物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
387
入居済みさん
386
認証化は、理事会判断でできることじゃなから~ご心配なく。
-
388
入居済みさん
-
389
入居済みさん
エレベーターの床の養生とれましたね。
場末感がなくなってきました。
ただ・・・あの壁のこすれ傷・汚れがひどいですね。
床上15cmくらいと100cmあたりでしょうか。
ベービーカーじゃないかと思うのですが、賃貸じゃあるまいし所有住民として平気なんでしょうか。
ベービーカーは荷物用エレベーターのみで移動して欲しいです。
因みに私は生協反対派ですが、議事録に記載されていた(あの表現もわざと反感を買わせるような文体でしたが、議事録係の方の意図でもあるのでしょうか・・・)子持家族の自己中心さには少々辟易しています。
-
390
マンション住民さん
勝手にベビーカーだと決めつけるのもどうかと・・・
子持ちは大変そうだからしょうがないんじゃないの?
そういうのいやなら豊洲からはお引っ越しなさることをお勧めします!
-
391
住民
豊洲の街を見て子供云々言う人は住まれる場所を再考した方がいいね。
保育園の多さ、ららぽーと、ビバホーム・・・どう見ても郊外のファミリー仕様だね。
>子持家族の自己中心さには少々辟易しています。
あなたのような非常識な発想の大人家庭が存在することに驚愕の念を覚えるね。
山手線の内側(港区・渋谷区高級エリア)へ早めに移転することが望ましいね。
-
392
入居済みさん
389
そういう言い方をするとブーイングだよ。
そういう場合は、ベビーカーをご利用の方は、エレベータ内で壁にぶつけたりしないよう注意しましょう。などと言ったほうがいいよ。
ベビーカーと一緒に乗ってるパパママもわざとぶつけて乗っているわけではないだろうからね。
-
393
住民さんB
-
394
入居済みさん
エレベーターは利用者の問題もさることながら、設計がおかしいんじゃない。
扉と壁が同じ面だと、結局、カバンとかあたるだろうし。
エントランスの鍵かざす部分と同様
-
395
マンション住民さん
生協かパルかどちらかわからないけど、緑の制服がエレベーター使ってるよ、あれはいいの??
非常用だけ可と思っていた。
-
396
マンション住民さん
以前に非常用エレベータの2台呼び出しが問題になってたけど、
両方呼び出すのって、宅配業者とか郵便配達の人みたいよ。
目の前で両方押すところを目撃しちゃった。
あれじゃあ高層階エレベータが下の方で誰も乗ってこないのに、各駅停車っていうのも無理ないね。
-
-
397
マンション住民さん
>>390-393
うーん。
豊洲を勝手に「ママとベビちゃん達の街」って決め付けるのはどうですかね。
どこの街に住もうが社会性は必要で、もう少し"自律"というものを身に付けないと。
まぁ、アラシかもしれませんが・・・。
でも、ベービーカーは基本的にあの大きいエレベーターで、と思ってました。
あの小さいエレベーターは狭いでしょうに・・・。
>>395
多分、それ生協だと思います。
私も見ました。
-
398
入居済みさん
この間、高層階の人間も低層用エレベータで上がってました。
私は、別にどっちのエレベータに乗っても良いと思いますが。
-
399
マンション住民さん
以前、非常用エレベータの使い分けは現実的ではないと書き込んだ者です。
養生がとれてみると、1階のエレベータホールに、低層側並びの非常用エレベータは「1-27階」と書いてあり、高層側並びの非常用エレベータは「27-43階」と書いてあるね。
つまり、このマンション、使い分けを標榜しているということのようですね。
そうすると、使い分けた方が「紳士的」かも知れませんね。
でも、明確にルール化されているわけではありませんから、「非紳士的」行為を見ても、くれぐれも非難することのないように。
-
400
マンション住民さん
1階エレベーターホールの表示は主に業者用です。
2階より上にはそういう表示はないですから。
つまり、住民には使い分けを要求していないということ。
使い分けた方が「紳士的」なんてこともありません。
-
401
マンション住民さん
エレベーター使い分けなんて、ちっこいこと言わないで〜〜
来たら乗る!!
-
402
匿名さん
だからボタンは全部押す!ですか。いやはや民度が知れますね。
-
403
マンション住民さん
今や、電車やバスだって、ベビーカーのまま乗れる時代。
ベビーカーは非常用エレベータに乗るべきなんて、ちょっと...
それと、ベビーカーを使っていれば、たまには壁をこすり汚すことだってあるでしょう。
そんなことは想定内の出来事で、当たり前のこと。
目くじら立てる方が不思議。
私の子供はもう大きいですが、昔はベビーカー使いました。
今でも、ベビーカーでエレベータに同乗してくる人がいると、あどけない子供の顔を間近で見ることができて幸せな気分になりますけどね。
人それぞれですね。
-
404
マンション住民さん
>400
タワーパーキング利用者は業者じゃありませんから。。。
-
406
住民さんA
-
407
マンション住民さん
>403
ほんとに電車バスがベビーカーそのまま乗せれると思ってるの?
