物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
351
住民さんA
最近の東京都内の公園はさまざま事情により、野球やサッカー等の球技を禁止する場所が多いです。そのような中でボールの使用ができる公園の存在は貴重だと思います。
確かに、土曜日、日曜日の早朝から夕方までの練習により駐車車両や自転車が増え通行の妨げになっているのは良識溢れる行動とは思えませんが、平日に昼休みのサラリーの方が野球をしていたり、放課後に子供たちが遊んでいたり、近くの保育園児たちが遊んでいる姿を見ると「都会のど真ん中」を忘れさせてくれる光景だと私は思います。
100%満足のできる環境など、たぶんどこを探してもないと思います。何かを少しづつ許容していく寛容な心が今の日本人には必要なのではないでしょうか?
こんなこと書きこむと思いっきり叩かれそうですが・・・。
-
352
住民さん
>>346
一回見てみたいですね。
どんな感じなのか。
みんなでゆったり朴訥としたふんいきなのか。
一部の声のでかいお方が目を血走らせて甲高い声を張り上げ、周りは下を向いて俯いているのか。
さて。
-
353
住民さんA
本当に一度見たほうがいいかもしれませんね。
理事という立場を勘違いしているのかもしれませんし。
認証化についてはこのままズルズルと済し崩し的に進めるのは問題だと思います。
今後のマンション理事運営の悪い前例となります。
既に賛成・反対を強く思っている方々がいて、今のままではどちらにも遺恨を残すこととなるでしょう。
憶測だけでなく、これまでの経緯をきちんと整理し、一度終結させるべきだと思います。
理事の方も色々ご尽力頂いているとは思いますが、理事会で賛成サイドの方だげで話を進めるのではなく、反対されている方で出席いただける方も同席し、話し合うべだと思います。
そういう募集をされるべきだと思います。
-
354
匿名
保育料金高いからな~
一刻も早く認証化してほしい。
反対派はどこまで自己中心的なんだ・・・
そんなに外部が嫌ならベビーシッターでも雇えばいいのにと思う。
-
355
匿名
-
356
入居済みさん
-
357
住民さんD
とにかく、認証大反対!
マミーもとっとと出て行ってほしいね。
スターバックスのようなおしゃれなカフェにすることをお願いしますよ。
理事の皆さん、頼みます。
-
358
住民さんA
豊洲市場は移転しない方がいいかもしれませんね。かわりにNHKが来た方がいいですよ。
大きなホールも作ってほしいですね。
-
359
入居済みさん
-
360
住民
我が家には赤ん坊がいます。まだ歩けないので公園ではなかなか遊べず
意外に赤ちゃんの居場所がないですね。キッズルームがあってもいいと思うのですが
マミーのスペースを全て使う必要はないので、半分はカフェにして欲しいです。
一応屋内で飲食できるスペースとしてライブラリーがありますが
仕事や勉強によく使われていて、おしゃべりしながらは迷惑になるし
ライブラリーは飲みものだけで食事禁止にして、窓際のソファをデスクにして
マミーの後の半分をカフェにするとちょうど具合がいいのではないかと思います。
個人的にライブラリーは素晴らしい共有施設だと思います。
まさにサードプレイスとして皆の書斎になっている。
共有施設を有効に使えるといいですね。
-
-
361
マンション住民さん
リトルの路駐親は芝生や植栽に上がるガキを注意できないのか。
-
362
入居済みさん
-
363
マンション住民さん
360は働く母親を無視していますね。
皆が暇ではないの。
-
364
匿名
360様
ナチュロやららぽ、またはママ友を家に招くのではだめなんでしょうか?
子育て広場なんかもありますし。
赤ちゃん騒いでもお母さんの話がうるさくても気を使いませんよね?
私も乳児がいますが、周りが見えていないママがいると迷惑です。
-
365
入居済みさん
明日の理事会荒れる予感
理事も大変だね、高所から物事見れない絶対少数の反対派連中には
-
366
マンション住民さん
360みたいな暇な人は、マム仲間を
呼んで毎日同じお茶会するのです。
外のカフェに行ってね、迷惑だから。
-
367
マンション住民さん
みんな住民専用ということで納得して買っているのだから、それを認証化に
もって行こうとする方が自己中だと思います。
反対派が自己中だと考える人の方が常識ずれてます。
外部の人を受け入れる造りになっていないことからわかるでしょ。
-
368
マンション住民さん
我が家は共働き家庭です。キッズルームあったらいいなと思いますよ。
休みの日にちょっとマンションの中で遊ばせたい時ありますから。
今はラウンジ行ったりしていますが、他の方もいますし気を使います。
ライブラリーも子供の声が気になるのでなかなか行けませんし。
雨の日とか夏冬とかキッズルームあったら便利ですよね?
共働きですが、勿論認証反対です。共働き家庭が認証賛成とは考えないでくださいね。
-
370
マンション住民さん
続けますが、4街区のバディいいですよ。
縦割りクラスもいいですが、小学校の前に同学年の大集団の生活を経験させてやれなかった
場合のことを考えると不安があります。延長が7時までということがクリアできたら
休み行事関係はほとんどの方々OKだと思います。残念ながら我が家の学年は入れなかったのですが
0、1歳の方は一度調べてみる価値有りです。
-
372
マンション住民さん
終わりましたよ。皆さん。
ここで書くのは止めておきます。
やりとりも含めてご自身で確認してください。
-
373
マンション住民
-
374
マンション住民さん
-
375
マンション住民さん
-
376
入居済みさん
あくまで推測ですが、認証蹴ったってことじゃないかな。
認証化で結論なら、続きがありますしね。
マトモな理事の皆さま、お疲れ様でした。
ヤリトリがあったってことは、立ち向かってくれたのですね。
-
377
住民さん
>>376
どうも逆のようですよ。
正式には終わっていませんが、流れは固まったようです。
-
-
378
マンション住民さん
>377
どこからの情報ですか?
