物件概要 |
所在地 |
東京都江東区辰巳1丁目3番4(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス26分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩13分 都営バス「東京ビックサイト」行き 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩21分 京葉線 「潮見」駅 徒歩16分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩26分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
232戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)辰巳 CANAL TERRACE口コミ掲示板・評判
-
551
匿名
みんな千葉をバ カにし過ぎ
湾岸に住むのがそんなに誇らしいか?w
城東湾岸新住民なんて千葉と上京組と中国人が大半なのに
原住民は不法滞在朝鮮人と都営の生保住民でしょ
-
552
匿名
だいたいここのお隣りは千葉ではありませんよ
浦安くらいまで行けば同じ位のマンション買えますがね
まぁ検討してるならば知っててあたりまえですがね
-
553
匿名さん
辰巳でも、この物件ができるラインはトーアを除いて割とあたらしく、違う雰囲気を出してる。
ベルタワーってのは、いつ販売されたんだか知らないが、人気あったのか?
ベルってのはカネボウの関係だったのか?
枝川、辰巳、潮見のなかでは、辰巳がマシと思えるが・・・
-
554
匿名さん
コスモスが、この地域にけっこう建ててたね。
対岸の枝川のハセコーの軍艦みたいな大規模マンションが壮観。
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
徒歩至近の辰巳海浜公園とかいうのは、芝生の広場みたいなのが、なかなか良い感じだね。
しかも、夢の島のマリーナまでも、緑地がつながった感じで行けてしまう。
そこから更に若洲公園のほうもほぼ、つながってる感じ。
ここも、港南のWCTみたいに運河に専用のクルーズ乗り場をつければ人気が更に上がりそう。
アーバン・ウォーターフロント・リゾートをコンセプトに辰巳全体を再開発すれば、なかなか面白そうだ。
どうしようもなかった港南や芝浦もなんとかなったわけだし。
-
557
匿名
辰巳公園と夢の島は綱がってないし。
国道沿いを歩いていけば行けるが。
若州公園なんか、ものすごく遠いい。
歩いて1時30分はかかる。もう二度と歩かないと誓ったわ。
-
558
匿名
> アーバン・ウォーターフロント・リゾートをコンセプトに
Wコンがそんなコンセプトで台場のモデルルームで貧乏人を釣り上げてましたが。
-
559
匿名さん
マンション買える資金と能力があるのに貧乏人って言われてもな。(笑)
ところで辰巳の森公園って、木村拓也主演のHEROってドラマのオープニングで使われてましたね。
職場のみんなで並んで並木道を歩くシーン。
まぁ、ずいぶんと昔の話ではあるのですが。(笑)
-
560
匿名さん
-
-
561
匿名さん
>アーバン・ウォーターフロント・リゾート
なんか頭の悪い奴が一生懸命横文字をつなげて作った言葉って感じ。
恥ずかしすぎて、リアルではとても口にできない言葉ですね。
こんなのをなんの抵抗もなく使えることからしてもこのへんの人たちが地方上京組であることがわかります。
-
562
匿名さん
-
563
匿名
先日も辰巳桜橋で松本潤が月9ロケやってましたね。
本当良くロケに使われます
-
564
匿名さん
>>557
緑地帯でつながってるよ。
歩道の裏に玉川上水風のプロムナードがあって、夢の島の公園まで行けます。
夢の島の公園からは、水際を橋の下をくぐって、緑地帯が続き、東京ヘリポートの先まで行けるプロムナードもあります。
残念ながら、若洲公園とは完全にはつながってないけど、殆ど近くまで行けちゃいます。
昨日、チャリでいってきたから間違いないよ。
公式hpに共用施設の詳細がアップされたけど、キャナル側の二層吹き抜けのラウンジは、かなりいい感じ。屋上にもスカイテラスを設置するようで、正に「豪華客船」の風格。
「辰巳再開発のプレリュード」を飾るに相応しいフッラッグシップ物件だね。
ベルタワーは、都民住宅で賃貸オンリーのようだな。カネボウとも何の関係もない。
-
565
匿名さん
確かに、ブリリアで辰巳のポテンシャルのすごさがわかったかも。
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
豊洲の真似して「辰巳は人気地域ですからねぇ」は無い。それは無いよ(笑)
-
568
匿名さん
ドラマの撮影って人気スポットってことだと思うけど。。。
-
569
匿名さん
人気スポットかどうかは別として「絵になる風景」って事ではあるね。
-
570
匿名さん
ドラマ好きには堪らないロケーションだね。
まあ、人が少ないからロケしやすいというも事実だが。
今は、まだ人気はいまいちだけど、これから「辰巳革命」が始まるよ!!