ふ~ん。
最近はそーゆー考えが主流なんだね。
-
408
マンション住民さん
407さんは、電車もバスも利用したことがないか、利用していても周囲のことには無関心という方のようですね。
バスにはベビーカー固定具が装備されるようになっていますよ。
地下鉄も、ベビーカーに子供を乗せたままでの乗車を認めていますよ。
-
409
マンション住民さん
一昔前は、乗物に乗るときはベビーカーはたたんで子供をだっこするのがマナーと言われていましたね。
でも、最近は、すっかり様子が変わっていますね。
設備の面も、人々の意識の面も、大きく進化・向上したっていうことでしょう。
-
410
匿名さん
言われてみて確かにそのように感じますね。
特に設備面が充実してきたから、どこでも同じような感覚になってしまいがちですが、以前は気をつけていたのは確かです。
良きに付け悪しきに付け「普通」と思われることが変化してきたのでしょうね。
-
411
入居済みさん
みなさん
くれぐれも荒らしには引っかからないでね。
-
412
入居済みさん
ただのツリならまだいいんだけど、本当に キャナル マム の残党がいるんじゃないか。
朝なんかもエレベーターホールの自動ドアの前で屯して邪魔なことこの上ない。
ベビーカー押してれば、何でも許されると思ってる勘違いした気取り屋さんといい・・・。
シェルタワー、PCTと流れて今度はここか。
本来、子供がいようがいまが関係ないが、なぜあの人達は子供がいるというだけであれだけ自己(自分とパパとベビちゃん)中心的な自分を信じられるのか理解できない。
私も含め多くの人は中々はっきりと叱責できないですからね。
こんな状況だから、認証化もほぼ来年実行で決定し、契約書案の検討に入ってしまったんですかね。
もちろん、躾もきちんとされ、良識を守っている普通のご家族の方が多いんですけどね。
困った人ほど声も大きく、動きも速い。まいったな・・・。
-
-
413
マンション住民さん
私はセキュリティの面から生協にも反対ですし、同様に認証化にも反対でした。
なんでこんな事になってしまったのでしょうか。
誰が始めたんでしょうか。
本当に許せません。
-
414
マンション住民さん
413さんに質問。
認証保育園の方ならわかるけど、何で生協が入るとセキュリティに問題が生じるの?
他の人は、あの貧乏ったらしい箱が目障りだって言ってるんだと思うんだけど。
-
415
入居済みさん
まぁまぁ412は釣りですから。
シンボルの植栽、運河のスロープが見え始めましたね。
3-1街区の外壁もつけられはじめ、日々の変化を観察するのが楽しい街ですね。
-
416
マンション住民さん
自由にマンション内を歩き回れるからでしょ。
そういう権限を付与しないと不在世帯のフロアーにエレベーターでいけない。
生協の係員を決めて、管理でも審査するという手もあるかもしれないけど。
-
417
マンション住民さん
412があながちアラシとも思えないが。
実際にあの理事会の動きは変だろう。
投書でクレームがあってもスルーしてる割には、一番目の議案にあるようにマンション運営検討人員を実質増員するような話も出てたり。
周辺環境は整ってきてるし、シンボルの工事も落ち着いてきてるのはいいけど、内部が変に感じませんか?
-
418
マンション住民さん
実際、どんな議題でもあんまり気にしてない人がほとんどってこと。
いろんなことに本気で反対したいならエントランスで署名活動でもしないと。。
ここで愚痴ってるだけじゃねぇ。。。
-
419
入居済みさん
418に同感。
愚痴だけ言って活動しない人間多いから、ここに書いてる人間。
ま、結構荒らしの書き込みも多いけど。
-
420
入居済みさん
教えて頂きたいのですが、実際のところ、認証化を進める方向で
決着してしまったのでしょうか?
-
421
マンション住民さん
>>418=>>419
じゃあ、一体何をしたのかな?
無視されたされた意見書でも書いた?
それとも理事会で自己讃美?
どちらにしろ、2レスとも意味無い愚痴だよね。
ま、住民じゃない可能性が高いんだけど。
一番右上に何が掲示されてるかいってごらんよ。
-
422
住民さん
-
-
423
匿名はん
前回の理事会はどうなったんでしょうか?
認証化反対なのですが、総会決議なしで認証化されることはないと確信しています。
釣りのレスが多く、いやになりますね。でも、やはり真実が知りたいのですが・・・
コンシェルジュ?防災センター?どこに聞けばよろしいのでしょうか?
どっちも把握はしてなくて、やはり来月(10月)末にならないとわからないのでしょうか?
