物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
月島と晴海は一緒にしないで下さい。
月島は皆のあこがれです。
-
202
匿名
-
203
匿名
-
204
ビギナーさん
今度こそ完成するんだろうね。
もうとっくに完成してたはずですもんね。
-
205
購入検討中さん
-
206
匿名
晴海2丁目が動き出したため、ここもそろそろかな???
-
207
匿名さん
ここら辺の小学校の子供達はほとんどが中学受験するらしいですね。
しない子のほうがういてしまうとか。
新しいマンションができると、あたらしい風がふいて、また違った
雰囲気になると思うのですがここのマンションができるとどんな
感じになるのでしょうかね。
-
208
匿名さん
教育熱心なご家庭が集まる地域なんですね。
この辺りの子どもたちはどこの塾に行っているのでしょうか?
有名どころの塾はあったりするのかな?
塾の行き帰りが遠いとかなり辛いですよね。
-
209
匿名さん
地上51階のタイプは180m。すごいとしかいえません。身内に話したら、ちょっと高過ぎて外を見るのが怖いって(笑)
というわけでうちはここを選ぶなら中層ぐらいでも十分な話になっています。値段どれぐらいなんでしょう。上階と下階の開きが大きいのではないかと期待しているところです。
-
210
匿名さん
ここ、古い計画図ではタワー4棟で
南側に低目のタワーが建つ予定があったみたいですが、
低目のタワーはどうなったんでしょう?
-
-
211
購入検討中さん
今ってどの地域の場所でも中学受験する子供が増えてきてますよね。
小学生で塾行くのって当たり前のことみたいですよ。
親としても中学からエスカレーターで大学まで行けたら、
安心できますものね。
-
212
匿名さん
タワーって下層と上層に人気が出るみたいですから中層は競争率低いので、低い倍率で気に入った間取りを手に入れられるかもしれませんね。
ここら辺のお子様が私立中学に行くとしたら御茶ノ水駅付近の中学になるのかな、
比較的、通勤時の電車は激混みにならなさそうなイメージがあるけどどうなのでしょう。
-
213
匿名さん
でも、地震で一番揺れるのが中層だと先日TVで見ました。
地震リスクを少しでもとりたくない人はここを検討すらしないでしょうが。
このあたりだったら、中学は大抵どこでも1時間以内で通学可能ですね。
ちなみに御茶ノ水駅付近には有名私立中はあまりないです。
明大明治も何年か前に移転しましたしね。
-
214
匿名さん
大江戸線乗っていけばわりとどこにでも出やすいですよね。
そういう意味では私立の中学も通いやすいですね。
私立中受験は親子二人三脚で大変ですよね。
でも高校受験がない分、勉強も部活ものびのびできていいですね。
-
215
匿名さん
>>210
南側に低層が建つのは好条件ですね。南が高層だと後ろの低層の日当たりがなくなってしまうので良かったです。全体的に日差しの明るい環境を期待できそうではないですか。計画変更で南が高層ということにはならないように祈っておりますよ。
-
216
匿名さん
>215
新しい計画図では南側のタワーが描かれてないから、
どうなったかを知りたいわけで…
実際今は低層の板状マンションが建ってますよね。
あれの建て替え計画でもあるのかなと。
-
217
匿名さん
板状のマンション
↓
東京都住宅供給公社晴海三丁目住宅
-
218
匿名さん
しかし何とまあ大開発なんでしょうか。漫画に出てきそうな風景と豊かさを醸し出した環境になるんでしょうね。ここだと住んでいるだけでも日頃のストレスが緩和されるんだろうなあなんて想像せざるを得ません。
鉄道路線は何線が使えるんでしょうか。大江戸線の話が出ているのでそれはあるとして、大江戸線は地下に深くて時間がかかるので他路線も使える立地なら嬉しいのですが。
-
219
匿名さん
勝どきで大江戸線か新豊洲でりんかい線って感じですかね。
別の区画まで行かないといけないのが不便ですが。
後はバスですかね…。
バスだと東京駅に行けますね。
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
水たまり?
地震の時の液状化ってことですか??
