物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
240
マンション住民さん
今回の議事録で、この前のマミーのアンケートが理事会の指示だったことが判明しました。
正直、驚きました。
理事会はマミー実施のアンケートの信用性を一体どうやって確認するつもりなんでしょうか?
利害関係を持つ者の実施したアンケートにバイアスがかかってくることは常識ですし、偽造だって絶対にないとは言い切れないでしょう。
アンケートに理事会の同意を得たとの記載がないことを理由に協力を拒否した人も多いでしょうから(私もその一人)、正確な住民の意向を聴取できていないと思います。
理事さん達、マミーのアンケートを前提に次回の理事会で議論をするのであれば、その議論には最初から瑕疵があることになりますよ!
-
241
マンション住民さん
住んでまだ半年。
それなのに、生協問題、認証問題。
生協問題は理事会が毅然とした対応をして決着が付いているのに、意味不明の理屈でクレームをつける住民がいる。
一方、認証問題は理事会が毅然とした対応をせずに住民間の対立が勃発。
我が儘を言う住民!
優柔不断な理事達!
お前らいい加減にしろ!
このままじゃ、まともな住民は引っ越してしまうぞ!
団地になってしまってもいいのかよ?
よーく反省せい!
-
242
マンション住民さん
トヨスタワーは、中心価格7000万円以上のマンションです。
本当の都心部に比べれば安いが、この立地にしたら格段に高額です。
みんな、そういうグレートのマンションを買ったんです。
生協の置箱問題も、認証保育園問題も、住民の多数意見は、分かりきっています。
みなさん、外部の煽りに乗せられないようにしましょう。
-
243
住民さんA
住民対立なんかしてないよ。
一部の住民(住民じゃないかもしれない)が匿名掲示板を使って認証化反対してるだけでしょ。
反対のリアルな数なんて少ないと思うよ。
マイノリティの意見も大切だけど、一定数の賛同が得られれば理事会が決断すればいいと思う。
いずれにせよ異議があるなら理事会傍聴して意見をしたらいいと思う。
理事会は住民の代表が集まってるんだから。
-
244
入居済みさん
ここの人間は、本当アホが多いね。
この掲示板にいくら書き込んでも意味ないよ。
言いたいことあるなら、ちゃんと理事会に言えよ。
-
245
住民さんB
>243さん、
そうですね。決して住民対立をしている訳ではないですよね。
ただ、私の知る限り、結構な人数の方が認証化を反対しているようです。
(入居説明時ですが、私もその一人でしたので…)
ですから、必ずしもマイノリティの意見ではないと思いますよ。
いずれにしても、進め方の問題だと思いますが。
-
246
マンション住民さん
243、あなた住民ではないね。
住民だったら、議事録見てるでしょう。
認証反対の意見はあっても、認証賛成の意見は一つもなかったでしょう。
243、それからあなた、社会人ではないね。
規約集を読めば、またはマンション法について社会人として最低限の知識を持っていれば、総会決議が必要なことも分かるはずですよ。
-
248
マンション住民さん
臨時総会やって認証の是非を問えばいいよ。
マミーと売主の両者の見通しの甘さが起こした事態なので、私は認証化反対だけどね。
-
249
マンション住民さん
共用部分の日常的な管理に関する事項は理事会の決議事項です。
日常的な管理を越える事項は総会の決議事項であり、普通決議の場合と特別決議の場合があります。
住民専用の託児所を外部開放して住民以外にも使えるようにするわけですから、日常的な管理の範囲を越えていることは言うまでもなく、理事会では決定できません。
問題は総会の普通決議か特別決議かですが、住民専用施設を外部開放するという変更の重大性からして、区分所有法17条の共用分の変更に該当するか、または規約の変更が必要と考えられますので、特別決議が必要だと思います。
理事会決議でできるという243さん、あなた今回の騒動の張本人の理事でしょ!