-
571
匿名さん
いったい何が目的でその書き込みになるんだ???
ほめ殺しみたいな感じ?
-
572
匿名さん
確かに東陽町あたりの何の変哲もない物件に比べると、面白そうな物件。
「豪華客船」というコンセプトの勝利ですね。
あと、「キャナルかなえるプロジェクト」という奇天烈なイメージ戦略。
-
573
匿名さん
マンションは、ある意味、夢を売ってる面もあるから、広告戦略は重要です。
ブリリアは、なかなか巧いね。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
公式hpのフラッシュもなかなか良い仕上がり。
このデザインはいいね。
これ見ただけで、やられちゃうよ!!
参りました!!という感じ。
都心からの空撮写真がトドメをさすね。痺れるよ!!
-
-
576
匿名さん
いやいや、だから何を目的した書き込みなのよ。それ。
-
577
匿名さん
正に豪華客船で東京をクルーズする日々ですね。
辰巳から目が離せない!!
-
578
匿名さん
いやいやいや、何なのいったい。
何が目的なのよ!!!!アクセス禁止申請しちゃうよ!!!!
-
579
匿名
>アーバン・ウォーターフロント・リゾート
マジにデベロッパーのコピーですか?
-
580
ご近所さん
辰巳桜橋は辰巳から"東雲キャナルコート"へ渡る橋で、撮影も東雲がバックに
入るように行われることが多いですね。
残念ながらこの物件への経路では全く使わない橋ですが…。
-
581
匿名
辰巳って、すごかったんだあ!アーバンウォーターフロント・リゾート。なんか、パームツリーが並んでで、マンションの敷地内でデッキチェアでトロピカルカクテルなんか飲んじゃったりできる?一回、見学したい!
-
582
匿名さん
いやでも東雲キャナルコート桜橋ではなく辰巳桜橋なんだから、桜橋は辰巳の人気スポットでしょう。
そもそもキャナルコートも辰巳駅が無かったら価値がなかったわけだし、どちらがどちらに依存しているか熟慮するまでも無いでしょう。
-
583
匿名さん
-
584
匿名
-
585
匿名さん
豊洲・東雲・有明は財閥大集合って感じだし、辰巳も本格的な開発の波が押し寄せてるんだね。
-
-
586
匿名さん
>>578
素直に、この物件のコンセプトと販売戦略に共感してるだけで他意はないよ。
-
587
匿名
辰巳とキャナルは別物、別世界。
検討されてる方は天気の良い休日にでも辰巳団地内とキャナルコート内両方歩いてみた方が良い。歩いてる住民も見比べた方が良い。
-
588
匿名さん
そんなデベ目線じゃなくて、
待ち望んでいた商品企画
信頼と安心の財閥系ブランド
将来の値上がりも期待できる低価格
だと思う。高輪よりこっち派の人が多いのも頷ける。
-
589
匿名さん
>辰巳は人気地域ですからねぇ
↑
豊洲を真似してこれは無い。これは無いよ。(笑)
-
590
匿名
>>高輪よりこっち派の人が多いのも頷ける。
そうなの?知らなかった!辰巳スゲーな。
-
592
匿名さん
>>587
今は確かに違うが、将来はどうかな?
キャナルだって、ちょっと前は・・・ね。
豊洲だって、江南だって全部そう。
不動産は先物買いの感性が重要。
10年前に江南、豊洲・辰巳の現在を想像できた人って、デベ以外にいるかな?
立地のポテンシャルにいち早く気づいた者が得をする。
現在に拘泥せず、もっと未来を見ないとね。
-
593
匿名
辰巳も豊洲も東陽町も東雲も有明も枝川も超人気。キャナルシティー万歳!江東区サイコーです。
-
594
匿名さん
-
595
匿名
江南は品川駅に歩いて行けるし羽田空港も近いし港区、豊洲はショッピング便利で地下鉄駅近、辰巳の潜在ポテンシャルが知りたい。
-
596
匿名さん
>>593
江東区ならどこでも良いというわけではない。
たとえば、東陽町のキャナルアリーナは、キャナルを銘打ってる割にはキャナルのスケールが小さい。
この物件のキャナルはかなりデカく、海をより感じることができる。
まあ、百聞は一見にしかずで、現地で体感すべし。
-
-
597
匿名さん
>>595
辰巳は辰巳駅に歩いていけるし、公園も近いし水辺。
辰巳は東雲イオンが便利で地下鉄駅割と近。
-
598
匿名さん
辰巳の森緑道公園には、西側、特に閉鎖になって久しいプールがある南西側一帯は、昼間でも人通りが少なく有効活用されていない寂しい区域です。
あの辺一帯に辰巳駅直結、湾岸線からも車で入れるプチららぽーと的複合商業施設を作ったら、かなりの需要があるのではないかと思うのですが、どうでしょう?