じゃなくて、単純に雨のあとの水はけが悪くて水たまり??
水関連、最近とても敏感なので気になります。
-
222
匿名さん
交通の便に微妙さを感じる…。
駅まで距離があるし(行けなくはないけど)。
やはりバス頼りになってしまうかな?
大規模の再開発自体にはすごく興味がありますが。
-
223
匿名さん
208さん
勝どきの駅に有名な中学受験の塾があります。
算数教室インテグラルという塾と栄光義塾です。
インテグラルは集団指導と個別指導を組み合わせた
新しいタイプの中学受験塾。
栄光は個別指導コースとマンツーマンコースがある様です。
塾は大人数のほうが伸びる子、個人のほうが伸びる子それぞれなので
体験入学をしてみるのがいいですね。
-
224
匿名さん
ここの立地だと交通面の利用スタイルは皆さん似通ったものになりそうですね。バスがないと困る立地ではありますが、それでも選びたい場所ではあります。勤務地によってはバスで東京駅まで行ける便があるようですのでその便は重宝するでしょうね。新宿などでもバスで東京駅、そして中央線で新宿、という経由が何気に便利そうですね。
-
225
匿名さん
-
-
226
匿名さん
>>224さん
東京駅行きのバスは駅から結構でていますね。
バスといえば中央区のコミュニティバスも出ています。
このバスの愛称は江戸バス。
区内交通不便エリアの解消および公共施設の利便性向上を図るため
に出来たのだとか。
値段も100円なので都営ばすより半額でいいですね。
-
227
匿名
-
228
匿名さん
江戸バスは交通の便の悪いところを一気に回っている感じがするので
通勤通学には確かに使いづらいかも。
月島のスポーツプラザや豊海の運動公園に行くときは使いやすいだろうね。
まぁバスなら色々と手段が講じられるということで。
-
229
匿名
区役所や聖路加に行く人も便利ですね。
ただシルバーパスは使えないのでお年寄りも自腹。
-
230
匿名さん
私は交通面に若干の不安を抱いていた立地なんですけど皆さん意外と大らかに捉えている感じがしますね。それほどマンションと環境に魅力があるんでしょうね。バスに乗ったり乗換えがある程度の手間は許容しないといけないことだと思い直しました。今までバス利用はなかったので私の個人的不安に過ぎないようです。
-
231
匿名さん
こんにちは。一検討者です。晴海は現在他にもマンションが建設されていますが、こちらは人気としてはどの程度に位置しているのか知りたいと思っています。かなり大規模で、50F以上の棟もあるとのこと、差別化はうまくいっているようだと思いますので晴海に住むとしたらこの高さに住むメリットは大きいかどうかなどお話聞かせてもらえればありがたいです。
-
232
匿名さん
晴海でこの高さ、というメリットはやはり眺望が一番だと思います。
湾岸で視界を遮るものがないのは本当に心が癒されそうです。
ただ逆にデメリットとなる場合もあるので
そこの辺りはお値段との釣り合いもあるかと考えています。
-
233
匿名さん
江戸バスはパスモやスイカは利用できます。
回数券は1000円で11回分乗れます。300円で1日乗り放題
の券もあるので行き先によってはこの券を買って利用したほうがお得ですね。
また何箇所かのバス停に限り無料でコミュニティバスを乗り継げます。
運転手さんに言うと乗り継ぎ券を発行してくれます。
-
234
匿名さん
公衆交通機関がどうのこうのとのたまう検討者は他を購入すれば?