一度、法律専門家の意見を聞いてみたら如何ですか。
-
250
マンション住民さん
247さん、全面的に賛成。
その理事は、正々堂々、実名を公表せよ。
理事会という組織の陰に隠れて好き放題、絶対に許せんよ。
-
-
251
マンション住民さん
実名公表する必要はないでしょう。
実名を知ってどうするのですか?
実名を公表したら、あなたがたはどんな行動をとろうとしているのですか?
個人ポストに嫌がらせですか?
玄関ドアにスプレー吹き付けですか?
待ち伏せして、ガン飛ばしですか?
それこそ集団恐喝まがいのことだってあるかもしれません。
感情的になるのはやめ、落ち着きましょう。
-
252
マンション住民さん
キッズスクエア以外で認証化と同じ事態を想像してみると良い。
例えば、フィットネスジム。
住民専用の、そして住民が無料で利用できるフィットネスジムを、外部の運営会社に賃貸し、その運営会社が住民も外部の人間も区別せずに会員を受け付ける、そんなイメージを持てばいいと思う。
住民も高い会費を払わないと利用できなくなる。
その会費は、住民だからといって優遇はない。
殆ど外部の人が会員になっている。
こんなこと許していいの?
理事会で決定できると思う?
認証化は理事会で決定できるなんて言う人がいるが、いかに社会常識を欠いているか分かるでしょう。
-
253
マンション住民さん
251さん、理事は私人ではありません。
組合員から付託された権限を行使する公的立場にあります。
ですから、組合員から付託された権限を行使する際の自らの言動について責任を負うのは当然。
この権限行使の適正を担保する一つの手段が実名公表です。
個人攻撃をするために実名公表を求めるのではありません。
また、理事は総会で選任・解任するのですから、組合員が当該理事の理事としての適性を判断するためには実名公表が必須です。
実名公表を求めることは決して「感情的」なことではありません。
-
254
マンション住民さん
252さんの言う通りだと思います、実にわかりやすいです。
現状、マミーと理事会の一部かもしれませんがなんとなく認証化ありきで進めている感は否めないような気がします。
マミーも色気出して隣のシティータワー豊洲の客も取れると思ってるんでしょうがね。
理事会の皆さんにはそれに乗せられないようしっかり対応してほしいものです。
マミーは不満があるなら正々堂々売主を訴えるべきだよ。
-
255
匿名さん
理事の中にマミーと直接・間接の取引関係がある人物はいないのか。
理事の中に親族がマミーやその関連会社・取引先に勤務していたり経営していたりする人物はいないのか。
半年前に撤回させられたばかりの認証化計画を再び持ち出すなんて、ちょっと常識では考えられないよ。
絶対、何か裏があるよ。
何か知っている人いないかな。
匿名掲示板なんだから、噂でもなんでもいいから。
-
256
マンション住民さん
今、規約集を読み返したら、5分の1の賛同者を集めれば臨時総会の開催ができますね。
臨時総会で認証賛成の理事を解任することを考えなくてはならないかも知れません。
どの理事が犯人か分からない場合は、現在の理事全員の解任が必要かも知れません。
まず5分の1の賛同者を集めるという最初のハードルが難儀ですが。
今後の理事会の暴走具合によっては、誰かがやらねばならないかも知れませんね。
私も暇ではありませんが、トヨスタワーの資産価値の防衛のため、やるしかないかも知れません。
-
257
マンション住民さん
理事の中にもまともな人はいるだろうから、少し情報をリークしてくれないかな。
怪文書を出せとは言わないが、友人・知人にそれとなく伝えるとかしてくれないかな(もうしているのかな?)。
そうすれば、自然と、どの理事が犯人か非公式にでも分かってくるんだがね。
-
258
マンション住民さん
>>247
>たかが、一世帯月500円に満たない金のために、「なぜ」「今」「こんなこと」をする必要があるのか。
びた一文出したくないから。
-
259
マンション住民さん
ほとんどの理事の方は、なりたくてなったわけではないでしょう。
逆に、理事になりたいなんていう人の方が危険です。
なりたくないが仕方なく(抽選、持ち回り、他薦)引き受ける、という人物が理事として好ましい。
しかし、認証問題のために、このままじゃ、来年は、なりたい人がなる、ということになりそう。
