物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
175
住民
区の担当者が言ってたもんという「すっごく多い」最近生まれた子供は
共働き家庭の子供なのですか?そのこどもは保育園への入園を希望しているのですか?
マミーにフルタイムで預ける予定があるのですか?
託児所があった方が便利であることに異論はありません。
しかし住民専用では経営が苦しいとマミーが申し入れてきている事態となった今、聞きたいのです。
託児所は必要ですか?
-
176
マンション住民さん
キッズスクエアは「住民専用」の託児所。
それ以上でもそれ以下でもない。
私はそれを前提に買った。
認証賛成派は、「託児所があるという前提で買った」と言うでしょうが、そもそもそれは将来に亘って約束された前提ではありません。
託児所事業を引き受ける事業者がいなければ託児所を運営できないのですから、将来託児所がなくなるリスクは当然に予想すべきことです。
これに対し、「住民専用」という前提で買った私の前提は、将来に亘って約束された前提です。
「住民専用」は、外的要因に影響されず、管理組合が住民専用という原則を守れば良いだけなのですから、将来に亘って約束された前提なのです。
「住民専用」という前提・約束を守って欲しいと主張する認証反対派の言い分は余りにも当然です。
どうであれ「託児所」を維持せよと主張する認証賛成派の言い分は自己責任を放棄した余りにも自己中な言い分です。
-
179
マンション住民さん
認証問題、この掲示板では、賛成派と反対派の間で激しい議論があります。
一見すると住民間に大きな対立があるかのようです。
でも、購入・賃借を検討中の方、ご安心下さい。
実際には、大きな対立はありません。
賛成派なんて現実には殆どいないんです。
小さな子供を持つ私のまわりでも、全員、反対派です。
-
180
マンション住民さん
だからみんな頭が悪いんだろう!
住民それぞれ違った意見があるのだから
住民紛争まで発展しそうなこの話題は、数年なのか分からないけど自然に任した方がいいって。
今勝手に決めたって法的・利害関係等で更に問題化していくのが目に見えてわかる。
自然消滅でマミーが撤退すれば、預け入れしている人、今後予定者も実情を理解できるだろうし
残って維持できればそれは最初かのコンセプトだからしょうがない。
だからあえて今は余計な認証化はすべきではない。
自然に構えて何かのアクションがあった時に行動開始すべき。
-
181
マンション住民さん
認証保育園に変更するということは、家賃をとってマミーに場所を貸す、ということ。
マミーには借家権という重大な権利が発生する。
マミーは借家権に基づいてキッズスクエアを排他的に占有することになる。
管理組合側がキッズスクエアに立ち入ることさえ、自由ではなくなる。
マミーが問題を起こしても、少々のことじゃ追い出せなくなる。
追い出すためには、立退料や営業保障が必要になる。
好き放題やられてしまうぞ!
認証化は区分所有者にとって百害あって一利なし。
何でこんな簡単なこと分からない人がいるのか。
認証化は絶対に阻止せねば。
-
183
住民
認証賛成派の書き込みって…釣りとか嵐という類の方ばかりじゃないですか?きっと。
-
184
入居済みさん
匿名掲示板でまともな議論できないよ
しかし、マジレスするとまだ理事会もできて間もないし、売主が責任をもって主導し
やればいんじゃないの。
問題あるけど引き渡したら管理組合マターで知らん振りみたいなことだね。
たぶん気にして理事もこのスレ見てるだろうから、売主と喧嘩するぐらいの勢いで
交渉しないと駄目だよ。
-
185
マンション住民さん
183さん
私には逆に見えるなぁ。
認証反対派の書き込みって、実際何人の人が書いてるのかはわからないけど、
法的に訴えるとか、賛成派は自己中だとか、よっぽど過激な書き込みに見えますよ。
-
186
マンション住民さん
>>185さん
確かに一部では明らかな煽り投稿があるのも事実ですが、それは賛成派も同様。
ただ、賛成派の中には、なるほどと思うような意見が全く無く、自身の世帯の狭い世界でしか語られていないのがほとんどです。
リアルにマンション内でもほんの一握りですから、ここでは片手にも満たない人が書き込み、似たような文面にしかならないのでしょう。
その点、反対派の方がまだマンション全体の意見として成立していますね。
>>184さん
既に一部の理事は走り出しています。とてつもない勢いで。
ただ、その方向は困ったことに見当違いの方向となっています。
熱心であることは大変ありがたいと思う反面、自分の得なことだけに熱心であり、その勢いが凄すぎるところが問題です。
今、再選出したら、そこそこの希望者が出てくるのではないかと思います。
改めて構成しなした方が良いのではないかと・・・。
-
187
マンション住民さん
まぁ、800世帯もあるのだから、1,2年は右往左往するよね。
意見があるのであれば、やはり”こんな掲示板”に書き込むよりも、1FのBOXに投函しましょう。
実名で投函したからといって、逆恨みや、苦情を言われるなどと変な心配の書き込みもありましたが、心配ありませんから。
-
-
188
マンション住民さん