-
424
マンション住民さん
認証化を進める方向には変更なし
共働き世帯が大賛成の生協の配達員もうろついてるしセキュリティーは関係無し
-
425
住民さんA
-
426
入居済みさん
多分、誰に聞いても「決まった」とは言いません。というか「決まってませんよ」と返されます。
実際に決まっていないので。
ただ、この話が止まることなく、理事会の中で進行中です。。
推進派も反対派を本気で起こすよりはこのまま静かに進めたほうが良いと判断していると思います。
正式に一般住民の目の前に提起されるときには、もう遅い状況となっていて、なしくずし決定という流れでしょう。
確認されたい方は「あの話は無くなりましたか?」と聞いてみてください。
-
427
マンション住民さん
418だけど、私は全部賛成だから〜
生協も認証も♪
-
428
マンション住民さん
総会で4分の3の賛成が得られることなんてあり得ないから、認証化はありませんよ。
心配する必要はありません。
あと、総会で賛否いずれの票を投ずるか検討する際の一つの視点を提供してみたい。
物の道理として、人が絶対に嫌だって言っていることは止めるもの、という視点。
ここはもともと住民専用の託児施設であり、それを前提に購入したっていう人が多い。
その前提を覆そうっていうんだから、「入居半年や1年足らずでいくら何でもそれはないだろう。絶対に嫌だ。」という購入者の感覚について、尊重すべきなんじゃないかな。
私は、個人的には認証でもいいとは思うけど、「絶対嫌だ」という人のことを考慮するのが人として当然だと考えるので、認証拒否に一票を投じます。
-
429
マンション住民さん
>426
あなたは理事?
それとも理事会の傍聴に行ったの?行ってないんでしょう?
それなのに、何で「進行中」なんて言えるの?
ここの板をただ荒らしたいだけにしか見えないよ。
-
430
マンション住民さん
>428
チラシの裏の落書きと思って読んでください。
確かに管理規約を変更するには総会で4分の3が必要でハードルも高いですが、実は使用細則
の変更または追加は半分の賛成でいいとなっている。
テクニックからいえば使用細則で「何時~何時まで外部の利用者も可」とすればマンション
外部からの託児はOKになる。
マンション管理の実務をしたことのある人間なら抜け道はいくらでも提案できて作れる。
半数なら委任状でほぼ賛成を得られる場合が多いからね。
管理規約には非認証でなければならないとは書いてないから、抜け道はいくらでもある。
あくまで戯言ですからスルーしてください。
-
431
マンション住民さん
8月の議事録に、マミーより9月内の返事であれば云々・・・と書いてありませんでしたっけ?
今回の理事会にて、結論を出していなければ大丈夫でしょう。
来年以降であれば、来年の良識ある理事会が判断し、認証化にはならないでしょうし。
また、9月30日現在 総会が開かれたということがない以上、認証化はないですね。
また、今回の議事録に当たり前のことが記載されていましたね。
認証化になった場合は、入園は公募による公正なもの云々・・・・
つまり、マンション住人の子供に優先権はなく(当たり前だが)、気が付いたら両隣の住○不動産の
マンションの方たちの保育園になる可能性が・・・・
(合計したらTOTよりも人数多いですからね~、もちろんURの方も)
理事の方は、マミーだけでなく住○不動産の方からも利益供与があったのかも。。。と思ってしまう。
何はともあれ、非認証化のままでよろしく!認証化するくらいならマミーいらない!!
-
432
匿名
保育所を新規開店しようと思ったら店舗を改装したりで莫大な初期費用がかかるのに
それを家賃だけで商売しようと画策なんて盗人猛々しいわ。
もう出てって欲しい。園長感じ悪いし。託児所があったら便利だけど危険すぎる。
-
-
433
住民
あの感じの悪い方は園長先生ですか。。
当方も面接には行ったのですが陰気な感じで、子供をあずける気をなくしました。。
一時あずかりをしてもらう際に住民票と健康診断書を持って来いだなんて、向こうとしてもあずかりたくないのかなーと思ってしまいます。
認証になったら一時あずかりはしてもらえなくなるのでしょうか?
こういうのってコンシェルジュに聞けば教えてくれるのかしら。
理事会の内容とか、正式に住民にまわってくるのはいつ…?
-
434
マンション住民さん
ここで答えもらおうと横着しないで
ご自分でコンシェルジュにでも問い合わせなさったらいかがですか?
-
435
入居済みさん
>>429
そういう貴方は何者?認証推進派の理事?
寝た子の反対派を起こされるのが嫌で事実を隠しているのかい?
事実なんて確認すりゃ分かる。
理事の中にも色んな思いを持ってる人もいるんだから。
「進行中」という事実は事実だよ。
貴方こそ中身の無い煽りコメントは止めて欲しいな。
どうせなら、きちんと説明したらどうだろうか。
-
436
マンション住民さん
>>434
住民同士で質問したり、回答したり、教えあったり、情報共有したりすることのどこが「横着」なんでしょうか。
ま、ツリだとは思いますが・・・。
>>433さん
一時預かりは難しそうな話でした。
私はどちらにしろ、あそこに預けるつもりはありませんが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件