立候補する大義名分があるからね。
認証問題よりも、こちらの方が重大問題。
そういった理事は、政治的問題を持ち込む危険があるし、管理水準の引下・管理会社変更などとことん暴走しそう。
現在の理事の方々にお願いです。
認証問題について、ずるずると検討議題とせず、早急に結論を出して下さい(認証を却下するということ)。
早急に議論を終わらせないと、このマンション、終わってしまいますよ。
-
260
マンション住民さん
↑
認証保育園に変更するには総会を開催する必要があるが、認証を拒否することは理事会でできる。
理事会は、今、決断するべきである。
-
261
入居済みさん
マミーとしてはシティタワーのシンボルも竣工すればCTTの3棟とTOTの託児でひと儲けできると踏んでるんでしょう。
勘ぐりたくないが、やはりマミー関係者が理事にいるんでねーの。
それか託児してもらってる理事か。
-
262
入居済みさん
259
じゃ、あんたがやれば良いんじゃないか。
できれば理事はみなやりたくないでしょう。今の理事がだらしがないから立候補してでも仕方なくやるんじゃないか?
あくまでも管理組合の組合員はマンションの住人であって理事は、その代表。
理事が暴走することがあれば、組合員が反論することもできることをお忘れなく。
もし理事が認証させることなどがあれば、認証反対の意見を出すこともできる。
そういった場合などは総会にて多数決で判断できるんだよ。
新築マンションは初めが肝心。できる人間や経験のある人間にやってもらうのが一番だと思うよ。
マンションそのものを初めて買った人間に理事をさせるのは、管理会社のやりたい放題なんじゃないか。
理事会は、立候補募ったほうが組合員のためだと思うが。
どうだろうか。
-
264
マンション住民さん
理事会とマミーが暴走しているような雰囲気になってるけど、実際は管理会社の影響が大きいのかな。
-
265
マンション住民さん
理事の方に非はない。
勝手に憶測でモノを書くのはおやめなさい。
-
266
住民さんA
>265さん
何か事情をお知りのようですね。
書ける範囲で少し教えてください。
-
-
268
マンション住民さん
認証問題が却下で落ち着いたのでキャンセルせずに引っ越してきたのに、いつまでもめるのか。
ほとほとうんざりします。
認証化してまで保育所を置いておきたいのか、それに賛成の人がどれくらいいるのか知りたい。
そういった簡単なアンケートでもとってみればいいと思うが・・・。
今でも、5時過ぎごろ小さな子供と親のグループががやがやしながら集団で玄関から出てくるのを
見ることがあります。
まさかマミーからではないよな~と思っていましたが、これが正面玄関からではないとしても
当マンションからぞろぞろ出てくるのを想像すると、一階に店の入っているその辺のマンションと
変わりなくなってしまいます。
奥まった落ち着きのあるところが気に入っていたのに勘弁してほしい。
-
269
入居済みさん
最初から大きな問題に取り組んでる理事会の皆さんご苦労様です。
同じ住民ですから話合いをしっかりすれば解決すると思います。
アンケートという手段は最後だったような気がします、まずは売主とマミーも同席させて住民と意見交換会をやるべきだよね。
-
270
マンション住民さん
ここに住んでいてもこれから先、一生子供を預けることがない家庭もたくさん入居していると思います。
それらの方々も共有部分を無料で提供し、管理費や積立金も同じように平等に払っています。
それは、元々の説明通り、居住者の子供が使うから大目に見ましょうと思っているのです。
共有部分ごく一部の方が占有使用しているのですから、これ以上のわがままを言わないでください。
外部の親子が出入りするなど元々考えていないのですから勝手に認証の話など持ち出して
理解が足りないなどと決め付けるな。これだけ騒がしておいて知らないで反対してると思っているのが
認識不足である。
理解が足りないのは認証を推し進めようとしている人達です。
マンション内部の人だけと言う大前提を覆そうとしているのですから、反対住民の合意なくして
進めてはならない問題である。
-
271
入居済み
小学生の子供がいます。幼稚園の子供がいるお母さんとも話をします。
おそらくここに書き込みをしている方たちより、知り合いが多いと思います。
賛成派の住民はいません!会ったことがない!
