物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
301
マンション住民さん
別に高級マンションじゃなくて
普通のファミリーマンションなんだから
生協置いたっていいと思う。
お買い物大変な人、たくさんいると思うし。。
見栄え気にする人は違うコンセプトのマンションに住んだ方が良いと思うよ〜。
-
302
入居済みさん
パルシステムが2階ロビーから貨物用でない小さいエレベーターで配ってます。ゆるい。
-
303
住民さんA
生協への鍵貸与がOKなら、認証保育園の外部利用者もOKじゃない?、と利用される懸念はないですか?
生協も認証保育園もベランダ喫煙も全てダメです。
それらを知ってて買ったんでしょ、と申し上げたい。
-
304
入居済みさん
303
変な発言するね。なぜ認証保育と生協とベランダ喫煙が一緒になるのかね。
生協は契約内容や規約にあるかな?????????
生協のNG理由をお聞かせください。
ただの荒らしだと思いますが。
-
306
入居済み
貧乏臭いからだよわからないの?
生協の箱とかごちゃごちゃした物を廊下に置くのやめてください。
人が通るところくらいすっきりさせましょうよ。
生協生協って何でそんなにこだわるの?
休みの日に買い物にいきなよ、それがいやならネットスーパー。
もう貧乏な人とだらしない横着な人は嫌い!
うちの中に入りきらない荷物は捨ててください。
-
307
入居済みさん
305
だからってここに書いて何か意味があるのか?
あなたのストレス発散の場か、ここは。(笑
意見箱に意見書出さなかったら何も声は届かないぞ。ここをデベが読んでいようが、理事が呼んでいようが、なーにも意味のない、責任のない非公式のサイトだからね。
-
308
入居済みさん
306さんは、こういった場所でしか発言できない人間なんですよね。
307さん、わかってあげてください。
-
309
入居済みさん
306さん。
暇な人間はいいねー。毎日クライアントの要望から夜中に帰宅、土日も出勤の人間いるんだよ。
-
310
入居済みさん
生協は貧乏が利用することか?
廊下に生協箱があることが貧乏なのか?
意味がわからんね。
では、生協箱を入れる格好のよい箱を用意したらいんじゃないか(笑
あなたの家は、格好良いんだろうねぇ
-
311
入居済みさん
-
-
312
入居済み
毎日クライアントからの要望で夜中に帰宅して土日に出勤してる人が
生協で毎週何頼むのか教えてくださいよ〜。激務からの帰宅後に来週の分の
注文するんですか〜?かっこいいな〜!!
-
313
マンション住民さん
307
意見箱の意見書がどこに届いているのかな。
君の心か?
それよりもここの方がより多く(余計な連中も入り込んでいるが)の者に訴求できる。
ウチの意見箱は"実名"で出せば、"季節遅れの議事録"の"投稿欄"に「ありがたくも載せて貰える」だけのもの。
俺もはっきり言って意味無いと思う。
-
314
入居済み
うちは廊下に何も出しませんよ〜、それがカッコいいですか〜??
-
315
入居済み住民さん
生協の箱とは明示的に書いていなくても、廊下への私物放置は禁止されています。
それぐらい、想像力をはたらかせ、ではなく、常識で判断してください。
-
316
入居済みさん
318 で、ここに書いて意味あるのか?
意見箱に書いたことは少なくても議事録に残ってる、ここはログに残ってるけど。
総会で「e-mansionに書いてあるように・・・」って争っても取り上げてもらえるかな(***ッ
それよりか、「意見書で以前提出している内容について」と言ったほうが常識的に考えて、話が通るだろうに。
ここはただの愚痴の場所になってるだけだろ。
-
317
入居済みさん
アラシなのか、生協の話で掲示板を流したい人なのか・・・。
>>305で書かれている
>先日の議事録読みました。
>あれだけのポイントが指摘されていても、「ただのご意見紹介」。
>理事からの返信も無く、放りっぱなし。
>一方、どのようにコンタクトしたのか分からない謎の人物は理事運営に実質的に介入か・・・?