-
599
匿名さん
プール閉鎖の経緯を知りませんが、公園の商業地への転用は、左が煩いんで厳しいのでは?
東雲イオンともかぶるし、辰巳地区の商業開発は、都営アパートの再開発までないのでは?
-
600
匿名
キャナルで、海を感じる?海が見えないのに?キャナルがデカいって、どのくらいデカいの?
-
601
匿名さん
辰巳駅からだと、有楽町線座れるか?
新木場まで行って戻らないとだめか?
よく考えると、新木場行って京葉線乗り換えた方が早いか?
そういえば、京葉線の西への延伸構想なんてのもあるね?
-
602
匿名さん
>>600
ここのキャナルの幅は100メートルくらいで、東陽町のキャナルアリーナの前の運河の2倍程度の幅。
ここの高層階や屋上のスカイテラスからは南に東京湾が多分見えるよ。
ベルタワー邪魔だけど、虹橋も見える・・・かも?
-
603
匿名さん
多くの著名マンションを手掛ける世界有数の総合建築会社の先端技術と、
高所得者層向け分譲事業を中心とした財閥系売主の企画力から、
新しい辰巳の夜明け、辰巳の時代の到来を予感する。
豪華客船をモチーフにしたスタイリッシュな外観と数々の共有施設は、
まさに辰巳、いや東京湾岸のフラッグシップが誕生したと言えるだろう。
水が澄み青く悠々と流れ、時にキラキラと光を輝かせる運河。
緑を萌え薫らせ、自然の育みが四季の訪れを告げる森林公園。
低層中心の地区計画が叶える、青く、遠く水平線まで広がる大空。
4駅4路線利用可能、東京駅へ、銀座へ、豊洲へ10分とかからない、
東京湾岸の中心に奇跡的に残されていたこの地に住まう幸せ、誇り。
新たな都心居住区「辰巳」で手に入れてみませんか。
-
604
匿名さん
そんな釣り針のでかいコメントには愚かなネガ以外誰も引っかからないと思うけど、
ここは港南以上のポテンシャルがあるよ。豊洲の夜景がきれいに見えることが港南の
唯一の売りだけど、ここは港南以上に豊洲がきれいに見える。
-
605
匿名
-
606
匿名さん
>>604
???
港南と豊洲の間には大きな橋が・・・・土地勘ない人?
-
-
607
匿名
HP見たけど、杭の長さにビックリ!69mって、今まで見た中で最長かも!辰巳はそういう場所なんだね。大丈夫かな?地震で折れない?
-
608
匿名
>>604
港南の売りは夜景じゃなくて、新幹線、JR各線品川駅徒歩+羽田空港至近じゃないの?
-
609
匿名
さすがに、港南と比べるのは無理があると思うが。比較対象なら有明か豊洲。
-
610
匿名さん
もしかして、港南から見えるお台場の夜景が「豊洲」だと勘違い?? まさかね...
そんな604さんは辰巳の場所も雰囲気も知るはずもなく....
私も確認はしてないけど、この物件の位置と高さからだと豊洲の夜景も見えないだろう。
-
611
604
辰巳も港南も知っててコメントしてますが?
運河に浮かぶ豊洲の夜景(キャナルウォークのブルーと高層ビルの明かり)はきれいですよ。
港南からもレインボーブリッジ越しに豊洲(ららぽーとのブルーと高層ビルの明かり)の夜景がきれいに見えます。
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
WCTの住人さんって、なんで別物件の検討スレに出張してまで、自慢に酔いしれるのかしら。
物件が良くても住んでる人が心貧しいと嫌ですね。
-
615
匿名さん
ここは、ある意味、港南と似てるかも。
1)すぐ近くに首都高
2)最寄駅まで10分超
3)湾岸
4)近くに公園
ここが港南に勝ってる点
1)モノレールや新幹線の引込み線がなく静か
2)大規模倉庫がない
3)清掃工場が近くにない
4)辰巳駅まで11分で、品川まで公称13分の港南某物件より駅に近い
5)首都高が港南の某物件より離れている
6)辰巳公園の方がスケールでかい
-
616
匿名さん
>>615
あんまり強い買いのポイントないですね?
