684
フィットネスは自分達だけで独占利用できずに、
他人と相席になるわけですか?
独占利用って、貸し切りってこと?フィットネスルームでそんなこと出来るわけないじゃん。
しかも相席ってなんだよ、レストランじゃあるまいし。
投資も視野に入れて購入検討している城南の住民です。
今朝ウェストパークタワー池袋やドレシア上池袋といった賃貸物件の広告が入ってきたのですが、賃料安いですねぇ~ @1万円からありましたよ。
あまり池袋の相場が解っていなかったのですが、例えば神奈川の武蔵小杉の同じようなタワーマンションでも@1.1万円~でしたから、池袋の安さが、都心にしては際立っているように感じました。
需給のバランスが崩れているのかな?元々これが相場?東口と西口でも結構違います?
当然、売買物件の価格の妥当性にも影響すると思いますので、詳しい方がいたら教えて教えていただけると助かります。
ここは、スガモプリズンがあった歴史的な土地ですよ。
パークタワー池袋29階の物件、安いぞ。
パークタワーは半年前から売れてないですよ。
分譲価格で販売してますから誰にも相手にされてないみたいです。
適正価格は4500万円です
≫694
要するに、投資向きではないということ?
新都心線の開通で通過駅になってしまい、さらに地盤沈下の懸念もありますかね?
かと言って、長く住みたい街でもなさそうですね、
何か浮上要素はないものか・・・
697
その根拠は?
ここは、最上階のつぼ単価は300万くらいですかね?
696は、本当に安いと思うなら
自分でサッサと買うか親族や友人に勧めなさい。
東池袋の再開発が完了するとここの価値も上がるって考え方もあると思いますが、どうですかね。
昨年までの優先価格と今年発表の予定価格は違いましたか?行かれた方教えて下さい。
先月優先で購入した方の決めてはなんでしょうか?
>703様
確かに茗荷谷の駅前の価値のほうが上という見方は同感ですが、
購入単価で15%~20%程度の差があることを考えると、その差を
回収できるほどの価値差があるとは思えません。
だから、投資案件として見たとしても、茗荷谷が向いているととも
いえないと感じています。
>704様
再開発後は相対的に価値があがると思いますが、他の方の意見にも
ある通り、池袋自体の将来性に大きく期待することは難しいと思う
ので池袋(あるいは豊島区)周辺の中での相対的価値はあがると見
るのがより正しいかと思います。
私自身は、他と比べて割安感を非常に感じるので、購入するつもりで
進めています。上で書いたような投資目的ではないのですが、絶対に
住み替えないわけでもないので、購入時の割安感をもって居住する
こと自体は満足度のひとつだと今までも感じていたので。
好材料は出ている間に上がり、出尽くすと下がる。
再開発が終わったら地価が下がった街も都内にありますよね。
株とおなじですな。材料出尽くしでハイ終わり。
再開発が殆どされてない西口はまだ上昇可能性あり
材料いっぱいあると思うけどなー。結構変わるよ、東口は。役所移転は引き金になると思う。
>再開発が殆どされてない西口はまだ上昇可能性あり
西口公園くらいしか再開発できそうな土地がないんだが…
あと北口とリビエラくらいか。
東口の方が発展可能性はあるね。
ここの近くのパークタワー池袋イーストはどのくらいの坪単価で中古売買されてますかね??
フィットネスルームについて、利用時間内ならいつでも自由に
マシンを使ってもらってもいいですよっていう部屋になるんでしょうね。
残念ながら貸し切りという状態にはならないでしょうけど。
また、知らない人と二人きりなんて状況は、普通にあることだと思いますし、
そこに常駐の方がいてもいなくてもそれもあまり変わらないような気もするけど(笑)
なので私なら、隣にある有料施設のコナミスポーツを利用するのであれば
マンションについている無料を選んでしまいます。
好きな時間に自由に利用できてタダなんて言うことないじゃないですか!
大いに活用します
中間層25Fぐらいで平均坪250万円を切るぐらいが妥当かね。
25階北西の優先分譲だと坪280万円くらい?
西口のシティタワーや池袋本町のプラウドが坪230万円くらいなんで、718さんの言う通り坪250万円くらいが適当かな。
第一期は、優先分譲からの値下げに期待。
坪270ぐらいでしょ。
ちょっと気になったんで横レス。
自分の持っている価格表だと低層20坪5500万円なのだが…
もしかして、人によって価格を変えてる?
要町シティタワーの25階は坪280万円ですが…
要町シティタワーの契約者は辛いですね。
駅直結のタワーと同じ価格なんて
私もアウルのような素晴らしいマンションに出会えて超ラッキー幸せです!
好評につき、優先分譲より100万単位で価格を切り上げたという情報があります。
坪270とか坪280とかで狙っているのであれば諦めた方がいいのではないでしょうか。
100万上がったところで坪5万程度でしょ。たいしたことはない。
名前を英語書きした時、第三者が読めるかですね。
それと、名前に地名が入っていない。勝どきタワーと違って。
つまり、第三者には名前だけでは何処のマンションか分からない。
言われてみればそうですね、地名が入ってないマンションってあまりないかも。
OWLからすぐに池袋を連想できる人ってそうそういないように思います。
名前の由来?を聞けばなるほどね~と思いますが、池袋っていう地名が入ってないことに
不満を感じてる方もいらっしゃるんでしょうか?
そして、英語がまったくダメな私はOWLが読めませんでした。
(オウルタワーかと・・・恥)
でも私はこの名前、気に入ってますよ。
アウルタワーが素敵かどうかは別として
「クレスト池袋イーストステーションマークス・ザ・タワー」的な名前よりはマシだった。
676さん
キッズルームって利用した事がないのですが、玩具や遊具が設営してある
スペースを、子供と母親が自由に利用できるという感じなんですよね?
常駐の人がいるとすれば保育士さんがベストですが、マンションの共有施設に
そこまで望むのは無理な話という気がします。
678さん
フィットネスで2人きりになるのは、そんなに気まずいですか?
恐らく、ジム内は適度な広さもあると思うので大丈夫じゃないですかねー。
フィットネスで二人きり・・身体を鍛えあう。男らしくて素敵です!^^
男同士で住むにはフィットネスもあるしいい感じかも
キッズルームは今日のように寒い日やお天気の悪い日なんかはとても便利そうですね。家でじっとしてると、親も子供もストレスがたまってしまうので、ちょっと広い空間で思い切り遊ぶことができたらいい気分転換になりそう。
でも、公園デビューって言葉があるように、キッズルームデビューって感じでお母さんたちのコミュニティに入っていくのは勇気がいるかもしれないなぁとも思います。どうしてもグループができちゃうだろうし。
なんだか全然盛りあがらねーマンションだな。
「くるま、くるま、くるま、みっつで轟です」ギューーン^^