物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
261
入居済みさん
マミーとしてはシティタワーのシンボルも竣工すればCTTの3棟とTOTの託児でひと儲けできると踏んでるんでしょう。
勘ぐりたくないが、やはりマミー関係者が理事にいるんでねーの。
それか託児してもらってる理事か。
-
262
入居済みさん
259
じゃ、あんたがやれば良いんじゃないか。
できれば理事はみなやりたくないでしょう。今の理事がだらしがないから立候補してでも仕方なくやるんじゃないか?
あくまでも管理組合の組合員はマンションの住人であって理事は、その代表。
理事が暴走することがあれば、組合員が反論することもできることをお忘れなく。
もし理事が認証させることなどがあれば、認証反対の意見を出すこともできる。
そういった場合などは総会にて多数決で判断できるんだよ。
新築マンションは初めが肝心。できる人間や経験のある人間にやってもらうのが一番だと思うよ。
マンションそのものを初めて買った人間に理事をさせるのは、管理会社のやりたい放題なんじゃないか。
理事会は、立候補募ったほうが組合員のためだと思うが。
どうだろうか。
-
264
マンション住民さん
理事会とマミーが暴走しているような雰囲気になってるけど、実際は管理会社の影響が大きいのかな。
-
265
マンション住民さん
理事の方に非はない。
勝手に憶測でモノを書くのはおやめなさい。
-
266
住民さんA
>265さん
何か事情をお知りのようですね。
書ける範囲で少し教えてください。
-
268
マンション住民さん
認証問題が却下で落ち着いたのでキャンセルせずに引っ越してきたのに、いつまでもめるのか。
ほとほとうんざりします。
認証化してまで保育所を置いておきたいのか、それに賛成の人がどれくらいいるのか知りたい。
そういった簡単なアンケートでもとってみればいいと思うが・・・。
今でも、5時過ぎごろ小さな子供と親のグループががやがやしながら集団で玄関から出てくるのを
見ることがあります。
まさかマミーからではないよな~と思っていましたが、これが正面玄関からではないとしても
当マンションからぞろぞろ出てくるのを想像すると、一階に店の入っているその辺のマンションと
変わりなくなってしまいます。
奥まった落ち着きのあるところが気に入っていたのに勘弁してほしい。
-
269
入居済みさん
最初から大きな問題に取り組んでる理事会の皆さんご苦労様です。
同じ住民ですから話合いをしっかりすれば解決すると思います。
アンケートという手段は最後だったような気がします、まずは売主とマミーも同席させて住民と意見交換会をやるべきだよね。
-
270
マンション住民さん
ここに住んでいてもこれから先、一生子供を預けることがない家庭もたくさん入居していると思います。
それらの方々も共有部分を無料で提供し、管理費や積立金も同じように平等に払っています。
それは、元々の説明通り、居住者の子供が使うから大目に見ましょうと思っているのです。
共有部分ごく一部の方が占有使用しているのですから、これ以上のわがままを言わないでください。
外部の親子が出入りするなど元々考えていないのですから勝手に認証の話など持ち出して
理解が足りないなどと決め付けるな。これだけ騒がしておいて知らないで反対してると思っているのが
認識不足である。
理解が足りないのは認証を推し進めようとしている人達です。
マンション内部の人だけと言う大前提を覆そうとしているのですから、反対住民の合意なくして
進めてはならない問題である。
-
271
入居済み
小学生の子供がいます。幼稚園の子供がいるお母さんとも話をします。
おそらくここに書き込みをしている方たちより、知り合いが多いと思います。
賛成派の住民はいません!会ったことがない!