おそらく少数の方が保育料が高いとねじこみ、認証の話を蒸し返し、掲示板に書き込みしているのでしょう。
-
272
住民さん
>>269
>最初から大きな問題に取り組んでる理事会の皆さんご苦労様です。
>同じ住民ですから話合いをしっかりすれば解決すると思います。
>アンケートという手段は最後だったような気がします、まずは売主とマミーも同席させて住民と意見交換会をやるべきだよね。
残念ながら、本来、却下すべき問題をわざわざ取り上げ推進しているのは理事ですよ。
管理会社のSLA、マンション内共有・専有部分の瑕疵を集約し修繕・予防チェック等をデベと交渉するなど優先事項の高いことは多々あるのに、それらを棚上げしているのに、です。
明らかにある特定の人物が自身の損得で突っ走っているとしか思えない状況です。
話し合いの場など設定しても、スケジュールの調整も難しく、とても全体の意見を確認できるとは思えません。
しかも、認証化を前提として、「どうしたら反対派に納得してもらえるか」という、そもそも間違った話し合いになりそうです。
どう考えてもアンケートが真っ先にやることでしょう。
これを取って、賛成票が約800世帯の半数以上である400票以上集まるのであれば(反対票を400集めないと実行するという理屈はないですよ。あくまでも「変更」しようとしているの認証化推進派なのだから)、臨時総会で取り上げる、またはその事前に話し合いの場を設定する、というのが流れでしょうか。
先ずは理事会として住民アンケートをとるべき。
-
273
マンション住民さん
>>272さん
まったくその通りだと思います。
こんな問題はマミーと売主の要請があっても取り合わず即却下しておけばいいのです。
聞く耳持つからややこしくなるのです、「認証化しないって入居前に片付いた話でしょ」って売主に突っぱねることができないんでしょうかね。
-
274
マンション住民さん
-
275
マンション住民さん
売主以上に認証を推進したがっている中立性・客観性に欠けた理事がいるので、突っぱねる以前の問題なのです。
-
276
入居済みさん
他の真っ当な理事会メンバーは、いつまで暴走理事を擁護•隠匿し続けるのだろう。
このままだと、理事会全体を無能扱いせざるを得ません。
-
277
マンション住民さん
声が大きいもの(音量じゃなくて)がいると引っ張られるからね。
理事長さんが認証推進派だったらどうしようもないね。
-
-
278
マンション住民さん
理事会運営に疑問や文句がある人は、定例理事会に見学でもいいから参加すればいいのに。。。。
-
279
マンション住民さん
そういう余計な手間を取らせることがどうかと思うんだけど。
自分は理事会メンバーになったこともあるけど、メンバー外に監視されなければならない状態に陥ったことは無いですね。
また、自分が監視するような事態にもあったことはない。
今はちょっと異常事態だよ。
因みに、新築入居は3回経験があるが、半年も経たないうちに共用施設を外部業者の事業のために貸与するなんてことは経験もないし、聞いたこともない。もちろん、何年か経った後でも聞かない。
-
280
マンション住民さん
どうして総会の土俵にものっていないのに、こんなに大騒ぎするの?
仮に議題になったとしても、どうせ反対派の方が多数なんでしょ?総会で否決すれば済むんじゃないの?
-
281
マンション住民さん
なんで生協の箱置いちゃいけないのかな???
