物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
529
入居済みさん
だいたい誰がマミー選定したんだよという話にならないのは売主の圧力???
マミーが撤退すれば何もなかったかのように静かになるよね。
-
530
入居済み
面談で認証という言葉を聞いたのは5月頃です。
その頃はまさかまた認証の話が蒸し返されるとは夢にも思っていなかったので
心の中で(購入者の大反対で撤回になったの知らないのかしら?まだ認証なんて言ってる)と思ったのですが。
早く撤退してください。
-
531
マンション住民さん
マミーが撤退しても痛くもかゆくもないが、普通、契約で、一定期間内の中途解約はできないことにしているんじゃないかな。
デベは、このマンション、託児所付きで売ってるんだから、引渡直後に撤退なんていうことになったら非難ごうごう、そういうことを防ぐ契約にしているはずなんだがね。
ていうか、こんな基本的なこと、なんで住民である私達が知らされていないの?
おかしいよね。
理事会は早く開示しろ!
もしかして、理事さん達、契約書を見ていない?
おいおい、そうだとしたら余りにも職務怠慢だぞ!
-
532
マンション住民さん
>>530さん
>面談で認証という言葉を聞いたのは5月頃です。
ありがとうございます。
確定ですね。
最初から認証化目的で潜り込んだんですね。マミーは。
しかも賃料38万って安くないですか。
豊洲でもどこか38万で入れる別のところで認証保育園を開いて、うちのマンションには関わらないでほしい。
-
533
マンション住民さん
507さんの言うこと全く同感。
業務を請け負っているだけの一出入業者の分際で「窮状」を訴え、こともあろうに「認証にさせてくれ」だと。
この無礼者!
あつかましいにも程がある。
自分の立場をわきまえろ。
こんな奴の言うことをまじめに取り上げる理事さん達、
馬鹿正直なのか、小心者なのか、無責任なのか...それとも何か裏があるのか...
-
534
マンション住民さん
理事会はどうして自分でアンケートやらないんだろう。
マミーがやった利用ニーズのアンケートなんか無意味だよ。
策を弄さず、正々堂々、
住民専用を改め外部開放して認証保育園にすることに賛成か否か
をアンケートで聞くべきだろう。
何故、やらないのか?
可能性① いずれ認証の件は却下するんだから、アンケートなんてやる必要なし、と考えている。
可能性② アンケートなんて取ったら、圧倒的多数が反対することが分かっているからやらない。
住民を騙してなんとか認証に持ち込もうと考えている。
①だと信じたいがね。
いずれ答えは出るだろう。
-
535
マンション住民さん
↑
可能性③ 面倒臭いからやらない
担当理事さん、決めちゃって。
-
536
マンション住民さん
急に認証賛成派の書き込みがなくなりましたね。
マミー関係者って指摘が図星だったのか、これ以上荒らしきれなくなったか、、、
認証賛成の人たちが言うに事欠いて「モンスター組合員」などと批判していましたが、
モンスターなのがどっちかは誰が見ても明らか。
-
537
マンション住民さん
1.現在、住民専用の託児所
↓
2.事業者から外部解放して欲しいとの陳情あり
↓
3.理事会にて住民の考えを聞くためアンケート実施
↓
4.アンケート結果
①圧倒的多数の住民が変更に賛成 →臨時総会を開催
②そこまでいかない →理事会で認証化要請却下
これが普通の流れでしょう。
そして、おそらく、現在2と3の間というところでしょう。
マミーに利用ニーズの調査をさせた結果を受けて、2→3に移るべきか否かを議論している、というところじゃないかな。
陳情があったから何でもかんでも住民アンケートを実施するわけにはいかないんだから、住民アンケートを実施するにはそれなりの儀式を踏まねばね。
以上は、常識のはなし。
今の理事さんたちが常識人であることを願う。
-
538
住民さん
というより、理事批判からマミー批判に誘導されている方がいますね。(笑)
ところで、
>しかも賃料38万って安くないですか。
については、私も漠然と思ってました。
この金額の設定に関して何か裏で取引があったのだとしたら問題ですよ。
-
-
539
匿名さん
認証化の論争のため、このマンション、いろんなところで笑いものになってしまったよ。
この地域のマンションに関心のある人はみんな知っているよ。
おい、ふざけるなよ!
