物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
686
匿名さん
>>685
隣接してるわけじゃないから見る気が無ければ見えないと思うが。
逆に見る気があれば、ベランダがあっても十分見えるよ。
-
687
住民さんA
マミーの件で不動産価格が下がるという意見がありますが、このような掲示板の存在自体が買手を減らしています。みっともないのでやめませんか。また、理事の方への不満も多いようですが、私は忙しい中、面倒な作業をして頂いている点において基本的に感謝しています。認証するしないの手続きは17日に会合を開くなど、適切に行っているものと感じています。個人個人が意見を持つことは大事ですが、意見の表明はルールに従って堂々と行えばいいと思います。
-
688
入居済みさん
今売るのであれば、この掲示板は邪魔だが、長期的な売却であれば、認証保育園とそこに出入りするCマムの方が弊害になるかと思います。
-
689
マンション住民さん
認証化したからといって資産価値が下がるという理由は?
無根拠な煽りは前向きな議論を妨げるものですよ。
-
690
住民さん
マム達は認証託児所を、mixiを中心とした「ワンランク上の方々」はパーソナルライフの充実に繋がる改定を、それぞれ干渉しあわず実現できればいいんでしょうね。
利害関係が一致し、声が大きい、小規模グループが全825世帯のマンションで好き勝手を画策する・・・。
なんとも嫌な状況です。
しかも、この人たちに好き勝手をさせないためには、同じ行動、一社会人としての良識捨てた恥ずべき行動をとって対抗していくしかない。
本当に勘弁して頂きたい。
12日、17日共にマイナー劇団の自己満足舞台となるのでしょうか・・・。
-
691
住民
不特定多数が出入りする店舗が入ったマンションは資産価値劣りますよ。
テナントを複数持つマンションは別棟にしたり専用フロアーにしたりして
工夫をこらしたつくりにするわけです。
保育所の多くは商業施設、雑居ビルなどに入ります。
分譲マンションに入る場合は上記のような、マイナスにならないつくりになっています。
まあ、普通に考えればわかりますよね。荒らしだと思いますけど。
-
692
住民
>>691
なんか根拠がイマイチですね。
「不特定多数の人が入ると資産価値が落ちる」ですか。
じゃマミー使う人達が入れない構造に変わればOKなんですね。
-
693
住民
わかりませんか?荒らしなんじゃなくて鈍感なのかな。。。
-
694
マンション住民さん
それより認証化が住民全体800戸に対してどんなメリットがあるのか教えてもらえますか?
-
695
入居済みさん
毎月500円管理費が安くなるし、周りに認証保育園が増えてる中のマミーの競争力アップになるし、自宅からの距離等を総合的に勘案すると住民のお子様は外れないし、将来別の施設に変える際の足しになるかと思います。
-
-
696
住民
-
697
入居済みさん
>>695
>住民全体800戸に対して
は
>毎月500円管理費が安くなる
だけじゃないか!(w
つーかこの金恵んでやるよ。あんたの懐にいれていいから、理事辞めてくんねーかな。
-
698
住民
>>697
じゃ賛成の方々分支払ってもらっていいですか?賛成増えそう(笑)
-
699
マンション住民さん
月にしてしまえば500円の管理費が安くなるが積み立てれば相当な額になって
修繕積み立てにまわし10年も積み立てれば数億になり、第1回目も管理費値上げ
を回避できる可能性もある。
-
700
住民さんA
40万×12×10年≒5000万ですね。
数億になるなら、私も考えます
50000万÷10年÷12≒400万 マミーが家賃払ってくれるんでしょ?
-
701
住民
>699
どういう計算で10年で数億になるんだ?管理費値上げが500円相当なわけないだろう?
-
702
マンション住民さん
認証化反対ですが、もしです、もしもの話ですが、認証化になった場合の話になりますが、
家賃って誰がその値段を決めたんですか?
あのスペースなら50万や100万円とっても良いんじゃないですかね!?
安すぎやしませんか。
-
703
入居済みさん
-
704
住民さんA
マムの話が出てきましたが、反論しておきます。
私は5丁目シ〇ルから越してきました。他の方が書いていますように、ここは住人以外のマムが多く集まりますし、私も何人かは知り合いがいます。
彼女たちは「マミー」に興味は持っていません。なぜなら「マミー」はブランドではないから。
彼女たちが考えているブランドは「バディ」か「文化」です。「バディ」は豊洲にもできますから、ほとんどの方はそこを狙っています。
しかも彼女たちは基本的に専業主婦ですから、保育園には預けません(だから昼間っからあちこちでたむろうわけです)。
中にはパートで仕事を持つ人もいますが、保育園のブランドは七田式フラッシュカード教育をしている「蓮美ナーサリー」です。
教育内容も定かではなく、どうやらただ遊ばせるだけの「マミー」は論外なので、彼女達は関心も寄せていません。
ご安心下さい。
-
705
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件