シティタワー池袋にも同じカキコミされてますね。
下がったら下がったでまだ下がるだろうと思い、買えないで終わりますよ。
シティタワー買うか迷って賃貸借りたのならそれでいいじゃないんですか?
戸建、分譲マンション、賃貸、ライフスタイルは人それぞれですから。
↑まだ下がってないからだよ。
>7階から20階くらいまでは地権者住戸ってはなしですね。
そんなに地権者住戸が?!と思ってしまったけれど総戸数608戸に対して地権者住戸135戸ということは4〜5戸に1戸が地権者住戸ってことで、それがほとんど賃貸に出されると仮定すると、管理がうまく回って行くのかどうかちょっとした不安が。
20階くらいまでは地権者住戸というのが事実なら、一般分譲はそれより上階ってことになるんだけどその平均単価が坪350ってこと?坪300切りはやっぱ無理かな。モデルルームも早々に予約締め切るほど盛況みたいだし。
地権者って元々この場所に土地を持ってた方たちですよね。
以前の記憶だと小さい工場とか雑居ビルとか、あと、その他いろいろ・・・。
分譲マンション、一軒家が多かったので、ほとんど賃貸に出されるということはないでしょう。
坪300万円切りを狙ってた人は、池袋周辺は諦めて、板橋方面も視野に入れたら良いと思う。
幸いにして、プラウド池袋本町はこれから販売開始だし、リビオタワー板橋にはキャンセル住戸があるみたいだよ。
池袋からちょっと離れるけど、リビオタワー板橋のキャンセル住戸は坪280万円とお買い得ですね。
プラウド池袋本町もそのくらいかな?
エアライズはお買い得すぎたよな~。
だから西友ばかりが繁盛して、ピーコックは閑古鳥が鳴いているんだけど。
眺望的にはどの方角が良いんだろう。
造幣局も開発されるような話があるし、四面楚歌な気もするけど。
南東が良いんじゃない。
造幣局は左の方だから問題ないと思う。
サンシャインシティ側はエレベーターだから角部屋しか住戸はなかったような。
造幣局の1/3が公園になるという話もあるよね。
公園は良いね。
東京でお金刷る必要はないだろうから開発した方が良いよ。
>>78
お札は印刷局ですよ。
造幣局は硬貨。
が、東池袋にある造幣局東京支局はいわゆる普段使いの硬貨は造っていなくて
記念硬貨だけをつくっている。
信じられないでしょう? 東京のあれだけの土地で職員用の住宅まで整備して。
あれこそ無駄の象徴だけど、世間的には知られていないのであまり叩かれてこなかった。
中には職員用のスポーツ施設まで整備されている。
腐りきってるから。
無駄というのに語弊があるとすれば、経済合理性と市場原理に基づかない元公務員の悪しき既得権益の象徴ですね。
79さんは、
東北在住の人か、
ここの坪単価引き下げを願う人なんだろうな。
家賃1万円の利回り5%で換算すると、ここの物件の販売価格は240万円(坪単価ではなく販売価格)が
適正ということかな? しかも職住隣接。
反吐が出るような都心の記念硬貨工場の話。
こういう施設はどのようにするのがいいのかね?
国有財産なんだから国民に還元すべきという話であれば
①民間になるべく高値で売りつける
②家賃が安価な公営住宅をつくる
③公園等をつくる
どれがいいですか
>>87
造幣局は都心に作ったわけじゃなくて、人里はなれた郊外につくったら
いつの間にやら街中になってしまったという話。
絵本の「ちいさいおうち」みたいなもんだね。
まあそのうち移転対象になるんじゃないの。
周辺住民としては、「 ③公園等をつくる 」を希望します。
ただ、造幣局周辺を含めた開発案件(東池袋まちづくり用地)で気になるのは、地下に計画されている生ごみ発電設備のメインプラント案ですね。
LRTと歩行者優先ゾーンの影に隠れがちですが・・・
豊島区の環境施策は東池袋全体の問題です。
>ただ、造幣局周辺を含めた開発案件(東池袋まちづくり用地)で気になるのは、地下に計画されている生ごみ発電設備のメインプラント案ですね。
造幣局の再開発ってそんな具体的な話になっているんですか?
ここって安いのですか?スマッチで安いと騒ぎになってますが。
はやくMRに行くことをおすすめします。だいたいの金額がわかりますよ。まだまだ調整中の段階ですが、ここはいつでも想定金額を下げるような柔軟さはないから。
坪単価いくらくらいの想定ですか?
265万円でした。劇安。
販売員さんが開口一番「超割安物件です」とのこと。
瞬間蒸発でしょうね。。。
自社の勝どきも潰すわけ?
