以上に → 異常に 失礼しました。
エアライズもURが抜け完全分譲マンション
だとするとこことのグレード差は特にない
外廊下共通、共用施設共通
違うのは東池袋まで徒歩1分と2分の差ってところ
ここはやはり高値つかみってことになるよなー
エアライズって低層階だったら坪単価200ちょっとが大量にあった
パークタワー池袋はバブルでも坪単価200後半程度だったような。
アウルタワーはシティタワー要町より1割高いくらいだから激安だと思うが。
それとも要町が割高なのかな?
場所を考えれば5割安でもおかしくないだろ?要町は。
外廊下は嫌だな
ここって、外廊下なんですか。
勝手に、内廊下だと思い込んでいました。
タワーマンションって内廊下が多いような気がするんですが、アウルは違うんですね。
内廊下のほうが、高級感があって、個人的には好きなのですが。
内廊下は、管理費が高くなるってことらしいですね。
アウルは、24時間有人管理やフィットネスルーム、ビューバス付きのゲストルームなど、
そこそこ管理費高くなる要素が他にありますものね。
>ここって、外廊下なんですか。
>勝手に、内廊下だと思い込んでいました。
え!まじで?
自分も勝手に内廊下って思ってました。
要するにTTTみたいな感じですか?
ここタワーの真ん中がすかっと空いてるタイプ?
タワーだし、管理費も高そうな感じだしということで、私もすっかり内廊下だと思ってました。駅まで地下プロムナード直結になっているので、駅から自宅まで暑さ寒さ知らずで快適に歩けるな~なんて思っていたのですが、外廊下と聞いて少しがっかりです。でもこれで内廊下だったとしたら、さらに管理費がアップしてたんですよね。そしたら絶対買えないだろうから、これでよかったのかも?でもやっぱり内廊下がいいなぁ。
いや21Fまでは内廊下でしょう。
スマッチがID表示になってからアラシがこちらに集中してますね。
IDやめたようだからスマッチに戻っていいですよ。
21階までも内廊下ですが、上層階もそうです。
なんだかんだいっていいマンションだね。
>473
エアライズのころはどこも安かったですからね。
あのころに相場が戻ったらいいなーとは思いつつ、それは無理かなーと
思ったり、、。
ここは個人的にはいいなーとは思っているのですが、来年以降ひょっとしたら
もっと相場が下がるのかな??とか考えると決めきれず、、、、。
どうせなら、全階内廊下にすれば良かったのに。
エアライズってどのくらいの坪単価だったんですか?
価格表までは持っている人はいないと思いますが覚えていたら教えてください!!
>>486
エアライズ・タワー(2004年)の平均坪単価は246万です。
安いように見えますが2004年は品川のWCTが244万、
コスモポリス品川は220万です。
有明のガレリアグランデが192万でした。タワーズ台場は273万です。
ケープタワーも221万です。
なんといってもザ・トウキョウ・タワーズの214万これが衝撃的
でしたね。すごい倍率でした。
荒野のような東雲のWコンフォートタワーズの159万も安かった。
エアライズタワーは他に安い物件が多かったので激安といった感じで
は決してなかったですね
>>489
お買い得だったから希望の部屋は抽選になっちゃってなかなか買えなかった。
TTTの値段にびびった各デベが港南口や芝浦の価格が予定より大幅に下げて
きたんだよね。
競争があれば値段が下がる、なければ高止まり上。不動産ってそんなもんです。