やや深読みな気もするけど、確かに妙な違和感を感じます。
もう、こんなやり取りで住民間にいざこざがあるのは堪りません。
まだ半年ですよ。
理事会には早くアンケートを取って欲しい。
もし認証化賛成が3/4以上あるのであれば、臨時総会で正式に変更すればいいし、それだけの結果が出ないなら、スパッと諦めてください。
この気力をもっと住民全体のプラスになることに向ければ、多くの人から感謝されますよ。
-
318
入居済み住民さん
生協の話題は、どさくさ紛れに投書された意見であって、論ずるに値しません。
賛成派の戯言を放置するのも嫌ですが、まともに相手するのはそれ以上に嫌なので、今後は外部の煽りだとして、見なかったことにします。
一部の理事の暴走を止めることに注力します。
-
319
入居済みさん
-
320
マンション住民さん
まあ、318と予告されてしまってはね。
ここの方が多くに訴求できるのは間違いない。
>それよりか、「意見書で以前提出している内容について」と言ったほうが常識的に考えて、話が通るだろうに。
どこの誰に通るの?(w
理事があれだけ議事録伸ばして結果、投稿欄扱い。
老人が昔を懐かしむ投稿を新聞に出してるのと同じ扱いだよ。
-
321
住民さんD
-
322
マンション住民さん
議事録遅い以上に読み難いんですけど。
ドラフトはS口と書いてるけど、
あの会社はビジネス基礎すら
できないんだね。
赤入れに時間がかかるならまだわかるが、
待った挙句あのレベル。
-
323
入居済みさん
320
わかってないね、ここは書いても非公式なんだよ。
意見書で提出する意味があるのは、臨時総会でも行われたときに力を発揮するのだよ。
議事録が残っているのだから。
理解できないんだね何度言っても。
それともつりか、煽りか荒らしか?(爆笑
-
324
匿名さん
専有部分と共有部分をもう一度見直した方がよくない?<生協
そのうちエントランスど真ん中に生協の箱置いてもOKとかになりそう
-
325
マンション住民さん
>臨時総会でも行われたときに力を発揮するのだよ。
だから、どんな力だよ。(w
はい、ご意見ありがとうございました。それでは他の方はどうでしょうか・・・が関の山。
今の理事会では全く意味の無い、彼らの独断に対する言い訳や逃げ道としての形式的な仕組みでしかないのだよ。
先ずはここでもどこでもいい。内側からだけじゃなく、外からも火をつける必要がある。
特にウチみたいな販売中の物件はね。
本当はyouも分かってるだろ。
今の理事の出自を。
-
326
超高層階
意見箱に印刷したこのスレをぶっ込むかな。
それが早くないですか?
-
-
327
マンション住民さん
326さん
意見箱に入れても、匿名の投書として無視されます。
意見箱が出来る前にした意見もまったく無視されていますから。
記名してあっても自分たちに都合が悪かったり面倒くさいものは割愛されていそうです。
-
328
入居済みさん
匿名投書にしろ、記名意見書にしても認証は進めるのは既定事実だから
認証のメリットがはるかに大きいことを理事会は認識してるのです
-
329
住民
この掲示板で書き込んでいる方々は、認証反対派とアラシですよね(賛成派の書き込みはほとんどないようですし)
アラシ以外の住民の方々、もういい加減にしませんか?この掲示板で書き込みしても意味ないですって。見てるだけで気分が悪い。
もっと楽しい話をしましょうよ!豊洲はマンション開発が落ち着いたものの、これからオフィスや商業施設も増えて、楽しみがいっぱいです。
認証化の件、私はどっちでもいいと考えてますが、反対派の方々の醜い書き込みを見てると賛成に投じたくなります。
-
330
住民
自分の購入したマンションの共有施設なのだから、この掲示板をみて賛成反対を決めるのではなく
自分の考えを持った方がいいのではないですか?というか賛成したかったらしたらいいですよ〜。
私は気に入って買ったマンションの託児施設が認証保育所がすり替わることに強い違和感があるので反対です。
-
331
マンション住民さん
認証賛成の人って、「豊洲タワーの託児所」に預けたい見栄っぱりな外部の人なんじゃないの?
-
332
入居済みさん
-
333
マンション住民さん
話しは変わりますけど、目の前の3丁目公園は、ずっと今のままの予定なんでしょうか。
後から引っ越してきたわけですから言いにくいんですけど、土日の野球、うるさくありませんか?
路駐もじゃまですし。
南側にはオフィスもできるわけだし、芝生の普通の公園にして貰いたいんですけど。
皆さん、どう思います?
-
334
・・・
近い将来、あの野球場の周りは団地の柄の悪い中学生の溜まり場と化しそうな気が。
特に深夜なんかは心配です。
あちら側の人にとって、こちら側は裕福層に見えるわけですから
深夜に帰ってくる人を待ってTTT狩りやCTT狩りなんかにあったら
たまったもんじゃないですね。
実際、金のネックレスに刺青柄のスウェットを来たダサイ中学生5人組がたむろしてるのを
目撃しました。
悪さをしてるわけではないので警備の方も出て行けなんて言えませんよね。
-
335
入居済みさん
芝生は豊洲公園にあるから三丁目公園は土だったと思います。
あと北小に校庭がない関係であそこを利用していることも。
個人的には確かに土埃がすごいので、ゴムのトラックになったらいいな〜なんて
思ったりもしますが、難しいですよね。
休日の少年野球の保護者と指導者は下品で大嫌いですが、リトルリーグって
あんな感じですよね。路駐はみかけたら通報。置いたら通報されるとわかれば路駐なくなりますよ。
-
336
周辺住民さん
後から来たので、路駐以外は仕方ないですが、五輪か市場こけたら予定地だったとこに、もう少し広い少年野球上を作って欲しいですよね。
-
-
337
マンション住民さん
北小は校舎増築工事が終わればそれなりの広さの校庭を使えますので3丁目公園を使う必要はないと思います。
野球をやるんだったら、もっとふさわしい場所があると思います。
住宅とオフィスに囲まれた公園で少年野球の使用を許可することは、ちょっと問題では。
管理組合で区に要望出せないでしょうか。
-
338
住民
それこそ組合ではなくて個人で出すべきでは?江東区のホームページで区民からの要望に
回答してるページがありますよ。個人的には少年野球の少年たちのかけ声はいいのですが
指導者の怒鳴り声には辟易しますし、どこか別の場所でやってくれたらと思いますが
それは自分の都合なので、我慢ならないとなったら個人として要望します。
マンションの総意として要望は抵抗があるなあ。
豊洲で改善して欲しいのはIHIと大学の間のマクドナルドの交差点!