マンション前からタクシー、ハイヤーで三越へお買い物、通勤という方にピッタリです。
渋滞も気にするほどは無く東京駅までなら10数分で到着です。この近辺の高層マンションにはそういう方がたくさん住んでいます。
ま、私はチャリで中央、港、千代田の都心三区を徘徊していますが。私のような方にもピッタリですが (^^)/
-
235
匿名さん
この近辺といっても
TTTなんかは坪単価が安かったんだから
庶民もたくさん住んでますよ。
家賃の安い都営タワマンもあるし。
-
-
236
匿名さん
TTTは住民格差が激しそう。
俺は月島ねライオンズタワー月島に住みたい。
-
237
匿名さん
ライオンズタワーなら住んでたことがあるけど、
今から戻りたいとは思わないなあ。
ほぼ真南に三井野村タワーが建ったら日陰が出来るし、
南側の眺望が悪くなる。
-
238
匿名さん
>232
やはり眺望は最大のメリットと捉えて良さそうですね。
眺望の良い部屋の数のほうが少ないことを考えたらこれはなかなか競争になりそうではないですか。うちとしては低層会階でも車や電車の音の心配がない立地だと思い、下のほうでも全然構わない勢いで考え中です。下から晴海の空を見上げるのも悪くないかと思います。
-
239
匿名さん
眺望はかなり期待できそうですよね。
眺望が良いお部屋が少ないとのことですが・・・。
晴海は前のレスで書かれている方もいらっしゃいまうが
自転車愛好家にも良い場所だと思いますよ。
道路はかなり広いですからキリキリしながら走らなくて済みます。
-
240
匿名さん
3.11の前に、@300とか350とか書いてた方がいたけど、
価格はどうなるんでしょうね。
-
241
匿名さん
良いなと思うのが築地に近いので料理に凝ってる方は自分の目でいい食材を選べるのがいいですね。
食品以外にも、場外市場の外れあたりに陶器屋さんがあったりして、陶器市などで買うより良さそうな陶器が売られていたり、
近所のスーパーもいいけど、たまに早起きして市場に行ける距離にあるのに魅力を感じます。
-
242
匿名さん
魚好きにはもってこいの場所ですよね。
築地にある魚屋さんでたくさん買えますし、外食の幅も広がりそうで良いですね。
-
243
匿名さん
豊洲に市場は行っちゃうから。
魚屋といってもアメ横とは違うので、まあどちらでもいいけど。
-
244
匿名さん
>241
築地は遠くに住んでいる人間でも食べ物好きならいつでも行きたい場所ですからね。そんなところにあっという間に行ける環境はそれだけをとっても高いステータスを持っていると思います。
家族で出かける良い口実もたくさん揃っていそうで、円満のサポートをしてくれるような環境でもあると思いますよ。
-
245
匿名さん
築地は豊洲に移転ですが、どちらにしても近いのでうれしいですよネ。
場外の乾物屋さんがかなりマニアックなものまであって面白いんですよ。
晴海自体には確かに電車は通っていないので不便さは感じるかもしれないですけれど、
湾岸には色々と面白い施設が多いので、
自転車で子どもと回って見れたらなと考えています。
-
-
246
匿名さん
交通利便性の向上は今後は期待できそうですか?その点さえ今以上に良くなれば晴海は言うことがない住環境になるので、とりあえずは今の価格帯のうちにマンションを購入して今後の利便性向上を待ちたいところなのですが、計画などあったりするんでしょうか。
自分達も何れは歳をとり移動が億劫になることがあるかと思いますので、良くなって欲しいと思う点の一つです。
-
247
匿名さん
マンション価格は必ず、今より高くなる。と考えるのが当たるか外れるかですね。
23区内のマンション価格はいつ下げ止まる?スレをよく読みましょう。
-
248
匿名さん
築地市場が豊洲に移転になったとしても、どちらも近いので便利ですね。
銀座から晴海に路面電車の計画があるらしいけど、実現できるのでしょうか。
晴海は内陸の様に坂が以上に多いということもないし、
高齢の方には徒歩の移動も楽かなと思います。
自転車での移動も楽そうですね。
-
249
匿名さん
とりあえずバス専用レーンなどを作って、交通に与える影響を見てから、という感じらしいですよ>路面電車
実現すると利便性が大幅アップすると思います。
兎に角地元の熱意が必要だと思いますよ。
-
250
匿名さん
高齢の方なら、シルバーパスが乗り放題だから、
駅前かバス停に近いマンションが向いてます。徒歩で移動するまでもなく。
江戸バスがシルバーパスを使えないから、路面電車もシルバーパスを使わせないでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件