物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
22
マンション住民さん
久しぶりにコンビニに寄ったらビール販売も始めたのですね。外のローソンまで行っていたのですが、少しづつ便利になります。
-
23
入居済みさん
これで認証化の話が無くなったら、本当に落ち着くんですけどね・・・。
しかし、議事録は相変わらず遅いね。出てこない。
-
24
マンション住民さん
-
25
入居済みさん
認証化賛成の人は、5年後に認証化されるとしても、変わらず賛成ですか。
-
26
マンション住民さん
認証化反対の人は、5年後に2000万円の収益があるとしても、変わらず反対ですか。
-
27
住民
話をひっぱろうとしているようですが、認証にはなりませんのでもうやめといてください。
-
28
入居済みさん
>認証化反対の人は、5年後に2000万円の収益があるとしても、変わらず反対ですか。
はい。たった2000万円で目がくらむの?5年後に5年後に補修が2000万円足りないってことに
万が一なっても、800世帯以上あるんですよ。1世帯2万ちょっとです(1年間で1世帯4000円弱の収益なんて)。
それよりも、5年間みんなが使える共用施設がいいんじゃないの。
普通に考えて。
認証化すると、それ以上に施設の補修がかかる、加えてセキュリティーが落ちるため、
断固反対します。
-
29
マンション住民さん
たかが月400円にも満たないお金を手に入れるために何をしたいのですか。
共用棟を中心に広がるリスクのある危険で汚い何かをしたいのであれば、他所でやってください。
ここはそういうマンションではないのです。
-
30
入居済みさん
2000万円とい具体的な数字を書くのは、理事の方ですかね?
あと、2000万円の収益あげるより、管理会社へ払う経費削減した方が良いんじゃありませんか?
-
31
主婦
まさか9人しか利用しないとは…。
でもそのご家族ははマンション内に託児施設があるから契約したのかもしれないですし…。
現在利用している方々にとっては、共用施設になるとかならないとかの議論は???でしょうね。
契約が切れるまではマミーにがんばってもらって、あんまり利用者が少ないようであれば契約満了以降は共用施設に…といった感じが希望です。
公共の認証保育園にはしないほうがマンションのためだと思います。やじゃないですか、住人以外の人がウロウロするのなんて。その上住民の入園が優先されないなんて…おかしいと思います。
-
-
32
入居済みさん
-
33
マンション住民さん
マミーに倍の賃料を出せても、一世帯月に700円程度の収入ですか・・・。
わざわざ環境を悪くしてまで、納得できる額ではないですな。
月5,000円を超えるとちょっと悩み人も出てくるかも。
ただ、月額4,000,000円超の賃料はふっかけられないな。(笑
そいえば、深夜の2Fギャラリーホール前のソファで飲食をしている妙な人たち発見した。
どういう層なんだろう。あれは。
-
34
マンション住民さん
-
35
マンション住民さん
自分はセキュリティ悪化、共用施設の劣損、外部の車・自転車の導線確保、一時駐車・駐輪等によるトラブルや美観悪化等の面から認証化は反対。
ただし、個人的には現状での託児所維持のために一定額(管理費のうち月額1000円未満程度までなら)を一定期間(1~2年程度)見ることは認めてもいい。
その期間で利用者も増えず、マミーの経営努力もみられず、何の解決策も見つからないのであれば、次の検討段階、そもそも必要なのか、ということを議論するという進め方かと考えている。
-
36
マンション住民さん
託児所の話はもういいよ。
どうせ来年の総会に議題であがってくるんだろうから、その時でいいでしょ。
もっと別の話をしようよ。
-
37
入居済みさん
別の話はどんなもんかいな。
理事への不満でも?
ここに書き込む連中はネガレスしかしないからねー。
だれが煽ってるんだろうねぇ
-
38
マンション住民さん
豊洲センタービルの地上にまとめて置いてある巨大な室外機うるさくないですか?
あれ環境基準超える騒音だと思うんですが
-
39
入居済みさん
-
40
マンション住民さん
>>37
不満抱えてるのは貴方でしょ。(w
住民じゃないだろうし、誰も煽れんよ。
俺を釣るくらいだな。(ww
話は変わるけど、あの駐車はマミーかコンビニの従業員か隣の住フ関係者かな。
-
41
入居済みさん
40 あの駐車場とはどの駐車場だ?
住民なら‘あの’と書かないんじゃないか!?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件