マンションの住人でもいろんな方がおられると思います。私も別荘とこちらを行き来しているので保育の問題は私の場合、問題にはなりません。子供を持たれている住人の方が良い方法を選んで決めて欲しいと考えています。ここでは認証化に反対の意見の方が多いようですが、実際はどうなんでしょう。理事会で決める方法を早く提案すべきではないでしょうか。そして私達のような場合、どのように判断すれば良いのか迷っています。反対、賛成のそれぞれの立場できちんと説明して欲しいと思います。管理組合は、賛成、反対の意思表示をするのではなく両方の意見とその得失を住人に対し説明する責任があると考えます。
-
189
住民さん
>>187
>意見があるのであれば、やはり”こんな掲示板”に書き込むよりも、1FのBOXに投函しましょう。
このコメントよく見ますね~。
でも”あんなBOX”に投函するよりも、こちらの掲示板の方に書き込む事の方が、情報共有としても、問題提起としても意味がありますね。実際のところ。
”あんなBOX”に投函しても理事の”独善的な判断”で、古新聞の議事録に「・・・等」として触れられるだけでお終い。
全く意味も無いし、あの執拗な性格も怖いしね。余計なことを書いちゃうと・・・。
まぁ、つまらない煽りは止めてください。
そして議事録を早く出すようにしてください。
3週間前に”あんなBOX”に投函してみましたが、ご存知の通りです。
-
190
マンション住民さん
-
191
マンション住民さん
131でエレベーターホールが臭いと書いた者ですが、自分の居住階のホールと廊下です。(廊下と書いたので
わかっていただけるかと思いました。)
エレベーターも以前ペット用に乗ったときにひどく臭って出来るだけ息を止めていました。
連れはいつも私ほどにおいに敏感ではないですがその時は気持ち悪くて吐きそうだと言っていました。
前のマンションでは、エレベーターは一基しかなく犬を飼っている人もいましたが、臭いと思ったことは
一度もありませんでした。
そのマンションでは、入居後にペットの苦情(鳴き声・臭い・毛が舞う・マンション内で抱いていない等)
が多かったらしく、ペット専任の理事を置いて維持費としてペットを買う人からは毎月数百円徴収して
講習会なども開き(受講必須)マナーを徹底させていました。
そこまでしないとわからない人もいるということです。
-
192
入居済みさん
私も廊下が臭うと思う時があります。
エレベーターも臭う時がありました。
同じマンションの住民なのに残念です。
-
193
匿名さん
ここ外廊下なのに吐くほどにおうってどういうこと?
構造上の問題ならデベに対応してもらって、精神的な問題なら病院だね。
-
194
住民さんE
ペット臭がひどい…とする人が午前3時の時間帯に12分おきに投稿ってほうがよほど「クサイ」のですが、
それは置いておいても、
維持費の徴収案は構わないと思いますが、使用用途をペット対策に限定した予算としないと、適切でないように思います。
逆に、ペットのために維持費用が発生しているなら、ペットの飼育者は当然の負担をすべきではないでしょうか?
例えば、エレベーターやホールの悪臭対策として、何らかの費用が発生するなら負担すべきでしょうが、
問題は、においと言うのは個人差が大きく、におわない…とする人の同意が得られるかどうかです。
残念ながら、共同住宅では多数決になりますから、少数派の方で、どうしても嫌だと言う方は
そもそも共同住宅向きではないと思います。
もちろん、構造上の問題であれば、売主に改善してもらうべきでしょう。
難しいのは、ペットだけでなく、ワキガなどの体質の方とエレベーターが同じになった時ですね。
ワキガの方にも月数百円支払っていただかないと、不公平かもしれません。
病気とは言え、個人の事情ですから。
逆に、少数派が、自分たちの主張のために対策を講じたいという事であれば、
「におう」と感じる人が負担をして、対策を講じる…というのが最も現実的だと思います。
敏感な個人にとっては切実な問題であることは理解できますので、私は「病院行き」と言う点は
全く同意しませんが、現実的なことを考えて、書き込みさせていただきました。
ちなみに、私は全く臭いと思ったことはありません。
一度ペット用エレベーターが若干におったことがありますが、十分許容範囲です。
-
195
入居済みさん
外廊下だからといってマーキングさせてるんじゃね
でないとそんな臭わんでしょ
監視カメラはエントランス周りしかないから確認しようがないが、どうしたもんかね
エレベータ内はカメラあるけどさすがにEV内ではマーキングさせないだろうね
ペット禁止のところに引っ越せばと言いたいところだけど、最近の分譲はほとんど
ペットOKだもんな
-
196
入居済みさん192
194さん
私は吐くほどの臭いではありませんでした。
ペット可以外のエレベーターでも動物臭がしたことがあったので書き込みしてみました。
私も許容範囲ですが廊下やエレベーターの尿処理は飼い主の方がしてほしいです。
きちんと後始末している人もいるのに一部の規約を守らない方のために不快に思いました。
-
197
入居済みさん
189
BOXに投稿したほうがいいよ。
ここに書き込んでも何の役には立たない。ただ自分のストレスを吐き出しているに過ぎないでしょ。
ここに取り上げられたものは正式な取り扱いにならならのですから、
BOXなら、少なくても投稿しているという履歴は残る。
出さない事により、苦情はなしと判断され理事会としての結論を出されてしまうよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件