そもそも、港南と比べることがよくわかりませんが、
WCTと比較してるなら、規模も仕様も異なる物件なので、もっと違いは多数ありますが、比較してどうすんだか。
-
617
匿名
辰巳に発展余地があるならデベももっと高い価格で売りにだしてきたでしょ。
-
618
匿名さん
-
619
匿名
-
620
匿名さん
-
621
匿名
WCTに行った事が皆あるのかね。ドブ川沿いで排気ガス、コスパの悪さはここ10年で最強。
-
622
匿名さん
だからWCTすら売れたのだから(完売はしてないけど、、)
ここも大丈夫だと思うのです。
-
623
匿名さん
頑張って欲しいですね。
ここが成功すると、豊洲や東雲の価値もまた一段アップすると思います。
-
624
匿名さん
ここの写真をアップする。
豊洲も東雲も、けっこうよく見えるよ。
キャナルも幅があって結構迫力ある。
左のコスモトーキョーの左が首都高。
-
-
625
匿名さん
その2
-
-
626
匿名さん
その1の右に写ってるのが豊洲で、その2の真ん中が東雲。
で、その3
-
-
627
匿名
>>WCTの住人さんって、なんで別物件の検討スレに出張してまで、自慢に酔いしれるのかしら
WCTの住民じゃない。WCTの住民は豊洲の夜景が価値とは思っていない。単なる煽りに乗るとは浅いなあ。
-
628
匿名さん
かなり水面から近く、アクアマリンな感じですね。
運河と言うよりは海みたいな感じ。
-
629
匿名
>>WCTに行った事が皆あるのかね。ドブ川沿いで排気ガス、コスパの悪さはここ10年で最強。
辰巳はどんなに素晴らしいかは知らないからコメントしないが、WCTは素晴らしいよ。いまは、眺望の良い東側は坪300万円もするから高くて買えなかったけど。周辺の環境も良い。WCTスレに貼られている写真を見たけど、ああいう環境ならすみたいと思うよ。
-
630
匿名さん
こでだけ運河がでかいと、北側でも水面の太陽光乱反射でかなり明るそう。
-
631
匿名さん
WCTは写真ほどの開放感ないよ。
屋外に出ると海岸通と首都高とモノレールで、かなり騒音凄いし排気ガスひどい。
なんか落ち着かない。
目の前の品川埠頭も目障りで綺麗じゃないしね。
少なくとも子育てには向かないと思う。
WCTスレで住民があれだけポジレスに必死なのもよくわかるよ。
-
632
匿名
そうなんだ。わんこ連れて、車で天王洲アイルまで行って、運河沿いのカフェでノンビリお茶するのが好きなんだけど、あそこは良いと思ったけどな。少なくとも、天王洲は結構、リラックスできる場所だよ。
-
633
匿名
-
634
匿名さん
>>633
喧騒は港南ほどじゃないし、デカイ公園もあるし、三目を除けば車もそんなに通らないから交通事故の心配もないし、工場もないし土壌汚染もないし、運河あるし、まあ、港南よりはマシでしょう。
葛西臨海公園やディズニーやお台場も近いしね。
-
635
匿名さん
キャナル?アクアマリン?
いかにも頭の弱そうなマンションデベの書き込みですね。
カタカナ言葉を無理やり並べて少しでも印象よくしようと必死ですな。
こういうカタカナ言葉をやたら使いたがるのは湾岸埋立地物件の特徴です。
他の普通の立地の物件ではほとんど見られません。
湾岸物件のポジはほとんどがマンションデベの営業なんだから仕方ないんでしょうが。
マンション営業はほかの業界では使えない頭の弱い人ばかりですね。
-
636
匿名さん
やたらと英単語を使いたがるのはなんか安っぽい詐欺師みたいでいやですね。
かえって印象悪くするんじゃないかな。
それとも、そういうのに田舎者は騙されるんでしょうか。
-
637
匿名
この物件は英単語どころか、漢字も、
都心 → トシン(笑)
水辺 → ミズベ(笑)
だしね。ターゲット層が明確すぎ。
狭い道 → キャナルパス(笑)
すきまを埋めた植裁 → リップルガーデン(笑)
下駄履き共有施設 → キャナルクラブハウス(笑)
待合スペース → キャナルビューフロント(笑)
-
638
匿名さん
田舎の広告代理店が考えたようなキャッチコピーばかりですよね。
それとも狙ってるのかな?
