで、反対はどれぐらい、どちらでもいいのはどれぐらいなのかしっかりデータを取ることがいいんじゃないですか。
こんな糞みたいな匿名掲示板の無責任な反対厨の書き込みに負けるなよ理事さん。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件