エアライズのラウンジは無料開放みたいですね。ここもそうなるのかな。
なんでここは二つラウンジあるんだろうね??
エアライズって中古でも人気の理由ってなんで何でしょうか?
分譲時の価格なら人気がある理由もわかりますが、今の売買価格は
URレベルのエントランスなどを見る限り高いように感じました。
正直、坪300前後で売れる理由がよく分からないです。
668さん
フィットネスルームはマシンが設備されていて、無料で使用できるもの
だと思います。有料のジムでなければ、担当者も不在ではないでしょうか。
利用時間はさすがに24時間というわけにはいかず、21時や22時で
クローズするようですね。
それにしても、いざ自分が休みに入ると変に時間ができるものだから、
モデルルームの休み明けが待ち遠しく感じますね。
HPも、次回更新は1月4日のようです。
フィットネスルームはきっと何時から何時まで無料で利用できますよ
的なものになるのでしょうね。普通のフィットネスクラブでない限り、
常駐の担当者の方などはいらっしゃないのではないでしょうか。
それならば、キッズルームの方にも常駐の方がいらっしゃればいいのになと
思ってしまいます(笑)親が一緒にいたとしても、常駐の方がいらっしゃれば
更に安心して子供を遊ばせることができますよね。
フィットネスルームにしてもシアタールームにしても、そこまで利用者が
いるのでしょうか。あまりにも利用する方が少なければ、
維持費ばかりかかるとかの問題で廃止になることもありそうですよね。
ちなみに、エアライズはどのくらいの時間利用できるんでしょうかね。
668です。フィットネスルームについて教えてくださったみなさん、どうもありがとうございました。フィットネスクラブではないので、やっぱり利用時間内に自由にマシンを利用できるお部屋ってことになるんでしょうかね。知らない人と二人きりなんて状況はいやだなぁと思い、常駐の方がいればいいなと思ったのですが、さすがにそんなわけはありませんよね・・・。
管理費が高くていいなら、いくらでも人員配置は可能です。
フィットネスルームに担当者は普通いません。
利用者はそれなりにいるでしょうね。
隣にコナミスポーツがありますけど、混雑した場所で運動するのは嫌だという人も多いですから。
家庭用テレビも大画面化してますからシアタールームはどうなんでしょうね?
とは言っても、自分の部屋で大音量で視聴できませんからたまには利用しようと思ってます。
↑これだけ管理費が高いなら、なんでもできるような。ここの管理費がもっと安いなら679の意見もわかるが。
実際に某マンションでフィットネス施設があるところに住んでいたことが
ありますが、管理側の人員は配置されていませんでしたね。
でもこれで不便を感じたことはありませんし、何も不都合はありませんでした。
お金のことを考えたら、一番高いのはやっぱり人ですから、できるだけ人は
少なくするにこしたことはないでしょうね。
そうですよね、人件費は一番お金がかかりますもんね。少しでも管理費を安くしてほしいと思うなら、人を増やしちゃいけませんよね。。フィットネスルームにこだわっちゃって申し訳ないのですが(汗)、常駐の人がいないとなると、フィットネスルームの利用は、管理人さんに申し出て鍵を借りるっていう感じになるんでしょうか。汗をかいたあと、外を歩くことなく、すぐに自分の部屋に戻れるのはなによりの魅力ですよね。
フィットネスルームは入居者は自由に出入りできると思いますよ。わざわざ鍵を借りに行かなくてもいいと思います。
ウェストゲートは西池袋
ウェストゲートは池袋西口
ここものびないねー。人気がないってことかな。
明日MRオープン?管理費の内容を確認されたら教えて下さい!