別によくない???
うちは生協使わないけども。
-
282
マンション住民さん
>>280さん
正直な話、賛成派・反対派どちらが多いか現時点では断定できません。
それが怖いですね。
私は総会を経由せずに認証保育園に変更されてしまうことを懸念しています。
-
283
住民さん
多分、一番多いのは「どっちでもいい派」でしょう。
どちらにしろ、流れができてしまい「反対の人は挙手してください。」という採決方法になれば、内容に関わらず、その「流れ」に決まることは目に見えています。
今、例の理事が狙っているのはこの線でしょう。
-
284
マンション住民
どっちでもいい派が多数派なわけないでしょうに…。
まあ、どっちでもいい人が決議には出なくても関心ある人は反対するから認証にはならないよ。
-
285
住民
そうそう。
認証にはなりませんので荒らさないでください。
&生協の箱は置けません。
この板を購入検討者が見たらいやんなっちゃいますよね。
釣られないようにしましょう。
-
286
マンション住民さん
何もしなくても大丈夫だろうと高を括ってたら、
いつの間にか認証保育園が既成事実化してた。。。
というパターンは世の中に多いだけに絶対避けたいですね。
-
287
マンション住民さん
283さん
「例の理事」って、自分のうちの子をマミーに預けてるんだけ、預ける予定があるっていう人のこと?
-
-
288
住民
>286
住民に確認を取らずに認証になるなんてことはないでしょう。訴訟になります。
-
289
マンション住民さん
売主か理事会かはわかりませんが敢えて訴訟に持ち込もうとしてたらどうしよう。。。
-
290
マンション住民さん
認証になってもどうせ誰も訴えないから大丈夫!
ここで文句言ってるだけよ。
-
291
入居済みさん
分譲価格、諸費用ブラスアルファで買い取ってくれるってこと?
-
292
入居済みさん
290は外部の方が煽ってるだけだから、相手するのは時間の無駄だよ
-
293
入居済みさん
ダラダラここで書いてないで、意見書出したらどうだ?
賛成、反対、どっちでもいい。提出すれば良いと思うけど。
つりや荒らしはやめてもらいたいね。
生協も良いんじゃないか?
買い物いく時間ないから宅配頼むんだろ。
何日も放置する訳じゃないし。
見栄えの問題か?生協の箱あったら来客の時恥ずかしいか?
たいしたことないだろ。
忙しい人のための宅配なんだからさ。
ちなみに当方は、買い物が好きなので利用してないが。
どっちにしろ、そんな事
ここで書いても結論は無いだろ。公認されてる掲示板じゃ無いんだから。
-
294
マンション住民さん
理事会が総会の特別決議なしで認証を認めた場合には訴訟必至です。
誰も訴えない、なんてノーテンキ過ぎますね。
また、総会の特別決議を経たとしても、訴訟を起こす人がいる可能性があります。
この場合の訴訟形態は、色々なものが予想できます。
私を含め、訴訟を起こす位真剣に考えているんですよ。
-
295
住民さんA
生協OKなら、同じ理屈で、水等の宅配の一時保管もOKとなり、その後、生協も水も使ってない世帯がそれならウチはと自転車やらベビーカーを置きだす。そして、それらを見た世帯がベランダ喫煙やらなんやらを始め出す。
それで良いのなら許容すればよい。
その時はウチも好き勝手させてもらうよ。
-
296
入居済みさん
294
訴訟起こせば良いんじゃないか。それでハッキリするならスッキリだろ。
私は、認証反対ですが、訴訟起こすとの発言はこの掲示板の荒らし、つりだと思いますが。
-
297
入居済みさん
反対派は認証するメリットもよく考えて反対してよ
反対、反対って掲示板では威勢がいいけど絶対少数派だよ、いざ総会になったら何も言えないよ
-
-
298
入居済みさん
295
想像豊かだね。そうやって書き込みながら、生協の箱置かれただけで、あなたは好き勝手にやりそうですね。
ルールを作ればいいんじゃないか?