265万円とは安いですね。
平均なのか最低なのか気になります。
中層階(20~30階)でお見合いにならない部屋はいくらぐらいですか?
平均、と言ってましたよ。
条件のいい部屋は@290くらいだったと思います。
希望の3LDKのL-80Gだと、約6700万円、第2希望のL-70B-Iだと、約5700万円。
坪265だとするとね。
この坪単価が、最低価格だったらのことで、実際のところもっと高額になるんだろうけど。。。
条件の良い部屋ならやっぱり、坪単価もっと上がるよね。
地下プロムナードで、東池袋駅に直結の交通アクセスのよさに惹かれましたが、この価格なら安いんでしょうね。
「超割安物件」とのことですが、お買い得かなぁ。
書いていただいている金額だと茗荷谷と比べって断然こっちの方が人気になりますね。
ちなみ内装の仕様や廊下はどうなんでしょう?茗荷谷は値段はそれなりに高いのに内装等の仕様がすごく安っぽく感じました。
うーん。。
モデルルームに行ってきたが、価格は正式決定前だと言うことで教えて貰えなかった。
予算は3LDKで6000万台後半と言った所、ちょっと厳しいですとの反応。
そうすると、坪単価は300万円を超える水準となるのですか?
平均265万円と言うのは本当ですか?
ちょっと実際の感覚と違和感はあります
>茗荷谷は値段はそれなりに高いのに内装等の仕様がすごく安っぽく感じました
埋立地のタワーとか見てみなよ、ベビーカーがすれちがえないような廊下やリビングが壁掛けエアコンだったり。
茗荷谷がセレブマンションに見えるからw
ここは中間くらいでしょ。
>平均265万円と言うのは本当ですか?
それはないと思いますよ、あったらうれしいですが。シティタワー池袋ウェストゲートの上層階でそれくらいでした。しかもそれで 完売に近い状況のようなので。近々私もMR行ってきます。
実際にモデルルームに行った人の話を聞きたいです
111です。
失礼しまいた。ウエストゲートの上層は290万位でした!265万は中層より下です。
今日MRいってきました。2LDK(66平米)の中層階以上で6000万円前半からとのことでした。これで坪300万円ちょい
平均265万円はさすがにないと思います。
やっぱり300万円越えですか。それでも350万円と予想していたので検討します
いい加減なことを書いていますが、実際は平米100万円レベルは超えるような説明を受けました。まだ正式ではないですがと。でも、URと一緒でそんな値段出す人なんているんですかね。いまだに、価格の付け方が分からないんでしょうかね。
人を選んで営業は違うことを言うんだとかってことを言われる方がいるかもですが、うちはキャッシュで購入と言っています。
99が営業に超割安物件と紹介されたと書き込みしていたが、真実はどうなんだ。
契約したら教えるよ
まだ値段はさぐり段階。うちは坪300を下回らないと言われた。
119さん
情報有難うございます。検討版とは色んな方から多角的に情報を収集する場です。
265万円だけ嬉しいが実際はどうなんでしょう?
普通に考えれば300万円は下回らないと思いますが
豊島区で新築、坪300万以下ってなったら完売するんじゃないか。
それこそ、マンションの価格破壊だよ。
条件の悪いところ、地下1階で日当たりなし、道路から丸見えでプライバシーゼロとかじゃないの。
不動産にお買い得なしって言うけど、安すぎる物件はなんかあるぞ。
116さんは勝ちどきと勘違いされているのですね。
実際はいくらぐらいなんでしょうね?
いいマンションですね。
エアライズぐらいの価格で出してほしいです
ここは激安物件と言っていましたよ。
詳細はこれからみたいですが、200万円台後半の価格設定もあるみたいです。
ウエストゲートが平均260万円、コンフォルテが300万円を考えると安すぎる気がします。
まあ、正確な情報は実際に足を運ばないと分からないでしょうけど…。
エアライズお見合い部屋だったらむしろ高いな
お見合い部屋って結構あるんですかね??
