こことシティタワー池袋ウエストゲートはどっちがお買い得ですかね?
立地、生活利便性や周辺エリアの将来性を考えるとやっぱりここじゃないですかね?
要町物件はスーパーや飲食店も近くには少ないですし、前の山手通り以外は道も狭いし。
現地に行ったときの印象も圧倒的に違います。
ここの北西22Fより上で265万円~ですが、景色はどうなんでしょうか?
南東の坪300オーバーはサラリーマンには厳しいので・・・。
南東側は眺望が抜けますが、北西もサンシャイン以外に高い建物は池袋駅まで
ないですよね?それとも何かほかに高い建物ありますか(北西方面)。
南東と北西はどっちがお得かはむずかしいところですが、お金があるなら南東はあきらめるしかないですね。
↑お金がないならの間違いです。
北西は中層以上であれば、部屋位置によって左手にエアライズが入り、正面は池袋駅周辺と遠くに富士山が見えるんじゃないかと思います。
今日でMRは年内終了みたいですね。優先分譲の申込みはどの位入ってるんでしょうね?
513
そんなに安い??
一度MRに行って買えそうな客と思われたらしく、とことん電話されまくり。
平日は毎夜、休日は毎朝。
あまりにしつこくてうんざりしてます。
買う気がないことは示したはずなのに。
ほんとに売れてるの?
今日もニュースで東池袋で路上強盗2件発生・・やはり治安が不安ですなここ。
↑リビオ君
それ空蝉橋あたりだよ。
東池袋2丁目ね。大塚駅から上ったところ。
OWLタワー入居者は南池袋小、朋有小どちらか選べると思います。
520さん
営業の電話って、そんなにかかってくるんですか?
平日はまだ我慢できるとして、休日の朝は迷惑なばかりです。
かえって逆効果ですよね・・・。
思わず、マンションコミュニティ内のゴークレに関する掲示板を読んでしまいました。
それから、どなたも仰っている通り、管理費は高いですよね。
非日常を手に入れる事がステイタスのように謳ってますが、
エントランスの滝やビューバスのゲストルームって本当に必要なのかしら。
>エントランスの滝やビューバスのゲストルームって本当に必要なのかしら。
あったらあったでいいと思います。なんにもないよりは。
少しは優雅な気分に浸りたい。このマンションはいいマンションだと思います。
エアライズのエントランスホールを見ると坪300万円を超えるようなマンションに思えませんよね。
ここの管理費は高すぎませんか?
全戸内廊下でもなく、ここまで高いというのはちょっとやりすぎではないでしょうか??
タワーは北の方位が入ってても明るいです。前に何もさえぎるものもないですし。
25階以上の地上100m前後を超えていればなおさら。北西は地図からするとエアライズは
まったく関係ないので、サンシャインやプリンスが視界にある程度ですかね。
MRの価格表は最終日に行ったら少しかわってた。あくまでも最初の価格帯の表は予定価格でどんどん価格見直しで値上げしている。実際売る時は高くなるっしょ!営業の話では一番安いところでも最低坪300オーバー、それに対して勝鬨は平米100万円オーバーから。今後の人気にもよるんだろうけど。
↑
それなら価格下がるのでは?
池袋西口と東口って住環境としてはどっちが良いのでしょうか?
西口はラブホ街の印象強し!
管理費だけでおよそ3万円は高いよなぁ。
非日常というかなんというか・・・なビューバスゲストルームとかエントランスの滝とか
共用施設に(変な)こだわりがある物件みたいだし、しょうがないといえばしょうがないか。
利便性も良いし悪くないんだけど、自分の趣味とはだいぶ異なる共用施設を見ると微妙な気分。
そういえば造幣局の件は結局どうなるんだろうね。
移転?廃止?存続? 移転or廃止なら跡地の再開発内容がここにも影響するだろうし。
管理費は実際販売時期に値下がるんじゃないか?今の段階ではあんまり検討されてないようにも思う。いい加減な数値ではないと思うが、さすがに他の物件に比べて高すぎ。
ビューバスやエントランスの程度はタワーマンションならどこもこんなもんだと思いますけどどうなんですかね??
