物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
666
mixiの件の幹事その1
ここでの告知の目的は達しましたし、mixiもご覧いただいているようなので、
あとは、mixiの方で書き込みさせていただきます。
こちらの板の住民の方へ
大変お騒がせいたしました。
-
667
住民
662さん
頭いいですね。
要点をよくまとめられてると思います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
668
住民さん
どちらかというと664さんの方が的を得ていると思いますね。
-
669
住民
668さん
私は664さんの意見を見ても的を得ているとは思いませんでした。
その中でも特に以下の内容です。
>逆に将来は利用する世帯が減るのでは?
>周囲にこれから多くの託児所ができる予定です。
予想と予定ですよね?
全く根拠になっていないと思いました。
662さんの意見をみてちょっと認証化について考えようと思いました。
-
670
住民さんD
664さんへ
662ですが、収入の件は、あくまで、今回の保育施設の関係における選択での、判断するにあたって示されている条件の範囲に限っての話です。ポイントを的確しないと議論が拡散して、住民の間の合意形成が難しいと思います。
-
671
入居済みさん
そんなに月500円が惜しいなら、認証化の後に、管理会社見直しもしようね。
-
672
入居済みさん
12日は社会的立場がないので行けませんが
17日は勇気をだして参加しようと思います。
-
673
入居済みさん
>>670
それって後付の理由でしょ。
今管理費見直す必要あるの?
あと、ポイント絞ってって書いているけど、ある判断をする時には影響度を考慮に入れるのは当然のこと。
狭い視点で物事を判断しては駄目だと言う典型ですね。
住民の合意形成は難しい。
だからこそ、先ずは「契約時の状態」が重要。
それを変えるには時間をかけ、十分に議論し、熟成を重ねた検討の結果の合意が必要。
理事会数名の「判断」や「理解」で勝手に変えるものでも無いし、825世帯のうち34世帯が「使うかも」と答えただけで変えれてしまうものでもないんですね。
とてつもなく大変なんですよ。
-
674
住民さんA
マミーとは契約解除して保育ママを契約で雇ったほうがいいんじゃないか。
-
675
住民さんD
フィットネスルーム、ライブラリーの時間延長問題があがらず、マミーだけにスポットが当たってる。
理事長は何をしたいんだろうね。
-
-
676
マンション住民さん
とはいえ認証への変更は実の所、案外簡単かもしれないという発想の転換は必要かもしれませんね。
認証賛成という意味ではなく、いとも簡単に認証化しようとしている面々が相手という意味で。
既成事実化したら、通る道理が通らなくなることは良くありますから。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
677
マンション住民さん
ここに書いてる人で、認証化したら50人入れるとか書いてた人いましたが、
やっぱり議事録読めない部外者が又聞きして住人のような顔して認証化をさせようとしていますね。
近隣住民だと思いますが、不正確な情報で書くと住民でないのがばればれ。
ここは、住民専用なので出てってください。
認証化させて入り込もうとしているのが見えてますよ。
マムの一員だったらこのマンションも終わりだ。
-
678
住民
マムの侵入だけは絶対に防衛すべきです。
それが来て、わがマンションの共用施設を荒らすようであれば、このマンションもお終い。
朝から晩まで、ライブラリ、スカイラウンジは占拠されますよ。
その場合は力づくで対応するので、覚悟を。
-
679
マンション住民さん
-
680
マンション住民さん
初めての大型台風ですね。どうですか?旅行中なので気がかりです。
-
681
入居済みさん
キャナル マム
googleに入力すると、自動提案される検索語候補に吹きました
-
682
匿名さん
反対派ですが、以下の条件を全て満たせるならば、譲歩してあげてもよいです。
・(一般論の話として)保育園の定数を毎年コロコロ変更することが可能であること。
・毎年次年度の需要アンケートをとること。
・需要アンケートの結果に基づき、次年度の定数を管理組合が決めること。(マミーの想定50名に大幅に満たないときであっても)
・なんらかの理由により、上記を達成できなくなった場合は、プライベート保育園に戻すか、撤退とすること。
たらしこまれただけかな。。。
-
683
マンション住民さん
認証保育園になった時点で住民や管理組合の意見など通らないですよ。
-
684
マンション住民さん
679さんって
5時過ぎごろ数組の親子がぞろぞろとマンションから出てくる
集団がいると思っていたあの方たちだったりして・・・。
マミーから出てくるのかと思ったらキャナル○ムさん達の集まりだったのか・・・
-
685
マンション住民さん
近所のマンションの方の部屋からツインタワーが見えるそうですが、
前面ガラス張りなので、夜電気がついていると中まで丸見えだそうです。
ベランダに椅子など置いてくつろいでいるので見る気がなくても
見えてしまうと言ってました。
そんな気はしていましたがやっぱり見えるんですね。
あちらも良いかな~と思っていましたが、ベランダが欲しいと思って
こちらのマンションにしてよかったです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件