>まあ、正確な情報は実際に足を運ばないと分からないでしょうけど…。
足を運んでも正確な情報はまだ得られませんでした。MR見切りオープンのようで、カタログもまだできてないようです。まだまだご意見伺いレベルのようですが、値段は条件の良い部屋で坪330万円以上という感じです。
まじめに検討する方はもう少したってからMR行かれる事をお勧めします。
適当なことを言う方がいますが坪300は切らないようです。
平米100万~
営業さん達~ ここで希望価格に吊り上げなくていいですよ。
今は安さがブランドですよ。企業努力お願いしますよ。
モデルルーム行ってきました。
情報が錯綜している値段は、ざっくりと平米単価100万円、つまり坪単価330万円でした。
12月中旬の正式発表まで多少変わる可能性はあるでしょうが。
エアライズお見合い部屋とか言ってますけど、
エアライズタワーには北側に住戸がありません。
従ってきっちり向かい合うということはないです。
多少バルコニーの端は見えるでしょうが。
情報ありがとうございます。
平米単価100万円以上と思っておいた方が良さそうですね。
265万円とかあり得ないとは思ってましたが、若干期待してしまいました。
モデルルームに行かれた方、値段の情報をありがとうございます。とても参考になります。
当初の265万っていう情報に思わず浮き足立ってしまいましたが、これだけの立地条件で265万っていうのはないですよね。
思わずつられてしまった自分はまだまだ修行が足りませんね(笑)
池袋は遊びや買い物に行く場所で、生活する場所としてイメージできなかったんですが、やっぱりその便利さはかなりの魅力ですよね。
繁華街が近いので、子供にはちょっと心配な気もするけど。
平均年収が470万から420万に下がったんだから、265万がだとうじゃない?
エアライズは坪245万でしたが…
エアライズは坪245万のころ、そっちは200切ってただろw
エアライズと比較するのは、あんまり意味ないかも。
立地は一緒だけど、>>145さんのおっしゃってるとおり、販売時期に大きく左右されるしね。
あと、中古ででてるエアライズと比較してもしょうがないよね。
MRに行ってる人の情報でも、販売価格が微妙に違うような気がするけど、
上層階のほうで坪300程度だけど、そんなに階層によって価格差はなさそう。
まだ、正式発表していないから、なんともいえないけど、
とにかく、詳細がわかる年明けまでおいておこうかな、と思いました。
>三井のパークタワー品川ベイワードの坪200万。
すごいなぁ。そんな時代があったんだ。
これから景気の2番底とやらでそんなことになんないかな。
池袋界隈のマンションで昔販売されたものってどれくらいでしたか?
西口のタワーグランディアとか、なんぼだったっけ。
同じく2004年頃?の中古タワマンだけど、現地に行ってみたら良さそに見えた。
>>151
2000年に見に行った池袋2丁目、赤札堂先のダイアパレス池袋ルネッサンスが70平米で7000万円台だったと思う。
タワーグランディアのモデルルームが例の練炭女が住んでるマンションのとこにあったころ、
2002年だったか見に行ったんだけど78平米で9000万円台だったかな?
2003年のシティタワー池袋、2004年のクリオタワー大塚台は坪240万くらいだったね。
だからさ。戦後最悪な不景気で大失業時代、デフレスパイラルな今、デベだけが儲けすぎじゃない?
平均所得だってべらぼうに低いし、若者なんて少ない上、定職ないし所得が極端に低い。
2004年より高い分けがない。衣類も食品も車も電化製品も当然安くなってる。
下落リスクが高く、転売できないリスクもあるし、正直、坪180が適正だろう。
あほらし
貧乏人が集まるマンションなんて
住みたくない。
>>147
逆転ってあなた、港南ってどういう土地かわかってる?
10年前なら誰も買わないようなところだよ。
港南と比べたらまだ板橋のほうがぜんぜんいい。
「港区」って名前とデベの戦略に騙されてるだけじゃん。
>>153
>>155
なんで今販売しているマンションが高いのかというと、
土地価格が上がっている時に仕入れているから。
その頃はこんな世の中になると思ってないから、デベは高くても土地買ってるし。
今の景気がどーとか関係ない。
2003年頃の分譲のマンションみたいな価格で売ったら会社つぶれるよ。
暴利をむさぼろうと思ったら、もっとすげー金額になるから。
民主党がどうととかもまったくもって意味わからん。
なんか知性のない書き込み多すぎ…。
土地もそうだけど、鋼材価格も上がってるから値下げできないんだよね。
床暖房あり
各階にゴミステーションあり(ゴミ運搬は住人用とは別エレベータ)
ディスポーザあり
共用施設としてプレミアムビューラウンジ・スカイラウンジ・フィットネスルーム・シアタールーム・キッズルーム・パーティールーム・ゲストルームなど
部屋の仕様は4タイプ・50〜70平米台中心
メモ取り損ねた&聞きそびれた分もあるので全部じゃないけど、とりあえずこんな感じ。
共用施設多いし管理費も高くなりそう。
西口のタワーグランディアも色々問題ありますが、共用施設としてプレミアムビューラウンジ・スカイラウンジ・フィットネスルーム・シアタールーム・キッズルーム・パーティールーム・ゲストルーム・・・・・
こんな余分なものは要らないですね。問題炸裂!
同じような環境の池袋で600戸以上もあったら、どんな方が住むのやら。