でも細かなルールって必要なのかな?
一時保管はOK、物置としての利用はNGじゃないかな?また、バルコニーの喫煙はNGとされてますからここに書き込む事がいみがわからないね。
ストレス溜まってるみたいだね。
-
299
入居済みさん
297
決め付けた言い方はいない方がいいかな。
反対派は、ここがプライベート保育だと言われて購入してるんだからね。
少なくても契約期間内はプライベートである必要あるよね。
-
300
入居済みさん
292
同感です。ここのサイトは外部の人間が面白がって書きこんでるだけだね。
-
301
マンション住民さん
別に高級マンションじゃなくて
普通のファミリーマンションなんだから
生協置いたっていいと思う。
お買い物大変な人、たくさんいると思うし。。
見栄え気にする人は違うコンセプトのマンションに住んだ方が良いと思うよ〜。
-
302
入居済みさん
パルシステムが2階ロビーから貨物用でない小さいエレベーターで配ってます。ゆるい。
-
303
住民さんA
生協への鍵貸与がOKなら、認証保育園の外部利用者もOKじゃない?、と利用される懸念はないですか?
生協も認証保育園もベランダ喫煙も全てダメです。
それらを知ってて買ったんでしょ、と申し上げたい。
-
304
入居済みさん
303
変な発言するね。なぜ認証保育と生協とベランダ喫煙が一緒になるのかね。
生協は契約内容や規約にあるかな?????????
生協のNG理由をお聞かせください。
ただの荒らしだと思いますが。
-
306
入居済み
貧乏臭いからだよわからないの?
生協の箱とかごちゃごちゃした物を廊下に置くのやめてください。
人が通るところくらいすっきりさせましょうよ。
生協生協って何でそんなにこだわるの?
休みの日に買い物にいきなよ、それがいやならネットスーパー。
もう貧乏な人とだらしない横着な人は嫌い!
うちの中に入りきらない荷物は捨ててください。
-
307
入居済みさん
305
だからってここに書いて何か意味があるのか?
あなたのストレス発散の場か、ここは。(笑
意見箱に意見書出さなかったら何も声は届かないぞ。ここをデベが読んでいようが、理事が呼んでいようが、なーにも意味のない、責任のない非公式のサイトだからね。
-
308
入居済みさん
306さんは、こういった場所でしか発言できない人間なんですよね。
307さん、わかってあげてください。
-
309
入居済みさん
306さん。
暇な人間はいいねー。毎日クライアントの要望から夜中に帰宅、土日も出勤の人間いるんだよ。
-
310
入居済みさん
生協は貧乏が利用することか?
廊下に生協箱があることが貧乏なのか?
意味がわからんね。
では、生協箱を入れる格好のよい箱を用意したらいんじゃないか(笑
あなたの家は、格好良いんだろうねぇ
-
311
入居済みさん
-
312
入居済み
毎日クライアントからの要望で夜中に帰宅して土日に出勤してる人が
生協で毎週何頼むのか教えてくださいよ〜。激務からの帰宅後に来週の分の
注文するんですか〜?かっこいいな〜!!
-
313
マンション住民さん
307
意見箱の意見書がどこに届いているのかな。
君の心か?
それよりもここの方がより多く(余計な連中も入り込んでいるが)の者に訴求できる。
ウチの意見箱は"実名"で出せば、"季節遅れの議事録"の"投稿欄"に「ありがたくも載せて貰える」だけのもの。
俺もはっきり言って意味無いと思う。
-
314
入居済み
うちは廊下に何も出しませんよ〜、それがカッコいいですか〜??
-
315
入居済み住民さん
生協の箱とは明示的に書いていなくても、廊下への私物放置は禁止されています。
それぐらい、想像力をはたらかせ、ではなく、常識で判断してください。
-
316
入居済みさん
318 で、ここに書いて意味あるのか?