30年前のセンスです。
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
ネガじゃなくてネタでしょう
既にネタ物件と化してるし・・・
ただボリュームゾーン~4000万だし確実に売り切れると思う
様々なポイントを精査、納得して買う(住む)分にはいいんじゃない?
将来売却も視野に入ってるんだったら気をつけたほうがいいとは思うけどね
仮に開発が進んでも駅10数分ってのはやっぱキツい
新駅まで見越してるんだったら問題ないけど・・・
-
641
匿名
新駅なんてできるんですか?初耳です。詳細教えて下さい!
-
642
匿名さん
>>641
だから仮の話だって・・・期待するのは勝手ですけど・・・というお話
上のほうでも開発確実!と力説されてる方がいらっしゃいますし、
それと併せて新駅構想が持ち上がらないとも限らない・・・という仮定の話です
※具体的には全く何も決まってません、寧ろ開発説に関して「妄想だろ」と一刀両断される方も多いかと・・・
-
643
匿名さん
辰巳駅まで11分ですが辰巳駅って入り口からホームまで遠いうえに下るのオール階段なんですよね…
敷地からホームまで15分って所だと思います。
近いうちにエレベーターが設置予定みたいだけど駅のエレベーターって待ち時間とか考えると健常者には実用性が低い気がします。
ただJR潮見駅も徒歩15~16分、ホームまでが近くて都合17~18分ぐらいですので丸の内通勤者にはJRが早くて便利かもしれません
-
644
匿名さん
東京湾岸地域で比較すると町内のしかもすぐ近くにごみ焼却場があり加えて交通も不便な港南、晴海、有明よりは都心ビジネス街通勤がかなり楽ですね。
環境もごみ焼却場の煙害の心配もないし巨大な公園も至近にあるので辰巳>>港南晴海有明かな。
-
645
匿名さん
>644
逆に言うと都内湾岸では交通も環境も芝浦、勝どき、豊洲には遥かに及ばないと言うことですね?
値段が違いすぎるから当たり前かな
-
646
匿名さん
駅まで徒歩15分ってマンションの立地じゃないよね。
しかも団地しかない埋立地でしょ?坪100万ぐらいならリーズナブルだけど。
ここで坪180万とかになるんなら足立区のほうがはるかにいいでしょ。足立区で駅徒歩15分なら坪150万くらいでもあるんじゃないの?
新駅の話はしないほうがいいよ。ルートも全然決まってないし、駅をどこに作るのかもきまってないから。
そもそも延伸の話は白紙に近いだろ。
-
647
匿名さん
こんな貧乏人しか住んでなくて住環境も最悪の場所を買う人なんかいるのかな?
もう少し郊外に行ったほうがはるかにいいと思うが。
-
648
匿名
4駅利用可ってことは、どの駅にも遠いってことですよね。
-
649
匿名
-
650
匿名さん
旧運輸省が平成12年に「東京圏における高速鉄道を中心とする交通網の整備に関する基本計画について」を発表しているが、これは鉄道建設のグランドプランで、鉄道整備はこれに基づいて進められており、この基本計画に挙げられた路線の中には既に完成したものも数多い。
この中に、
<12> 東京8号線の延伸及び複々線化
新木場
所沢――石神井公園==練馬――池袋――有楽町――豊洲・・・東陽町
・・・住吉・・・押上・・・四ツ木・・・亀有・・・野田市
(練馬~石神井公園間は工事中)
・住吉~四ツ木間は東京11号線を共用する。
・今後開業する常磐新線の投資効果が減殺しないよう留意して,着工区間,時期
等を決定する。
この基本計画に載ってるということは、将来ほぼ間違いなく整備されるということ。
下記を見て、いかに多くの計画が実行されたか確認してごらん。
驚異の実現率にびっくりするよ。
http://www.mlit.go.jp/tetudo/toshitetu/pdf/03_11_03.pdf
因みに、<23>JR京葉線の中央線方面延伸,総武線・京葉線接続新線(仮称)の新設なんて、凄い計画の載ってるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件