おそらく少数の方が保育料が高いとねじこみ、認証の話を蒸し返し、掲示板に書き込みしているのでしょう。
-
272
住民さん
>>269
>最初から大きな問題に取り組んでる理事会の皆さんご苦労様です。
>同じ住民ですから話合いをしっかりすれば解決すると思います。
>アンケートという手段は最後だったような気がします、まずは売主とマミーも同席させて住民と意見交換会をやるべきだよね。
残念ながら、本来、却下すべき問題をわざわざ取り上げ推進しているのは理事ですよ。
管理会社のSLA、マンション内共有・専有部分の瑕疵を集約し修繕・予防チェック等をデベと交渉するなど優先事項の高いことは多々あるのに、それらを棚上げしているのに、です。
明らかにある特定の人物が自身の損得で突っ走っているとしか思えない状況です。
話し合いの場など設定しても、スケジュールの調整も難しく、とても全体の意見を確認できるとは思えません。
しかも、認証化を前提として、「どうしたら反対派に納得してもらえるか」という、そもそも間違った話し合いになりそうです。
どう考えてもアンケートが真っ先にやることでしょう。
これを取って、賛成票が約800世帯の半数以上である400票以上集まるのであれば(反対票を400集めないと実行するという理屈はないですよ。あくまでも「変更」しようとしているの認証化推進派なのだから)、臨時総会で取り上げる、またはその事前に話し合いの場を設定する、というのが流れでしょうか。
先ずは理事会として住民アンケートをとるべき。
-
-
273
マンション住民さん
>>272さん
まったくその通りだと思います。
こんな問題はマミーと売主の要請があっても取り合わず即却下しておけばいいのです。
聞く耳持つからややこしくなるのです、「認証化しないって入居前に片付いた話でしょ」って売主に突っぱねることができないんでしょうかね。
-
274
マンション住民さん
-
275
マンション住民さん
売主以上に認証を推進したがっている中立性・客観性に欠けた理事がいるので、突っぱねる以前の問題なのです。
-
276
入居済みさん
他の真っ当な理事会メンバーは、いつまで暴走理事を擁護•隠匿し続けるのだろう。
このままだと、理事会全体を無能扱いせざるを得ません。
-
277
マンション住民さん
声が大きいもの(音量じゃなくて)がいると引っ張られるからね。
理事長さんが認証推進派だったらどうしようもないね。
-
278
マンション住民さん
理事会運営に疑問や文句がある人は、定例理事会に見学でもいいから参加すればいいのに。。。。
-
279
マンション住民さん
そういう余計な手間を取らせることがどうかと思うんだけど。
自分は理事会メンバーになったこともあるけど、メンバー外に監視されなければならない状態に陥ったことは無いですね。
また、自分が監視するような事態にもあったことはない。
今はちょっと異常事態だよ。
因みに、新築入居は3回経験があるが、半年も経たないうちに共用施設を外部業者の事業のために貸与するなんてことは経験もないし、聞いたこともない。もちろん、何年か経った後でも聞かない。
-
280
マンション住民さん
どうして総会の土俵にものっていないのに、こんなに大騒ぎするの?
仮に議題になったとしても、どうせ反対派の方が多数なんでしょ?総会で否決すれば済むんじゃないの?
-
281
マンション住民さん
なんで生協の箱置いちゃいけないのかな???
別によくない???
うちは生協使わないけども。
-
282
マンション住民さん
>>280さん
正直な話、賛成派・反対派どちらが多いか現時点では断定できません。
それが怖いですね。
私は総会を経由せずに認証保育園に変更されてしまうことを懸念しています。
-
283
住民さん
多分、一番多いのは「どっちでもいい派」でしょう。
どちらにしろ、流れができてしまい「反対の人は挙手してください。」という採決方法になれば、内容に関わらず、その「流れ」に決まることは目に見えています。
今、例の理事が狙っているのはこの線でしょう。
-
284
マンション住民
どっちでもいい派が多数派なわけないでしょうに…。
まあ、どっちでもいい人が決議には出なくても関心ある人は反対するから認証にはならないよ。
-
285
住民
そうそう。
認証にはなりませんので荒らさないでください。
&生協の箱は置けません。
この板を購入検討者が見たらいやんなっちゃいますよね。
釣られないようにしましょう。
-
286
マンション住民さん
何もしなくても大丈夫だろうと高を括ってたら、
いつの間にか認証保育園が既成事実化してた。。。
というパターンは世の中に多いだけに絶対避けたいですね。
-
287
マンション住民さん
283さん
「例の理事」って、自分のうちの子をマミーに預けてるんだけ、預ける予定があるっていう人のこと?
-
-
288
住民
>286
住民に確認を取らずに認証になるなんてことはないでしょう。訴訟になります。
-
289
マンション住民さん
売主か理事会かはわかりませんが敢えて訴訟に持ち込もうとしてたらどうしよう。。。
-
290
マンション住民さん
認証になってもどうせ誰も訴えないから大丈夫!
ここで文句言ってるだけよ。
-
291
入居済みさん
分譲価格、諸費用ブラスアルファで買い取ってくれるってこと?
-
292
入居済みさん
290は外部の方が煽ってるだけだから、相手するのは時間の無駄だよ
-
293
入居済みさん
ダラダラここで書いてないで、意見書出したらどうだ?
賛成、反対、どっちでもいい。提出すれば良いと思うけど。
つりや荒らしはやめてもらいたいね。
生協も良いんじゃないか?