意見箱に書いたことは少なくても議事録に残ってる、ここはログに残ってるけど。
総会で「e-mansionに書いてあるように・・・」って争っても取り上げてもらえるかな(***ッ
それよりか、「意見書で以前提出している内容について」と言ったほうが常識的に考えて、話が通るだろうに。
ここはただの愚痴の場所になってるだけだろ。
-
317
入居済みさん
アラシなのか、生協の話で掲示板を流したい人なのか・・・。
>>305で書かれている
>先日の議事録読みました。
>あれだけのポイントが指摘されていても、「ただのご意見紹介」。
>理事からの返信も無く、放りっぱなし。
>一方、どのようにコンタクトしたのか分からない謎の人物は理事運営に実質的に介入か・・・?
やや深読みな気もするけど、確かに妙な違和感を感じます。
もう、こんなやり取りで住民間にいざこざがあるのは堪りません。
まだ半年ですよ。
理事会には早くアンケートを取って欲しい。
もし認証化賛成が3/4以上あるのであれば、臨時総会で正式に変更すればいいし、それだけの結果が出ないなら、スパッと諦めてください。
この気力をもっと住民全体のプラスになることに向ければ、多くの人から感謝されますよ。
-
318
入居済み住民さん
生協の話題は、どさくさ紛れに投書された意見であって、論ずるに値しません。
賛成派の戯言を放置するのも嫌ですが、まともに相手するのはそれ以上に嫌なので、今後は外部の煽りだとして、見なかったことにします。
一部の理事の暴走を止めることに注力します。
-
319
入居済みさん
-
320
マンション住民さん
まあ、318と予告されてしまってはね。
ここの方が多くに訴求できるのは間違いない。
>それよりか、「意見書で以前提出している内容について」と言ったほうが常識的に考えて、話が通るだろうに。
どこの誰に通るの?(w
理事があれだけ議事録伸ばして結果、投稿欄扱い。
老人が昔を懐かしむ投稿を新聞に出してるのと同じ扱いだよ。
-
321
住民さんD
-
322
マンション住民さん
議事録遅い以上に読み難いんですけど。
ドラフトはS口と書いてるけど、
あの会社はビジネス基礎すら
できないんだね。
赤入れに時間がかかるならまだわかるが、
待った挙句あのレベル。
-
323
入居済みさん
320
わかってないね、ここは書いても非公式なんだよ。
意見書で提出する意味があるのは、臨時総会でも行われたときに力を発揮するのだよ。
議事録が残っているのだから。
理解できないんだね何度言っても。
それともつりか、煽りか荒らしか?(爆笑
-
324
匿名さん
専有部分と共有部分をもう一度見直した方がよくない?<生協
そのうちエントランスど真ん中に生協の箱置いてもOKとかになりそう
-
325
マンション住民さん
>臨時総会でも行われたときに力を発揮するのだよ。
だから、どんな力だよ。(w
はい、ご意見ありがとうございました。それでは他の方はどうでしょうか・・・が関の山。
今の理事会では全く意味の無い、彼らの独断に対する言い訳や逃げ道としての形式的な仕組みでしかないのだよ。
先ずはここでもどこでもいい。内側からだけじゃなく、外からも火をつける必要がある。
特にウチみたいな販売中の物件はね。
本当はyouも分かってるだろ。
今の理事の出自を。
-
326
超高層階
意見箱に印刷したこのスレをぶっ込むかな。
それが早くないですか?