信号つけてください、危ないよ。あそこ徐行する車ほんとうに少ない。
-
339
匿名さん
夜中、野球場の前でヤンキー風の若者が愛車の手入れをしているよね。
通報があったのか、警官が来るんだが、世間話だけして引き返して行く。
野球場なんかあると、本当に環境悪くなるよね。
-
340
入居済みさん
野球より駐車違反車両が多いのが安全面も考えても気になる。
パトカー巡回来てもすぐクルマに戻れば駐車違反を取れないからなぁ。
-
341
住民
駐禁車両がリトルの関係者なら、それも合わせて区に要望なり苦情だせば区の方から注意してくれないかな?
リトル側からしたら、使えなくなるのが一番嫌だろうし、自分たちを温かくない視線で見ている人がいると
思えば路駐とかあからさまなことはしなくなるのでは?
風体からしたら「喧嘩上等」と開き直りそうな形ではあるけど(笑)
車の手入れをしているヤンキーは、あの脇の公園の水道を使っているとか?
シンボルも入居して歩行者が増えれば、ジロジロみられて居心地悪くて来なくならないかな?
市場の方の住民のいない空き地へ柄の悪い若者たちが移動してくれるといいですね。
-
342
住民さん
託児所の認証化に関しては、あのマミーの「認証化したら使いますよね」という良識を疑うようなアンケートではなく、中立的なアンケートを理事会で早急に実施すべき。
入居間もない販売中の物件(特に高額住戸が残っている状態)で、慌てて平置駐車場の再配分を行った理事会と同じとは思えない遅滞ぶり。
そういえば、あの「再配分の要望が多く」という話も、800世帯のうち、どれだけの数の要望があったのか、全く情報が無かったな。
初年度でここまで好き放題にやるって・・・。
-
343
マンション住民さん
さて、今月の理事会ではマミーのアンケート結果が報告されるはずです。
どのような結果がどのような形式で報告されるのか、非常に楽しみです。
おそらくは、最後の質問がクローズアップされ、高いパーセンテージが議論されると思います。
これで認証化は間違いないですね。
-
344
入居済みさん
近隣で野球やる位良いんじゃ無いかな。
個人的には体育会系で育った事もあり、少年がスポーツに励んでいる姿は応援したくなります。
監督やコーチも怒鳴っていたりするあの姿は、小さい頃を思い出し、思わず足を止めて見てしまいます。
-
345
マンション住民さん
344さん
私も同意見です。少年たちが野球をする健康的な姿、とってもほほえましいです。
活気があってとても良いことです。
路駐はよくないとは思いますが。。。
-
346
入居済みさん
明日の理事会何時からだっけ?
都合がつけばオブザーバーオフしない?
-
-
347
入居済みさん
-
348
入居済みさん
公園あるのをしっていてマンション買ったので野球、サッカー等は良いのですが
路上駐車はカーブや横断歩道の近くなので危ないからやめてほしいですね。
-
349
匿名さん
公園の周囲の環境がここ1~2年で劇的に変化したのだから、そしてあと1~2年で更に変化するのだから、その変化に応じて利用形態を見直すのは当然だろう。
マンション・オフィスビルに囲まれた人口密度・就労人口密度の極めて高い土地柄で、野球場としての利用を維持する合理性があるか疑問に思う。
公園の隣のロイヤルパークスの住民なんか、土日は朝、寝ていられないのではないか。
後から来た人間は文句を言うな、というのは違うと思うぞ。
それから、少年達の姿がほほえましい、というのも、そのこと自体は私も同感だが、論点がずれているよ。
-
350
マンション住民さん
土日の昼間、親子でキャッチボールやサッカーをすることのできる手頃な場所が近くにありますか?
ないでしょう?
3丁目公園でできればいいんだけど、土日の昼間は少年野球の試合をやっていて使えませんよ。
これだけ周りにマンションが多くなったんだから、見直す時期だと思います。
私の言っていること、変ではないと思いますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件