造幣局跡に新サンシャイン建設!とかだったりして。。。
管理費400円オーバーってほかのタワーマンションでありますか?
管理費は安すぎてもダメなのはわかりますが、高ければだれだって管理できる。
三井の管理会社が管理費の想定をするレベルが低いってことですかね。
シティタワー池袋ウエストの掲示板でここは一路線しか使えないとネガがありました。シティは2路線ということらしいですが・・。
管理費はほんとに高いな~と思います。実際に入居してみて、無駄だなと思う部分があれば、管理組合の話し合いなどでコストを削減して管理費を値下げするってこともあるのでしょうか。まぁ、共用施設ひとつとってみても、人によって「このままがいい」「無駄だからなくてもいい」と考え方は違うと思うので、なかなかまとまらないものかもしれませんが。個人的にはエントランスの滝はなくてもいいです。
ここぐらいの共用施設はとなりのタワーでもありますよ。
一部内廊下ありやエントランスの水などはもちろん差があるのはわかりますが、
さすがにここまでの管理費差になるのは容易に理解はできませんよね。このご時世に
管理費ひとつでも安くする企業努力を見せてほしいものです。
管理費が高いと思うのなら管理会社替えればいいじゃない。
規約に特別な条項が盛り込まれてなければ過半数の議決で管理会社の変更できるから。
ところで事務所、店舗部分の権利はどうなってんの?
分譲?賃貸?
住居部分は三井管理のようだけど事務所の管理も三井なの?
もし管理が同一で事務所部分がURもしくは投資ファンド持分の賃貸だと議決権を多数持つことになるから管理会社の変更は容易じゃないだろうね。
検討してる人は事務所部分の権利関係、住居、事務所の管理が同じかどうか確認しておくべきだね。
隣のエアライズの管理費が238円/㎡位ですね。それと比べるとここの400円/㎡は多少の違いはあっても明らかに高すぎます。
http://sumai.homes.co.jp/%E7%89%A9%E4%BB%B6%E8%A9%B3%E7%B4%B0/37051020...
管理費高は駐車場の収入を見積もってないからって事で終ってなかったっけ?
まだ決めてないんだろ?
70平米台で3万弱の管理費なんてありえないって。
駐車場の収入は含まれていてこの価格。管理費出すのに、駐車場見積もらないはずないだろ。
エアライズの管理会社:日本ハウジングが有能ってことなんだろうね。
管理会社は地権者との絡み、売主との絡みなど複雑なことがあるから、変えられないが正解!!
地権者多いか?
20%程度だぞ。
ここのエントランスって隣のエアライズより大きいのか?エアライズはB1階のエントランスは必要最低限だから、B1と1階を合わせればさすがに、OWLの方が面積的には大きいんだろうけど。エントランスはマンションの顔の部分だから多少豪華でもよいと個人的に思います。管理費がすごく上がる要因になるのなら、水はいらないとも思う。
管理人室は1階裏口にあるようですがコンシェルジュデスクは何階にあるんでしょうか?
図面見てもわからないです。
共有施設のある11階か33階にあるんでしょうか?
パースにはいってませんかね。1階のグランドエントランスホール、タワーパーキング東面に出っ張っているところってコンシェルジュデスクっぽくも見えますが違いますかね。
エントランスは狭いですね。
でも、エントランスを使う人は少ないのではないですか?(来客、ウォーキング、犬の散歩くらい?)
普段使いは西友側出入り口、駅直結なので地下エントランスを使う人が多いと思うので、あのくらいで充分かと。
こじんまりとしてて良いんじゃないですか?
水はいらないですけど。
それより、100戸あたり1台のエレベーターはちょっと少ないかなと思います。
階層仕分けの高速エレベーターなので問題ないと営業さんは言ってましたけど。
エレベーターが多くて管理費が上がるよりは良いですけどね。
でも、管理費むちゃくちゃ高いですよね。これだけ高いなら、エレベータつけれるんじゃないかと思うけど。