-
327
マンション住民さん
326さん
意見箱に入れても、匿名の投書として無視されます。
意見箱が出来る前にした意見もまったく無視されていますから。
記名してあっても自分たちに都合が悪かったり面倒くさいものは割愛されていそうです。
-
328
入居済みさん
匿名投書にしろ、記名意見書にしても認証は進めるのは既定事実だから
認証のメリットがはるかに大きいことを理事会は認識してるのです
-
329
住民
この掲示板で書き込んでいる方々は、認証反対派とアラシですよね(賛成派の書き込みはほとんどないようですし)
アラシ以外の住民の方々、もういい加減にしませんか?この掲示板で書き込みしても意味ないですって。見てるだけで気分が悪い。
もっと楽しい話をしましょうよ!豊洲はマンション開発が落ち着いたものの、これからオフィスや商業施設も増えて、楽しみがいっぱいです。
認証化の件、私はどっちでもいいと考えてますが、反対派の方々の醜い書き込みを見てると賛成に投じたくなります。
-
330
住民
自分の購入したマンションの共有施設なのだから、この掲示板をみて賛成反対を決めるのではなく
自分の考えを持った方がいいのではないですか?というか賛成したかったらしたらいいですよ〜。
私は気に入って買ったマンションの託児施設が認証保育所がすり替わることに強い違和感があるので反対です。
-
331
マンション住民さん
認証賛成の人って、「豊洲タワーの託児所」に預けたい見栄っぱりな外部の人なんじゃないの?
-
332
入居済みさん
-
333
マンション住民さん
話しは変わりますけど、目の前の3丁目公園は、ずっと今のままの予定なんでしょうか。
後から引っ越してきたわけですから言いにくいんですけど、土日の野球、うるさくありませんか?
路駐もじゃまですし。
南側にはオフィスもできるわけだし、芝生の普通の公園にして貰いたいんですけど。
皆さん、どう思います?
-
334
・・・
近い将来、あの野球場の周りは団地の柄の悪い中学生の溜まり場と化しそうな気が。
特に深夜なんかは心配です。
あちら側の人にとって、こちら側は裕福層に見えるわけですから
深夜に帰ってくる人を待ってTTT狩りやCTT狩りなんかにあったら
たまったもんじゃないですね。
実際、金のネックレスに刺青柄のスウェットを来たダサイ中学生5人組がたむろしてるのを
目撃しました。
悪さをしてるわけではないので警備の方も出て行けなんて言えませんよね。
-
335
入居済みさん
芝生は豊洲公園にあるから三丁目公園は土だったと思います。
あと北小に校庭がない関係であそこを利用していることも。
個人的には確かに土埃がすごいので、ゴムのトラックになったらいいな〜なんて
思ったりもしますが、難しいですよね。
休日の少年野球の保護者と指導者は下品で大嫌いですが、リトルリーグって
あんな感じですよね。路駐はみかけたら通報。置いたら通報されるとわかれば路駐なくなりますよ。
-
336
周辺住民さん
後から来たので、路駐以外は仕方ないですが、五輪か市場こけたら予定地だったとこに、もう少し広い少年野球上を作って欲しいですよね。
-
337
マンション住民さん
北小は校舎増築工事が終わればそれなりの広さの校庭を使えますので3丁目公園を使う必要はないと思います。
野球をやるんだったら、もっとふさわしい場所があると思います。
住宅とオフィスに囲まれた公園で少年野球の使用を許可することは、ちょっと問題では。
管理組合で区に要望出せないでしょうか。
-
338
住民
それこそ組合ではなくて個人で出すべきでは?江東区のホームページで区民からの要望に
回答してるページがありますよ。個人的には少年野球の少年たちのかけ声はいいのですが
指導者の怒鳴り声には辟易しますし、どこか別の場所でやってくれたらと思いますが
それは自分の都合なので、我慢ならないとなったら個人として要望します。
マンションの総意として要望は抵抗があるなあ。
豊洲で改善して欲しいのはIHIと大学の間のマクドナルドの交差点!
信号つけてください、危ないよ。あそこ徐行する車ほんとうに少ない。
-
339
匿名さん
夜中、野球場の前でヤンキー風の若者が愛車の手入れをしているよね。
通報があったのか、警官が来るんだが、世間話だけして引き返して行く。
野球場なんかあると、本当に環境悪くなるよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件