買い物いく時間ないから宅配頼むんだろ。
何日も放置する訳じゃないし。
見栄えの問題か?生協の箱あったら来客の時恥ずかしいか?
たいしたことないだろ。
忙しい人のための宅配なんだからさ。
ちなみに当方は、買い物が好きなので利用してないが。
どっちにしろ、そんな事
ここで書いても結論は無いだろ。公認されてる掲示板じゃ無いんだから。
-
294
マンション住民さん
理事会が総会の特別決議なしで認証を認めた場合には訴訟必至です。
誰も訴えない、なんてノーテンキ過ぎますね。
また、総会の特別決議を経たとしても、訴訟を起こす人がいる可能性があります。
この場合の訴訟形態は、色々なものが予想できます。
私を含め、訴訟を起こす位真剣に考えているんですよ。
-
295
住民さんA
生協OKなら、同じ理屈で、水等の宅配の一時保管もOKとなり、その後、生協も水も使ってない世帯がそれならウチはと自転車やらベビーカーを置きだす。そして、それらを見た世帯がベランダ喫煙やらなんやらを始め出す。
それで良いのなら許容すればよい。
その時はウチも好き勝手させてもらうよ。
-
296
入居済みさん
294
訴訟起こせば良いんじゃないか。それでハッキリするならスッキリだろ。
私は、認証反対ですが、訴訟起こすとの発言はこの掲示板の荒らし、つりだと思いますが。
-
297
入居済みさん
反対派は認証するメリットもよく考えて反対してよ
反対、反対って掲示板では威勢がいいけど絶対少数派だよ、いざ総会になったら何も言えないよ
-
-
298
入居済みさん
295
想像豊かだね。そうやって書き込みながら、生協の箱置かれただけで、あなたは好き勝手にやりそうですね。
ルールを作ればいいんじゃないか?
でも細かなルールって必要なのかな?
一時保管はOK、物置としての利用はNGじゃないかな?また、バルコニーの喫煙はNGとされてますからここに書き込む事がいみがわからないね。
ストレス溜まってるみたいだね。
-
299
入居済みさん
297
決め付けた言い方はいない方がいいかな。
反対派は、ここがプライベート保育だと言われて購入してるんだからね。
少なくても契約期間内はプライベートである必要あるよね。
-
300
入居済みさん
292
同感です。ここのサイトは外部の人間が面白がって書きこんでるだけだね。
-
301
マンション住民さん
別に高級マンションじゃなくて
普通のファミリーマンションなんだから
生協置いたっていいと思う。
お買い物大変な人、たくさんいると思うし。。
見栄え気にする人は違うコンセプトのマンションに住んだ方が良いと思うよ〜。
-
302
入居済みさん
パルシステムが2階ロビーから貨物用でない小さいエレベーターで配ってます。ゆるい。
-
303
住民さんA
生協への鍵貸与がOKなら、認証保育園の外部利用者もOKじゃない?、と利用される懸念はないですか?
生協も認証保育園もベランダ喫煙も全てダメです。
それらを知ってて買ったんでしょ、と申し上げたい。
-
304
入居済みさん
303
変な発言するね。なぜ認証保育と生協とベランダ喫煙が一緒になるのかね。
生協は契約内容や規約にあるかな?????????
生協のNG理由をお聞かせください。
ただの荒らしだと思いますが。
-
306
入居済み
貧乏臭いからだよわからないの?
生協の箱とかごちゃごちゃした物を廊下に置くのやめてください。
人が通るところくらいすっきりさせましょうよ。
生協生協って何でそんなにこだわるの?
休みの日に買い物にいきなよ、それがいやならネットスーパー。
もう貧乏な人とだらしない横着な人は嫌い!
うちの中に入りきらない荷物は捨ててください。
-
307
入居済みさん
305
だからってここに書いて何か意味があるのか?
あなたのストレス発散の場か、ここは。(笑
意見箱に意見書出さなかったら何も声は届かないぞ。ここをデベが読んでいようが、理事が呼んでいようが、なーにも意味のない、責任のない非公式のサイトだからね。
-
308
入居済みさん
306さんは、こういった場所でしか発言できない人間なんですよね。
307さん、わかってあげてください。
-
-
309
入居済みさん
306さん。
暇な人間はいいねー。毎日クライアントの要望から夜中に帰宅、土日も出勤の人間いるんだよ。
-
310
入居済みさん
生協は貧乏が利用することか?
廊下に生協箱があることが貧乏なのか?
意味がわからんね。
では、生協箱を入れる格好のよい箱を用意したらいんじゃないか(笑
あなたの家は、格好良いんだろうねぇ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件