もしかして、理事会にオブザーバーで参加したとか?
-
379
マンション住民さん
問い合わせは防災センター?カウンター?
でもここ釣り人が張り付いてますね、377の人はどこの人なのだろー?
-
380
入居済みさん
また議事録遅いんでしょ
まぁ配布されたらわかるでしょうから
-
382
マンション住民
-
383
入居済みさん
381
そういう言い方止めた方がいいよ。
荒らしさん。
-
384
匿名
荒らしは認証問題がこじれるのが楽しくて仕方ないんだろうな〜。
-
385
マンション住民さん
結局、昨日の理事会は何人が傍聴したんですか?
まさか、かけ声だけ?
-
386
マンション住民さん
>>381が荒しかどうかは確認すれば分かること。
自身の思想や政策が選挙で選ばれたわけでもないのに、何を勘違いしたのか一世帯が自身の基準のみを大声で語り、物事を勝手に推し進めていく。
認証化はもう諦めしかないが、勝負は来年度の理事選出時だ。
ただ、これもとんでもない契約がなされていたら終わりだが・・・。
-
387
入居済みさん
386
認証化は、理事会判断でできることじゃなから~ご心配なく。
-
388
入居済みさん
-
-
389
入居済みさん
エレベーターの床の養生とれましたね。
場末感がなくなってきました。
ただ・・・あの壁のこすれ傷・汚れがひどいですね。
床上15cmくらいと100cmあたりでしょうか。
ベービーカーじゃないかと思うのですが、賃貸じゃあるまいし所有住民として平気なんでしょうか。
ベービーカーは荷物用エレベーターのみで移動して欲しいです。
因みに私は生協反対派ですが、議事録に記載されていた(あの表現もわざと反感を買わせるような文体でしたが、議事録係の方の意図でもあるのでしょうか・・・)子持家族の自己中心さには少々辟易しています。
-
390
マンション住民さん
勝手にベビーカーだと決めつけるのもどうかと・・・
子持ちは大変そうだからしょうがないんじゃないの?
そういうのいやなら豊洲からはお引っ越しなさることをお勧めします!
-
391
住民
豊洲の街を見て子供云々言う人は住まれる場所を再考した方がいいね。
保育園の多さ、ららぽーと、ビバホーム・・・どう見ても郊外のファミリー仕様だね。
>子持家族の自己中心さには少々辟易しています。
あなたのような非常識な発想の大人家庭が存在することに驚愕の念を覚えるね。
山手線の内側(港区・渋谷区高級エリア)へ早めに移転することが望ましいね。
-
392
入居済みさん
389
そういう言い方をするとブーイングだよ。
そういう場合は、ベビーカーをご利用の方は、エレベータ内で壁にぶつけたりしないよう注意しましょう。などと言ったほうがいいよ。
ベビーカーと一緒に乗ってるパパママもわざとぶつけて乗っているわけではないだろうからね。
-
393
住民さんB
-
394
入居済みさん
エレベーターは利用者の問題もさることながら、設計がおかしいんじゃない。
扉と壁が同じ面だと、結局、カバンとかあたるだろうし。
エントランスの鍵かざす部分と同様
-
395
マンション住民さん
生協かパルかどちらかわからないけど、緑の制服がエレベーター使ってるよ、あれはいいの??
非常用だけ可と思っていた。
-
396
マンション住民さん
以前に非常用エレベータの2台呼び出しが問題になってたけど、
両方呼び出すのって、宅配業者とか郵便配達の人みたいよ。
目の前で両方押すところを目撃しちゃった。
あれじゃあ高層階エレベータが下の方で誰も乗ってこないのに、各駅停車っていうのも無理ないね。
-
397
マンション住民さん
>>390-393
うーん。
豊洲を勝手に「ママとベビちゃん達の街」って決め付けるのはどうですかね。
どこの街に住もうが社会性は必要で、もう少し"自律"というものを身に付けないと。
まぁ、アラシかもしれませんが・・・。
でも、ベービーカーは基本的にあの大きいエレベーターで、と思ってました。
あの小さいエレベーターは狭いでしょうに・・・。
>>395
多分、それ生協だと思います。
私も見ました。
-
398
入居済みさん
この間、高層階の人間も低層用エレベータで上がってました。
私は、別にどっちのエレベータに乗っても良いと思いますが。
-
-
399
マンション住民さん
以前、非常用エレベータの使い分けは現実的ではないと書き込んだ者です。
養生がとれてみると、1階のエレベータホールに、低層側並びの非常用エレベータは「1-27階」と書いてあり、高層側並びの非常用エレベータは「27-43階」と書いてあるね。
つまり、このマンション、使い分けを標榜しているということのようですね。
そうすると、使い分けた方が「紳士的」かも知れませんね。
でも、明確にルール化されているわけではありませんから、「非紳士的」行為を見ても、くれぐれも非難することのないように。
-
400
マンション住民さん
1階エレベーターホールの表示は主に業者用です。
2階より上にはそういう表示はないですから。
つまり、住民には使い分けを要求していないということ。
使い分けた方が「紳士的」なんてこともありません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件