これじゃ、転売したくても転売できやしない。
理事達、どう責任取るんだ!
-
540
匿名さん
↑
この問題の元をつくった三井不動産らデベにも腹が立つし、問題を早期に収拾できず放置した理事会にも腹が立つ。
もちろん、マミーが一番悪いんだがね。
売主と理事全員、それからマミー、三者でお金を出しあって所有者全員(特に転売を予定していた人)に賠償して貰いたいよ。
-
541
マンション住民さん
これだけ反対の声があってマミーに押し切られるようじゃあ
どれだけ馬鹿にされた管理組合なのかとよけいに資産価値なくなります。
マンションの価値は管理で決まると言われてますからね。
-
542
マンション住民さん
ザ・トヨスタワー、その名の通り豊洲で一番のマンション。
憧れのマンション。
だったはずなのになあ。
今じゃ豊洲の笑いもの。
こんな私に誰がした。
馬鹿な理事がしたんだね。
-
543
マンション住民さん
理事に責任はないって擁護する人もいるだろうけど、
引渡前にあれだけ騒動になった問題だよ。
半年も経たない間に蒸し返した上に、あの意味不明の議事録。
大騒動が再発することは、馬鹿でも分かるだろう。
理事の責任は余りにも、余りにも大きいよ。
抽選で選ばれたなんて泣き言うなよ。
だったら辞退しておけよ。
辞退せずに、引き受けたってことは、最終的には自分の意思で理事に就任したんだよ。
これ以上醜態晒したくないんであれば、今すぐ決着つけろ!
分かったな!
-
544
入居済みさん
理事に責任はないような論調があるけど、それは間違いです。
議事録でも「理事会としては認証化はメリットが少なくないと考え・・・」や「非利用者がこの件を十分に理解していないため、マミーに説明させる・・・」等コメントされています。
認証化を推進しているのも理事会だし、マミーにおかしな動きをさせている(マミー自体にも問題は多々ありますが)のも理事会です。
先ずは理事会、または推進している理事が今回の独断専行について謝罪し、改めて住民アンケートを早々に行うべきでしょう。
こう書くと、「理事はボランティア・・・」と言う人がいるかもしれません。
しかし「必要なことをしなかった」場合であれば分かりますが、今回は「やってはいけない余計なことをした」のです。
言い訳の範囲を超えていると思います。
不満があるなら辞めて下さい。
誰も文句は言いませんし、おそらく喜ぶ人(理事の中にも)が多いのではないでしょうか。
動き方や、やり過ぎ方が キャナ○ マム そっくりです。
-
545
入居済みさん
決して理事をかばう訳じゃないのでご理解を。
色んなところで笑もんになってるこのマンション。
ここに反対だの賛成だのグチャグチャ、アホ見たく書き込んだ事によって起きた事だという事もお忘れなく。
-
546
マンション住民さん
↑
ここで騒がなきゃ、理事の暴走は留められないんだよ。
前回の時だって、ここで大騒ぎになったから売主は撤回したんだよ。
ここで騒いだ人は無罪だよ。
有罪は理事、そしてマミー、管理会社、売主。
量刑はね、理事が無期懲役、マミーが懲役15年、管理会社懲役10年、三井が懲役20年て感じかな。
-
547
マンション住民さん
馬脚を露わしちゃったね、転売屋さんたち。
結局ここの「住民専用託児所」をバカ高い値段をカバーする数少ないウリの一つにしてたのに、それがなくなっちゃ困るってわけだ。
だめだよ、本物の住民さんたち。こんな自分の利益しか考えてない連中に振り回されちゃ。
-
548
入居済みさん
何か急にキャナルなんちゃらって言い出した人がいませんか?荒らしっぽい(笑)
面談で園長から認証の話されたという話、私もされました!
4月頃で、子連れで友達が来た時に自分の子と一緒に友達の子も預かりしてもらえるか?質問した時に
答えは出来ないで、園長に「認証がとれたら出来るんですけどね〜」と言われました。
あの園長さんて保母さんらしくないというか、保母さんて体力のある若い先生か
清潔感のあるお母さんて感じの先生が多いけど、どちらにしろあてはまらない。
タロット占いとかしてる方みたいです。私は公園に出るのに便利なので、防災センターの出入り口を使うのですが
よく園長といきあいます。会釈もしないし感じが悪いですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件